Тема: Национальная идея, или чем может гордиться житель Украины...

Ответить в теме
Страница 29 из 86 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1714
  1. Вверх #561
    Частый гость
    Свого часу такою ідеєю було виборювання незалежності України.
    Почему-то вспомнилось... "За что боролись, на то и напоролись"(с)

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
    Почему-то вспомнилось... "За что боролись, на то и напоролись"(с)
    В принципі так. Було покоління, яке вміло боротися. Але воно не змогло виховати те покоління, яке б могло з цією незалежністю щось робити, бо саме ніколи в тих умовах не жило.
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    В принципі так. Було покоління, яке вміло боротися. Але воно не змогло виховати те покоління, яке б могло з цією незалежністю щось робити, бо саме ніколи в тих умовах не жило.
    Так вроде ж те, которые боролись, еще живы здоровы...

4. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Так вроде ж те, которые боролись, еще живы здоровы...
    Звісно. Але якщо Ви все життя писали лівою рукою, швидко зможете навчитися писати правою?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

5. Вверх #565
    Частый гость
    Согласна.

6. Вверх #566
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ну прям-таки целое поколение за независимость Украины боролось
    слова-то какие громкие.

7. Вверх #567
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Звісно. Але якщо Ви все життя писали лівою рукою, швидко зможете навчитися писати правою?!
    Вот так всегда...Как бороться - так знаем, а что делать с достигнутым - ...

8. Вверх #568
    User banned Аватар для ALKA
    И какое это поколение ? Че, я тоже задумался.....На весь СССР шестидесятников сотни три....Ну против вторжения в Чехословацкию в вышло человек 10 москвичей ...ну Сахаров....Демонстрация в Новочеркасске..
    ..остальные молча зеленели от скуки и злости сидя на партсобраниях,поднимая под занавес руки при голосовании......

9. Вверх #569
    Посетитель Аватар для ЧЕЗЕР
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    понятно одно--человеку, любящему Одессу, с украинскими патриотами не попути...
    Одесса ,вообще отдельный разговор! А по теме-мое мнение такое:пока у власти стоят эти старые,одни и теже комунистические рыла,то ничего нового-хорошего не будет!!! К сожалению НАШ-советский народ привык ничего не делать,начиная от алигархов до дворника. Привыкли только водку на шару жрать.Идея такая-в правительство нам нужен самодостаточный человек с очень большими деньгами,например,если бы к нам вернулись миллиордеры из Канады,(там самая крупная Украинская диаспора),тогда никто не рвался бы за властью,а наоборот ИЗЛИШКИ своего богатства отдавали бы людям.Так делают Шейхи в Арабских имиратах. У них налогооблажение чисто символическое-1% от дохода граждан,а у Нас?
    что-б МЫ так жили:)))

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от ЧЕЗЕР Посмотреть сообщение
    Одесса ,вообще отдельный разговор! А по теме-мое мнение такое:пока у власти стоят эти старые,одни и теже комунистические рыла,то ничего нового-хорошего не будет!!! К сожалению НАШ-советский народ привык ничего не делать,начиная от алигархов до дворника. Привыкли только водку на шару жрать.Идея такая-в правительство нам нужен самодостаточный человек с очень большими деньгами,например,если бы к нам вернулись миллиордеры из Канады,(там самая крупная Украинская диаспора),тогда никто не рвался бы за властью,а наоборот ИЗЛИШКИ своего богатства отдавали бы людям.Так делают Шейхи в Арабских имиратах. У них налогооблажение чисто символическое-1% от дохода граждан,а у Нас?
    жина нашево призиденда ис Канады. правда, не знаю, ис семьи она миллиордеров или нет.
    ЗЫ: интересно, наш Президент любит водку нашару?

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    жина нашево призиденда ис Канады. правда, не знаю, ис семьи она миллиордеров или нет.
    ЗЫ: интересно, наш Президент любит водку нашару?
    Может она и из Канады,но капитал уже в штатах.Я говорю про супер богатых людей. Допустим,если бы тот же Ахметов отдавал бы десятину в бюджет,то он мог бы балатироваться . Мозгов у него побольше чем у Яныка Просто наш народ привык все по карманам. Если хочешь хорошо жить и зарабатывать,то нужно делиться . Почему Америка такая богатая,да потому,что собрала у себя богатейших людей мира. Вопрос:как сделать так,что бы такие люди(инвестора)работали у Нас???Ответ: должна быть стабильность и выполнение обещаний!!! Не будем далеко ходить,возьми в пример наших старых евреев,которые все уехали. Когда они были,то Одесса процветала и была Одессой,а сейчас половина Одесситов-быдло,типа Януковича и Быдлана!!!

