Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2283 из 3883 ПерваяПервая ... 1283 1783 2183 2233 2273 2281 2282 2283 2284 2285 2293 2333 2383 2783 3283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,641 по 45,660 из 77651
  1. Вверх #45641
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Це відверте невігластво... Ви хоч почитайте щось про Герб, про Прапор, про Гімн... А не повторюйте дурниць написаних попередником (провокатором)...
    Почитать Написанное кем ?...вот есть версия что желто голубой флаг пошел от Мазепы улепетывавшего в противоположном направлении от Украины под штандартами Карла 12....а че ? это более приближено к реальности чем сказки про синее небо...

2. Вверх #45642
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Почитать Написанное кем ?...вот есть версия что желто голубой флаг пошел от Мазепы улепетывавшего в противоположном направлении от Украины под штандартами Карла 12....а че ? это более приближено к реальности чем сказки про синее небо...
    Ну то краще хоч це повідомте "шаріковим", а то вони пишуть, що від Австро-Угорщини...

3. Вверх #45643
    Ну то краще хоч це повідомте "шаріковим", а то вони пишуть, що від Австро-Угорщини...
    Подождите, об этом пишут свидомые источники,с гордостью между прочим..."первый украинский флаг сшила собственноручно какая-то там австрийская императрица"...типа такого...так что не кипятитесь без пустяков.

4. Вверх #45644
    Не покидает форум
    С праздником всех!!!!!! С днем освобождения Одессы!!!!! А остальные пусть со......)))

5. Вверх #45645
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Подождите, об этом пишут свидомые источники,с гордостью между прочим..."первый украинский флаг сшила собственноручно какая-то там австрийская императрица"...типа такого...так что не кипятитесь без пустяков.
    А я Вам напишу, що такі кольори були і у козаків, і ще раніше - у Київській Русі, як і тризуб...

6. Вверх #45646
    User banned Аватар для minor
    Це відверте невігластво... Ви хоч почитайте щось про Герб, про Прапор, про Гімн... А не повторюйте дурниць написаних попередником (з провокаційною метою)...
    А что про герб, кстати? Расскажи, послушаем.

7. Вверх #45647
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А что про герб, кстати? Расскажи, послушаем.
    Подразумевается важный ответ из надуваемых щёк: "К языковой проблеме, в которой я в данный момент пишу, это не имеет отношения".
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #45648
    А я Вам напишу, що такі кольори були і у козаків, і ще раніше - у Київській Русі, як і тризуб...
    Ваше право сочинять сказки....

9. Вверх #45649
    User banned
    Це відверте невігластво... Ви хоч почитайте щось про Герб, про Прапор, про Гімн... А не повторюйте дурниць написаних попередником (з провокаційною метою)...
    Про герб ничего не скажу, не знаю. А про флаг могу рассказать. Откуда взялся, когда впервые появился, где и при каких обстоятельствах и так далее...

Кстати, в Австрии , после выхода из ее состава провинции Галычина, осталась еще одна провинция с жовто-блакытным. Только вместо трезубца у них башня с зубцами, чем-то даже напоминающая трезубец...)))

Да и почему вдруг, символы галычины должны быть общеукраинскими символами? Ась?
    У нас что, дефицит достойной истории и символов, которые можно сделать всеукраинскими?
    Галычина, как бы сама себя не называла украинской и титульной, украинской стала только с 1939 года.

Уверен, у нас есть много чего своего достойного, что бы быть символом всей Украины!

10. Вверх #45650
    User banned
    Тризубы и двозубы были в Киевской Руси и у многих стран.
    Цвета были у казаков и есть у многих стран. но это же не был полностью сожранный флаг с другой австрийской провинции по соседству.

Вам скинуть как выглядела расцветка и дизайн некоторых флагов казаков, которые были желто-синими?

Если бы хотя-бы полосы желто-блакитные полосы были сверху вниз, как у пчелки, уже было бы свое уникальное что - то, а так символы австрийской провинции навесили на наше государство, еще и гордятся этим...

Стыдно должно быть.

