Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2278 из 3883 ПерваяПервая ... 1278 1778 2178 2228 2268 2276 2277 2278 2279 2280 2288 2328 2378 2778 3278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,541 по 45,560 из 77651
  1. Вверх #45541
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    У Білорусі дві державні мови!!!!! І там суворо виконують цей закон, якщо хтось би там ставив питання, що треба розмовляти скажемо лише на росіїській, або на білоруській і російську мову називав би мовою окупантів, чи білоруську. Його у кращему випадку би запреторили років так надцять до буцигарні!!!!!! Є таке правило навідь: Якщо людина звертається до іншої людини на росіїській мові, то людина до якої звернулися на росіїській мові за правилами хорошо тону відповідає на росіїській мові. А на телебаченні або радіо це вже не правило, а ЗАКОН!!!!!
    Ну, если у них есть такой закон, то это не значит, что он есть в Украине. Мне кажется, что у каждого должен быть выбор, на какой ему удобно отвечать, особенно, если он родной, на том языке и отвечает, если тебя не вдруг поняли, то переспросят.
    Вон, по СТБ показывали передачу Танцуют Все, так один ведущий говорит на русском, второй на украинском, и все их понимают и они друг друга. Это нормально для нашей страны, что люди могут говорить на разных языках и понимать друг друга.
    А у нас що? Якось я дивився СТБ якусь вікторину там треба було якесь речення вгадати. Ну ось дзвонить якась жіночка з Криму, та на російській мові відповідає, а цей шмаркач в ефірі каже їй треба казати не "сахар" а "цукор", хоча відповідь жіночки була побудована цілком на росіїській мові!!!!! Це що правова держава??? Те нахай б таку "правову державу" чорти б до пекла взяли!!!!!
    Вы верите в викторины?
    Ну, он ведь засчитал правильный ответ и "сахар"? Что вы ещё хотите?

2. Вверх #45542
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, он ведь засчитал правильный ответ и "сахар"? Что вы ещё хотите?
    Вот именно этого и хотим.
    Чтобы никому не приходило в голову учить человека, что правильно отвечать на державной мове..
    Как-то вы этого никак понять не можете...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #45543
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Чтобы никому не приходило в голову учить человека, что правильно отвечать на державной мове..
    Nem ertek... Korrekt válasz - сukor
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

4. Вверх #45544
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Nem ertek... Korrekt válasz - сukor
    Olvassa el a szabályokat ebben a fórumban

5. Вверх #45545
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Olvassa el a szabályokat ebben a fórumban
    Milyen szabályzatban van ez megirva?

6. Вверх #45546
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Milyen szabályzatban van ez megirva?
    Та вроде был перечень языков для форума, щас действительно не вижу, так что не прав, folytatódik

7. Вверх #45547
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, так чего пишете, что если у вас спрашивают на русском языке, то должны отвечать на русском? Начните с себя.

8. Вверх #45548
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Мне както пофиг как пишется карпаты, а схрон я могу как выкопать, так и выкапать,
    Що ж, у принципі Ви - праві, бо можна їсти, а можна й "хавати"...

9. Вверх #45549
    Языки, основанные на разных грамматических принципах, активируют у человека области мозга, ответственные за разные виды памяти.Об этом говорится в исследовании канадских и американских ученые, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Некоторые языки, которые называют аналитическими, например, английский, передают отношения между субъектом и объектом действия через порядок слов в предложении. Другие - флективные языки, в числе которых и русский язык, используют окончания, вспомогательные слова и другие знаки, выражающие синтаксическую роль слов, а их положение в предложении часто может быть произвольным.

Во время эксперимента активность мозга испытуемых контролировалась с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии.

Исследователи обнаружили, что когда участники видели предложения, смысл в которых передавался только порядком слов, в их мозгу активировались зоны, связанные с кратковременной памятью, например, нижняя лобная извилина, средняя височная извилина и нижняя теменная доля. По мнению ученых, это связано с тем, что для понимания такого предложения необходимо удерживать все слова в кратковременной памяти.

В случае с предложениями, содержащими дополнительные знаки, активировались области, связанные с построением и анализом комбинаторных структур, процедурной памяти. Эту память человек использует для выполнения "автоматических" действий, например, при езде на велосипеде или автомобиле. Это, по словам Ньюмэна, может указывать на то, что обработка таких предложений тоже проходит "автоматически".

"То, о чем они говорят, на мой взгляд, не лишено смысла. Но важно будет исследовать также и устные языки, отличающиеся по грамматическим принципам, чтобы понять, остаются ли верными эти выводы", - заметила коллега исследователей Карен Эмморей из университета штата Калифорния в Сан-Диего.

Отметим, недавно ученые установили, что использование ребенком более одного языка в процессе воспитания усиливает его металингвистические способности, такие как распознание лжи, грубости или излишней информации.

10. Вверх #45550
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, так чего пишете, что если у вас спрашивают на русском языке, то должны отвечать на русском? Начните с себя.
    Я Вас как-то не поняла..
    Что и кому я должна?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #45551
    User banned
    Отметим, недавно ученые установили, что использование ребенком более одного языка в процессе воспитания усиливает его металингвистические способности, такие как распознание лжи, грубости или излишней информации.
    по-твоему использовать и обучаться на языке это одно и тоже?
    и ссылку пожалуйста на пост,где отрицается полезность изучения иностранного языка...если дождусь конечно
    Языки, основанные на разных грамматических принципах...
    укр.и рус.языки построены на разных грамматических принципах????

