Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 383 из 1103 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 22041
  1. Вверх #7641
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от gda Посмотреть сообщение
    Ну своей, наверное. Ну или не подписывает, это точно неизвестно, но я так думаю, что раз на фирме есть бухгалтер в штате (то бишь, знакомая моя), то должны быть 2 подписи - бухгалтера и директора. А знакомая говорит, что ничего там не подписывает вообще.
    Совсем необязательно, на предприятии может иметь право подписи только директор, в таком случае, бухгалтеру ничего не грозит .

2. Вверх #7642
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Совсем необязательно, на предприятии может иметь право подписи только директор, в таком случае, бухгалтеру ничего не грозит .
    Но она же как бухгалтер должна обеспечивать ведение бухучета? А если она его не ведет? А ведет человек, который к предприятию отношения не имеет? Не будет ли она отвечать за его ошибки в учете, начислении и уплате налогов и т.д.?

3. Вверх #7643
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Еще вопрос. Если он нерезидент, то какой может быть код? Например, гражданин Х страны? А если он наш эмигрант, проживающий в Х стране с украинским паспортом уже давно, но не имеющий гражданства этой страны, он резидент нам или нерезидент?
    1. наш український код, бо згідно ЗУ "Про державний реєстр..." Ви не маєте права виплачувати дохід фізичним особам, що не мають цього коду.
    2. якщо він виїхав на "ПМЖ", то він скоріш за все таки нерезидент; але може зробити спробу для нашої податкової стати резидентом, подавши відповідну заяву
    3. а ще там може бути угода про уникнення подвійного оподаткування з відповідною країною

Но она же как бухгалтер должна обеспечивать ведение бухучета? А если она его не ведет? А ведет человек, который к предприятию отношения не имеет? Не будет ли она отвечать за его ошибки в учете, начислении и уплате налогов и т.д.?
    а ще вона може підписувати, але нічого про це не знати... цифровий підпис є...

4. Вверх #7644

А где, в каком документе предприятия указано, что она отвечает за бухгалтерский учет? если она нигде не расписывается. Директор несет ответственность

5. Вверх #7645
    User banned
    Единщиков опять гоняли в 106 кабинет в ГНАУ Киевского района за то что сдаём бумажные отчёты. Спорить бесполезно, редкое хамство.

6. Вверх #7646
    Посетитель
    А где, в каком документе предприятия указано, что она отвечает за бухгалтерский учет? если она нигде не расписывается. Директор несет ответственность
    - мне казалось, что это в Законе о бухучете и финотчетности написано:

"Головний бухгалтер або особа, на яку покладено ведення бухгалтерського обліку підприємства (далі - бухгалтер):
    забезпечує дотримання на підприємстві встановлених єдиних методологічних засад бухгалтерського обліку, складання і подання у встановлені строки фінансової звітності;
    організує контроль за відображенням на рахунках бухгалтерського обліку всіх господарських операцій;
    бере участь в оформленні матеріалів, пов'язаних з нестачею та відшкодуванням втрат від нестачі, крадіжки і псування активів підприємства;
    забезпечує перевірку стану бухгалтерського обліку у філіях, представництвах, відділеннях та інших відокремлених підрозділах підприємства"

7. Вверх #7647
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Це так, але не зовсім... Якщо її оформлено офіційно, це відображено в наказі, 4-ОПП, звітності, що за її електронним підписом йде в податкову, платіжних дорученнях, що за її електронним підписом йдуть до банку... то директорові наразі легко буде "викрутитися", заявивши, що все належне, що вимагає від нього Закон "Про бухоблік" він зробив, винайнявши відповідного спеціаліста, а саме - її... так що .

8. Вверх #7648
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а ще вона може підписувати, але нічого про це не знати... цифровий підпис є...
    а где можно ПОНЯТНО прочитать, что это такое и какой-такой порядок использования подписи без ведома ее владельца?

9. Вверх #7649
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Правда ли то, что такое назначение нужно, чтобы "главбух сама себе деньги не перечисляла"(цитата из объяснений руководства)?
    аргумент керівництва - тупіше тупого )))

10. Вверх #7650
    Посетитель
    аргумент керівництва - тупіше тупого )))
    Ну, с точки зрения проверки это и мне показалось бы подозрительным - 2 фирмы, главбух одно и то же лицо, какие-то расчеты между собой проводят... Но я пока теоретик, вам из практики видней, наверно

11. Вверх #7651
    Посетитель
    audit_n

12. Вверх #7652
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а где можно ПОНЯТНО прочитать, что это такое и какой-такой порядок использования подписи без ведома ее владельца?
    тут... на тому ж сайті й Кримінальний кодекс теж є...

