Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 18 из 145 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2899
  1. Вверх #341
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Считай - первая ласточка! Адаптировался - начнет улучшаться.
    А отчетик по ОСу опубликуешь?
    кстати, этот ОС был самый длинный =) я понял, что дрыхну по сюрреалистичности сюжета, и решил не принимать никаких мер, а смотреть что будет))) раньше когда приходило понимание сна оч тяжело было сдержать эмоции, а тут я просто шел по течению.. видимо или уставший был или крепко спал =)
    а во сне цирк цирком был))) люди мне что-то говорят, а я их игнорирую, а они из-за того, что я понял что сплю начали злиться на мну!!)) потом я решил из ОСа попробовать ВТО, просто сконцентрировался и начал мысленно расшатываться из тела, декорации сменились на черную пустоту и начало появляться ощущение тела, лежащего на диване, вибрации начались, все вроде четко.. но т.к. я спал с открытым ртом у меня был ужасный сушняк в горле))) ком стоял.. вообщем очень болезненные ощущения были и мне пришлось проснуться =(((( уже не первый раз иза этого кома в горле меня выбивает так..
    вот в кратце =)

2. Вверх #342
    Цитата Сообщение от red_biker Посмотреть сообщение
    потом я решил из ОСа попробовать ВТО, просто сконцентрировался и начал мысленно расшатываться из тела, декорации сменились на черную пустоту и начало появляться ощущение тела, лежащего на диване, вибрации начались, все вроде четко.. но т.к. я спал с открытым ртом у меня был ужасный сушняк в горле))) ком стоял.. вообщем очень болезненные ощущения были и мне пришлось проснуться =(((( уже не первый раз иза этого кома в горле меня выбивает так..
    вот в кратце =)
    Если пользоваться анализом в стиле Михаила Рдауги, тут можно сказать следующее.

... а дальше практикующий совершил ошибку. Мысль о теле привела к фолу, в последствии выйти не удалось. Вместо этого нужно было использовать углубление стандартным приемом ныряния с закрытыми глазами в пол или другую горизонтальную поверхность.

3. Вверх #343
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Да все задним числом умные =) А вот сориентироваться на месте молниеносно, пока осознанность не пропала, не так и легко .
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Девушка, понимаете, возможности, в принципе, безграничны, но вот гарантию, что у Вас или у меня или у кого-то еще получится дать никто не может. Я бы очень советовала поискать интересующую Вас информацию на спец. сайтах.
    Так я гарантию и не прошу хоть какие-то подсказки-наметки что-ли...
    Цитата Сообщение от KioniLL Посмотреть сообщение
    Да, можно.
    ...а подробней? Может что посоветуете?

Ты задаешь вопрос, на который пока нет ответа.
    То есть, у разных изотериков ты найдешь разные ответы,
    а у скептиков - вообще отрицание явление как такового.
    Другими словами, ответа нет...
    Я так и предполагала, но все же решила спросить.

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Так я гарантию и не прошу хоть какие-то подсказки-наметки что-ли...
    Намекаю...
    Поскажи на что.

6. Вверх #346
    Да все задним числом умные =) А вот сориентироваться на месте молниеносно, пока осознанность не пропала, не так и легко .
    Это не критика.
    Это желание помочь информацией.
    Коллега молодец, выход в ОС после двухмесяного перерыва - это круто!

7. Вверх #347
    Я, кстати, у себя закономерность уже вижу четкую, чем меньше зацикливаюсь на ОСах, тем они чаще, хотя и говорят, что обязательно формировать намерение, ибо это 50% успеха. И вообще, до того момента, пока я не узнала что такое ОС и и с чем их едят, у меня никаких проблем не возникало с осознанностью. Я еще раньше родителей часто доканывала своими "мама, папа, а вы тоже во сне знаете, что спите" =)))
    В данный момент ОСы стабильны, но не часты - максимум 2 в неделю (хотя бывает и ни одного, но редко) зато если использовать метод прерывания сна (почти как у Лабержа) - то можно еще парочку выцыганить ;D

8. Вверх #348
    Завидую!
    А чего репорты не публикуешь?
    Типа, а сегдня мне снилось: ...
    Интересно же!

