Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 614 из 8574 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 1614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,261 по 12,280 из 171472
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #12261
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Дайте мне, пожалуйста, определение "полицейского государства", а то я так часто слышу это словосочетание от жителей Украины, но пока внятно мне никто не объяснил что под этим понимается...

Государство Полицейское
    - термин, указывающий тип государства и характеризующий политический режим в таком государстве. Как правило, полицейское государство - реализация одной из парадигм "сильного государства". В истории политической мысли идею г.п. в форме "замкнутого торгового государства" высказывал И.Г.Фихте. Зачастую этот политический режим формируется в переходные или катаклизмные периоды в истории стран (во время или после войн, в качестве негативной реакции на реформирование общества и т. п.), связанные с системными качественными изменениями социального организма. Выступая разновидностью авторитарного режима, п. г. призвано выполнять, по мысли его сторонников, защитно-охранительные функции, оберегая традиционную для данной страны общественную структуру. При такой организации государства запретительным, силовым, централизованным методам управления отдается явное предпочтение, а активность "сил порядка" подчеркнуто демонстрируется правящими элитами. Ядро государственной системы образуют силовые органы и структуры, а само государство приобретает расширенные функции (в т. ч. хозяйственную, воспитательную и т. п.) В г. п. заложена тенденция к подробной регламентации и регуляции всех общественных отношений. В его основе лежит идея достижения "благополучия всех", для чего власти и нужны неограниченные полномочия. Непременным спутником такого государственного управления оказывается поэтому расширение государственного формализма и бюрократизма. Социальная цель подобного режима - достижение и поддержание определенного единообразия поведения людей с помощью т. н. Полицейских мер - строгого контроля за местопребыванием, передвижением населения, введения института прописки, массовым нарушением тайны переписки, ведением досье на неугодных лиц и пр.
    И с этой точки зрения, РФ 100% является таковым государством.

3. Вверх #12262
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Социальная цель подобного режима - достижение и поддержание определенного единообразия поведения людей с помощью т. н. Полицейских мер - строгого контроля за местопребыванием, передвижением населения, введения института прописки, массовым нарушением тайны переписки, ведением досье на неугодных лиц и пр.
    И с этой точки зрения, РФ 100% является таковым государством.
    Расскажите об этих 100% ужОсах на собственном примере..Вас за линию МКАД не выпустили?Или- обратно не впустили?Или датчик уже на ногу навесили?

4. Вверх #12263
    User banned Аватар для magentis
    строгого контроля за местопребыванием, передвижением населения, введения института прописки, массовым нарушением тайны переписки, ведением досье на неугодных лиц и пр.
    Особо никто у нас не контролирует передвижение как внутри так в международном плане (могу хоть сегодня взять и рвануть в страну ЕС любую). Регистрация (по сути прописка) есть во многих странах, в том числе и в Украине, люстрации вроде как нет (письма ко мне приходят целые), насчет досье не знаю (думаю, что спецслужбы всех стран априори заточены под собирательство информации).
    В принципе, коренное отличие РФ от Украины в этом плане - документ, удостоверяющий личность, надо с собой носить.

5. Вверх #12264
    Ах, да. Еще пример кровавой гэбнятины - телефонную симку в РФ надо с паспортом покупать (потому что договор оказания услуг связи в гражданском законодательстве требует персонификации (обезличенно не продается) при его заключении - Гражданский Кодекс РФ).

Вот жеж страх какой.

6. Вверх #12265
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Да я паспорт собой не всегда ношу, разве что билеты на поезд или самолет беру да в командировку еду. В готинице иначе не поселят.

7. Вверх #12266
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    QUOTE=magentis;11208763]Ах, да. Еще пример кровавой гэбнятины - телефонную симку в РФ надо с паспортом покупать (потому что договор оказания услуг связи в гражданском законодательстве требует персонификации (обезличенно не продается) при его заключении - Гражданский Кодекс РФ).

Вот жеж страх какой.[/QUOTE]

Ладно, ладно! Товарищи, вы меня уговорили.
    Мы имеем счастье жить в абсолютно демократическом, правовом государстве…
    А отдельные недостатки, кто не без греха…

На зависть всем злопыхателям!

Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Да я паспорт собой не всегда ношу, разве что билеты на поезд или самолет беру да в командировку еду. В готинице иначе не поселят.

8. Вверх #12267
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Дайте мне, пожалуйста, определение "полицейского государства", а то я так часто слышу это словосочетание от жителей Украины, но пока внятно мне никто не объяснил что под этим понимается...
    А Вы сами посмотрите. Где российские чиновники и СМИ вопят во все горло - там все идет не по "московскому" сценарию, а где тишь да благодать - там все в "ажуре"... Возьмите события в Киргизии (яркое тому подтверждение), никакого шума и пыли, никакого вмешательства, новоиспеченное правительство немедленно (без согласия на то народа) поехало куда?? В Москву!!! А что было в Ю.Осетии? При том, что и в Киргизии есть русскоязычное население, нуждавшееся в "защите"... Вот Вам и признаки полицейского государства...

