|
Может для начала внимательно прочитаем то, что я написал? итак:
" нет, не было таких ситуаций. я не встречал людей, которые умели бы читать и писать по-украински и не умели бы по-русски."
на полонине не был. как обстоят с русским дела у гуцулов - не знаю. я написал ровно то, что написал.
Извините, но вы опять непрвильно поняли. Я не собираюсьрешать этот вопрос незаконными методами. По действующему законодательству русскоязычные школы разрешены и вопрос о языке преподавания решается на местном уровне. Вот с ними (местной властью) и надо работать. Там - ПР. Они - обещали. По закону - могут. Где?
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
У всех гуцулов с русским по разному.Я отдыхала в санатории так там была сотрудница которая вообще не понимала русского и украинского.Только чудовищную смесь румынского,венгерского и польского.У них это называется закарпатский язык.
Был где-то словарик как одно и тоже называют в Питере и в Москве.
Типа "бордюр" - "поребрик", "подъезд - парадная" И т.д.
Ко мне родственники приезжали погостить с Камчатки. Объяснял как добраться до Эрмитажа. Маршрутка, потом метро "Невский проспект", дальше пешком. Стоят вопросительно смотрят, а что такое "маршрутка" - у них это "микрик"
Какое в те годы образование, да еще научные статьи? Из дворянских семей никуда не брали, так что это все мимо. А вот прабабушке пришлось изучать украинский, поскольку требовали от счетоводов. Но когда Чубарь подох, украинизация закончилась и Одесса опять заговорила по-русски, как всегда.В 20-е все науч. статьи печатались по-украински. +потом одно время только укр. экзамен при поступлении в универ, по крайней мере, мой папа сдавал укр. диктант (русского не было)
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Социальные закладки