11. Вверх #45651
    User banned
    А я к флагу и его расцветки как-то спокойно отношусь,что не могу сказать про гимн.Гимн считаю должен быть изменен.

12. Вверх #45652
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    А я к флагу и его расцветки как-то спокойно отношусь,что не могу сказать про гимн.Гимн считаю должен быть изменен.
      Показать скрытый текст
    Никак не получится.
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #45653
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    За этот гимн боролись и умирали (в основном от старости) много поколений украинцев. Нац. пафос - немногое из того, что осталось в Украине.
    А я то все понять никак не могу.. что тебя так гложет..
    да плюнь ты на этот пафос, заживи уже как люди.
    Вас, пафосных украинцев, осталось совсем чуть-чуть...
    Прагматизм рулит!

14. Вверх #45654
    User banned
    Жовто-блакитний стяг це стяг гетьманів Потоцьких, а що робили Потоцькі на Україні тобі відомо? Це по-перше!!! А по-друге, хто сказав Вам що це переклад?? Всім відомо, навіть "самостійникам", що за основу створення гімну був узятий гімн Польщі!!!!!! (Еще Польша не погибла). Невіглас!!!!
    Последний раз редактировалось Iskander; 10.04.2010 в 23:59.

15. Вверх #45655
    User banned
    Тризуб це герб князя Володимира, на старовинних монетах Київської Русі, можна його побачити, але він характеризував Володимира, як сина Святослава Ігоровича "князя" (конкретно згадати неможу їх генеалогічне древо, тому можуть бути помилки), вже потім він використовувався як герб Київської Русі!!!!
    Последний раз редактировалось Iskander; 10.04.2010 в 23:56.

16. Вверх #45656
    User banned Аватар для Tur
    От вже ці "шарікови"... Так Ви ж пане, хоч перекладайте так, як там написано, що ж Ви "ліпите" і видаєте за дійсне. Це не що інше, як відверта провокація!!! Чи Ви вважаєте, що "Kiedy my żyjemy" (допоки ми живемо) еквівалентно тому, що Ви привели (ні слава, ні воля)? Чи "Szablą odbierzemy" (шаблею здобудем) щось має спільного з "усміхнеться доля"? Мене запросили писати в цій гілці українською мовою, а я Вас прошу, не пишіть, не паскудьте народ...
    Онлайн перевод:

eszcze Польша не погибла, как мы живем. Какими иностранными насилия принял нас, саблей в руке.

коментарии излишни.

17. Вверх #45657
    User banned
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Онлайн перевод:

eszcze Польша не погибла, как мы живем. Какими иностранными насилия принял нас, саблей в руке.

коментарии излишни.
    Точнее:
    Еще Польша не погибла
    Если мы живем.
    Все, что отнято у нас
    Саблей отберем.

18. Вверх #45658
    User banned

По умолчанию цитата

Кстати, к Австрии у националистических маньяков особое отношение. Об этом свидетельствует один из последних указов Ющенко об офигенной победе полка украинских сечевых стрельцов над русскими. Чтобы вы понимали о чем идет речь- этот полк воевал в составе Австрийской армии на стороне Германии в Первую Мировую войну. А победа- это они какую-то атаку отбили, надули щеки и получили благодарность австрийского командования. Есть чем гордиться..

19. Вверх #45659
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Кстати, об Австрии.
    И возвращаясь к теме...
    Никого не смущает, что в Австрии говорят на .. э.. стесняюсь сказать... немецком языке?
    Языке ближайшего и значительно более мощного соседа.
    Где поборники австрийского языка?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #45660
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Кстати, об Австрии.
    И возвращаясь к теме...
    Никого не смущает, что в Австрии говорят на .. э.. стесняюсь сказать... немецком языке?
    Языке ближайшего и значительно более мощного соседа.
    Где поборники австрийского языка?
    Вы хотите, чтобы в Украине тоже говорили только на языке ближайшего и значительно более мощного соседа?

Закрытая тема
Страница 2283 из 3883 ПерваяПервая ... 1283 1783 2183 2233 2273 2281 2282 2283 2284 2285 2293 2333 2383 2783 3283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права