Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 32 из 166 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 3316
  1. Вверх #621
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Девочки, я, не хочу защищать воспитателей, потому что знаю что люди есть разные и уж тем более среди воспитателей. Но вы даже не представляете какие есть дети. У меня был жуткий случай когда ребенок принес в группу лезвие и успел порезать, к моему счастью не сильно, двух детей, ребенок копировал папу и "брил" своих друзей, забирали это лезвие у него два воспитателя, заведующая и мед.сестра. У ребенка была жуткая истерика, кричал это мое и пошли вы все ... Причем так прятал это лезвие, что не,я, не родители вовремя не заметили. Сейчас наверное тоже вспоминает, как его третировали в садике. Чтобы предугадать дальнейшие вопросы где был воспитатель, сразу скажу: воспитатель ходил за завтраком, няни в очередной раз не было. Если бы не дети, которые тут же прибежали и рассказали, я, даже не представляю, что дальше бы было.
    да, дети тоже разные бывают и моя не подарок . Но наши воспитатели сумели психологически стать авторитетом для детей, они слушаются и самое сильное наказание - это поставить в угол или на стульчик "Подумай" . У нас даже дома так не получается и, к сожалению, доходит до шлепков.... Перед хорошими воспитателями я преклоняю голову, т.к. такую работу можно терпеть только при большой любви к деткам. Я бы не смогла.... Вот и не иду туда
    Последний раз редактировалось Беся; 10.04.2010 в 09:01.
    Odessa - USA

2. Вверх #622
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    да, дети тоже разные бывают и моя не подарок . Но наши воспитатели сумели психологически стать авторитетом для детей, они слушаются и самое сильное наказание - это поставить в угол или на стульчик "Подумай" . У нас даже дома так не получается и, к сожалению, доходит до шлепков.... Перед хорошими воспитателями я преклоняю голову, т.к. такую работу можно терпеть только при большой любви к деткам. Я бы не смогла.... Вот и не иду туда
    cогласна, что есть дети "совсем не подарочки"...и что иногда только шлепок приводит в чувство - в мерах разумного ,конечно.
    только, как бы отнеслась та же воспитатель к тому, чтобы её "идеального" ребёнка в том же первом классе (не так далеко по возрасту от садика) за какую-то проказу, оплошность "повоспитывали" таким образом дети её учительницы, к примеру. "пара синяков - зато знать будет!" или учительница сняла с неё трусики при всех???
    или чем старше дети, тем больше у них развито чувство обиды, или может порог чувствительности выше??? или малышам в садике не больно и не обидно???или с памятью у них проблемы???...вопросы риторические...
    SueZphotography: Счастье-как оно есть!..

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Каждый, даже очень хороший, воспитатель, расскажет случай из своей практики, когда никакой авторитетет не действует, увы,есть такой социальный фактор как дети алкоголиков и наркоманов, где психика у ребенка нарушена и им требуется помощь специалиста, но кто у нас будет оказывать эту помощь? Хотя тот ребенок был из вполне благополучной семьи, но авторитета для него небыло вообще. Счастье, что у него родители попались понимающие ( к тому времени мальчик поменял уже третий или четвертый садик) и занимались коррекцией поведения у специалистов. А если бы родители стали в позу и обвиняли бы всех в предвзятом отношении к своему чаду? В любом случае мне было бы интересно посмотреть на уже подросшего Диму, надеюсь у него все сложилось в жизни благополучно.

