Тема: "Шведская" семья

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 189
  1. Вверх #141
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А Вы считаете *шведскую* семью примером для подражания?
    Я давно взрослая "девочка" и прекрасно обхожусь в жизни без подражания - у меня и своя голова на плечах есть.
    И если "традиции" дурацкие или давно отжившие - я без труда от них откажусь, несмотря на многовековой опыт нашего с вами общего народа. Ведь у нас с вами общий народ ? И у остальный посетителей нашего форума народ тот же - не правда ли ?
    Так почему же не все они считаю ваши взгляды традиционными ?

Как по мне - ответ напрашивается сам собой : большинство людей ( здесь , по крайней мере, на форуме ) живет по иным несколько правилам и гораздо более гибко и либерально относится к "непохожести" других.

Но что у вас не отнять ( при всем -при том, что с вами я ни по одному вопросу не согласна ) - как бы на вас не "наезжали", ответных грубостей и огрызаний в ваших постах я не видела.

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Лично для себя полигамию неприемлю. К полигамным бракам и полигамной жизни других людей отношусь равнодушно.
    Одесский Жеребец

3. Вверх #143
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Я давно взрослая "девочка" и прекрасно обхожусь в жизни без подражания - у меня и своя голова на плечах есть.
    Обходиться без подражания никак не получится, ведь касательно *шведской* семьи мы можем либо жить таким же образом, либо от этого отказаться. В любом случае это будет подражанием либо сторонникам, либо противникам данного явления. Третьего варианта нет.
    То же самое касается и всех остальных сторон нашей жизни - какую бы модель социального поведения мы ни выбрали, мы не будем первыми, ибо кто-то до нас уже поступал подобным образом.

И если "традиции" дурацкие или давно отжившие - я без труда от них откажусь, несмотря на многовековой опыт нашего с вами общего народа. Ведь у нас с вами общий народ ? И у остальный посетителей нашего форума народ тот же - не правда ли ?
    Придерживаться *дурацких* традиций я и не призываю, но и скопом отказываться от всего, принятого ранее, считаю неразумным.

Так почему же не все они считаю ваши взгляды традиционными ?
    *Не все считают* - это не то же самое, что *Все не считают*.
    Присутствуют мнения как противоположные моему, так и одинаковые с ним. У каждого есть индивидуальный перечень того, что он считает традиционным.
    Как по мне - ответ напрашивается сам собой : большинство людей ( здесь , по крайней мере, на форуме ) живет по иным несколько правилам и гораздо более гибко и либерально относится к "непохожести" других.
    Я уже говорила о том, что для проявления либерального отношения к чуждым мне понятиям и явлениям считаю вполне достаточным не призывать всячески клеймить и уничтожать носителей оных.
    Но ХВАЛИТЬ то, что искренне считаешь плохим, это ложь, ничего общего с либеральностью не имеющая.
    Но что у вас не отнять ( при всем -при том, что с вами я ни по одному вопросу не согласна ) - как бы на вас не "наезжали", ответных грубостей и огрызаний в ваших постах я не видела.
    Спасибо! Я расцениваю Ваши слова, как комплимент.

4. Вверх #144
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    "Когда на вопрос можно ответить "Да" или "Нет" - истина будет лежать где-то посредине." (С)

Вы, Лаура, на все жизненные вопросы видно так и отвечаете - Да или Нет. Для вас, как вы сами заметили, нет третьего варианта.

Я, честно говоря, не знаю - хорошо это или плохо - давно с такими людьми не сталкивала.Последний раз - в институте , лет в двадцать.
    На мой взгляд - такой подход слишком усложняет жизнь . И обедняет, имхо.

А мои слова - не комплимент ( маленькая безвредная ложь ) , а констатация факта . В течением времени ваша профессия вас точно научит гибкости - или вы её поменяете

5. Вверх #145
    Несогласие форума
    Вы, Лаура, на все жизненные вопросы видно так и отвечаете - Да или Нет. Для вас, как вы сами заметили, нет третьего варианта.
    Ну что Вы, далеко не на все! Просто так получилось, что в круг обсуждаемых здесь тем вошли именно те, по котрым ДЛЯ МЕНЯ золотой середины не существует. Вот поэтому Вам так и кажется.

