Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 28 из 2764 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 55276
  1. Вверх #541
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Свойства - абстрактная информация, пока ты их не проверила чувствами, - запах яблока, вес яблока, изображения яблока, вкус яблока, это все абстрактные свойства яблока, информация о нем в какой нибудь книге, но как только яблоко упало на тебя, ты подняла и надкусила его, все эти абстрактные свойства, стали материальными.
    Яблоко вступило своими материальными свойствами с тобой во взаимодействие, а не абстрактной информацией.
    Естественно взаимодействует всегда сам объект, но при чем тут информация? Было материальное яблоко, затем ты на него посмотрел и определил, что оно зеленое и круглое, информация о цвете и форме стала материальной и добавилась к материи из которой состояло само яблоко? Или все же свойства описывают лишь количественные и качественные характеристики уже существующей в яблоке материи? Ты ведь не спрашиваешь из чего состоит форма яблока или рост человека?

Интересно а ЕСТЬ ли яблоко которое никто в этот момент не ЕСТ, или оно и его свойства абстракция.
    Существование всегда определяется только эмпирически(прямо или косвенно). Если точно известно, что яблоко есть, но никто его не наблюдает, то оно "вещь в себе", а его свойства не абстрактны, они просто не определены. Абстрактными свойствами обладает абстрактное понятие, абстрактных объектов вообще не бывает, потому не может быть и абстрактных свойств которые затем материализуются

2. Вверх #542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Существование всегда определяется только эмпирически(прямо или косвенно). Если точно известно, что яблоко есть, но никто его не наблюдает, то оно "вещь в себе", а его свойства не абстрактны, они просто не определены.
    Откуда точно известно, что яблоко ЕСТЬ, если его в данный момент никто не ЕСТ?

3. Вверх #543
    User banned
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    Откуда точно известно, что яблоко ЕСТЬ, если его в данный момент никто не ЕСТ?
    Я разве говорил, что это известно?

4. Вверх #544
    Посетитель
    Если организм не переваривает абстрактно материализовавшиеся яблоки со всеми их свойствами, то вот могу предложить Вам пищу духовную символ веры материалистов, может его удастся переварить.

«Верую в несотворённую и неуничтожимую, вечную Материю, вечно существующую исключительно в вечных, несотворённых и неуничтожимых: Движении, Пространстве и Времени которые не существуют вне Материи и в существование которых тоже Верую.»

5. Вверх #545
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    Покопался в словарях, вот что нарыл:
    по-чу́вс-тво-вать
    Значение
    1. начать ощущать что-либо.
    Не все словари одинаково полезны. Если ты не видишь разницу и пытаешся познать себя по словарю, сразу свободен

6. Вверх #546
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Свойства - абстрактная информация, пока ты их не проверила чувствами, - запах яблока, вес яблока, изображения яблока, вкус яблока, это все абстрактные свойства яблока, информация о нем в какой нибудь книге, но как только яблоко упало на тебя, ты подняла и надкусила его, все эти абстрактные свойства, стали материальными.
    Яблоко вступило своими материальными свойствами с тобой во взаимодействие, а не абстрактной информацией.
    от того, что я ощутила вкус яблока, он не стал материальным. Всего лишь мои рецепторы среагировали на состав яблока и сообщили мне, что у него есть вкус, и этот вкус такой-то. Но нет такой материальной штуковины, как вкус, существующей вне моих рецепторов.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

7. Вверх #547
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    от того, что я ощутила вкус яблока, он не стал материальным. Всего лишь мои рецепторы среагировали на состав яблока и сообщили мне, что у него есть вкус, и этот вкус такой-то. Но нет такой материальной штуковины, как вкус, существующей вне моих рецепторов.
    В "программе" яблока записан его вкус.
    Так что отдельно от твоих рецепторов - он есть.

8. Вверх #548
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    В "программе" яблока записан его вкус.
    Так что отдельно от твоих рецепторов - он есть.
    откуда ты знаешь? )
    может это в моих рецепторах записана программа "Вкус яблока"
    Вкус имеет место тогда, когда его ощущают, а когда его не ощущают, это не вкус

9. Вверх #549
    Посетитель
    откуда ты знаешь? )
    Вкус яблока определяется его химическим составом... если хим. состав яблока записан в вас... наверное вы и есть яблоко

10. Вверх #550
    Цитата Сообщение от Precursor Посмотреть сообщение
    Вкус яблока определяется его химическим составом... если хим. состав яблока записан в вас... наверное вы и есть яблоко
    Вкус яблока не имеет смысла без рецепторов, которые этот вкус распознают. Во мне записано, как реагировать на тот или иной химический состав.

11. Вверх #551
    откуда ты знаешь? )
    Был тут один кот (ни жив/ни мёртв) ))..
    так вот..
    Когда наступает этот момент?..только что яблоко не обладало этим свойством, а теперь вдруг обладает?)) так не бывает.

