|
Интересно, каким боком нам польские проблемы вылезут....
У дураков две беды - дороги и Россия.
Польские лидеры прилагали определенные усилия, чтобы облегчить евроинтеграцию для Украины. Имея ввиду и какие- то собственные мотивы, естественно. Не их вина, что мы этими усилиями аж никак не воспользовались- кому у нас надо, те в европы и так шастают, как к себе домой, и массы соотечественников на привычных лондонских или миланских распродажах им ни к чему. А то, что предлагает или может предложить Россия- дежа вю, только в опошленном "нынешними реалиями" виде.
Вот небольшая выдержка из статьи Асламовой в Комсомолке.
http://kp.ua/daily/100410/223207/
Слушая, как мои польские знакомые хвалят трудолюбивых и образованных украинок, драящих унитазы и полы в варшавских домах, я вспоминаю слова одной милой горничной-украинки, которую я встретила в Варшаве несколько лет назад:
- Я здесь себя стала русской называть. А знаешь почему? Русских поляки боятся, не любят, но уважают. А мы, украинцы, как были для них холопьями несколько веков, так холопьями и остались.
Кстати, да. Россия предлагает в основном [в удельном весе оборота] энергию в разных видах. Украина взамен - деньги американские. Причем стремления сберечь эти деньги, кроме как не заплатить за энергию, никак не наблюдается. Потуги Тимошенки копать уголь в целях независимости от России даже не смешны.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Социальные закладки