Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 214 из 232 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 4625
  1. Вверх #4261
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Среди бездомных животных, точно также как и среди людей, есть особи неадекватные и агрессивные, и есть нормальные и вполне способные жить рядом с человеком. Первых, к сожалению, необходимо усыплять, но этот вопрос должен решать только ветврач в специальном заведении и только после наблюдения за собакой.
    Все собаки, живущие на улице - результат человеческой безответственности, и не надо делать вид, что мы тут не причём, а все они -сытые твари, которые с жиру бесятся. В подавляющем большинстве случаев это не так . Сравнение в борьбой с насекомыми тут неуместно, так как собаки изначально были приручены человеком, а потом им же и преданы, в отличие от комаров.
    Кроме того, незаконное уничтожение собак не только жестоко, но и никогда не решит проблему: погибают именно самые доверчивые и безобидные, а недоверчивые и злые выживают и дают потомство, так что ,господа агитирующие за бездумное уничтожение бездомных собиков, вы сами создадите жуткую проблему на свою же голову. Необходимо стерилизовать собак и усыплять ТОЛЬКО неадекватных и агрессивных особей. Стерилизованные и адекватные собаки не пустят на территорию, где живут, новых псов и при этом не будут размножаться. Если приложить хоть немного усилий и добавить по возможности средств, то проблема будет решена, и причём решена цивилизованно.

2. Вверх #4262
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Среди бездомных животных, точно также как и среди людей, есть особи неадекватные и агрессивные, и есть нормальные и вполне способные жить рядом с человеком. Первых, к сожалению, необходимо усыплять, но этот вопрос должен решать только ветврач в специальном заведении и только после наблюдения за собакой.
    Тестирование во всем мире проводится путем провокаций. Например протягиванием руки к миске во время еды. Я думаю 90% наших бездомных собак сразу получат смертный приговор.
    Все собаки, живущие на улице - результат человеческой безответственности, и не надо делать вид, что мы тут не причём, а все они -сытые твари, которые с жиру бесятся. В подавляющем большинстве случаев это не так .
    Лень повторяться. Уже много раз исследовано и писано, что уличные собаки это отдельный вид собак, который имеет мало общего с домашними и не может являться результатом человеческой безответственности.
    А даже если бы и Вы были правы, ну и что? Общество несет ответственность и за человеческих детей. Однако это в суде не учитывается, если из ребенка вырастает опасный преступник.
    Сравнение в борьбой с насекомыми тут неуместно, так как собаки изначально были приручены человеком, а потом им же и преданы, в отличие от комаров.
    Что такое изначально были приручены? Кем? Адамом? Комары и клопы тоже вечные спутники человека, это не значит, что он их приручал.
    Кроме того, незаконное уничтожение собак не только жестоко, но и никогда не решит проблему: погибают именно самые доверчивые и безобидные, а недоверчивые и злые выживают и дают потомство, так что ,господа агитирующие за бездумное уничтожение бездомных собиков, вы сами создадите жуткую проблему на свою же голову. Необходимо стерилизовать собак и усыплять ТОЛЬКО неадекватных и агрессивных особей.
    Почему в Америке, Англии и Японии умерщвление дает эффект, а у нас будет обратный результат? У нас какие-то особые собаки?
    Стерилизованные и адекватные собаки не пустят на территорию, где живут, новых псов и при этом не будут размножаться. Если приложить хоть немного усилий и добавить по возможности средств, то проблема будет решена, и причём решена цивилизованно.
    Можно конечно пытаться изобрести вечный двигатель. Но если Вы в курсе, нигде в мире эту проблемы мирным способом решить не удалось. Даже там где животных любят и защищают больше чем у нас.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 25.03.2010 в 13:18.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

3. Вверх #4263
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Если бы Вы взяли за труд поинтересоваться как обстоят дела в тех странах, которые Вы упомянули, то вы бы узнали, что перед тем, как прибегнуть к усыплению животного, там его как минимум месяц активно пытаются пристроить, используя Интернет, телевидение и газеты.
    Тестирование на агрессивность разработано давно, работает хорошо и гораздо сложнее придуманного Вами.
    Может быть какой-то собаконенавистник и наваял труд, что уличные собаки - это отдельный вид. Но ЛЮБАЯ собака - дальний родственник прирученной человеком, я надеюсь Вы хоть с этим спорить не надумаете))

4. Вверх #4264
    Поскольку никто вроде не спорит, что агрессивных собак нужно умерщвлять, значит можно сделать вывод, что тема дискуссии сводится к тому кого и в каких случаях считать агрессивными.
    Предлагаю для прочтения статью. ИМХО там все ответы на вопросы.

5. Вверх #4265
    Если бы Вы взяли за труд поинтересоваться как обстоят дела в тех странах, которые Вы упомянули, то вы бы узнали, что перед тем, как прибегнуть к усыплению животного, там его как минимум месяц активно пытаются пристроить, используя Интернет, телевидение и газеты.
    Вы лучше приведите статистику какой процент удается пристроить, а какой усыпляют.
    Может быть какой-то собаконенавистник и наваял труд, что уличные собаки - это отдельный вид. Но ЛЮБАЯ собака - дальний родственник прирученной человеком, я надеюсь Вы хоть с этим спорить не надумаете))
    Спорить не буду. При этом см. пример про человеческих преступников.

