Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 612 из 8574 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 171474
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #12221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь, у меня была схожая с вашей(?) ситуация. Только я всегда надеялась на свои силы. Ну и на силы близких. Просто мои страдания не постоянны, я изменила свое социальное положение на более высокое. Поэтому не выхожу на митинги. Если же мое положение объективно (объективно - это значит, я не смогу найти работу, не потому что ленивая, а потому что работу просто не предлагают) изменится в худшую сторону, причем рядом со мной будут такие же недовольные, как и я и моя семья, то я пойду на митинг. Но пока я не попробую все свои силы, действительно, зачем устраивать демонстрации.
    Позвольте Вам не поверить. В то время, о котором я пишу, я думаю, Вам было лет эдак 13-14, так что вряд ли Вы познали полное отсутствие сил и времени на митинги и бунты (единственным кормильцем в семье Вы вряд ли были в такие года )
    К тому же, все-таки, положение Одессы и Москвы, в те времена, несколько отличались, мне так кажется

3. Вверх #12222
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Позвольте Вам не поверить. В то время, о котором я пишу, я думаю, Вам было лет эдак 13-14, так что вряд ли Вы познали полное отсутствие сил и времени на митинги и бунты (единственным кормильцем в семье Вы вряд ли были в такие года )
    К тому же, все-таки, положение Одессы и Москвы, в те времена, несколько отличались, мне так кажется
    Да, сначала это была проблема родителей, потом, если вы не забыли, 1998 год. Так что вплоть до 2000-х проблемы были постоянно. К тому же хочу вам напомнить, что 90-е это логический раздрай в стране, рухнувшей в 1991м. До этого года как раз в стране и проходили забастовки и митинги, 91-й стал переломным годом. Поэтому когда союз рухнул, на кого людям жаловаться? Не на кого. Соответственно здесь один выход - вкалывать, пытаться устроить свою жизнь. Каждый сам за себя. А вот когда вы живете в 2000-х, т.е. 10 спустя после эпохи перемен, то тут другое восприятие действительности. Когда все вроде стабильно, но не становится лучше, то это приводит ко всяким революциям. Как в Грузии, Украине, Киргизии, Узбекистане (Андижан помните?).

4. Вверх #12223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Да, сначала это была проблема родителей, потом, если вы не забыли, 1998 год. Так что вплоть до 2000-х проблемы были постоянно. К тому же хочу вам напомнить, что 90-е это логический раздрай в стране, рухнувшей в 1991м. До этого года как раз в стране и проходили забастовки и митинги, 91-й стал переломным годом. Поэтому когда союз рухнул, на кого людям жаловаться? Не на кого. Соответственно здесь один выход - вкалывать, пытаться устроить свою жизнь. Каждый сам за себя. А вот когда вы живете в 2000-х, т.е. 10 спустя после эпохи перемен, то тут другое восприятие действительности. Когда все вроде стабильно, но не становится лучше, то это приводит ко всяким революциям. Как в Грузии, Украине, Киргизии, Узбекистане (Андижан помните?).
    Вы знаете, я думаю, что дальнейший спор не имеет смысла, т.к. каждый останется при своем. Мы говорим немного о разных вещах. Я полностью, на 1000%, согласна вот с этим:
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    наверное никогда на эти массовые сборорища не пойду.

только, если после них автоматы не булдут раздавать, со словами "тебе ничего не будет" (шутка).

Часть людей там - откровенно обездолены и , наверное, не видят никакого способа выразить свое мнение.
    Часть людей - откровенные вопяшники, которым пофиг где орать.
    Часть - просто куплены, теми или иными благами. А то и просто запуганы.

И над всей этой толпой сидит кукловод, который потирает ручонки и добивается своих целей.

Ну да, таки забыл. Есть еще идеалисты, которые полагают, что свиньям в правительствах, от этих демонстраций какая то степень энуреза приходит. В сочетании с сонливостью. ))))))))))
    Тем не менее, желаю Вам благополучия и не знать тех унылых, а порой и страшных 90-х

5. Вверх #12224
    User banned
    По этому поводу я уже писала выше... Да и как часто, в принципе, города выходят на митинги? 1995-1997 гг., я работала в ОГУ, з/п не получала больше года, родители медики - также, много ли раз Одесса выходила на митинги и забастовки? А ведь не мы одни такие были. Не выходили потому что занимались выживанием - работали на 5 работах, брали какую-то халтурку - подработать.

По второму абзацу: я не обижаюсь, я делаю выводы
    В Петербурге я в 89-91 на митинги против коммунистов ходил. И митинги тогда были и были многочисленны. А в плане выживания в 90м было не намного лучше, чем в 93м или 98. Прсто в 90м власть достала. Сейчас, не все, но многое меня устраивает.

6. Вверх #12225
    User banned
    ну из песни слова не выкинешь.
    90-е были и кушались по полной. И три работы было и сон по 3-4 часа и фиг знает за кого в рембо играть.

было - и было.
    что ж теперь - солнышку не радоваться? )))))))))))))))))

7. Вверх #12226
    User banned
    Россия прекратила беспошлинный импорт украинской трубной продукции с 1 апреля 2010 года из-за отсутствия согласованных объемов квот на поставки без уплаты антидемпинговых пошлин.

8. Вверх #12227
    User banned
    "Руководство РЖД в недоумении: новые скоростные поезда «Сапсан», долетающие от Москвы до Питера за 3 часа 45 минут, стали объектом прогрессирующей ненависти жителей Тверской и Новгородской областей.

По словам главы компании Владимира Якунина, люди кидают в поезда камнями, кусками льда и даже ставят на их пути гигантских снежных баб, вынуждая машинистов сбрасывать скорость.

Судя по всему, эта «болезнь» в ближайшее время обострится: с 5 апреля количество скоростных рейсов между двумя столицами выросло с трех до пяти, а до конца года первый «Сапсан» будет пущен между Москвой и Нижним Новгородом.

Почему «поезда будущего» вызывают такую острую неприязнь у тех, кто живет возле железной дороги? Корреспондент «РР» отправился в Тверскую область и узнал, что виной всему вовсе не классовая ненависть

Скоростные поезда оставили жителей поселков без жизненно важных электричек

Сапсан — это крупный сокол, одинокий хищник, самое быстрое живое существо в мире. Во время атаки он развивает скорость до 322 км/ч. Его тезка — поезд разбегается лишь до 250 км/ч, но и при такой скорости нет уже никакого смысла смотреть в окно.

Люди, дома, названия станций — все это сливается в общую серую вихревую массу. Зато радует глаз интерьер вагона. Строгий европейский комфорт, флюиды высоких технологий, пассажиры — обычные на вид люди: в джинсах и свитерах, иногда в костюмах и галстуках, попадаются даже пенсионерки.

Одна из них — бухгалтер Маргарита Павловна едет в Питер по билету, купленному дочерью за 6800 рублей. Она пристально смотрит в окно, пытается поймать глазами родную Чуприяновку. Не получается.

Хотя, если бы картинку за окном можно было повторить в замедленном режиме, пассажиры увидели бы много интересного.

Например, барахтающихся в снегу людей. Они в ужасе прыгают с платформ, боясь, что вихревым потоком их затянет под колеса.

Или «прижавшиеся к обочине» электрички, которые уже полчаса стоят, пропуская скоростной.

Переезды с огромными пробками, как в той же Чуприяновке. А главное — злые глаза. Много злых глаз."

9. Вверх #12228
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    У Вас энурез? Прорабатываете комплекс, делясь с окружающими? Уважаю!
    Еще одно трусливое перед ФСБ оправдывается
    Не ссы, мы никому не скажем, что ты прочитал эту статью))))

10. Вверх #12229
    User banned
    Статья, лично для меня, ничего нового не открыла - и до прочтения её я много думала над этим террактом и писала по этому поводу тут. И даже приводила размышление "непрофессионалов" о явных нестыковках. В статье только меня умилило, что 99,9% граждан верят в террористов. Это неправда, заявляю со всей ответственностью. Среди моего питерского окружения (а оно достаточно большое, даже не считая знакомых по форумам), ни один человек не верит на 100% в кавказский след. Так что - либо мы тот 0,1%, либо...
    Я знаю, что россияне кардинально разделились во мнениях по этому поводу.. достаточно российские форумы и блоги почитать..
    Это я нашим "верным путинцам" почитать советовал.. Они ФСБ боятся куда круче, чем сами россияне... гля как зашушукались трусливо озираясь по сторонам.. "зачем ты такое почитать даешь"?)))))

11. Вверх #12230
    User banned
    НаСекундуЗагляну - да ну вот нифига.
    Теорий может быть сколько угодно.
    Выводов тоже.
    Реально одно.
    Все силовые структуры, которых становится борльше и больше терракт просрали.
    От кого бы он не исходил.
    Это раз.
    Второе - взрывают и калечат обычных людей. Которые ездят в метро , а не с мигалками, у которых форд фокус , ане бентли и которые живут в блочных домах а не в коттеджах.
    За война развязанную одними - платят другие. Которым , вообщето глубоко до сраки кари очи где эта чечня, кавказ и вообще все это вместе.