4. Вверх #624
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Каждый, даже очень хороший, воспитатель, расскажет случай из своей практики, когда никакой авторитетет не действует, увы,есть такой социальный фактор как дети алкоголиков и наркоманов, где психика у ребенка нарушена и им требуется помощь специалиста, но кто у нас будет оказывать эту помощь?
    Учитывая, с каким трудом сейчас попадают в садики дети нормальных родителей, то такой соц. фактор как дети алкашей и наркоманов в садах сейчас практически не встречается (один вступительный взнос только чего стоит, мин. 1500 грн.).
    Хотя тот ребенок был из вполне благополучной семьи, но авторитета для него небыло вообще. Счастье, что у него родители попались понимающие ( к тому времени мальчик поменял уже третий или четвертый садик) и занимались коррекцией поведения у специалистов. А если бы родители стали в позу и обвиняли бы всех в предвзятом отношении к своему чаду? В любом случае мне было бы интересно посмотреть на уже подросшего Диму, надеюсь у него все сложилось в жизни благополучно.
    Ой, был у нас в прошлом году такой Толик, перевели его в другую группу и там, вроде, они с воспитателем сошлись характерами.
    Бывает, что на подготовку к школе, например, водят ребёнка, вроде умничка, всё знает и умеет, а вот учителя не воспринимает, учитель это чувствует и говорит родителям, что ребёнок ещё к школе не готов (это было в одном случае, а в другом учитель просто сказал, что в свой класс этого ребёнка не возьмёт). В том и другом случае достаточно было перейти на подготовку к другому учителю, чтоб проблема решилась, родители так и поступили. Знаю, что теперь у них всё в порядке (хорошо, что есть возможность познакомиться с будущим учителем ещё до школы, попробовать поводить к нему ребёнка, посмотреть, как получается понимать друг друга, ведь бывают же учителя и построже, и помягче, и со своими приколами).

5. Вверх #625
    Посетитель Аватар для dobrinka
    Мы ходим в детский сад всего пару недель, с первого дня сыну очень нравится, мне пока тоже, но естественно, я слегка насторожена, часто заезжаю днем посмотреть, слежу за настроением ребенка (он еще практически не говорит)и т.д.
    Мне кажется, что во всех ужасах, происходящих с нашими детьми в садах, отчасти виноваты и мы родители(наша усталость, невнимательность, и нехватка времени).
    Неужели ребенок, переживший стресс в детском саду, будет вести себя вечером дома, как ни в чем не бывало?..

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для kysi-kysi
    Цитата Сообщение от dobrinka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что во всех ужасах, происходящих с нашими детьми в садах, отчасти виноваты и мы родители(наша усталость, невнимательность, и нехватка времени).
    Неужели ребенок, переживший стресс в детском саду, будет вести себя вечером дома, как ни в чем не бывало?..
    причем здесь родители к воспитателям

а ребенок может ничего и не рассказать)
    надо найти подход к нему, чтобы он выдал что-то)))
    по крайней мере к моему
    делаю девушек прекраснее...

7. Вверх #627
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Отнесла сегодня пачку влажных салфеток и дала лично в руки воспитателю с подробным объяснением что с ними делать и рассказом что было вчера
    Воспитатель не вытирает попы...Об этом вы можете попросить няню - помощника воспитателя, а к воспитателю по образовательному процессу

8. Вверх #628
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Цитата Сообщение от kysi-kysi Посмотреть сообщение
    причем здесь родители к воспитателям

а ребенок может ничего и не рассказать)
    надо найти подход к нему, чтобы он выдал что-то)))
    по крайней мере к моему
    Так об этом и речь - кто, если не родитель лучше всех знает своего ребенка (когда он обманывает, а когда нет или что-то скрывает)

9. Вверх #629
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    Воспитатель не вытирает попы...Об этом вы можете попросить няню - помощника воспитателя, а к воспитателю по образовательному процессу
    Еще как вытирает, если няня занята другой попой!

10. Вверх #630
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    А если няня болеет? Попы будут грязными???
    Odessa - USA

11. Вверх #631
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    у нас вообще нет няни в группе. Только 2 воспитательницы. Они и по воспитательному процессу, и за едой ходят, при этом оставляя детей в группе самих, а кухня на первом этаже в др крыле!! Они и попы вытирают, и полы моют....

12. Вверх #632
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    воспитатель должен следить за тем, чтобы попы были чистыми

13. Вверх #633
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Воспитатель следит за тем, чтобы дети были в порядке: не подрались, не поубивались;, занимается воспитательным процессом - занятия, игры,физминутки. Кроме этого воспитатель пишет планы занятий, заготавливает мат-лы к аппликации, рисованию, разучивает с детками стихи и песни к утреннику, ведет индивидуальные беседы с родителями по воспитательному процессу и адаптации в д.с (в идеале).
    Ни ходить за завтраками-обедами-полдниками, ни менять постель, ни мыть посуду, ни проводить влажные уборки в группе, ни раскладывать еду и тем более вытирать попы, воспитатель НЕ ОБЯЗАН!
    У людей, проработавших вместе в одной группе по несколку лет, если складываются нормальные взаимоотношения, то они могут оказывать друг другу помощь: воспитатель может помочь поменять постельное белье, раздать еду; нянечка помогает одеть деток зимой на прогулку, помочь раздеть с прогулки.
    Няня не несет ответственности за травмы, за воспитательный процесс.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #634
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    холодрыга "уехала" сюда: Отопление в детских садах.
    За Мир!

