любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Icem@n правда-это то, что есть, а ложь, это то, что мы хотели бы видеть
![]()
Последний раз редактировалось yurace; 26.03.2007 в 19:39.
Одесский Жеребец
Дорогу осилит идущий.
Айси ложь-это вообще неверная информация, вне зависимости от того, верю ли я в неё или нет. Вера в ложь называется ошибкой.
Одесский Жеребец
yurace, по-моему, Вы просто хотите, что бы последнее слово осталось за Вами, при этом отрицаете очевидные вещи и говорите о вещах, в которых не совсем разбираетесь - про ложь в законе нет вообще ни слова, но есть понятие клеветы, и то:
"Ответственность за клевету может наступить лишь в случае, когда виновный распространяет заведомо ложные сведения о конкретных фактах или событиях, порочащих честь и достоинство другого лица."
Поэтому если Вам сказали неправду, а Вы, поверив в нее, ее передали (пересказали) другому человеку, то максимум, в чем Вас можно обвинить - это в распространении непроверенных сведений (даже слово сплетня сюда не совсем подходит). О каких законах Вы говорите?
И даже если предположить, что Вы говорили в переносном смысле, то отъявленными лжецами надо объявить всех ученых, философов, начиная с античности и заканчивая примерно веком 17-м... Ибо заблуждались они в вещах, в которые верили, и более того (гореть их грешныя душам в пекле), посмели учить других своим заблуждениям!
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
Icem@n:
1. За себя говорю, а не за учёных античности, ибо если распространяешь какие-то сведения, для начала надо их проанализировать и разобраться.
2. Мне всё равно, за кем останется последнее слово-я выражаю своё мнение.
Одесский Жеребец
Я имела в виду не собственные поступки. Например, если вы с кем-то договорились пойти вместе на день рождения, а этот человек передумал, но вас решил обмануть и сказал, что заболел. Вы пришли на день рождения и на вопрос, где ваш друг, вы сказали ту информацию, которую знали и в которую верили: он заболел. Разве можно обвинить вас во вранье? Ведь вы сказали то, что для вас было правдой, а не заведомо искаженную информацию. А определение лжи, которое я привела, я взяла в словаре.
Дорогу осилит идущий.
Айси, мы же говорим о лжи любимых и близких людей. Поэтому целесообразно рассматривать именно первоисточник. Если человек обманул Вас, сказав, что заболел, то это ложь. Ведь ЕМУ было известно, что он здоров. А то, что Вы в это поверили, причем передали эту недостоверную информацию остальным, не является ни ложью, ни поводом Вас упрекать. В конце концов можно было сказать не *Он заболел*, а *Он сказал, что заболел*, тем самым снимая с себя всякую ответственность за сказанное.
Я с вами тут полностью согласна. Просто yurace мне пытается доказать, что я в этом случае скажу неправду, т.е. обману, потому что информация, которую я передам, неверна. Это мы с ним просто выясняем, что мы подразумеваем под ложью. Но что-то взгляды у нас совсем расходятся даже на само определение лжи.
Дорогу осилит идущий.
Айси знаешь иногда может стоить жизни человеку, что было для тебя правдой, а на самом-то деле правдой-то и не являлось, а было обычной ложью-примеров в истории масса. Взять хотя бы наших существующих политиканов, которые пичкают нас ложью, а некоторые наши люди считают, что это правда
.
Айси я тебе скажу, что ложь, в которую ты поверила и приняла за правду, называется заблуждением. Так что не путай заблуждение и правду-это две разные вещи.
Одесский Жеребец
1. Айси неверная информация тоже является ложью, ибо она неверна, а следовательно лжива.
2. Так что человек не должен нести ответственность, если он передал неверную информацию и об этом не знал?А где же твои аналитические способности, где твоё мнение? Или мы как попугаи, не подумав, что говорим, будем говорить...
Учитесь, дамы и господа, нести ответственность за свои слова. Тогда наверное и пустословия будет меньше
.
Одесский Жеребец
Социальные закладки