|
С праздником всех!!!!!! С днем освобождения Одессы!!!!! А остальные пусть со......)))
Про герб ничего не скажу, не знаю. А про флаг могу рассказать. Откуда взялся, когда впервые появился, где и при каких обстоятельствах и так далее...
Кстати, в Австрии , после выхода из ее состава провинции Галычина, осталась еще одна провинция с жовто-блакытным. Только вместо трезубца у них башня с зубцами, чем-то даже напоминающая трезубец...)))
Да и почему вдруг, символы галычины должны быть общеукраинскими символами? Ась?
У нас что, дефицит достойной истории и символов, которые можно сделать всеукраинскими?
Галычина, как бы сама себя не называла украинской и титульной, украинской стала только с 1939 года.
Уверен, у нас есть много чего своего достойного, что бы быть символом всей Украины!![]()
Тризубы и двозубы были в Киевской Руси и у многих стран.
Цвета были у казаков и есть у многих стран. но это же не был полностью сожранный флаг с другой австрийской провинции по соседству.
Вам скинуть как выглядела расцветка и дизайн некоторых флагов казаков, которые были желто-синими?
Если бы хотя-бы полосы желто-блакитные полосы были сверху вниз, как у пчелки, уже было бы свое уникальное что - то, а так символы австрийской провинции навесили на наше государство, еще и гордятся этим...
Стыдно должно быть.
А я к флагу и его расцветки как-то спокойно отношусь,что не могу сказать про гимн.Гимн считаю должен быть изменен.
Жовто-блакитний стяг це стяг гетьманів Потоцьких, а що робили Потоцькі на Україні тобі відомо? Це по-перше!!! А по-друге, хто сказав Вам що це переклад?? Всім відомо, навіть "самостійникам", що за основу створення гімну був узятий гімн Польщі!!!!!! (Еще Польша не погибла). Невіглас!!!!
Последний раз редактировалось Iskander; 10.04.2010 в 23:59.
Тризуб це герб князя Володимира, на старовинних монетах Київської Русі, можна його побачити, але він характеризував Володимира, як сина Святослава Ігоровича "князя" (конкретно згадати неможу їх генеалогічне древо, тому можуть бути помилки), вже потім він використовувався як герб Київської Русі!!!!
Последний раз редактировалось Iskander; 10.04.2010 в 23:56.
Кстати, к Австрии у националистических маньяков особое отношение. Об этом свидетельствует один из последних указов Ющенко об офигенной победе полка украинских сечевых стрельцов над русскими. Чтобы вы понимали о чем идет речь- этот полк воевал в составе Австрийской армии на стороне Германии в Первую Мировую войну. А победа- это они какую-то атаку отбили, надули щеки и получили благодарность австрийского командования. Есть чем гордиться..
Кстати, об Австрии.
И возвращаясь к теме...
Никого не смущает, что в Австрии говорят на .. э.. стесняюсь сказать... немецком языке?
Языке ближайшего и значительно более мощного соседа.
Где поборники австрийского языка?
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки