Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 75 из 261 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 5209
  1. Вверх #1481
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    Ничего я не устраивал, я продолжил то, что здесь натворили до меня. Я абсолютно не принципиален и абсолютно согласен с тем, что живем мы по двойным стандартам, поэтому спрашивать мне у себя особенно нечего.
    Ну вот и славно.
    А то я подумала, что очередная теория...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #1482
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Icem@n правда-это то, что есть , а ложь, это то, что мы хотели бы видеть
    Последний раз редактировалось yurace; 26.03.2007 в 19:39.
    Одесский Жеребец

3. Вверх #1483
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    А вот это действительно новая теория
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

4. Вверх #1484
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Чтобы моя девушка не делала для меня от всей души и даже если это не очень, как ты описала, получилось, мне будет просто морально приятно, что она ради меня потратила своё время, чтобы мне приготовить романтический ужин или связать свитер. Так что тут я тоже абсолютно не обману, что всё вкусно и чудесно, потому что мне очень приятно на душе от поступка девушки и от оказанного ею мне внимания. Не вижу здесь никакого вранья.
    Вот если девушка будет нелюбимая-это уже враньё...
    В данной ситуации невкусный ужин - это то, что есть. А то что ты хочешь видеть, это то, что ужин вкусный и чудесный
    Я всегда думала, что правда - это то, во что мы верим, а истина - это то, что есть на самом деле. Поэтому истина одна, а правда у каждого своя.
    Дорогу осилит идущий.

5. Вверх #1485
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Я всегда думала, что правда - это то, во что мы верим, а истина - это то, что есть на самом деле.
    Не согласен!
    Чужой лжи и вранью тоже верят...в жизни примеров масса
    Одесский Жеребец

6. Вверх #1486
    Не согласен!
    Чужой лжи и вранью тоже верят...в жизни примеров масса
    Но если ты потом в качестве правды будешь рассказывать ту ложь, в которую ты поверил, то вряд ли кто-то обвинит тебя во вранье. Разве не так? Если ты во что-то веришь, разве это для тебя не будет правдой?
    Дорогу осилит идущий.

7. Вверх #1487
    Но если ты потом в качестве правды будешь рассказывать ту ложь, в которую ты поверил, то вряд ли кто-то обвинит тебя во вранье. Разве не так? Если ты во что-то веришь, разве это для тебя не будет правдой?
    Нет не будет, потому что я поверил лжи и говорю соответственно тоже ложь.
    Одесский Жеребец

8. Вверх #1488
    Нет не будет, потому что я поверил лжи и говорю соответственно тоже ложь.
    Ты говоришь ложь, если ты заведомо знаешь, что информация, которую ты сообщаешь неверна. А если ты думаешь, что она верна, то как это может считать обманом?
    Дорогу осилит идущий.

9. Вверх #1489
    Айси ложь-это вообще неверная информация, вне зависимости от того, верю ли я в неё или нет. Вера в ложь называется ошибкой.
    Одесский Жеребец

10. Вверх #1490
    Айси ложь-это вообще неверная информация, вне зависимости от того, верю ли я в неё или нет. Вера в ложь называется ошибкой.
    Ложь - Намеренное искажение истины.
    Поэтому когда ты ненамеренно говоришь искаженные истины, то ты не врешь, а заблуждаешься.
    Для меня это абсолютно разные вещи.
    Дорогу осилит идущий.

11. Вверх #1491
    Несогласие форума
    Поэтому когда ты ненамеренно говоришь искаженные истины, то ты не врешь, а заблуждаешься.
    Для меня это абсолютно разные вещи.
    Айси, как можно заблуждаться, излагая суть собственных поступков? Либо человек сделал что-либо, либо не делал этого. По-моему, лично ему истина очевидна, поэтому, если он говорит то, что не соответствует действительности, это вовсе не заблуждение, а ложь.

12. Вверх #1492
    Лгу ибо заблуждаюсь
    ЗЫ: Незнание законов не освобождает от отвественности.
    Одесский Жеребец

13. Вверх #1493
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Лгу ибо заблуждаюсь
    ЗЫ: Незнание законов не освобождает от отвественности.
    yurace, по-моему, Вы просто хотите, что бы последнее слово осталось за Вами, при этом отрицаете очевидные вещи и говорите о вещах, в которых не совсем разбираетесь - про ложь в законе нет вообще ни слова, но есть понятие клеветы, и то:
    "Ответственность за клевету может наступить лишь в случае, когда виновный распространяет заведомо ложные сведения о конкретных фактах или событиях, порочащих честь и достоинство другого лица."

Поэтому если Вам сказали неправду, а Вы, поверив в нее, ее передали (пересказали) другому человеку, то максимум, в чем Вас можно обвинить - это в распространении непроверенных сведений (даже слово сплетня сюда не совсем подходит). О каких законах Вы говорите?