9. Вверх #12268
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Ладно, ладно! Товарищи, вы меня уговорили.
    Мы имеем счастье жить в абсолютно демократическом, правовом государстве…
    А отдельные недостатки, кто не без греха…

На зависть всем злопыхателям!
    Я этого не говорил. Наше государство далеко не идеальное, очень даже далеко.
    Но чтобы воспринимать его как некую тюрьму оснований пока не вижу.

10. Вверх #12269
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ах, да. Еще пример кровавой гэбнятины - телефонную симку в РФ надо с паспортом покупать (потому что договор оказания услуг связи в гражданском законодательстве требует персонификации (обезличенно не продается) при его заключении - Гражданский Кодекс РФ).

Вот жеж страх какой.
    А Вы не пробовали помыслить над тем, что "привязав" Ваше имя к Вашему телефону, при желании, спецслужбы могут персонифицировать Ваши переговоры и, более того, используя современные возможности, всегда знать Ваше место нахождения... Зачем в такой ситуации прописка вообще??? И в чем тогда "свобода личности"??

11. Вверх #12270
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вот Вам и признаки полицейского государства...
    А если в Вашингтон бы поехали, то явно демократический выбор.....

Может меньше наркотики через Манас возить будут...

12. Вверх #12271
    User banned
    "привязав" Ваше имя к Вашему телефону, при желании, спецслужбы могут персонифицировать Ваши переговоры
    Тренируйтесь в иносказательности и конспирации - вас же тренируют бесплатно.....Вот что еще людям надо?!

13. Вверх #12272
    А Вы не пробовали помыслить над тем, что "привязав" Ваше имя к Вашему телефону, при желании, спецслужбы могут персонифицировать Ваши переговоры и, более того, используя современные возможности, всегда знать Ваше место нахождения... Зачем в такой ситуации прописка вообще??? И в чем тогда "свобода личности"??
    ОМГ. Да и так сейчас возможность определения места человека не представляется сложной технической задачей. Человек замаран в базах данных государства по всем статьям - квартира, машина, банковские счета... Да практически во всем.
    И последний гвоздь в гроб демократии это паспорт на телефонную карточку.

14. Вверх #12273
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение

Вот жеж страх какой.
    То есть все телефоны прибиты намертво к гражданину... анонимный звонок- несбыточная мечта...

15. Вверх #12274
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    То есть все телефоны прибиты намертво к гражданину... анонимный звонок- несбыточная мечта...
    Кому надо - тот позвонит, бомжа попросит купить или через интернет. Если же просто невинный звонок, так есть же опция - отключить определение номера. Если же речь идет о преступлении... см. выше.

16. Вверх #12275
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    достаточно молчаливого согласия
    Оно у него и так есть. Еще больше нужно?

17. Вверх #12276
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    За свою жизнь ни разу анонимных звонков не делал. Не взрывал ничего и не угрожал никому.
    Если речь идет о том, что гэбня слушает мои телефонные разговоры и по паспорту привязывается к моей персоне - то, да. В Украине такого нет. Это несомненный плюс.

18. Вверх #12277
    User banned
    Сравните число видеокамер в столицах Европы и Москве -вот и будет вам повод призадуматься о полицейском произволе....

19. Вверх #12278
    А Вы сами посмотрите. Где российские чиновники и СМИ вопят во все горло - там все идет не по "московскому" сценарию, а где тишь да благодать - там все в "ажуре"... Возьмите события в Киргизии (яркое тому подтверждение), никакого шума и пыли, никакого вмешательства, новоиспеченное правительство немедленно (без согласия на то народа) поехало куда?? В Москву!!! А что было в Ю.Осетии? При том, что и в Киргизии есть русскоязычное население, нуждавшееся в "защите"... Вот Вам и признаки полицейского государства...
    Да они ж на российские деньги и живут. Они больше никому не нужны. А население, скорее всего, не против Москвы. Так как в России пятая часть киргизов на заработках.

20. Вверх #12279
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Да они ж на российские деньги и живут. Они больше никому не нужны. А население, скорее всего, не против Москвы. Так как в России пятая часть киргизов на заработках в России.
    Глядишь, так и объединяться начнут...

21. Вверх #12280
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Глядишь, так и объединяться начнут...
    Это вряд ли. Только если они отойдут от своих культурных традиций.

Ответить в теме
Страница 614 из 8574 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 1614 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права