| ||
Тема: Мастопатия и её лечение
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Прожестожель - ерунда, бояться не надо. Вот я только не пойму, от чего у меня было обострение в первую неделю лечения? От прожестожеля или от мастограна? Насколько я поняла, то мастогран позиционируется как гомеопатия. Если это так, то скорее всего от мастограна. Или нет?
Жить легко и радостно!
Гомеопатия не дает быстрых результатов. А прожестожель .... как сказать не бояться .... его должны назначать на фоне прогестероновой недостаточности. Из моего вопроса н-ое количество страниц назад, выяснилось, что анализ на гормоны сдает даже не каждая вторая. А назначают его 99%.
.......
На одном из форумов, консультация врача
......
Чтобы как минимум направил на исследование эстрогенов, гестагенов и пролактина; чтобы по конституции, состоянию кожи и по ряду других симптомов определил, нужно ли исследовать гормоны щитовидной железы; чтобы по состоянию кожи и подкожно-жировой клетчатки, и по особенностям роста волос определил, нужно ли исследовать надпочечниковые гормоны, чтобы умел грамотно опросить, и решить, не требуется ли вмешательство гастроэнтеролога или хирурга; и затем уже выбирать план лечения.
А кому из нас выбирали план лечения? У всех одно и тоже![]()
Можно ли считать мастогран гомеопатией? я об этом. Читала тему про гомеопатию, наткнулась на фразу, что в первые недели лечения может быть обострение болезни. Так и у меня было. Первая неделя лечения - грудь как перед месячными, хотя начинала лечиться с 10 дня цикла.
Насчет прожестожеля. В моем случае все гормоны были проверены. Назначили прожестожель не при прогестероновой недостаточности, а для подавления выработки эстрогенов (мне назначали прожестожель с 10 дня цикла), из-за которых собственно и была мастопатия, которая усугубилась после эко. В любом случае мастопатия - это нарушение гормонального фона и соглашусь, что проверить не мешало бы все возможное, назначать с потолкаМеня больше удивляет назначение достинекса для лечения мастопатии при нормальном уровне пролактина, чем прожестожель.
Жить легко и радостно!
[/QUOTE]=Фросенька;11153473
Меня больше удивляет назначение достинекса для лечения мастопатии при нормальном уровне пролактина, чем прожестожель.[/QUOTE]
Вот это точно, как мне объясняли, пролактин он такой товарищ, его уровень разный даже через пять минут после исследованияИ значит, к чему мы возвращаемся- да, пьем достинекс. Так мою галакторею никто и не убрал.
А сейчас пью травки второй месяц, в комплексе с травяными таблетками, и тьфу-тьфу( по какому бы дереву постучать) никаких симптомов.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Всем здравствуйте! У меня мастопатия имеет довольно интересный характер. В 16 лет я с болями обратилась в поликлинику, после полноценного осмотра мне сказали - либо ты рожаешь до 25, либо будут у тебя проблемы. В общем... Мне исполняется 24 в этом году. И я вам скажу - проблемы начались. А ребёнка я хочу года через три - не раньше.
Мне вот посоветовали пойти к Берзою Александру. Очень много хороших отзывов, и очереди к нему соответственно огромные. Говорят, лучший врач.
Но принимает на Котовского (в Областной больнице).
Вот завтра поеду - разведаю, что да как.
Девочки всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста когда лучше делать УЗИ молочных желез. Спасибо.
Мы не знаем что будет завтра, наше дело быть счастливыми сегодня.
спасибо всем за советы!
пошла купила все же прожестожель вчера(вечером был намазан).
результат сразу заметен: мне стало на утро намного легче.Сама себе вот и навредила, отказавшись от него сразу...
а на счет гормонов-я никаких анализов не сдавала, никто из врачей даже не заикнулся...теперь вот гадаю, о целесообразности и правильности лечения...
а насчет Ярины-прочла массу информации, отзывов перед приемом первой таблетки(честно говоря до сих пор как -то "стремно"), мне нужно их пить по диагнозу.
а теперь жду:подходят-не подходят??![]()
*У каждого в голове свои тараканы..но мои сто пудово гениальные личности..*
AMAHDA, в идеале нужно было посоветоваться с тем врачом, кто вам лечит мастопатию. Когда назначали прожестожель, нужно было сказать, какие еще лекарства вы принимаете. Мое мнение не ждать, подходят или не подходят, а все-таки проконсультироваться с врачом. Либо с гинекологом, который назначил ярину, либо с тем ,кто назначил прожестожель.
Жить легко и радостно!
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто проходил лечение мастопатии гомеопатией "Анис-6", как результаты, может побочные явления .. Поделитесь, пожалуйста. И где этот препарат в Одессе можно приобрести. Спасибо
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Вот, собственно, для ознакомления и был задан вопрос. Извините, диссертацию на тему гомеопатии писать некогда, поэтому, если Вы знаете что-то по этому препарату- поделитесь! Обоснуйте, пожалуйста, почему эта "ерунда" не относится к гомеопатии, и что из "правильной гомеопатии" сопоставимо с "Анис-6". Спасибо.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Посоветуйте пожалуйста хорошего врача, хочу грудь проверить.
Классическая гомеопатия основана на том, что лекарственные препараты для каждого больного должны подбираться индивидуально. Сами же препараты должны изготавливаться врачом или же в специальных аптеках. Поэтому "классики" негативно относятся к тому, что в обычных аптеках продаются гомеопатические препараты, выпускаемые в промышленных масштабах и направленные на широкий круг потребления (тот же Хеель).
То, что препарат Анис-6 не относится к классической гомеопатии, проверить достаточно легко: Вы не найдете его ни в одном списке гомеопатических препаратов (например, эдесь ). Хорош он или плох - это уже другой вопрос. Лично я с большим опасением отношусь к якобы гомеопатическим препаратам, продаваемым в обычных аптеках. Просто потому, что в нашей стране нет законодательной базы касательно гомеопатии, т.е. у нас под видом гомеопатического препарата можно зарегистрировать какую-нибудь дрянь. Собственно, пару лет назад мне гинеколог подсунула какие-то пигулки, типа гомеопатические; так через пару недель после начала приема у меня напрочь пропал аппетит, и я эту гадость просто выбросила в мусорку...
Мое мнение: хотите лечиться гомеопатией - идите к врачу-гомеопату
Социальные закладки