В течением времени ваша профессия вас точно научит гибкости - или вы её поменяете
    Позвольте с Вами не согласиться! Если за столько лет ни я не сменила профессию, ни профессия не изменила меня, то и в будущем что-либо из этого врядли произойдет.

6. Вверх #146
    пацанчик Аватар для unique
    Обходиться без подражания никак не получится, ведь касательно *шведской* семьи мы можем либо жить таким же образом, либо от этого отказаться. В любом случае это будет подражанием либо сторонникам, либо противникам данного явления. Третьего варианта нет.
    То же самое касается и всех остальных сторон нашей жизни - какую бы модель социального поведения мы ни выбрали, мы не будем первыми, ибо кто-то до нас уже поступал подобным образом.
    насколько я понимаю, "подражание" - это "хождение на поводу".
    не важно какого мнения придерживаться, но "потому что есть много народу..."

у меня же есть свое мнение, причины которого я могу объяснить. это уже не "подражание".

получается.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

7. Вверх #147
    Да дело тут даже не в подражании, а в перенимании опыта у других людей, в зависимости от того, что, кому и как подходит.
    Одесский Жеребец

8. Вверх #148
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, "подражание" - это "хождение на поводу".
    не важно какого мнения придерживаться, но "потому что есть много народу..."
    у меня же есть свое мнение, причины которого я могу объяснить. это уже не "подражание". получается.
    В.И.Даль:*Подражать - брать с кого-то пример, стараться уподобиться*.
    С.Ю.Ожегов: *Подражать - воспроизводить то, что делается другими*.
    Д.Н.Ушаков: *Подражать - воспроизводить, повторять в точности чьи-
    небудь действия.*

Для того, чтобы ни в чем не подражать всем живущим, как и жившим до нас, мы должны не есть, не спать, не создавать семьи, не заводить потомство, не дышать, не жить, в конце концов!
    Любое наше действие есть в той или иной степени подражание кому-либо, ибо поступающих так же - миллионы, а их действия, в свою очередь, в чем-то копируют наши собственные.
    То же самое относится и к духовной жизни - многие и многие одинаково мыслят и испытывают одинаковые чувства в одинаковых же ситуациях.
    Поэтому полностью избавиться от подражания не удастся ни при каких условиях, как бы Вам этого не хотелось.

9. Вверх #149
    пацанчик Аватар для unique
    небудь действия.*

Для того, чтобы ни в чем не подражать всем живущим, как и жившим до нас, мы должны не есть, не спать, не создавать семьи, не заводить потомство, не дышать, не жить, в конце концов!
    Любое наше действие есть в той или иной степени подражание кому-либо, ибо поступающих так же - миллионы, а их действия, в свою очередь, в чем-то копируют наши собственные.
    То же самое относится и к духовной жизни - многие и многие одинаково мыслят и испытывают одинаковые чувства в одинаковых же ситуациях.
    Поэтому полностью избавиться от подражания не удастся ни при каких условиях, как бы Вам этого не хотелось.
    и где было написано слово "полностью"?

то, что тебе привычно называть "подражанием" у меня есть "действия на основании принятого решения о эффективности результата".
    так понятнее, что я не пожож на дрессированую корову, а представляю себе действия, их последствия, а также сам выбираю, что для меня лучше?

у меня "подражание" - тупое копирование явления/поведения.

да, я не смогу избавиться от некоторого набора "подражания", потому что неду маю, когда несу ложку ко рту и одергиваю руку от огня. но эти явления из другой оперы. если бы зашел кто-то в топик и сказал "я поддерживаю "шведскую" семью, потому что у меня бабушка "шведка"" или "не поддерживаю, потому что соседи засмеют пасаны" - вот это и есть подражание, суть его.
    мне же начхать, что там думают соседи со своими бабушками. я пока еще не умер, чтобы лежать и не сопротивляться, когда меня куда-то тянут, а я не хочу.

заметна разница?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Айси
    небудь действия.*

Главное не действие, а его мотивация. Я не могу сказать, что я ем, сплю и т.д. потому, что так делают другие, а я все это воспроизвожу.
    Так же и тут. Я не живу "шведской" семьей не потому, что я подражаю кому-то. Просто мне это не нужно. А если кому-то нужно, не думаю, что они эту делают из подражания кому-то.
    Дорогу осилит идущий.