9. Вверх #349
    Ура! ОС!

Три перых сна этой ночи я пропускаю...

4) Эксперименты с ВТО

После сна с полетом спать особо не хотелось, и я начал пытаться выйти прямыми техниками. Вибрировало и гудело в голове по-черному, но выйти не удавалось. Впрочем, я еще ни разу так не выходил. Визуализации шли так себе. Я хотел динамики, полета. Представлял то дорогу, то желоб. Но летал очень коротко, не убедительно. Когда шум в голове и прочия фигень надоедала, я ложился на спину и начинал медитировать. Просто получал удовольствие.

Был ряд незначительных эпизодов ВТО. Один раз я другим телом перевернулся укрываясь одеялом – это было где-то в метре над кроватью и длилось всего секунду. Другой раз провалился в темноту. Четко вспомнил, что глаза открывать нельзя, и создал зрение, глядя на руки через закрытые глаза. Чем это кончилось, не помню – выкинуло толи в сон, толи в бодрствование. В общем, этот эксперимент со зрением можно отнести не к ВТО а ко снам о ВТО. Был так же ряд ярких реалистичных просонных картинок.

В общем, бессонница у практикующего ОС и медитации может принимать очень странные формы.

5) "Российские солдаты на веранде и ОС"
    После ВТОшного дебоша я опять заснул. Снилась мне незнакомая маленькая бухта в гористой местности в которой располагались деревянные домики с верандами. Наступали вечерние сумерки. Мы с женой стояли на веранде одного из домиков. Метрах в стах и ниже, на противоположной стороне бухты, на веранду другого домика вышли несколько русских солдат. Я понимаю, что видел этот домик и солдат когда-то в другом сне (в реале в упор не помню что бы такое было и в дневнике нет). Говорю жене о том что вижу, она говорить что тоже это видит.

Тут меня и прошибло. "Раз и ты это видишь, раз мы это видим в месте – значит это не сон"! Меня сильно обеспокоил факт, что это не сон. Я как бы понимал, что я сплю, меня это устраивало и было до фени, но так как это не сон, мог возникнуть ряд проблем – я должен был хотя бы вспомнить предысторию, как я тут оказался. В полной уверенности, что я таки не сплю, я начал проверку на сон. Я заткнул нос и попытался дышать с закрытым носом. Это получилось! Господа, могу вам сказать, что дыхание с зажатым носом оставляет неповторимые впечатления!

Поняв, что это сон, я попытался выполнить программу, запланированную по входу в ОС. Для этого мне нужно было переместиться в другое место. Я закрыл глаза, начал перемещение и ... проснулся.

Ошибка! Мне нужно было углубляться. Толи в пол нырнуть, толи еще чего.
    Впрочем, это мог быть естественный фол – было позднее утро и я уже выспался.

Но! Всё равно ОС!

10. Вверх #350
    Привет!
    Короткий отчет по организации клуба ОС.

На данном этапе у меня список из 7 человек.

Районы проживания:

Таирово – 2
    Черемушки – 1
    Приморский – 2
    Котовского - 2

Предлагаю три варианта на выбор для первого заседания клуба.

1) Четверг, 15 апр, 19:00 , "Компот" Екатерининская/Пантелеймоновской.
    Обоснование – равнодалеко от районов, по времени – не самые густые пробки,
    могу забронировать столик без глупых предоплат

2) Пятница, 16 апр, 19:00, "Компот" Екатерининская/Пантелеймоновской.

3) Суббота, 17 апр, 12:00, споткафе в "Наталке" на проспекте Шевченко напротив Политеха,
    верхний этаж. Основание – все уже проснулись, достаточно демократично, много места,
    легко найти столик. Относительно равноудаленно от всех.