12. Вверх #45552
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    по-твоему использовать и обучаться на языке это одно и тоже?
    и ссылку пожалуйста на пост,где отрицается полезность изучения иностранного языка...если дождусь конечно

укр.и рус.языки построены на разных грамматических принципах????
    Чому я маю давати посилання, де заперечується користь від вивчення іноземної мови? Я такого не казав. Я дав посилання, де показано, що використання різних мов корисно.
    "укр.и рус.языки построены на разных грамматических принципах????"
    В даному дослідженні українська і російська мова повинні були активізувати однакові зони області мозгу - обидві мови флективні. Але, якщо брати фонетику і передачу двох мов на письмі, то вони будуть відрізнятися, тому я думаю, що будуть активізовуватися різні області мозгу, якщо писати укр. і рос. Припустімо, якщо дитина хоче писати "проездной" (вимовляється як "пройезной"), повинна писати проезДной, а по українськи "проїзний" (пройізний) так і буде "проїзний", або те ж саме "французский/французький"і т.д.

13. Вверх #45553
    User banned
    Я дав посилання, де показано, що використання різних мов корисно.
    спасибо,но пользу от изучения ин.яз. никто и не оспаривал..
    В даному дослідженні українська і російська мова повинні були активізувати однакові зони області мозгу
    та да...для активизации работы областей мозга, ответственных за разные виды памяти,пара ур./рус. не подходит...

14. Вверх #45554
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    спасибо,но пользу от изучения ин.яз. никто и не оспаривал..

та да...для активизации работы областей мозга, ответственных за разные виды памяти,пара ур./рус. не подходит...
    І тоді ми приходимо до прямо протилежного висновку - якщо вони не активізують різні області мозку, "не напрягають" мозок, то що ж такого особливо складного для російськомовних дітей, коли навчання в школі проводять на українській мові?

15. Вверх #45555
    User banned
    І тоді ми приходимо до прямо протилежного висновку - якщо вони не активізують різні області мозку, "не напрягають" мозок, то що ж такого особливо складного для російськомовних дітей, коли навчання в школі проводять на українській мові?
    нет достаточного лексического запаса...
    да....ты не хочешь ответить на эти вопросы?

16. Вверх #45556
    zodchiy
    На каком языке лично для тебя предпочтительней получать образование - на родном или на не родном?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #45557
    User banned
    Перший національний припинив переклад російськомовних синхронів українською мовою у новинах.

Так, з понеділка у деяких новинних сюжетах відсутній дубляж російськомовних синхронів.

Водночас у кількох сюжетах дубляж українською мовою залишився. Інколи в одному сюжеті деякі синхрони перекладаються, а деякі - ні.

Як відомо, раніше заступник гендиректора з інформаційного та суспільно-політичного мовлення Першого Національного Олександр Пантелеймонов підтвердив, що керівництво каналу прийняло рішення не перекладати російськомовні репліки.

"Мова синхронів - це не питання політики, не юридичне питання, не питання мови як такої, навіть не питання зручності. Це питання повноти і об'єктивності інформації, яка надається програмою "Новини", - сказав він "Телекритиці".

"Голос та інтонація коментаторів інколи означають більше, ніж їхні заяви. Ми не можемо позбавляти українського глядача такої важливої складової новин", - додав Пантелеймонов.

У свою чергу Перший заступник президента НТКУ Валід Арфуш в інтерв'ю Уніан заявив, що "щодо мови на телеканалі ніяких змін не планується".

"Але мені дивно, наприклад, чути, як людина дає інтерв`ю російською мовою, а її дублюють українською. Я навіть за те, щоб хоча б раз на тиждень показували французькі фільми французькою мовою з українськими субтитрами. Тобто людям треба дати можливість знати ще якусь мову. Я не кажу тільки про російський, я говорю про підхід, загалом", - сказав він.

Українська правда

Неплохая новость. Капля по капле...

18. Вверх #45558
    Не покидает форум Аватар для Jiliana

а украиноязычным детям напрягать не надо или ... ?
    ведь тогда логично им в школе преподавать на русском
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

19. Вверх #45559
    zodchiy
    Чому я маю давати посилання, де заперечується користь від вивчення іноземної мови? Я такого не казав. Я дав посилання, де показано, що використання різних мов корисно.
    "укр.и рус.языки построены на разных грамматических принципах????"
    В даному дослідженні українська і російська мова повинні були активізувати однакові зони області мозгу - обидві мови флективні. Але, якщо брати фонетику і передачу двох мов на письмі, то вони будуть відрізнятися, тому я думаю, що будуть активізовуватися різні області мозгу, якщо писати укр. і рос. Припустімо, якщо дитина хоче писати "проездной" (вимовляється як "пройезной"), повинна писати проезДной, а по українськи "проїзний" (пройізний) так і буде "проїзний", або те ж саме "французский/французький"і т.д.
    У истинного патриота при пользовании мовы активизируется в первую очередь сердце...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #45560
    User banned
    Але, якщо брати фонетику і передачу двох мов на письмі, то вони будуть відрізнятися, тому я думаю, що будуть активізовуватися різні області мозгу, якщо писати укр. і рос. Припустімо, якщо дитина хоче писати "проездной" (вимовляється як "пройезной"), повинна писати проезДной, а по українськи "проїзний" (пройізний) так і буде "проїзний", або те ж саме "французский/французький"і т.д.
    Действительно, какая космическая разница! Используются абсолютно противоположные участки головного мозга. Скажем, если ребенок пишет "молоко", задействована подкорка. А чтобы написать "малако", необходимо активизировать мозжечок, а также отдельные участки среднего и продолговатого мозга.

Закрытая тема
Страница 2278 из 3883 ПерваяПервая ... 1278 1778 2178 2228 2268 2276 2277 2278 2279 2280 2288 2328 2378 2778 3278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права