на лицо лажа с DNS. Самое простое - прописать вручную в комп. Самое правильное - наковырять что же роутер делает не так с ними.
|
на лицо лажа с DNS. Самое простое - прописать вручную в комп. Самое правильное - наковырять что же роутер делает не так с ними.
по поводу IP сказали в Тенете))
Доброго всем!
Друзья озадачили: есть интернет по кабельному телевидению Реноме, установлен модем Touchstone Cable Modem 450A - DOCSIS 2.0 (на этой странице самый нижний: http://www.odessa.tv/modem), нужно взять с него инет и раздать на 2 компа - один рядом, шнурком, второй через wi-fi (никак кабель нормально не протянуть). Попробовал подключить ноут (с параметрами - все получить автоматом) - не подключается, авторизация по МАКу по всей видимости.
Вопрос: посоветуйте роутер для этой задачи (нужен только серфинг в инете, аська), общий принцип настройки, может кто настраивал на Реноме, поделитесь опытом. В ветке настроек на Реноме не нашел, на их сайте инфы тоже.
Заранее всем спасибо!
Вообще то прямо с коробки роутер должен сам заработать. По умолчанию там ставят получать IP автоматом и раздавать инет. В общем ничего там сложного нет. (настроек VPN и т.п.).
Если возьмете ASUS WL-520GU то уже есть готовые скрины с настройками. Там только один пункт поменять и все.
Есть ли ньюансы настройки роутера D-Link 300 через провайдера Сохо.нет?
Да, я тоже так подумал, принес ноутбук, воткнул шнурком в модем, на ноутбуке настройки - все получить автоматом, в результате ноут не подключился - Ошибка получения сетевого адреса. Хозяйский комп подключился тут же на ура (получил адрес вида 10.Х.Х.Х, зашел в инет). Оттого и подумал что там не все так просто как к модему с DHCP. Может я чего не понимаю, поправьте пожалуйста.
Ноут подключал потому что на нем есть wi-fi, хотел проверить как "пробьет" к месту установки второго компа.
In Mickey Mouse we Trust
прошу помощи:
роутер дир300, ПК и нетбук по (wifi) работают отлично, телефоном по wifi подключиться не могу. Причем еду по городу-телефон видит кучу домашних сетей, а у меня дома только "Скрытая WLAN". Попой чувствую что нужно убрать\ поставить какую-то галочку в настройках роутера, а какую не знаю.
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
Подскажите что делать,на одном ноуте есть интернет Норма,купили 2 ноут,оба с Wi-Fi,хоту что бы и на 2 ноуте был интернет,подскажите нужно купить роутер или есть другие способы подключения?плиз жду ответ.
или роутер или через витую пару соединить через сетевухи..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
у меня раньше было легче так как был комп обычный и ноут,я покупала сетевую вторую и от нее шел провод к ноуту,и был инет без проблем,а сейчас незнаю как это сделать если 2 ноута(подскажите подробнее как через сетевые можно сделать?и где в Одессе можно не дорогой роутер купить?
роутер решает вопрос независимого подключения к интернету всех компьютеров.а купить роутер- да в любом компьютерном магазине, вопрос только в цене.
In dubio pro reo
да и я о том же КТиД дорого я уже смотрела,просто не сильно разбераюсь в роутерах и хотела не дорого.
Социальные закладки