|
"Президент Ющенко хочет отменить политреформу, в результате которой власть в стране перешла к парламенту. Вчера по Верховной раде распространилась информация, что президентская администрация вызвала “на ковер” семь судей Конституционного суда, с которыми якобы ведутся беседы об “отыгрывании назад” конституционной реформы.
Правительство Украины уже заявило, что если информация подтвердится — можно будет говорить об антизаконном давлении на судей. Ведь месяц назад КС уже признал, что нельзя пересматривать дополнения в Основной закон, превращающие страну из президентской в парламентскую республику. За это тогда высказались 13 судей из 18. Но, видимо, изменения, происходящие в Верховной раде, так тревожат президента, что он забыл о законности и решил пойти ва-банк.
То, что происходит сейчас в Верховной раде, и впрямь иначе как “тихим переворотом” не назовешь. Если прежде антикризисная коалиция в составе Партии регионов, коммунистов и социалистов составляла простое большинство, то теперь число сторонников правительства подбирается к критической отметке в 300 голосов. В пятницу к коалиции присоединилось около 30 депутатов, перешедших из “Нашей Украины” и БЮТ. Если правящая коалиция наберет 2/3 от состава Рады, то сможет заблокировать любое решение президента и преодолеть любое его вето. Функции главы государства в этом случае становятся совсем призрачными…
Лидер фракции БЮТ Тимошенко уже заявила, что коалиция переманивает депутатов на свою сторону запрещенными методами, то есть сулит деньги — от 3 до 10 миллионов долларов. Правда, “перебежчики” уверяют, что перейти на сторону правящей коалиции их подвигли сумбур и хаос в стане “оранжевой оппозиции”. Фракция “Наша Украина”, например, в выходные и вовсе раскололась. После того как глава президентской администрации Виктор Балога велел партиям, входящим в блок “НУ”, самораспуститься и войти в состав партии “Народный союз — наша Украина”, движения предпочли этого не делать. А напротив, создать новую структуру — некую “Народную раду”. В общем, оранжевый блок сыплется как карточный дом. И собирать его уже некому.
Олег БАЗАК, Елена ГАМАЮН. МК, 27.03.2007"
Что за фамильярность? Какой я вам "папаша"?![]()
Либо говорим, откуда столько "праведного гнева" против части населения, либо мне просто будет "все ясно"... А вообще-то - это прецедент - политический допрос иностранными спецслужбами украинских граждан. Тем более, что "Пора" в России политических акций не устраивала.
Кому тут в телевизор?
Мне вот интересно, а чего же американцы упустили такой действенный метод построения демократии (что для них 1 млрд, если на расширение НАТО они готовы выкинуть 30?)? Или они решили, что 50 лимонов на майдан вполне хватит для инициации, а дальше само пойдет? Если они оказались настолько наивными, то я их явно переоценил![]()
Оттакої...
То це я, чи ми маємо брати на себе відповідальність за те, що в країні зараз хаос і розруха у всіх сферах життя?
Чи не маю я нести відповідальність за те, що у нас прем`єр-міністр безгамотний, двічі засуджений рецедівіст? За всі роки доречі, він вперше про це сказав по телебаченню сам, що був таки засуджений. (Забув мабуть, як в 2004-му стояв біля церкви, хрестився і клався, що на зоні ніколи не був.)
Чи я маю брати відповідальність, за людину за яку ніколи не голосував?
А за останні роки у нас найгірші показники по всім параграфам. Можете ознайомитися зі статтею, яка базується на загальновідомих фактах, які можна перевірити.
"Экономическое чудо" Януковича – 2 Или улучшение нашей жизни было вчера
Чи може я маю брати відповідальність за те, що ваш Янукович примушував брехати центральні канали, за що журналісти згодом просили вибачення у народа?
Це те про що я говорив, але ви чомусь не побачили.Кстати, не соглашусь с вами, насчет тех, кто стоял на майдане...Очень...очень многие разочарованы...это факт...надеюсь вы не будете это хоть оспаривать?
Так, є розчарування, АЛЕ КОНКРЕТНИМИ ОСОБАМИ, які не виправдали сподівань. Розумієте? Конкретними людьми, а не ідеєю. Люди ні грами не шкодують про те, що вони не погодился на брехню.
Последний раз редактировалось YOKO; 27.03.2007 в 09:35.
Тут могла бути ваша реклама
объясни мне тогда, что ты имеешь в виду под "хаосом и разрухой во всех сферах жизни"?
я, конечно, не говорю, что у нас все прекрасно... но... до повсеместного "хаоса и разрухи" далековато, а потому - именно никчемный пафос и громкие слова.
Вон Колокол в соседней ветке заявляет, что из-за Януковича ежедневно люди гибнут. тоже, из этой же серии.
Че Бурашка
Скажи, звідки в тебе звичка з якогось навіть не другорядного слова робити цілу подію і ставити її на перший план?
Ну не подобається тобі "хаос і розруха" - заміни на щось менш пафосне.
Проте, хіба ж від цього ситуація зміниться?
Хіба вирявняється той грандіозний дисбаланс прибутків та витрат і населення? Я вже давав лінк на статтю з конкретними цифрами - ось те і ще багато чого іншого під псевдонімом "покращення вашого життя вже сьогодні" я і називаю "хаосом і розрухою".
Тут могла бути ваша реклама
Социальные закладки