В таком случае в твоих рецепторах должна быть записана программа абсолютно всего..
    ..и срабатывать на разные "яблоки" как?...выборочно..случайно?

12. Вверх #552
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    я ж говорю они на яблоках еще со времен евы комплексуют...
    Яблоко - это просто пример.
    Возьми любой предмет, вещь, которую мы познаем при взаимодействии.

13. Вверх #553
    Посетитель
    Вкус яблока не имеет смысла без рецепторов, которые этот вкус распознают. Во мне записано, как реагировать на тот или иной химический состав.
    Как вы реагируете это исключительно ваше субъективное восприятие... вкус яблока от этого не изменится Не путайте причину и следствие.
    А какой смысл от звезд и галактик которые мы не можем увидеть...

Отредактировано:
    Хотя наверное вкус исключительно субъективное понятие, которое получается при разборе хим состава рецепторами и обработки этой информацией мозгом... Если перед яблоком съесть что либо с ярко выраженным вкусом: соленое, кислое, сладкое... то и реакция (ощущения) будут иными. Но яблоко при этом останется все тем же.
    Последний раз редактировалось Precursor; 09.04.2010 в 15:56.

14. Вверх #554
    Был тут один кот (ни жив/ни мёртв) ))..
    так вот..
    Когда наступает этот момент?..только что яблоко не обладало этим свойством, а теперь вдруг обладает?)) так не бывает.

В таком случае в твоих рецепторах должна быть записана программа абсолютно всего..
    ..и срабатывать на разные "яблоки" как?...выборочно..случайно?
    неее )
    суть в том, что составом своим яблоко обладает постоянно (ну, пока оно существует ), а вот информация об этом составе, переданная мозгу через рецепторы и названная "вкус" - это другое. И что самое интересное: состав у одного и того же яблока может быть один и тот же, но одному человеку его вкус нравится, а другому - нет. Дело ведь не во вкусе, а в реакции мозга на полученную инфу

15. Вверх #555
    неее )
    суть в том, что составом своим яблоко обладает постоянно (ну, пока оно существует ), а вот информация об этом составе, переданная мозгу через рецепторы и названная "вкус" - это другое. И что самое интересное: состав у одного и того же яблока может быть один и тот же, но одному человеку его вкус нравится, а другому - нет. Дело ведь не во вкусе, а в реакции мозга на полученную инфу
    Давай эту метафору с яблоками вернем всё таки к теме разговора. )

Отсутствию, либо присутствию Бога, Сверхразума, Дживы... в нашей жизни.
    Его можно было бы назвать "информацией" или нематериальной составляющей материи.

Другими словами ВСЁ живое обладает своими свойствами постоянно, а познаётся исключительно индивидуальными "рецепторами восприятия".

16. Вверх #556
    Другими словами ВСЁ живое обладает своими свойствами постоянно, а познаётся исключительно индивидуальными "рецепторами восприятия".
    собственно, о чем я столь непонятно и вела речь

17. Вверх #557
    собственно, о чем я столь непонятно и вела речь
    Бедняжки, заблудились все в яблоневом саду ))))

18. Вверх #558
    User banned
    Свойство это процесс протекающий при взаимодействии объектов, которое мы воспринимаем нашими чувствами, а информация это интерпретация чувств сознанием.

Другими словами, материя это то что взаимодействует, то что проявляет свойства, а объект это часть материи с группой определенных свойств,
    для идентификации объекта или его реальности(как с фотографией) нам таки нужна информация о конкретных свойствах, но чтобы сказать что нечто материально, нам нужно просто вступить с ним во взаимодействие своими органами чувств.

Нарисованная гиря и реальная гиря, это материя в любом случае, просто в первом это краска нанесенная на бумагу, а во втором шарообразный кусок метала. Глядя картинку мы смотрим в любом случае на материю, а вот что это за объект, и реален ли он, тот ли он чем кажется, или это только обман нашего зрения-сознания, мы определяем уже после, по конкретной информации о его свойствах.

Если уж совсем просто, то свойство материи это и есть возможность взаимодействия, или просто взаимодействие с ней, ну а свойство отдельного объекта, это уже информация.
    Последний раз редактировалось AlexL; 09.04.2010 в 17:33.

19. Вверх #559
    User banned
    Свойство это процесс протекающий при взаимодействии объектов, которое мы воспринимаем нашими чувствами
    Процесс кусания яблока или пинания мяча - это свойство? Довольно сложно прояснить одни понятия через неправильное употребление других...

20. Вверх #560
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Процесс кусания яблока или пинания мяча - это свойство? Довольно сложно прояснить одни понятия через неправильное употребление других...
    Во время процесса взаимодействия проявляются свойства.
    Без него нет, слово "процесс" можно выкинуть вообще ....ошибся немного, не критично для дальнейших рассуждений.
    А если можешь ясней сформулировать, я буду только рад.
    Последний раз редактировалось AlexL; 09.04.2010 в 19:08.

Ответить в теме
Страница 28 из 2764 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права