Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 716 из 3240 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 1716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 64788
  1. Вверх #14301
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    А знаешь ли ты, что если еврейский ребенок не шел по улице со скрипочкой, то это всего лишь означает, что дома у него есть пианино?
    И шо? Количество таки иногда переходило в качество.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #14302
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это была "модная тема" начала 80-х, тотальное введение производственной гимнастики даже в школах У нас тоже на школьном стадионе на футбольном поле толпа всех старших классов выстраивалась "квадратно- гнездовым" методом, и руководил этим всем наш военрук (всё тот же П.К.Ф ). "Халява не канала" А в качестве "разминки" был какой-то "спортивный комплекс молодого бойца" не то из 12, не то из 14 последовательных упражнений. Но надо отдать должное, наш бравый военрук перед нами вместе с нами скакал и дрыгал руками и ногами А ему на тот момент было ближе к 60-и.
    А еще были санитарные пятницы. В школу нужно было прийти на полчаса раньше. Девочкам вручались веники, мальчикам - лопаты, грабли... Каждому классу выделялся участок на стадионе либо на пришкольной территории. Потом грязные, пыльные шли учиться. Сначала работали, потом начали отлынивать, классные руководители ругали, писали замечания в дневники.

3. Вверх #14303
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    И шо? Количество таки иногда переходило в качество.
    У моей соседки и сейчас есть пианино, она дает уроки. Честно сказать, приятнее слушать ее пианино, чем "умц-тумц" из ближайшей машины. Живая музыка!
    Русский военный корабль иди н@хуй!

4. Вверх #14304
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    А еще были санитарные пятницы. В школу нужно было прийти на полчаса раньше. Девочкам вручались веники, мальчикам - лопаты, грабли... Каждому классу выделялся участок на стадионе либо на пришкольной территории. Потом грязные, пыльные шли учиться. Сначала работали, потом начали отлынивать, классные руководители ругали, писали замечания в дневники.

У нас сан.пятницы проходили внутри школы. Мальчики - выносим старый мусор из подсобки, девочки - моем парты и панели в коридоре под командованием технички. Обычно она громко распоряжалась:так, девочки, взяли тряпки-ведра, и на панель!
    Русский военный корабль иди н@хуй!

5. Вверх #14305
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Я в начальной школе училасмь в Измаиле, и у нас при школе был здоровенный сад. Мы все в этом саду работали весной и осенью: окапывали деревья, белили, ухаживали за цветами, листья сгребали осенью. И еще выращивали всякие овощи, картошку - а осенью разводили костры и пекли ее... Под печеную картошку у костерка классно всякие страшные истории было рассказывать В саду работать все любили, а вот мыть парты и окна - никто, но приходилось
    Английский на каждый день и для особых случаев

6. Вверх #14306
    Постоялец форума
    В каком-то из последних классов нас с одноклассницей на уроках труда послали купить рассаду вьюнка или плюща какого-нить для посадки у школы. Денег дали... Мы ессно "поехали"... и заехали на второе кладбище... Накопали там плюща под оградками (одолжив на чьей-то могилке сапёрную лопатку), и привезли в школу здоровую охапку в кульке. Теперь возле 69-й школы все столбы в этом плюще. (Лет 5 назад точно ещё были)
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

7. Вверх #14307
    Заморская волшебница
    А знаешь ли ты, что если еврейский ребенок не шел по улице со скрипочкой, то это всего лишь означает, что дома у него есть пианино?
    А вот с этим могу поспорить! У меня не было ни того, ни другого...

Это была "модная тема" начала 80-х, тотальное введение производственной гимнастики даже в школах У нас тоже на школьном стадионе на футбольном поле толпа всех старших классов выстраивалась "квадратно- гнездовым" методом, и руководил этим всем наш военрук (всё тот же П.К.Ф ). "Халява не канала" А в качестве "разминки" был какой-то "спортивный комплекс молодого бойца" не то из 12, не то из 14 последовательных упражнений. Но надо отдать должное, наш бравый военрук перед нами вместе с нами скакал и дрыгал руками и ногами А ему на тот момент было ближе к 60-и.
    Ага, потом у него эстафету принял наш физик, тоже спуску не давал, правда, больше 15 минут эта экзекуция не продолжалась... Нашему классу еще "повезло" тем, что его урок был первым два раза в неделю, так что пропускать сие мероприятие было нежелательно.

Ага, помню что-то такое, но это было еще при старом директоре. Когда пришла новая мадам, она их отменила, так что в старших классах у нас этой принудиловки уже не было... Других тоже хватало...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

8. Вверх #14308
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение

Ага, потом у него эстафету принял наш физик
    Валерий Маркович, что ли?
    Кстати, я вот эти "чистые пятницы" что- то не припомню...

9. Вверх #14309
    Постоялец форума
    NORDWIND

"Я взялся не так давно одну книгу перечитать, бац! А там советская двадцатипятирублевка. Явно моя заначка. Блин, думаю, в то время деньги же были, учитывая, что проезд в метро 5 копеек стоил, а хлеб 16..."

Видать, не плохо ты торчал, коль четвертаковые заначки забывал!

10. Вверх #14310
    Заморская волшебница
    Валерий Маркович, что ли?
    Кстати, я вот эти "чистые пятницы" что- то не припомню...
    Ага, он самый! Были-были, но долго не продержались.... Честно говоря, я бы и не вспомнила о них, если бы не samburino.

Вообще как вспомню тот политический и общественный маразм, который нас принуждали дела в целях пропаганды советского образа жизни – так на минуточки забываю, что были и положительный стороны в те времена...

11. Вверх #14311
    Поэт форума
    Цирцея!
    спорь сколько хочешь, ты же не мальчик.
    у меня был аккордеон
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

12. Вверх #14312
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У нас по-моему не было в режиме санитарных пятниц! Но все окна в школе мылись на субботниках учениками школы! Ведро с нашатырем и старые газеты прилагались! Ну и вскапывание территории вокруг школы, засеивание всякими цветочками, тоже делали мы на уроках труда! А мы еще, будучи учениками посКота, отдраивали новопостроенную Одесскую областную больницу! Я уже молчу про то, что из-за быстрого заселения нашего массива, лично мне первые три года пришлось поменять три школы! Первая - 67 была переполнена, поэтому нас перевели в новую - сш№17 - мы ее отмывали! В школу на вторую смену ездили на трамвае! Потом построили в нашей квартале сш№49 - мы опять ее отмывали! И никому в голову не приходило, что это не правильно!

13. Вверх #14313
    Заморская волшебница
    Цирцея!
    у меня был аккордеон
    Ладно, насчет мальчиков – не спорю. У моего мужа были и аккордеон, и пианино...

14. Вверх #14314
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    А еще были санитарные пятницы. В школу нужно было прийти на полчаса раньше. Девочкам вручались веники, мальчикам - лопаты, грабли... Каждому классу выделялся участок на стадионе либо на пришкольной территории.
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У нас по-моему не было в режиме санитарных пятниц! Но все окна в школе мылись на субботниках учениками школы! Ведро с нашатырем и старые газеты прилагались! Ну и вскапывание территории вокруг школы, засеивание всякими цветочками, тоже делали мы на уроках труда! А мы еще, будучи учениками посКота, отдраивали новопостроенную Одесскую областную больницу!
    Ну и ШО было в этом плохого? Я считаю, ШО это было правильно.
    Цирцея!
    у меня был аккордеон
    А я, хоть и не еврейский ребёнок, играл на баяне.

15. Вверх #14315
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    у меня был аккордеон
    Аналогично.)))
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

16. Вверх #14316
    Постоялец форума
    Если бы все вы ещё умели на этом играть, у нас тут был бы центровой оркестр!...
    Спиваков со своими "виртуозами" - нервно курит за кулисами...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

17. Вверх #14317
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ладно, насчет мальчиков – не спорю. У моего мужа были и аккордеон, и пианино...
    Он за двоих играл! На сегодняшний день - кто "первая скрипка" в домашнем оркестре?

18. Вверх #14318
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Ну и ШО было в этом плохого? Я считаю, ШО это было правильно.

А я, хоть и не еврейский ребёнок, играл на баяне.
    Судя по НИКу?..

19. Вверх #14319
    Скиталец

C ностальгией вспоминаю эти старые добрые времена,когда Одесский
    "Черноморец" дарил радость своим болельщикам.А мы - подобно идолопоклонникам,до отказа заполняли стадион в парке Шевченко.
    Когда,опаздывающие к началу матча "фаны", бежали от трамвая к стадиону словно в атаку, заслышавдалекий, как море, рев трибун.
    А там уже царило волнение, и всех опьяняло огромное весеннее чувство солидарности...
    А, потом, на Соборке, после удачной игры, еще долго можно было слышать, обрастающий новыми легендами, "разбор полетов"...
    Бывали,правда, и неудачные сезоны. Вот тогда, в "сердцах",кто-то впервые и произнес:"Черноморец" - не команда,23-й - не трамвай"...
    Венец трудов,превыше всех наград!

20. Вверх #14320
    Заморская волшебница
    Он за двоих играл! На сегодняшний день - кто "первая скрипка" в домашнем оркестре?
    А есть какие-то сомнения, кто?

Ответить в теме
Страница 716 из 3240 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 1716 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права