15. Вверх #635
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Воспитатель следит за тем, чтобы дети были в порядке: не подрались, не поубивались;, занимается воспитательным процессом - занятия, игры,физминутки. Кроме этого воспитатель пишет планы занятий, заготавливает мат-лы к аппликации, рисованию, разучивает с детками стихи и песни к утреннику, ведет индивидуальные беседы с родителями по воспитательному процессу и адаптации в д.с (в идеале).
    Ни ходить за завтраками-обедами-полдниками, ни менять постель, ни мыть посуду, ни проводить влажные уборки в группе, ни раскладывать еду и тем более вытирать попы, воспитатель НЕ ОБЯЗАН!
    У людей, проработавших вместе в одной группе по несколку лет, если складываются нормальные взаимоотношения, то они могут оказывать друг другу помощь: воспитатель может помочь поменять постельное белье, раздать еду; нянечка помогает одеть деток зимой на прогулку, помочь раздеть с прогулки.
    Няня не несет ответственности за травмы, за воспитательный процесс.
    а где я писала, что он обязан ВЫТИРАТЬ ПОПЫ, укажите мне. Воспитатель должен контролировать работу няни в этом отношении. И раздаёт еду, кстати, в идеале -- именно воспитатель. Няня только приносит еду с кухни.

16. Вверх #636
    Это не Ваш пост? Или под словом "следить" подразумевается выявить грязную попу и указать на нее няне?

17. Вверх #637
    Это не Ваш пост? Или под словом "следить" подразумевается выявить грязную попу и указать на нее няне?
    именно так. и проконтролировать, чтобы в следующий раз попа была чиста

18. Вверх #638
    именно так. и проконтролировать, чтобы в следующий раз попа была чиста
    Не будьте столь наивны! При 35 малышах в группе, которые толком ни одеться, ни ложку в руках держать не умеют, говорить о таких вещах вообще не стоит. Никто за этим следить не будет!!! У моей кресницы в яслях кума доплачивала няне, чтобы та хоть глазом окинула малую в течении дня. И что? Забрали ребенка с жутким раздражением на попе и в грязных штанах! Ребенок еще утром обкакался и так проходил весь день!!
    Больше никаких доплат не было... Хотя, няня извинялась...

19. Вверх #639
    Не будьте столь наивны! При 35 малышах в группе, которые толком ни одеться, ни ложку в руках держать не умеют, говорить о таких вещах вообще не стоит. Никто за этим следить не будет!!! У моей кресницы в яслях кума доплачивала няне, чтобы та хоть глазом окинула малую в течении дня. И что? Забрали ребенка с жутким раздражением на попе и в грязных штанах! Ребенок еще утром обкакался и так проходил весь день!!
    Больше никаких доплат не было... Хотя, няня извинялась...
    вы пишете о невнимательности к детям и равнодушии. Но ведь это не норма...Или вы хлтите сказать, что при 35-ти детях никто никому ничего не должен?

20. Вверх #640
    вы пишете о невнимательности к детям и равнодушии. Но ведь это не норма...Или вы хлтите сказать, что при 35-ти детях никто никому ничего не должен?
    Я говорю о том, что есть в реальности! По нормативам (которые никто не отменял) в яслях должно быть 15-18 детей. Где, кроме частных садов эти нормы соблюдают? Главный аргумент у всех - это маленькая зарплата. Когда я начинаю оспаривать это, мне пишут кучи упреков типа:"Пойди сама поработай!" Я о работе воспитателя знаю не по наслышке, поэтому и пишу то, что есть на самом деле.

Ответить в теме
Страница 32 из 166 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права