12. Вверх #572
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    ЧЕЗЕР-ЧЕЗЕР, ты не БрЕгадир?

13. Вверх #573
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    оне кореша.

14. Вверх #574
    Цитата Сообщение от ЧЕЗЕР Посмотреть сообщение
    Может она и из Канады,но капитал уже в штатах.Я говорю про супер богатых людей. Допустим,если бы тот же Ахметов отдавал бы десятину в бюджет,то он мог бы балатироваться . Мозгов у него побольше чем у Яныка Просто наш народ привык все по карманам. Если хочешь хорошо жить и зарабатывать,то нужно делиться . Почему Америка такая богатая,да потому,что собрала у себя богатейших людей мира. Вопрос:как сделать так,что бы такие люди(инвестора)работали у Нас???Ответ: должна быть стабильность и выполнение обещаний!!! Не будем далеко ходить,возьми в пример наших старых евреев,которые все уехали. Когда они были,то Одесса процветала и была Одессой,а сейчас половина Одесситов-быдло,типа Януковича и Быдлана!!!
    уверяю тебя - ты именно из этой части. но вас не половина. вас намного меньше.

15. Вверх #575
    Чебуратор,следи за трассой!!!А то,долио чаги в ухо!!!

16. Вверх #576
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    НЕ... Теперь вижу...
    Брат. по разуму.

17. Вверх #577
    Посетитель Аватар для Осташ
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Сепаратизм, это то, что произошло в 1991 году. Сейчас мы расхлебываем его последствия.
    Зараз ми пожинаємо не наслідки боротьби за незалежність, а якраз навпаки: наслідки незавершенності того процесу. Бо коли б 1991 року прийняли закон про люстрацію і з найвищих ешелонів влади повиганяли всіх компартійців, ҐБшників, червоних директорів - було б инакше. А вони лишилися, ще й прапор разом з гаслами собі привласнили - ніби то вони великі борці на вільну Україну. От і маєте тепер наслідки недовершенох революції.

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ну, удалось же вам отгородится от России в свое время.
    Та ну?! А не підкажеш - коли ж це відбулося? А то я щось пропустив...

Цитата Сообщение от Montana
    Отлично) Думаем чем же можно заменить национальную идею? И должно ли вообще существовать понятие идеи общей или национального духа для благополучия страны или все таки достаточно просто слушать и слышать, смотреть и видеть?
    Поняття національної ідеї має існувати, бо воно випливає просто напросто з психології мас. От ви, кожна окрема людина, правда ж будуєте собі плани, думаєте, як робити завтра, куди йти, чого прагнути? І не факт, що досягнення цього результату (якщо ви взагалі його коли-небудь досягнете) вас одразу ощасливить. Чи не так?

Так само й народ, без якоїсь спільної ідеї, ідеалу, до якого слід прагнути буде почувати себе дезорієнтованим і кинутим на призволяще. І навпаки - той хто вдало покаже такому дезорієнтованому народу новий ідеал, отримає колосальну підтримку народу. Таким чином можна зробити підміну ідей та ідеалів, що ми спостерігали на початку 90-х років: дезорієнтована більшість наших громадян були в апатії та розгубленості, тоді як компартійна верхівка, підхопивши прапор економічних реформ ("от тільки роздержавимо майно, і одразу зажевемо як в Европі") провела прихватизацію майна; а після того в усьому звинуватила ідею незалежної держави, ніби вона не спрацювала (а їй давали працювати?!) і взяла наступні гасла, аби обкрадати народ.

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    И какое это поколение ? Че, я тоже задумался.....На весь СССР шестидесятников сотни три....Ну против вторжения в Чехословацкию в вышло человек 10 москвичей ...ну Сахаров....Демонстрация в Новочеркасске..
    ..остальные молча зеленели от скуки и злости сидя на партсобраниях,поднимая под занавес руки при голосовании......
    Вірно! Але ж нинішнє покоління якраз виростили оті позеленілі учасники партзборів, що заради власної вигоди піднімали руки та хлопали в ручки, прославляючи своїх вотажків, які єдино що вміли - це брехати власному народові, гнати його під кулі в Будапешті чи Афганістані, чи під радіоактивні промені на першотравневі маніфестації. Їм власне рило біля корита були дорожче за все, а зараз при владі їхні ідейні дітки - і ви хочете від неї реалізації національної ідеї???

