|
Пардон, творчеством Жванецкого не увлекалась, не успела)) поэтому не понимаю, что Вы имеете ввиду![]()
Завивающийся свет...
я сегодня наверное утратила дар понятной речия пытаюсь объяснить, что в моем понимании (так, как я это понимаю), постоянство керлиного типа (то, что в статье обозвано desired consistency in type, которое должно бы появиться в США после того, как прекратятся внепородные вязки) в большей мере имеет место у нас, чем у них
Наверное, не в последнюю очередь потому, что у нас блюдут тот самый тип, и никакие расстояния, перед которыми пасуют американские американские керлы (это в той же статье написано) им в этом почему-то не помеха
Потому что так работают наши заводчики.
You'll never shine if you don't glow (c)
Конечно,придет.И для этого нужно стать заводчиком с опытом и видеть породу изнутри.К сожалению,при очень малом количестве генетического материала,которым не очень изобиловала порода с самого начала своего существования на наших просторах,допускались вязки,которыми пытались выщепить и закрепить какой то определенный признак,но в то же время ,при которых,терялось что то другое.
Именно прилитие свежей крови,а в частности домусов,ангоры,очень близких по типу керлам,с соответствующей шерстью,позволило вывести породу на определенный уровень.А не существовать на одном имбридинге.
А,как раз в некоторых европейских странах,где строго следовали керл с керлом,все равно какой,абы керл,и пошли линии на спад.И покупают они у нас котят,в предках которых есть такое домусовское родство.И крепенькие эти керлы,и красивенькие,и стандартам соответствуют.
А американцы молодцы,они потрудились немало в этой породе
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
пока писала curlywurly ответила. и добавить-то особо нечего.![]()
Завивающийся свет...
Тогда не совсем понятно, почему в той же статье осудили вязки именно с ангорой, указав, что она принципиально отлична от керлов. Правда, домусов объяснили, именно тем, что исходно керлы - домусы, и если ближе всего к кому-то, то как раз к ним. И почему тогда наконец приняли решение закрыть племенные книги (или как это правильно называется по-русски)? Соответственно, как я поняла, селекция керлов продолжается, и для достижения целей прилив свежей крови происходит довольно регулярно, а не когда-то давно, в прошлом?
You'll never shine if you don't glow (c)
Не всякая статья догма.А если прочитать стандарт ангор и пдш керлов,то он,практически,одинаков.По CFA вязки с домусами открыты до этого года.Потом закрываются.
А у нас в ФИФе и этого нет.Мы идем по экспериментальной программе и для того,чтобы доказать,что от вязки керла с домусом,появились имено керлы,мы должны выставить их на экспертизу в класс новичков.И только мнения двух экспертов подтвердят или опровергнут принадлежность этого животного к керлиной породе.Если признают,то ему выдается родословная,где по линии домусов все идет с первого родителя.
Но,если эксперты не увидят соответствия стандарту не только по закрученным ушам,то могут котейко керлом и не признать.И будет оно зваться Неизвестное Длинношерстное/Короткошерстное Животное,как напишется в его свидетельстве о рождении.
И именно умение заводчика подобрать идеального домуса,может служить гарантией успеха такой вязки.Но,это вовсе не значит,что все котята получатся с закрученными ушами.Могут родиться и ровноухие котята,которые керлами никак не признаются.Так что,это,действительно,очень серьезное и ответственное дело.
Селекция продолжается только небольшим количеством энтузиастов,т.к.
нужно нести ответственность за всех появившихся на свет котят,независимо от того,кем они родятся.
Сейчас уже есть достаточное количество керлов для племенной работы,по сравнению с тем,что было ранее.
Но,запустить новую линию всегда интересно.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
а от двух керлов родится кто?
кстати, интересно еще, где найти нестерилизованного подходящего домуса? вот это точно задачка не из простых. Керла найти, наверное проще?
You'll never shine if you don't glow (c)
Как это кто?Ну,уж точно,не мейн кун.Керл родится,а может и страйт с ровными ушками.
А,вот насчет домуса,пишите правильно.Какая попало домашняя или уличная мурка не подойдет.
Керлы - это не только ушки,а совокупность тела,головы,лап,хвоста,шерсти.И,главное,нашего фирменного взгляда.
Правда,Arakava?
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
правда
у нас с домусами совсем засада, то ли в силу климата, то ли в силе каких-то других причин у нас они тяжелые и сильно лохматые. а если вдруг кто понравился, так обязательно кастратом окажется )))
Завивающийся свет...
Последний раз редактировалось Irrissha; 10.04.2010 в 12:27.
Кошек не любит только тот, кто еще не нашел свою кошку
Тишенька хорошеет с возрастом! Место отдыха - просто отпад, и дичь рядом!
100% никуда не улетит))))) всегда под присмотром. Все классно, особенно ночью, когда попугай начинает орать как резанный.
Кошек не любит только тот, кто еще не нашел свою кошку
хорошая такая попка. просто книжек много
Я сейчас Ватрушку на диету от ожирения посадила, посмотрим, что получится![]()
Завивающийся свет...
Irrissha, очень нежный чувственный взгляд у ребенка. какой-то очень родной, не могу понять почему настолько родной.
Завивающийся свет...
Социальные закладки