Какие из этих вариантов вам подходят?
    Примеры ответов : (1, 2, 3), (1,2), (2,3), (1,3), (1), (2), (3)

Отпишитесь в личку.

Тема заседания:
    1) Личное знакомство (подумайте, что бы вы хотели о себе сказать другим. Личная история, хобби и т.п.)
    2) Название клуба, идеи по эмблеме.
    3) Свободный трёп.

Кто еще хочет присоединиться к процессу – отправляйте мне в личку:
    Nik, Имя по жизни, Район проживания, Район работы, Моб. тел, E-mail.

Сони всей Одессы объединяйтесь!

11. Вверх #351
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    lexar, кстати, проверка с закрытым носом, на мой взгляд самая лучшая=) окончательно приводит в чувства)))) и сам процесс дыхания незабываем)))) молодчик!!!!

на счет сходки, очень хорошая идея !! =)
    думаю каждому есть, что рассказать...

по мере возможности, приму участие

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от red_biker Посмотреть сообщение
    lexar, кстати, проверка с закрытым носом, на мой взгляд самая лучшая=) окончательно приводит в чувства)))) и сам процесс дыхания незабываем)))) молодчик!!!!

на счет сходки, очень хорошая идея !! =)
    думаю каждому есть, что рассказать...

по мере возможности, приму участие
    На данном этапе у меня список из 8 человек

13. Вверх #353
    Завидую!
    А чего репорты не публикуешь?
    Типа, а сегдня мне снилось: ...
    Интересно же!
    Ну, я считаю это чем-то личным =) Есть конечно очень интересные моменты, которыми я готова поделиться, но вот что бы системно публиковать.. как-то не задумывалась над этим. А вообще вела (и веду) для себя днев с картографией.
    Меня, кстати, как-то вчера ночью подглючило странно, соберусь с мыслями и напишу.

По поводу встречи (1,2)

14. Вверх #354
    Меня, кстати, как-то вчера ночью подглючило странно, соберусь с мыслями и напишу.
    Жду

15. Вверх #355
    Сразу скажу, как такового ВТО у меня не было ( я так думаю =D), но теории я нахваталась достаточно.
    Вобщем, проснулась от забытого будильника, муж его выключил, я даже не шевелилась, только глаз один на секундочку приоткрыла и пытаюсь дальше спать, ну и между делом вспоминаю что Тася рассказывала, как она раскачивается для ВТО, и думаю пока не уснула (а чувствую что сейчас отключусь уже) начну переворачиваться мысленно туда-сюда. И, буквально, раза четыре перевернулась. Появилось такое ощущение, что кровать ходуном ходит, меня по нарастающей начинает трясти, не очень сильно, но вполне ощутимо, и через несколько секунд я как будто проваливаюсь куда-то, причем глаза закрыты, но я вижу потолок комнаты и как он удаляется от меня, потом что-то типа удара и я снова на своем месте в кровати. Только вижу все как через мутное стекло, немного размыто... первое, что приходит в голову - подняться над кроватью и посмотреть вниз, что я собсно и делаю (как будто парЮ), комната точно такая же как и всегда (до некоторых мелочей) и вижу мужа спящего ( а вот, кстати, себя не вижу почему-то) запоминаю позу в которой он спит и пытаюсь проснуться. Просыпаюсь. Пытаюсь перевернуться и посмотреть спит ли муж и в какой позе =D (я еще тот партизан) но сил фактически нет, такое ощущение, что счас сознание потеряю... даже перевернуться на другой бок не могу, ну и кое как немного приподнимаю руку и так цап-цап трогаю что там возле меня. Нахожу руку мужа, согнутую в локте, он на спине спит и т.д. в целом, как я и видела "сверху", офигеваю и отключаюсь, а потом вижу обычный сон. Во сне осознавалась, пыталась уснуть, но меня отвлекали и я очень быстро теряла осознанность. Как-то так.

Так вот в чем вопрос, что ЭТО вообще было? вот этот полет, и то, что увидела... я, в целом допускаю, что намереваясь поюзать ВТО я могла просто все ЭТО увидеть во сне... хотя очень реально все было. Очень.