6. Вверх #4266
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Предлагаю для прочтения статью. ИМХО там все ответы на вопросы.
    Я преклоняюсь перед Вашим мужеством и настойчивостью в одолении такого огромного наукообразного фолианта. Правда, там насколько я понял, с высокоинтеллектуальных позиций пытаются в основном научить как правильно РАЗВИВАТЬ агрессию у соответствующих СЛУЖЕБНЫХ собак дабы не нарваться самому на неприятности.

Впрочем, мне хватило вот этой цитаты
    Наше определение агрессии следующее: «Агрессия — это неспецифическая, в ряде случаев вспомогательная, мотивация, обслуживающая потребности организма в сочетании со специфическими мотивациями, удовлетворяющими конкретную потребность. Агрессия удовлетворяет потребности организма посредством физического или психического подавления других особей либо физического устранения препятствий; жизненный опыт может сделать ее основной инструментальной мотивацией».
    Ребята! Да это же ПРО ВАС на форуме, зациклившихся на этом собачьем "пунктике" - независимо от любви или ненависти к оным тварям Господним. Вот теперь я понял почему споры столь длительны, а взаимная страсть столь горяча. Это, оказывается, всего лишь навсего "неспецифическая и вспомогательная мотивация".

ЗЫ. Так что же делать с агресивными собаками будем, неагрессивные вы мои?

7. Вверх #4267
    Цитата Сообщение от Nicкy Посмотреть сообщение
    Ребята! Да это же ПРО ВАС на форуме, зациклившихся на этом собачьем "пунктике" - независимо от любви или ненависти к оным тварям Господним. Вот теперь я понял почему споры столь длительны, а взаимная страсть столь горяча. Это, оказывается, всего лишь навсего "неспецифическая и вспомогательная мотивация".

ЗЫ. Так что же делать с агресивными собаками будем, неагрессивные вы мои?
    Что значит ПРО ВАС? Вы вроде как тоже крепко "присели" на эту тему
    Так что ПРО НАС ВМЕСТЕ С ВАМИ, дорогой Друг
    А если по сути, то это не секрет, что бОльшая часть дискуссий на форумах это не поиск истины, а распускание перьев. Адреналин в чистом виде. Желание подавить оппонента либо интеллектуально либо эмоционально.
    Но думаю не стоит такую агрессию ставить на один уровень с агрессией, опасной для жизни. Если собаки будут кусать только по емейлу, то я не против. Даже если для этого придется потратиться на Антисобакус Касперского
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 25.03.2010 в 14:42.

8. Вверх #4268
    Живёт на форуме
    Так и не поняла, почему собак нельзя считать прирученными, а комаров - можно.
    Действительно, треп по е-мэйл в чистом виде.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

9. Вверх #4269
    Так и не поняла, почему собак нельзя считать прирученными, а комаров - можно.
    А Вы как считаете?

10. Вверх #4270
    Живёт на форуме
    Мне всегда философия давалась с большим трудом.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

11. Вверх #4271
    Весёлая Зайчатина Аватар для Narrator
    Прошу прощения у модераторов... не знаю в какой теме об этом спросить .Подскажите пожалуйста номер телефона службы отлова с 6 км.
    У моей подруги сына покусали дворняги в Горсаду . Ребёнок учится в 3м классе и просто проходил мимо... как на него набросились играющиеся три дворняги . Он не бежал... к ним не приставал... на них не оглядывался... не дразнил... руками не размахивал... просто они к нему подбежали сзади и начали рвать! Укусили за попу и погрызли ногу так.. что возили на Слободку зашивать ... да ещё и вакцины теперь колят. Промогите достать номер телефона... пусть их отловят и решат что с ними делать... чтобы не покусали следущих деток.
    «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин

12. Вверх #4272
    Постоялец форума Аватар для irush
    Цитата Сообщение от Narrator Посмотреть сообщение
    Прошу прощения у модераторов... не знаю в какой теме об этом спросить .Подскажите пожалуйста номер телефона службы отлова с 6 км.
    У моей подруги сына покусали дворняги в Горсаду . Ребёнок учится в 3м классе и просто проходил мимо... как на него набросились играющиеся три дворняги . Он не бежал... к ним не приставал... на них не оглядывался... не дразнил... руками не размахивал... просто они к нему подбежали сзади и начали рвать! Укусили за попу и погрызли ногу так.. что возили на Слободку зашивать ... да ещё и вакцины теперь колят. Промогите достать номер телефона... пусть их отловят и решат что с ними делать... чтобы не покусали следущих деток.
    Очень странно, собаки в Горсаду ласковые и пушистые....
    Знаю по личному общению)))

