Вот добавляю, из последних приобретений: кварц на фуксите (тоже из местных гор), азурит, и друзка кварца с пиритом (Перу)![]()
|
Вот добавляю, из последних приобретений: кварц на фуксите (тоже из местных гор), азурит, и друзка кварца с пиритом (Перу)![]()
Последний раз редактировалось Speranza; 15.04.2010 в 23:25.
[QUOTE=Леди Совершенство;11143589]
Где-то с месяц с завидным постоянством просматриваю тему. Стала думать, что у меня есть из камушков да минералов... И вот нашла в закромах родиныстаренькие порванные бусики. Визуально кто-то может определить? Их лет 30-35 назад привезли из Индии
Думаю, что агат, нефрит ....
Где нитку специальную можно приобрести, чтобы их заново нанизать??? Прочную - они тяжелые
И вот такие вот похожие на нефрит? (буду выяснять) бусики имеются.
1. Халцедоны, сердолики, агаты, гелиотроп и пр.
2. Кварцит ( возможно - авантюрин)
3. Нанизать на плотную леску - проще всего.
КОНСУЛЬТАНТ
подделки всякие
КОНСУЛЬТАНТ
подделки - продолжение
КОНСУЛЬТАНТ
подделки - продолжение.
КОНСУЛЬТАНТ
5. Нефрит
Нефрит-это сложный силикат, образованный прочным переплетением волокон актинолита, с твердостью 6-6,5. Смотрим фото натурального нефрита 1,2,3. Нефрит-дорогой камень, поэтому обилие в магазинах всяких недорогих"нефритовых" китайских массажеров, ковриков, чесалок и четок-прост, к сожалению, происходит только за счет имитаций. Для примера, натуральный нефритовый шар диаметром 6 см в магазине Дивомир стоит 720 грн.
Словом "жад" для иностранцев китайцы любят обозначать все зеленые камешкиСоответственно под видом нефрита продают бовенит и другие разновидности змеевика, а также мыльний камень(разновидность талька), который легко красится под нефрит. Отличить легко по твердости-все выше означенные камни намного мягче нефрита и легко царапаются ножем. Смотрим фото 4,5 и фото в тексте.
мыльный камень
не нефрит
В худшем случае под видом нефрита продают прессованную крошку на эпоксидном клею- получается нечто белесо-полупрозрачное.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 09.04.2010 в 00:26.
http://koaty.livejournal.com/85480.html - советую почитать - о воде на кремне!
КОНСУЛЬТАНТ
Очень интересно узнать о дюмортьерите.О нем написано очень скудно.Вот какая у него знергетика,действие и пр.......
Возможно у кого то есть ссылки о этом камне.
За ранее спасибо![]()
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
Девочки,мальчики!
В этой темке когда-то была ссылочка на сайт про имитации и подделки. Может кто-то поделиться!![]()
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Сан Сан спасибо за инфу о кремне и шунгите!!!Я теперь точно знаю что мне нужен кремень, а шунгит я на выставке купила. Думаю мои цветочки будут мне благодарны, если я их буду поливать шунгитовой водичкой.
Действительно очень мало сведений об этом камне , привожу цитату из книги " Дюмортьерит наделяет нас уверенностью и спокойствием, что особенно важно в тяжелых жизненных ситуациях. Он смягчает приступы страха и избавляет от навязчивых мыслей. Дюмортьерит помогает при головной боли, неуверенности в себе и своих поступках и позволяет нам куда легче относиться ко всему, что происходит в нашей жизни."
Speranza, очень понравился пирит на кварце... так красиво!
Сан Сан, хоть и не удивили эти примеры подделок, но так грустно стало, их просматривая...вспомнила одну продавщицу, которая совала мне под нос отвратительное стекло буро-зеленого цвета с блестками, утверждая, что это зеленый авантюрин... и на мои возражения с пеной у рта кричала, что я наверно никогда в жизни не видела настоящего авантюрина...
================================================== =======
Пойду послезавтра до следующего магазина из моего списка - магазины "камней" в нашем городе найти оказалось трудно, но все же кое-что нашлось... Может смогу там приобрести агатовую жеоду или друзку аметиста, там вроде цены пониже, в центре за такое удовольствие надо заплатить непомерно высоко... именно поэтому у меня до сих пор нет ни одной друзы или жеоды, отчего мне очень обидно...![]()
низзя..в шунгите, как правило, примеси пирита
зачем вам пить воду, настоенную на минерале, из которого получают серную кислоту?
но не надо паниковать-все ведь живы здоровы?значит обошлось! однако лучше прекратить эту милую традицию.. тоже самое относится и к любителям настаивать воду на серебре-катионы серебра накапливаются в клетках головного мозга, а потом мы удивляемся синдрому хронической усталости
Последний раз редактировалось Lakshmi; 07.04.2010 в 21:14.
Социальные закладки