Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 191 из 1434 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 28678
  1. Вверх #3801
    Посетитель Аватар для aira
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Действительно очень мало сведений об этом камне , привожу цитату из книги " Дюмортьерит наделяет нас уверенностью и спокойствием, что особенно важно в тяжелых жизненных ситуациях. Он смягчает приступы страха и избавляет от навязчивых мыслей. Дюмортьерит помогает при головной боли, неуверенности в себе и своих поступках и позволяет нам куда легче относиться ко всему, что происходит в нашей жизни."
    Большое спасибоХочу камушек для Вишухты подобрать.Содалита сторонюсь (прочитав предыдущие сообщения на форуме),азурит пока не попался,а вот дюмортьерит ,что то все бъется ко мне.Посмотрю,может я ему нужна
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

2. Вверх #3802
    Посетитель Аватар для aira
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    низзя.. в шунгите, как правило, примеси пирита зачем вам пить воду, настоенную на минерале, из которого получают серную кислоту?
    но не надо паниковать-все ведь живы здоровы? значит обошлось! однако лучше прекратить эту милую традицию.. тоже самое относится и к любителям настаивать воду на серебре-ионы серебра влияют на нейроны головного мозга, а потом мы удивляемся синдрому хронической усталости
    А мы дома тоже год пьем воду на пирамиде из шунгита Теперь прекратим внутреннее употребление.Умываться ей чудесно!
    Начала настаивать воду на гор.хрусталь+роз.кварц+раух+аметист+сердолик+кахол онг.Очень мягкая и вкусная вода.
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

3. Вверх #3803
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    низзя.. в шунгите, как правило, примеси пирита зачем вам пить воду, настоенную на минерале, из которого получают серную кислоту?
    но не надо паниковать-все ведь живы здоровы? значит обошлось! однако лучше прекратить эту милую традицию.. тоже самое относится и к любителям настаивать воду на серебре-ионы серебра влияют на нейроны головного мозга, а потом мы удивляемся синдрому хронической усталости
    А вот шунгитовая пирамида возле компьютера- очень даже полезная вещь. С тех пор как она стоит возле компьютера на работе глаза уставать перестали.Считается,что она создает защитное поле от вредных излучений.Вроде работает
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

4. Вверх #3804
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Вот добавляю, из последних приобретений: кварц на фуксите (тоже из местных гор), азурит, и друзка кварца с друзка кварца с (Перу)
    Speranza, не могу пройти равнодушно мимо ваших дивных камней! Поздравляю с последними приобретениями!
    Очень мне понравился кварц на фуксите, особенно подкупает, что добывается практически под вашими окнами! А друзка кварца с пиритом- само очарование! Очень красивый цвет!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

5. Вверх #3805
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Случайно наткнулась на такую красоту Аметистовые жеоды

Аметист ("Трехглавая" жеода). Кристал-ду-Сул, Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия. Высота 93 см. Вес 164 кг
    Аметистовая жеода с кальцитом. [Ираи, Риу-Гранди-ду-Сул], Бразилия

6. Вверх #3806
    Частый гость
    Парасолька, спасибо. Какие классненькие жеодки. Мне так нравится их размер. У меня небольшая, но дома она просто флюидогенератор.Такая сила от неё исходит. Если бы в дом такую жеодку...

Speranza, красотища -то какая! ПОЗДРАВЛЯЮ! Просто нет слов. Не перестаю восхищаться красотой камня!!!! Восторг, да и только.

7. Вверх #3807
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    О,ужас! А мы дома пользовались шунгитовой водой последние года два....
    Мне аж интересно, откуда в Китае столько шунгита, если ОДНО В МИРЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ в России (Карелия). Китай поставляет на рынок до 80% бурого угля с пиритом под видом шунгита. Пейте-ешьте на здоровье. Эта тема, как и за остальные подделки регулярно поднимается на форуме, пора делать закладки на нужных страницах. Ищите нефрит на кроватях "Нуга бест", турмалин на чудодейственных "турмалиновых" ковриках. Что ещё подкинут нам продавцы? Я уже видел кианит, крашеный под изумруд. И синие звёздчатые сапфиры с необходимой прокраской.
    http://misha-kamushkin.livejournal.com/profile - иногда заглядывайте сюда, много узнать можно! Извините, за стиль, только сегодня говорил о вреде НЕДОЗИРОВАННОЙ воды с кремнем, а мне в ответ "А вот тут написано!"
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #3808
    Вот еще откапала и влюбилась.
    Анапаит в окаменелой раковине

9. Вверх #3809
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Большое спасибоХочу камушек для Вишухты подобрать.Содалита сторонюсь (прочитав предыдущие сообщения на форуме),азурит пока не попался,а вот дюмортьерит ,что то все бъется ко мне.Посмотрю,может я ему нужна
    а почему синий камень и для горла? Светло-голубой или серый скорее. А этот для аджны, вообще то.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #3810
    ПОДДЕЛКИ СИНТЕТИЧЕСКИХ КОРУНДОВ (!!). Оказывается, что сейчас подделывают не только натуральные природные камни. Поскольку после распада СССР цены на синтетическое корундовое сырье стали довольно высоки, цены на синтетические корунды, сапфиры и рубины тоже оказываются не копеечными.
    На фото справа типичный образец подделки синтетических монокристаллов корунда (синтетических рубинов и сапфиров). Довольно яркие цвета и характерная голтовка (форма, напоминающая обкатанную гальку) или кубы. Вроде бы и похоже на корунд, и дорого может продаваться, но вырощено не Вернелевским способом.
    В промышленных масштабах искусственные корундовые материалы получают в результате плавления боксита в электропечах с восстановителем (железными опилками). Они также употребляются как абразивы; методами порошковой металлургии из них изготовляют резцы для механической обработки металлов при высокой температуре. Они не годятся для гранения как вставки.
    http://blogs.ukrhome.net/view/22518/9577484/Svoystva-korunda-s-titanom.html взято отсюда.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #3811
    [QUOTE=Парасолька;11173806]Вот еще откапала и влюбилась.