16. Вверх #356
    Так вот в чем вопрос, что ЭТО вообще было? вот этот полет, и то, что увидела... я, в целом допускаю, что намереваясь поюзать ВТО я могла просто все ЭТО увидеть во сне... хотя очень реально все было. Очень.
    Класс!
    Это ВТО!
    Себя ты вообще не обязана была видеть.
    Это как подсознание ожидает: ожидает увидеть - увидишь, нет - не увидишь.
    Техника известная и описаная Радугой.
    У тебя случился фол, потому что не было углубления.

Что бы получить полный кайф:
    1) Нужно заранее иметь план действий в этом состоянии
    2) Перед тем что бы что-то делать, нужно углубиться:
    Смотреть на свои руки, тереть руки, поддерживать в теле ощущение вибрации, в голове - шум, и действовать, действовать, действовать.
    В следущий раз беги к астральному холодильнику и что-нибудь ешь.
    Чем не приключение?
    И еще - нельзя думать о теле. Ты увидела что его нет, подумала о нем, может это тебя и кинуло назад.

Поздравляю с продвижением техник

17. Вверх #357
    lexar, Ну, именно такое у меня в первый раз.
    Знаешь, я бы не сказала, что меня сразу выкинуло, я как только увидела сверху комнату и т.д., именно сама захотела проснуться и проверить, что за глюки такие ( сравнить позу спящего мужа ) уфф.
    А вот самое неприятное во всем этом -момент пробуждения после "полета" - тело как бревно и полуобморочное состояние (на сонный паралич не похоже, т.к. я могла двигаться, но это было крайне трудно, как будто одна рука весит сто кг) Но опыт хороший, буду дальше в этом направлении экспериментировать

18. Вверх #358
    Mystic soul
    не рекомендуют крутиться туда-сюда как ты написала, почему - не знаю, вначале строго по 90 градусов в любую сторону, но не туда-сюда... и останавливаться как тока ты 360 провернешься... потом на 180 пытаться когда по 90 освоишь, но видишь, у тебя получилось

19. Вверх #359
    Так я как раз крутилась относительно своего положения на 90 градусов вправо и влево =)

20. Вверх #360
    Посетитель
    Сегодня был ОС, давно их не было, ложился спать с намерением войти в ОС, отрубил ВД, лежал и отслеживал засыпание, начало затягивать в сон, поддался и шагнул вперед, очутился в какой то заброшенной комнате, что-то вроде наркоманского лежбища, везде были шприцы, я реши стереть интерьер сна (боялся на шприц наступить), появился в темноте, сделал шаг в перед с намерением войти в свой мир. Мой мир – практика по созданию своего собственного внутреннего пространства, я вошел в этот мир. Прошел через поле, справа была речка, странно, но раньше она была слева, начал подходить к дому, увидел темный силуэт, начал отслеживать в себе появление эмоций, попытался собраться, сконцентрироваться и зафиксировать себя, фигура начал двигаться на меня, все тело сковало, я вышел из ОС.

Придумал способ выхода в ОС, но пока что еще не пробовал, думаю сегодня попробовать. Кто желает, можете испробовать.

Суть заключается в том, что бы поддерживать себя в состоянии бодрствования максимально долго, тем самым накапливать усталость и в пиковый момент усталости (желания спать) сознательно сделать переход из одного состояния в другое. Не уверен правда что получится, так как при переходе из одного состояния в другое может «снести» и осознанность пропадет, но ИМХО такой метод чуть лучше традиционного тем, что засыпание проходит почти мгновенно, а в традиционном усыпаешь по чуть-чуть. Можно попробовать закрепить осознанность после перехода, каким либо классическим методом, типа «Рук» и т.п. И еще один плюс этого метода – его можно делать, когда вы очень устали.
    Последний раз редактировалось Архонт; 12.04.2010 в 18:07.

Ответить в теме
Страница 18 из 145 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права