13. Вверх #4273
    Весёлая Зайчатина Аватар для Narrator
    Цитата Сообщение от irush Посмотреть сообщение
    Ну... я просто отвозила этого ребёнка от хирурга домой... так что это не вымысел..
    Насчёт пушистости не спорю... а вот лаской там и не пахнет. Я просто тоже гуляю в Горсаду... и моей малой 2,7 ... страшновато как то стало после этого случая... Потому что эти собаки всё ещё там...
    Подскажите пожалуйста телефон службы отлова .. очень прошу !
    «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин

14. Вверх #4274
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от irush Посмотреть сообщение
    Может, это новые?
    Или тех, ласковых, клемануло..... никто ж не застрахован...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #4275
    Живёт на форуме
    Это, видимо, Ваша подруга открыла тему здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=413834 ?
    По-моему, с заключением врача на руках надо идти прямо со скандалом в управление экологической безопасности горисполкома, тем более от Горсада туда рукой подать. И установить наблюдение за собаками - если они там постоянно обитают, и это уж прямая обязанность администрации (или что там у них?) Городского сада, ибо они отвечают за порядок на территории, и не только за "цветочки"

Телефон службы отлова 798-82-84 (это именно вышеупомянутое управления, т.к. 6-ой км занимается не отловом, а "обработкой" пойманных)
    .

16. Вверх #4276
    Знатная приколистка
    Прочитала тему, ссылку на которую дал Гидрант. Там девушка пишет о 6-летнем ребёнке, а здесь девушка писала о ребёнке подруги, который учится в 3-м классе. Гм.... это разные дети? Получается, три собаки из Горсада начали нападать на детей?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #4277
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    По-моему, с заключением врача на руках надо идти прямо со скандалом в управление экологической безопасности горисполкома, тем более от Горсада туда рукой подать. И установить наблюдение за собаками - если они там постоянно обитают, и это уж прямая обязанность администрации (или что там у них?) Городского сада, ибо они отвечают за порядок на территории, и не только за "цветочки"

.
    Экологическая служба простерилизовала этих собак и вернула обратно в прежнюю среду обитания, как и было оговорено.)))))))) Что может сделать экологическая служба еще? Вывезти их в другой район? А цветочки, которые собаки вытаптывают, обходятся зелентресту в немалую копейку, которую они должны снова и снова потратить на озеленение Горсада.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

18. Вверх #4278
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Экологическая служба простерилизовала этих собак и вернула обратно в прежнюю среду обитания, как и было оговорено.)))))))) Что может сделать экологическая служба еще? Вывезти их в другой район? А цветочки, которые собаки вытаптывают, обходятся зелентресту в немалую копейку, которую они должны снова и снова потратить на озеленение Горсада.
    Напомню, что в функции службы отлова и Приюта входит не только возвращение, но и гуманное умертвление особей, подтвердивших свою агрессивность и опасных в этой самой "среде обитания"

Другое дело, что агрессивность многие наши сограждане толкуют как один встретившийся мне на днях деятель: увидев лежащих в зеленой зоне метрах в 50 трех спящих собак, поднял камень, подошел поближе и запустил. Ответный лай (не более!!), видимо, будет трактовать как "нападение" и "чуть-чуть не съели"

ЗЫ. Меня разночтения в двух свидетельствах с одного и того же места событий, появившиеся с удивительной синхронностью, тоже несколько удивили...

19. Вверх #4279
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Ни в Общество, ни в Союз защиты животных, ни в диспетчерскую службы отлова такого обращения не поступало.

Цитата: Natalika "Я пришла домой и начала обзванивать всевозможные инстанции с вопросом: "Как быть и что делать с этими животными?". Звонила и в общество защиты животных(их тел. дали в горисполкоме) и диспетчерскую по отлову собак. В первой инстанции мне сказали что :"мы их только отлавливаем и стерилизуем" а в другой сказали (как в Одессе) "дайте денег мы приедем и заберем"

Не считаю, что собаки в Горсаду - это правильно, но, если они стерилизованы, то наверняка привиты от бешенства, поэтому вакцины вы напрасно ребенку начали делать, если, конечно, этот случай действительно имел место...
    Последний раз редактировалось zverek; 09.04.2010 в 17:21.

20. Вверх #4280
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Прочитала тему, ссылку на которую дал Гидрант. Там девушка пишет о 6-летнем ребёнке, а здесь девушка писала о ребёнке подруги, который учится в 3-м классе. Гм.... это разные дети? Получается, три собаки из Горсада начали нападать на детей?
    в прошлом месяце, я стала свидетелем того, как подростки бегали по клумбам в Горсаду, прямо, что называется, перед носом лежащих там 4-х собак, которые прошу заметить, никого не трогали до того момента... ну и ЕСТЕСТВЕННО, это беготня поднапрягла дворняжек и одна собака, таки побежала за драчуном, но не догнала, а точнее сказать, просто решила не выбегать за ним, за пределы клумбы!!!! вот и все!!!!!кому верить???????

Ответить в теме
Страница 214 из 232 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права