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вірно! Але ж нинішнє покоління якраз виростили оті позеленілі учасники партзборів, що заради власної вигоди піднімали руки та хлопали в ручки, прославляючи своїх вотажків, які єдино що вміли - це брехати власному народові, гнати його під кулі в Будапешті чи Афганістані, чи під радіоактивні промені на першотравневі маніфестації. Їм власне рило біля корита були дорожче за все, а зараз при владі їхні ідейні дітки - і ви хочете від неї реалізації національної ідеї???

20. Вверх #580
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пересипський Посмотреть сообщение
    РАЗМЫШЛЕНИЯ «РУССКОГОВОРЯЩЕГО» УКРАИНЦА
    Навеянные проходящей в Одессе акцией «Говорите по-русски!»

Я такой же как вы «русскоговорящий» украинец, каких в Одессе большинство, наверное, процентов 70.
    Мне всю жизнь рассказывали, что мой родной язык – тот, на котором я говорю и думаю. Ложь и еще раз ложь. На русском языке говорили мои родители (кстати, бабушки и дедушки еще на украинском) на русском я учился в школе, в институте. С таким же успехом меня могли в детстве увезти во Францию (Англию, Испанию и т.д.) и я бы теперь разговаривал, думал на французском (английском, испанском и т.д.). Так что же я перестал бы тогда быть украинцем? Или, если араба или китайца с младенчества будут воспитывать только на украинском и он будет разговаривать и думать по-украински, то он что, от этого станет украинцем?
    Но я – украинец. Поэтому мой родной язык был и будет всегда и везде – украинский.
    Кстати в Израиле, где огромный процент «русскоязычного населения», никто не подымает вопрос о втором (русском) государственном языке. Сами евреи не хотят этого. Более того, они учат совершенно новый для себя язык. Вдумайтесь, еще каких-нибудь 50 лет назад этим языком владело несколько тысяч человек. Сейчас – миллионы.
    Так почему мы должны действовать по-другому?
    Я понимаю русских, они отстаивают свои интересы. Это достойно уважения, я бы на их месте бы делал то же самое. Только зачем они втягивают нас в отстаивание своих интересов. Ответ один – потому что нас, украинцев, БОЛЬШИНСТВО.
    Запомните – нас здесь (не только в Украине, но и в Одессе) БОЛЬШИНСТВО!
    И сделать что-то здесь можно только нашими руками, внушив нам какие-то ложные ценности, деморализовав и запугав нас. Сделать русский вторым государственным (официальным, региональным и т.д.) – это на самом деле означает сделать его первым и единственным. Для нас, украинцев, – значит расписаться в своей глупости, трусости, лени, никчемности. Это первый шаг к потере государственности.
    Я понимаю, что акции типа «Я говорю по-русски» адресованы в первую очередь нам, украинцам. Они призваны
    Во-первых :
    привлечь на свою сторону глупых и недалеких, деморализовать и запугать
    слабых духом, в очередной раз показать «кто в доме хозяин».
    Во-вторых (а на самом деле во-первых!):
    Отвлечь наше внимание от чего-то другого, более важного, что хотят скрыть
    А важное это заключается в следующем: под все эти душераздирающие вопли о языке, поднятии тарифов, снижении тарифов распродаются, раздаются, а попросту говоря, разворовываются предприятия, земля тысячами гектаров – наше главное богатство, приватизируют (то есть крадут) целые отрасли нашей экономики.
    Так вот, дорогие организаторы подобных акций: МЫ ЗНАЕМ ВАШИ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ!

Однако, к счастью, все это имеет и обратную реакцию, стимулирует сильных духом на сопротивление. В этом плане можно сказать, что эти действия дают больше для духовного возрождения украинцев, чем все национал-патриотические партии вместе взятые.
    Однако же вернемся к языку. Сформулирую свою сложившуюся позицию.
    Я не хочу быть «украинской политической нацией». Я не знаю что это такое.
    Я не хочу быть мифической «одесской нацией». Я также не знаю что это такое.
    Все это, как говорил в школе мой учитель русского языка, «жареный лёд и толчёные гвозди».
    Я хочу и буду УКРАИНЦЕМ в Украине!
    Я хочу и буду УКРАИНЦЕМ в Одессе!
    Я выучу, наконец, свой родной язык, это просто становится делом чести. Я хочу, чтобы каждый из нас понял, что это – вопрос его чести. Нужно, в конце концов, перебороть свою лень и трусость. Мы должны выучить свой язык для себя, но прежде всего, мы сделаем это для своих детей.

C уважением, пока еще русскоговорящий, УКРАИНЕЦ.
    Браво! Это лучшее, что я прочитал на этом форуме за последнее время!

Ответить в теме
Страница 29 из 86 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права