| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А еще были санитарные пятницы. В школу нужно было прийти на полчаса раньше. Девочкам вручались веники, мальчикам - лопаты, грабли... Каждому классу выделялся участок на стадионе либо на пришкольной территории. Потом грязные, пыльные шли учиться. Сначала работали, потом начали отлынивать, классные руководители ругали, писали замечания в дневники.
Я в начальной школе училасмь в Измаиле, и у нас при школе был здоровенный сад. Мы все в этом саду работали весной и осенью: окапывали деревья, белили, ухаживали за цветами, листья сгребали осенью. И еще выращивали всякие овощи, картошку - а осенью разводили костры и пекли ее... Под печеную картошку у костерка классно всякие страшные истории было рассказыватьВ саду работать все любили, а вот мыть парты и окна - никто, но приходилось
![]()
Английский на каждый день и для особых случаев
В каком-то из последних классов нас с одноклассницей на уроках труда послали купить рассаду вьюнка или плюща какого-нить для посадки у школы. Денег дали... Мы ессно "поехали"... и заехали на второе кладбище... Накопали там плюща под оградками (одолжив на чьей-то могилке сапёрную лопатку), и привезли в школу здоровую охапку в кульке. Теперь возле 69-й школы все столбы в этом плюще. (Лет 5 назад точно ещё были)![]()
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
А вот с этим могу поспорить! У меня не было ни того, ни другого...
Ага, потом у него эстафету принял наш физик, тоже спуску не давал, правда, больше 15 минут эта экзекуция не продолжалась... Нашему классу еще "повезло" тем, что его урок был первым два раза в неделю, так что пропускать сие мероприятие было нежелательно.
Ага, помню что-то такое, но это было еще при старом директоре. Когда пришла новая мадам, она их отменила, так что в старших классах у нас этой принудиловки уже не было... Других тоже хватало...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
NORDWIND
"Я взялся не так давно одну книгу перечитать, бац! А там советская двадцатипятирублевка. Явно моя заначка. Блин, думаю, в то время деньги же были, учитывая, что проезд в метро 5 копеек стоил, а хлеб 16..."
Видать, не плохо ты торчал, коль четвертаковые заначки забывал!![]()
Ага, он самый!Были-были, но долго не продержались.... Честно говоря, я бы и не вспомнила о них, если бы не samburino.
![]()
Вообще как вспомню тот политический и общественный маразм, который нас принуждали дела в целях пропаганды советского образа жизни – так на минуточки забываю, что были и положительный стороны в те времена...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Цирцея!
спорь сколько хочешь, ты же не мальчик.
у меня был аккордеон
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
У нас по-моему не было в режиме санитарных пятниц! Но все окна в школе мылись на субботниках учениками школы! Ведро с нашатырем и старые газеты прилагались! Ну и вскапывание территории вокруг школы, засеивание всякими цветочками, тоже делали мы на уроках труда! А мы еще, будучи учениками посКота, отдраивали новопостроенную Одесскую областную больницу! Я уже молчу про то, что из-за быстрого заселения нашего массива, лично мне первые три года пришлось поменять три школы! Первая - 67 была переполнена, поэтому нас перевели в новую - сш№17 - мы ее отмывали! В школу на вторую смену ездили на трамвае! Потом построили в нашей квартале сш№49 - мы опять ее отмывали! И никому в голову не приходило, что это не правильно!
Если бы все вы ещё умели на этом играть, у нас тут был бы центровой оркестр!...
Спиваков со своими "виртуозами" - нервно курит за кулисами...![]()
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
C ностальгией вспоминаю эти старые добрые времена,когда Одесский
"Черноморец" дарил радость своим болельщикам.А мы - подобно идолопоклонникам,до отказа заполняли стадион в парке Шевченко.
Когда,опаздывающие к началу матча "фаны", бежали от трамвая к стадиону словно в атаку, заслышавдалекий, как море, рев трибун.
А там уже царило волнение, и всех опьяняло огромное весеннее чувство солидарности...
А, потом, на Соборке, после удачной игры, еще долго можно было слышать, обрастающий новыми легендами, "разбор полетов"...
Бывали,правда, и неудачные сезоны. Вот тогда, в "сердцах",кто-то впервые и произнес:"Черноморец" - не команда,23-й - не трамвай"...
Венец трудов,превыше всех наград!
Социальные закладки