И даже если предположить, что Вы говорили в переносном смысле, то отъявленными лжецами надо объявить всех ученых, философов, начиная с античности и заканчивая примерно веком 17-м... Ибо заблуждались они в вещах, в которые верили, и более того (гореть их грешныя душам в пекле), посмели учить других своим заблуждениям!
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

14. Вверх #1494
    Icem@n:
    1. За себя говорю, а не за учёных античности, ибо если распространяешь какие-то сведения, для начала надо их проанализировать и разобраться.
    2. Мне всё равно, за кем останется последнее слово-я выражаю своё мнение.
    Одесский Жеребец

15. Вверх #1495
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Айси, как можно заблуждаться, излагая суть собственных поступков? Либо человек сделал что-либо, либо не делал этого. По-моему, лично ему истина очевидна, поэтому, если он говорит то, что не соответствует действительности, это вовсе не заблуждение, а ложь.
    Я имела в виду не собственные поступки. Например, если вы с кем-то договорились пойти вместе на день рождения, а этот человек передумал, но вас решил обмануть и сказал, что заболел. Вы пришли на день рождения и на вопрос, где ваш друг, вы сказали ту информацию, которую знали и в которую верили: он заболел. Разве можно обвинить вас во вранье? Ведь вы сказали то, что для вас было правдой, а не заведомо искаженную информацию. А определение лжи, которое я привела, я взяла в словаре.
    Дорогу осилит идущий.

16. Вверх #1496
    Несогласие форума
    Я имела в виду не собственные поступки. Например, если вы с кем-то договорились пойти вместе на день рождения, а этот человек передумал, но вас решил обмануть и сказал, что заболел. Вы пришли на день рождения и на вопрос, где ваш друг, вы сказали ту информацию, которую знали и в которую верили: он заболел. Разве можно обвинить вас во вранье? Ведь вы сказали то, что для вас было правдой, а не заведомо искаженную информацию. А определение лжи, которое я привела, я взяла в словаре.
    Айси, мы же говорим о лжи любимых и близких людей. Поэтому целесообразно рассматривать именно первоисточник. Если человек обманул Вас, сказав, что заболел, то это ложь. Ведь ЕМУ было известно, что он здоров. А то, что Вы в это поверили, причем передали эту недостоверную информацию остальным, не является ни ложью, ни поводом Вас упрекать. В конце концов можно было сказать не *Он заболел*, а *Он сказал, что заболел*, тем самым снимая с себя всякую ответственность за сказанное.

17. Вверх #1497
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Айси, мы же говорим о лжи любимых и близких людей. Поэтому целесообразно рассматривать именно первоисточник. Если человек обманул Вас, сказав, что заболел, то это ложь. Ведь ЕМУ было известно, что он здоров. А то, что Вы в это поверили, причем передали эту недостоверную информацию остальным, не является ни ложью, ни поводом Вас упрекать. В конце концов можно было сказать не *Он заболел*, а *Он сказал, что заболел*, тем самым снимая с себя всякую ответственность за сказанное.
    Я с вами тут полностью согласна. Просто yurace мне пытается доказать, что я в этом случае скажу неправду, т.е. обману, потому что информация, которую я передам, неверна. Это мы с ним просто выясняем, что мы подразумеваем под ложью. Но что-то взгляды у нас совсем расходятся даже на само определение лжи.
    Дорогу осилит идущий.

18. Вверх #1498
    Айси знаешь иногда может стоить жизни человеку, что было для тебя правдой, а на самом-то деле правдой-то и не являлось, а было обычной ложью-примеров в истории масса . Взять хотя бы наших существующих политиканов, которые пичкают нас ложью, а некоторые наши люди считают, что это правда .
    Айси я тебе скажу, что ложь, в которую ты поверила и приняла за правду, называется заблуждением . Так что не путай заблуждение и правду-это две разные вещи.
    Одесский Жеребец

19. Вверх #1499
    Айси знаешь иногда может стоить жизни человеку, что было для тебя правдой, а на самом-то деле правдой-то и не являлось, а было обычной ложью-примеров в истории масса . Взять хотя бы наших существующих политиканов, которые пичкают нас ложью, а некоторые наши люди считают, что это правда .
    Айси я тебе скажу, что ложь, в которую ты поверила и приняла за правду, называется заблуждением . Так что не путай заблуждение и правду-это две разные вещи.
    Не путай неверную информацию и ложь. Это две разные вещи.
    Не путай так же передачу неверной информации и передачу ЗАВЕДОМО неверной информации.
    Дорогу осилит идущий.

20. Вверх #1500
    1. Айси неверная информация тоже является ложью, ибо она неверна, а следовательно лжива .
    2. Так что человек не должен нести ответственность, если он передал неверную информацию и об этом не знал? А где же твои аналитические способности, где твоё мнение? Или мы как попугаи, не подумав, что говорим, будем говорить... Учитесь, дамы и господа, нести ответственность за свои слова. Тогда наверное и пустословия будет меньше .
    Одесский Жеребец

Закрытая тема
Страница 75 из 261 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права