Сообщение от
берсерк
...меня приглашали, но я не поеду...времени нет - сплошная работа.
А программа действительно насыщенная и интересная.
Гена Чмиленко - это киевлянин, директор Шогакукай-Киокушинкайкан (во всяком случае был им). Там вообще запутанная история со всеми этими федерациями Киокушин. Я уже, честно говоря запутался...Всем нужно ос говорить, все самые главные...сосаи.
А тебе, Салам, могу сказать только одно - я уважаю тебя как человека, но первоначальный твой пост о том, что только ты теперь единственный и неповторимый представитель "настоящего", "истинного" Киокушинкай - по правде, насторожил и даже возмутил. Отсюда и мой резкий ответ - ты меня знаешь, я молчать не буду. Теперь ты прояснил свою позицию, я удовлетворен.
Но если честно, то сами Японцы запутались в наследовании бренда "Киокушинкай". И гражданский суд, отдавший предпочтение семье покойного Оямы тоже основывался на зыбких принципах потомственного наследования. А ведь Киокушин, по большому счету, это бренд коллективный. И делала его целая команда, если можно сказать, корпорация Оямы. Беда в том, что после смерти Сосая команда перегрызлась между собой. Но оно и понятно - деньги большие стекались в Хонбу со всего мира.
А с другой стороны - вред нанесенный бренду Киокушинкай грызней за деньги, невосполним. Такого Киокушин, как при жизни Оямы, уже не будет.
Кстати, Киокушин начал распадаться уже при жизни Оямы. Ведущих бойцов возмущал корпоративный, бизнесовый подход к "настоящему" каратэ. И они были правы.
Да и не средневековье уже. Не феодальный уклад. Нет синьоров и нет вассалов. Постмодерн вторгся и разрушил исконные восточные традиции.
Время не остановишь.
Социальные закладки