Очень красивый и уже становится редким.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #3812
    [QUOTE=Сан Сан;11174243]
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Вот еще откапала и влюбилась.

Очень красивый и уже становится редким.
    Сан Сан, а вообще реально где-то достать подобную красоту, а самое интересное сколько может стоить.Я просто влюбилась, теперь точно не смогу спать.

13. Вверх #3813
    Частый гость
    Девочки, как обещала Вам, выкладываю фото своих серёжек из ларимара.

Доминиканцы уверяют, что ларимар обладает хорошей энергетикой и помогает справиться со стрессом и физическими недомоганиями.
    Когда увидела пейзаж, была удивлена, камень словно впитал в себя всю красоту той земли, где родился, зеркально отразил море, солнце, барашки облаков, легкое дуновение ветерка. Когда надеваю серьги, такое впечатление, что всеми своими воспоминаниями он делится со мной. Удивительное чувство.
    1 фото-мои серёжки. 2 фото- ларимар в природе. 3 фото- Республика Доминика.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 07.04.2010 в 21:48.

14. Вверх #3814
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://koaty.livejournal.com/85480.html - советую почитать - о воде на кремне!
    Ой, Сан Сан, спасибо, что предупредили А у меня мама, уже не знаю сколько лет на этом самом кремне воду настаивает завтра же ей позвоню, скажу, чтобы срочно прекращала это занятие А то он у нее там кругом по всем баночкам лежит. Какой ужасС!

15. Вверх #3815
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Speranza, не могу пройти равнодушно мимо ваших дивных камней! Поздравляю с последними приобретениями!
    Очень мне понравился кварц на фуксите, особенно подкупает, что добывается практически под вашими окнами! А друзка кварца с пиритом- само очарование! Очень красивый цвет!
    Ага, это я у местных камнелюбов приобрела, они их сами собирают, уже все горы в округе перерыли (да и не только в округе ) Мне нравится, если удается достать что-то из своих домашних камушков Но самое большое испытание меня ждет через месяц. К ним родственник с Мадагаскара приезжает, у него там камнерезная мастерская. Едет в отпуск и обещает привезти что-то из своих работ, говорят у него там целая коллекция шаров всевозможных Короче, либо будет серьезный удар по бюджету, либо удар получу Я

16. Вверх #3816
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А вот шунгитовая пирамида возле компьютера- очень даже полезная вещь. С тех пор как она стоит возле компьютера на работе глаза уставать перестали.Считается,что она создает защитное поле от вредных излучений.Вроде работает
    Самое обидно, что у нас не продают шунгит Даже поддельного китайского нет! Китайцы есть, а вот шунгита нет Попыталась поспрашивать в местных магазинах, они про такое даже не слышали Видимо придется и его тоже из дома заказывать.

17. Вверх #3817
    Ага, это я у местных камнелюбов приобрела, они их сами собирают, уже все горы в округе перерыли (да и не только в округе ) Мне нравится, если удается достать что-то из своих домашних камушков Но самое большое испытание меня ждет через месяц. К ним родственник с Мадагаскара приезжает, у него там камнерезная мастерская. Едет в отпуск и обещает привезти что-то из своих работ, говорят у него там целая коллекция шаров всевозможных Короче, либо будет серьезный удар по бюджету, либо удар получу Я
    Про горы - красиво, сам бы порылся с удовольствием.
    А про родственника - так надо просто валидолом запастись. Упаковок 10-15. Для себя. И водкой для него.
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #3818
    Ой, Сан Сан, спасибо, что предупредили А у меня мама, уже не знаю сколько лет на этом самом кремне воду настаивает завтра же ей позвоню, скажу, чтобы срочно прекращала это занятие А то он у нее там кругом по всем баночкам лежит. Какой ужасС!
    Ну, это ещё надо проверить её здоровье. Может там малые дозы и всё хорошо. Особенно давление. Не было ли за это время роста. У моей тёщи за три месяца от такой воды поднялось, потом долго сбить не могли.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #3819
    У меня старший сын(ему 4года) видать услышал как я мужу рассказывала про опалы, теперь выдал,когда я разглядывала очередные камушки : "Мама - это ОПАЛ?" Теперь у нас все камни опалы
    Каменная болезнь распространяется уже и на моих домочадцев

20. Вверх #3820
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Про горы - красиво, сам бы порылся с удовольствием.
    А про родственника - так надо просто валидолом запастись. Упаковок 10-15. Для себя. И водкой для него.
    Да, кажется придется воспользоваться вашим совет Много-много валидола

Ответить в теме
Страница 191 из 1434 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 1191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права