11. Вверх #151
    Несогласие форума
    то, что тебе привычно называть "подражанием" у меня есть "действия на основании принятого решения о эффективности результата".
    если бы зашел кто-то в топик и сказал "я поддерживаю "шведскую" семью, потому что у меня бабушка "шведка"" или "не поддерживаю, потому что соседи засмеют пасаны" - вот это и есть подражание, суть его.
    А Вы не думаете, что это самое *решение о эффективности результата*
    принимается не на ровном месте, а как раз на примере бабушки или из нежелания быть неправильно понятым соседями? Скажите тогда, какова Ваша мотивация приятия/неприятия *шведской* семьи? Неужели она не имеет своей составляющей как мнение окружающих об этом явлении, так и опыт тех, кто испробовал его на себе? Ведь определенная точка зрения сложилась у Вас не в вакууме, поэтому общественное мнение и восприятие не могли не нее не повлиять!

так понятнее, что я не пожож на дрессированую корову, а представляю себе действия, их последствия, а также сам выбираю, что для меня лучше?
    А почему Вы считаете, что следование традициям предков непременно должно быть *тупым* и неосознанным? И вообще, по каким признакам Вы определяете, подражает ли человек чему-либо *тупо*, или же его поступки, совпадающие со всем, имевшим место ранее - обдуманы?
    у меня "подражание" - тупое копирование явления/поведения.
    Говоря о подражании, я брала за основу словарное толкование этого понятия, а вовсе не Ваше личное восприятие оного.

мне же начхать, что там думают соседи со своими бабушками. я пока еще не умер, чтобы лежать и не сопротивляться, когда меня куда-то тянут, а я не хочу.
    заметна разница?
    Почему, интересно знать?

12. Вверх #152
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Я не живу "шведской" семьей не потому, что я подражаю кому-то. Просто мне это не нужно. А если кому-то нужно, не думаю, что они эту делают из подражания кому-то.
    Айси, еще раз внимательно прочтите определения понятия *подражать*.
    Если Вы не живете *шведской*семьей, то в любом случае берете пример с тех, кто поступает таким же образом, повторяете их действия, а это, по сути, и есть подражание.

13. Вверх #153
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    laura, живя в союзе (М+Ж) я никому не подражаю и не следую зову традиций! Просто я люблю одного мужчину-любила бы двоих, жила бы с двумя, так называемой "шведской" семьей! Если бы мы втроем были счастливы, что мне до соседей?? А если соседям и бабушкам не нравится имя моей собаки, то чо? Мне ее называть в угоду кому-то.. Нет уж, это их проблемы! А у меня жизнь одна и хочеца ее прожить так как хочеца, а не руководствуясь страхом сплетен, слухов, неодобрения!
    Последний раз редактировалось Ангелок; 26.03.2007 в 12:30.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Если бы мы втроем были счастливы, что мне до соседей??
    А почему ты тогда ещё с одним мужчиной не живёшь? Авось с двумя и лучше будет
    Одесский Жеребец

15. Вверх #155
    yurace, я не ясно выразилась?? Я люблю одного!

16. Вверх #156
    yurace, я не ясно выразилась?? Я люблю одного!
    Полюби ещё одного или двоих-а вдруг тебе понравится? Не любишь эксперементировать?
    Одесский Жеребец

17. Вверх #157
    yurace, конкретно, что ты хочешь сказать? Если нечего, лучше промолчи

18. Вверх #158
    yurace, конкретно, что ты хочешь сказать? Если нечего, лучше промолчи
    Я хочу сказать, что твоё мировоззрение, воспитание, уровень культуры, образования, традиции и нормы государства, в котором ты живёшь, и прочие морально-нравственные качества позволяют тебе любить только 1 мужчину.
    Одесский Жеребец

19. Вверх #159
    Постоялец форума
    Возможна ли у нас "шведская семья - два М + одна Ж ; две(три,четыре..и т.д.) Ж + один М ; несколько тех и других - или это в нашей стране, в нашем городе - чистая фантастика ?
    нет, думаю в Одессе такого нет. Если у кого и были "кинопробы", то так, от большого количества свободного времени.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Я хочу сказать, что твоё мировоззрение, воспитание, уровень культуры, образования, традиции и нормы государства, в котором ты живёшь, и прочие морально-нравственные качества позволяют тебе любить только 1 мужчину.
    Позволь узнать, откуда ты знаешь, что мне позволяет мое воспитание, уровень культуры и т.д.? Откуда инфа?

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя