Спасибо, но у нас все хорошо и будет все хорошо
|
Спасибо, но у нас все хорошо и будет все хорошо
Мы удаляли - поищите по теме мои сообщения - я отписывалась. Денег Вам хватит - там врачи не "загребущие". И постарайтесь попасть к Трониной Светлане Альфредовне. Будут вопросы - пишите, обязательно отвечу.
Лежали мы после операции дней 5 суммарно, но мы жили вблизи больницы - я приходила на осмотр и перевязки. Нужна будет помощь - обращайтесь!
mirida
Спасибо Вам огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я поищу Ваши темы, где Вы писали, если что-то не пойму к Вам обращусь в л/с Можно!? Еще раз огромное спасибо!!!!!!!! Мне любая информация очень нужна и важна!!!!!!!!!
Девочки,подскажите..У дочки с рождения на крыльях носика маленькие расширенные капиллярчики.Детский врач в роддоме сказала,что это гемангиомки.Такие проходят сами везде,кроме носика.Хирург смотрел,сказал,что поверхностные.Они вроде чуть побледнели.Их еще прижигают жидким азотом.Это больно?Мне в детстве выжигали на стопе бородавку-впечатление осталось ужасное!Очень больно было.Вот думаю,что делать,ждать или попробовать прижечь...
Я-человек-зеркало...И нечего на зеркало пенять...))
Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!
Не надо азотом. Лучше лазером в Киеве
mirida
Скажите пожалуйста, сколько примерно стоит магнитно-резонансная томографияА когда Вашего малыша прооперировали, долго он от наркоза отходил?
Я Вам еще вопросик сейчас в личку задам
![]()
ОТ наркоза отходил долго, утром делали операцию, после операции еще какое-то время спал (сколько не помню - 3 года назад дело было), запах от наркоза держался часов до 9 вечера.
Томография может и не понадобиться, по цене - не знаю...
Ну честно говорю-не волнуйтесь!!!!!!!!!! у меня ведь тоже девочка-уже в обычном состоянии не видно, в 2 ещё было очень видно!!!!!!!!! я тоже очень переживала-у неё оба века и переносица были красные-а сейчас ещё та красотка))))))))))))) если что, то в 12 лет лазером отшлифуете-мы в 12 будем убирать шрам от гемангиомы на шее-Лосев сказал, что это оптимальный возраст для пластики!!!!!!!!!!!!Вложение 1014681
Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!
добрый день. мы сталкнулись с такой проблемой когда нам было 3месяца отраду. наблюдали динамику роста но прогнозы были не утешительные. нам передалось генетически. она у нас не разросталась а становилось такой шишечкой.с начало думали поехать в Киев на лазер, но потом решили обратиться на Слабодку в областную.врач нам очень понравился сразу прижег азотом. сейчас все хорошо. вот только маленький шрам остался на животике.
Нам в 3 месяца (3 недели назад) хирург в районной п-ке сказал, что на затылке капиллярная неглубокая гемангиома, величиной с 10-копеечную монету, и сказал удалять крио-деструкцией(азотом). Я с малышом, как это делается в Одессе, обошла еще 3х хирургов, и все были единодушны - опасность в том, что видна,как они выразились, может быть только верхушка айсберга. Гемангиома может расти внутрь под кожу.
Удалили в областной на Слободке за 5 минут и 100 гривен. Удалял Правосудов Сергей Вилинович - зав.крио отделением. Очень грамотный и приятный. Нам его несколько хирургов рекомендовали. Во время "прижигания" малыш плакал больше от того, что за голову держали крепко. Само прижигание заняло несколько секунд. Неделю мазали зеленкой 3 раза в день, когда все подсохло - мазали Бепантеном, чтобы смягчить. Считайте за 2 недели все зажило.
Кстати это генетическое заболевание. Может передаваться через поколение и не всем. У моего старшего сына ничего похожего(12 лет), у меня тоже, а было, как оказалось, у моей мамы. Она в молодости удаляла. И вот теперь у младшего удалили.
Последний раз редактировалось Фросичка; 06.05.2010 в 19:38.
А я такое читала,что если у первого ребенка есть гемангиома,у всех последующих тоже будет,только в разной степени.У моего старшего сына в 2 месяца появлось на голове пятнышко,как синяк.Потом оно побагровело и превратилось в огромную кровяную шишку,которую в пол-года вырезали.Осталась в голове глубокая гематома и большой рубец.Ему сейчас 13 лет.У дочки(2 года) мелкие гемангиомки на носике и была на глазу,но рассосалась.
Я-человек-зеркало...И нечего на зеркало пенять...))
Девочки, генетическое и наследственное - разные понятия. И не обязательно наследственное. В моей семье и в семье мужа ни у кого гемангиом не было. Мой сын один такой в нашей семье. Моей подруге в детве вырезали гемангиому на лице. У нее сейчас две девочки - ни у одной из них этой гадости нет.
Мне про генетику и про передаваемость через поколение и то не всем, сказал именно зав отделением, который и удалял.
Как раз все хирурги и советовали удалять пока малыш совсем маленький(чтоб не осталось шрама) и пока гемангиома поверхностная (чтобы глубоко не вросла). Зато педиаторы обожают говорить "давайте понаблюдаем..."
Это лишь один из факторов возникновения... никак не обязательный.
Кого слушать педиатров или хирургов о сроке удаления гемангиомы - решать только маме. Только она несет ответственность за ребенка. У нас была ситуация когда 3 врача-хирурга говорили о наблюдении. "Чтоб не осталось шрама" - это без оперативного вмешательства
Социальные закладки