Вспомнился супчик с потрашкамммммииии... Принцип поедания потрашков - от вкусного к невкусному (от желков к желудку).
С "тех" пор и не приходилось пробовать![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Вспомнился супчик с потрашкамммммииии... Принцип поедания потрашков - от вкусного к невкусному (от желков к желудку).
С "тех" пор и не приходилось пробовать![]()
"Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)
Помню на привокзальных улицах цыганки втюхивали приезжим дамам якобы импортную косметику.
В Москве, конец 70х, жаренная картошка в пакетиках была. Вкус потряс... МакДональдс нервно курит в корридоре...
я помню всё, остался вопрос, кому это предъявить ?что вы помните
Посмотрел в инете, дата выхода "Места встречи" действительно- 79-й год. Но у меня этот фильм с первой половиной 80-х ассоциируется. На ВДНХ вроде бы- ВСЕГДА (в конце 70-х- начале 80-х, по крайней мере) Кстати, непонятно, а почему нельзя было дома эту картошку "воссоздать" это же элементарно, очень мелкая соломка и в казане во фритюре. Или факт продажи "в пакетиках" был важен?
И как отголоски тех лет: чай, кофе,капучино,ноги!!!!"Перец, жвачка, тени. Перец, девочки, перец."![]()
А вот перец не помню. Что под этим подразумевалось?
И еще. Впервые именно в 80-е впервые услышал в метро:
- Поможите, люди добрые, мама в больнице, четыре дети на вокзале...
Перец- это черный молотый перец.
Дефицит!
При наличии в Одессе Завода пищевых концентратов, где этот перец мололи наверное для половины Советского Союза.
И главное, что цыганский перец в пакетиках имел одно любопытное качество- пониженное содержание перца. Что они туда досыпали- молотую соль или пляжный песок... Будулай его знает
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Еще цыганки торговали свитерами с изображением Бони М. Стоило это дело 25р, было кошмарного качества, но раскупалось активно.
Помню мой парень поехал в 80-м году в Москву и привез мне духи "Мажи нуар" .Они были настоящие французские и их запах помню до сих пор. Стоили 80 рублей.
В 80-е ввели визитные карточки покупателя. У меня было 2 - питерская и рижская. До Латвии волна тотального дефицита докатилась позднее, я пользовался. А в Ригу друзьям возил сахар. Он почему-то в Риге в одночасье чуть-ли не роскошью стал.
А в 90-м начисто исчезли сигареты. Это был ППЦ масштабов величиной с Джомалунгму...
А мы в школе на зимние каникулы поехали в Ригу - это с тех пор мой самый любимый город. Впечатлений было много - это почти заграница. С тех пор люблю слушать органную музыку и пить компот их ревеня. Как сувенир я купила себе махровый халат - он есть у меня до сих пор(как память).
Сигареты исчезли везде.
На работе нам их "выдавали". Уже даже не помню, за деньги или так... Это было нечто! Сказать, что они были противные- это ничего не сказать. Не помню названий марок этих сигарет, но их не выпускали ни до того, ни после. Еще много лет спустя отдельные пачки валялись нераскрытыми где-то в углах архива или под сейфом
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Причем если были-таки талоны на вино и водку, то на сигареты не было!!!! Однако, на базарах бабки умудрялись какие-то сигареты продавать по ну очень спекулятивным ценам...
Чтобы купить бутылку пива, если его каким-то чудом завезли, нужно было сдать пустую бутылку, купленную у такой-же пройдохи - бабки по двойной цене. Помню, таскал в сумке с собой 2 пивные бутылки, завернутые в бумагу, чтобы не звенели...
Социальные закладки