Уважаемый Егор Григорьевич! Я тоже не люблю ГЭЙя. Но давайте, все-таки, без "перехлестов", которые иной раз делают оппозицию невменяемой. А потому люди начинают к ней относиться скептически.
Вы пишите, что
"О, да, Грувиц правит, как положено в помЕранчевой системе ... откаты, взятки...". А что такого не было со времен 1991 года, с момента провозглашения незалежной Украины? Что не было откатов при остальных президентах? И не будет при нынешнем? Или, может, "откаты" не шли в карман РБ?
Далее:
"Помог окончательному разрушению промышленности Одессы". Ну, какое отношение ГЭЙ имеет к развалу промышленности в Одессе? Все предприятия относились к государственной собственности. Все. Предприятия типа "металлогалантерея" и прочие мелкие фабрики были ликвидированы еще в начале "перестройки", а именно они в свое время управлялись через структуру, именуемую "Местпром".
Особенно умиляет сей "посыл":
"Свои взятки и взятки своих подчиненных довел до того, что крестьяне не могут ничего в Одессе продать, только через посредников, которые платят дань мЕру, чем довел одесскую область до банкротства". Все рынки Одессы - частные. В том числе и тот, которым владеет господин Демидов, один из приятелей господина Маркова. Вы скажете, что тарифы на рынках включают "откат" хозяина мэрии. Соглашусь. Но тогда почему оппозиция, которая еще присутствовала в начале этой "каденции" в городской думе, не начала борьбу за введение прозрачных правил на рынках Одессы? Или это не устраивает в том числе и "нуворишей" в рядах оппозиции? И еще один момент: крестьянство в упадке не из-за взяточника ГЭЙя, а из-за того, что государство пошло на ликвидацию сети потребительской кооперации, уступив место "перекупщикам". Не дело фермера продавать продукцию. Его дело ее производить. И продавать произведенное по справедливым закпочным ценам. Кстати, судя по всему, экономические показатели Одесской области куда выше, нежели города. Даже при таком "генерале", как тот же уволенный Сердюк. То, что ГЭЙя надо снимать - для меня это аксиома. Я не верю, что в таком городе, как Одесса, власть должна переходить из рук Руслана Борисовича в руки Эдуарда Иосифовича и наоборот. Нужна новая "команда". Может, даже к лучшему, что выборы перенесли на весну 2011-ого. Авось появится человек, за которого будет иметь смысл проголосовать.

Кстати, психология "барыги", увы, присутствует в том числе и у персонажей из оппозиции. Жалею об одном: как по мне, так хорошим мэром мог быть Козаченко. Увы, не хочет. И не столько потому, что берет в голову обвинения СО, а потому, что видит себя в законодательной власти.
Социальные закладки