13. Вверх #7653
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ну, с точки зрения проверки это и мне показалось бы подозрительным - 2 фирмы, главбух одно и то же лицо, какие-то расчеты между собой проводят...
    і що з того? який закон порушено? перевірки порушеннями законів займаються, а не власними підозрами... головбух на відміну від директора не укладає угод та не наймає директорів на відміну від засновників

14. Вверх #7654
    2. якщо він виїхав на "ПМЖ", то він скоріш за все таки нерезидент; але може зробити спробу для нашої податкової стати резидентом, подавши відповідну заяву
    Я очень нудная и хочу докопаться до истины, если получится , из Вашего ответа следует, что проживая лет пять на пмж, но имея наш паспорт и код, он должен написать заявление в нашу налоговую (на резедентство) , чтобы у нашего предпринимателя было основание отправить ему денег за выполненную услугу?

15. Вверх #7655
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Я очень нудная и хочу докопаться до истины, если получится , из Вашего ответа следует, что проживая лет пять на пмж, но имея наш паспорт и код, он должен написать заявление в нашу налоговую (на резедентство) , чтобы у нашего предпринимателя было основание отправить ему денег за выполненную услугу?
    ні, для того, щоб оподаткування було, як для резидента... з внесками до пенсійного фону, усе, як належить

а для нудних в мене є
      Показать скрытый текст
    Закон
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.04.2010 в 21:23.

16. Вверх #7656
    Посетитель
    і що з того? який закон порушено? перевірки порушеннями законів займаються, а не власними підозрами... головбух на відміну від директора не укладає угод та не наймає директорів на відміну від засновників
    закон никакой не нарушен, конечно, но наверняка ж там и директор один и тот же, а если и главбух одно лицо, то я бы сказала, что риск контроля увеличится плюс проверка операций со связанными сторонами - это как для увеличения объема аудита. вот это я имела в виду, а не налоговую
    я ж думаю, ник у Вас не просто так
    правда, аудит по международным стандартам тому предприятию не грозит

17. Вверх #7657
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    закон никакой не нарушен, конечно, но наверняка ж там и директор один и тот же, а если и главбух одно лицо, то я бы сказала, что риск контроля увеличится плюс проверка операций со связанными сторонами - это как для увеличения объема аудита. вот это я имела в виду, а не налоговую
    я ж думаю, ник у Вас не просто так
    правда, аудит по международным стандартам тому предприятию не грозит
    ні, нік в мене - просто так

а головбух до пов'язаних сторін має таке саме відношення, як я до російського балету; тож, якщо там директор вже один, то робити там різних головбухів це те ж саме, що мертвому робити припарку; все .

18. Вверх #7658
    Не покидает форум
    При выезде на ПМЖ изымается паспорт гражданина Украины, в загранпаспорте ставится отметка.
    Соответственно человек нерез, но гражданин Украины.

ИНН никакого отношения к этому всему не имеет. ИНН может быть и у нереза. (по банковскому законодательству).

не могу найти начальный Ваш пост: деньги вы хотите отправить в гривне в банк Украины? или валюту зарубеж?
    Votum separatum

19. Вверх #7659
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    При выезде на ПМЖ изымается паспорт гражданина Украины, в загранпаспорте ставится отметка.
    Соответственно человек нерез, но гражданин Украины.

ИНН никакого отношения к этому всему не имеет. ИНН может быть и у нереза. (по банковскому законодательству).

не могу найти начальный Ваш пост: деньги вы хотите отправить в гривне в банк Украины? или валюту зарубеж?

Дорогой audit_n, подскажите, если СПД перечисляет физлицу, проживающему в странах Евросоюза определенную сумму за некие выполненные услуги, облагается ли эта сумма подоходным налогом? Если да, то в каком размере? Возможна ли в принципе такая операция? Контракт, акт, счет будет.

Налогообложение у СПД, уточняю

20. Вверх #7660
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Знакомые попросили узнать на форуме, может кто подскажет. Такая ситуация - имеет ли право областная налоговая смотреть рабочую 1с-ку в магазине СПДшника (кассового аппарата естественно нет), остатки там, продажи?

Закрытая тема
Страница 383 из 1103 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права