а со стороны власть имущих (зашибись призывать) - только надувание щек.

Просто вссем еще раз стало понятно - ОНИ НИХРЕНА НЕ МОГУТ.
    поэтому - все блеяния побоку. Народ - не дурак и давно придумал много ходов что бы обойти всю эту хрень.

12. Вверх #12231
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Один вопрос - зачем это нужно Путину?
    Расписаться в том, что он так и не смог "замочить в сортире" за столько лет?
    Он - идиот?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

13. Вверх #12232
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Он - идиот?
    зачем? - получить поддержку от граждан на право "мочить в сортирах", а по факту - остаться при власти (безграничной власти)
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

14. Вверх #12233
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    зачем? - получить поддержку от граждан на право "мочить в сортирах", а по факту - остаться при власти (безграничной власти)

The Korea Times в разделе Мнение опубликовал карикатуры на произошедшие накануне теракты в московском метро.

1 апреля газета разместила второй рисунок - Very Upset Putin Russian Bear (Очень расстроенный Русский медведь Путин).

Под заголовком изображено следующее: состав электропоезда со взорванным вагоном, возле которого разбросаны окровавленные фигурки людей, и над всем этим возвышается воздевший лапы, рыдающий и ревущий медведь в шапке-ушанке.

Хотя на самом сайте газеты не сообщается, кто автор карикатур, очевидно, что это штатный художник, отмечает Newsru.com.

При этом карикатура с медведем сопровождает статью британского независимого журналиста Гвинна Дайер. В этой же справке о нем уточняется, что мнение, высказанное в этой статье, не отражает мнения редакции The Korea Times.

В статье автор критикует попытки Кремля приравнять борьбу с "чеченскими борцами за независимость" с общемировой борьбой против терроризма, между которыми, по его мнению, нет ничего общего. Журналист также осуждает заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что теракты в метро Москвы и Лондона, в электричках Мадрида и в Нью-Йорке - это дело рук одних и тех же "наших врагов".
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

15. Вверх #12234
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    Ты наверное много надумал, коль советуешь другим читать. Делись. Или стесняешься влиться в хор каспаровых-новодворских? Что тебя поразило или убедило? Какие-то неоспоримые логические построения? Или просто ты готов верить?
    А ты наверное, готов поручиться за ФСБ России?
    или думаешь орден дадут "за Верность ФСБ и Путину?")))

А вообще, прикольно когда некоторым становится ссыкотно от таких статей))) прочитал и подумал, на всё.. жди воронка)))

Т.е. внятно объяснить своё мнение ты не в состоянии?
    Бывает. Вопросов больше не имею.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

16. Вверх #12235
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Он - идиот?
    Кто-то из них точно идиот.. можно и Лужкова заподозрить... можно и Путина
    ждем дальнейших развитий событий..
    В Кремле всегда находили применение очередному терракту

17. Вверх #12236
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    А без этих терактов у него такой поддержки не было?
    Демонстрации наверное ходили в поддержку норд-остовцев, бесланцев, будёновцев? Общество бурлило и возмущалось на инфу о зачистках на сев.кавказе? Тебе самому не смешно?
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

18. Вверх #12237
    User banned
    Т.е. внятно объяснить своё мнение ты не в состоянии?
    Бывает. Вопросов больше не имею.
    А толку от твоего мнения?
    Слово в слово повторить официальные заявления Кремля много ума не надо

19. Вверх #12238
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Демонстрации наверное ходили в поддержку норд-остовцев, бесланцев, будёновцев? Общество бурлило и возмущалось на инфу о зачистках на сев.кавказе? Тебе самому не смешно?
    общество бурлило и возмущалось войной на Кавказе, и дабы уменьшить эти "бурления и возмущения", и потребовалось создать демонический образ нелюдя-террориста
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

20. Вверх #12239
    User banned
    Передовую и неоднозначную идею – озвучил сегодня начальник отдела профилактики заболеваний регионального Минздрава Алексей Королев на пресс-конференции в челябинском пресс-центре «Интерфакса».

«Если человек зависим от табака, значит, он болен. А если болен – должен идти в наркодиспансер и встать на учет к наркологу. Если после исследования выяснится, что человек без табака жить не может, врач на законных основаниях выпишет ему рецепт, с которым человек пойдет в аптеку, где купит нужное ему количество пачек сигарет», – пояснил Алексей Королев.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/3624991/
    в России 40 миллионов курильщиков.. кто знает, сколько стоит обследование у нарколога?
    никотин, алкоголь и излишества нехорошие (с)

21. Вверх #12240
    User banned
    желаю вам чеченцев в соседи по дому

Ответить в теме
Страница 612 из 8574 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права