Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 190 из 1434 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 28678
  1. Вверх #3781
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Вот добавляю, из последних приобретений: кварц на фуксите (тоже из местных гор), азурит, и друзка кварца с пиритом (Перу)
    Последний раз редактировалось Speranza; 15.04.2010 в 23:25.

2. Вверх #3782
    Новичок Аватар для Шери
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Рада видеть тебя здесь) про хризоберилл-кому что, а Воду к воде тянет!! не нужен тебе хризоберилл...хотя могу американский сайтик подкинуть, где они энти самые камешки по 200 у.е. за карат продают-так что можешь себе шарик заказать
    Я спорить с тобой не хочу - раз не нужен, значит не нужен . Буду потихоньку осушать болото...нефритом... Он тоже зелёный и бывает с эффектом кошачьего глаза. Будем искать...
    Последний раз редактировалось Шери; 07.04.2010 в 03:57.

3. Вверх #3783
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Вот добавляю, из последних приобретений: кварц на фуксите (тоже из местных гор), азурит, и друзка кварца с пиритом (Перу)

Speranza, какие там у вас оказывается камни добывают! Очень понравились кварц на фуксите и кварц с пиритом, смртрится просто волшебно! А тот, что с пиритом он голубым кажется на фото или действительно такой? Кстати, адуляр тоже очень хорош!

4. Вверх #3784
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Рада видеть тебя здесь) про хризоберилл-кому что, а Воду к воде тянет!! не нужен тебе хризоберилл...хотя могу американский сайтик подкинуть, где они энти самые камешки по 200 у.е. за карат продают-так что можешь себе шарик заказать
    шарик - не шарик, а кое-что есть. И дешевле.
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #3785
    [QUOTE=Леди Совершенство;11143589]
    Где-то с месяц с завидным постоянством просматриваю тему. Стала думать, что у меня есть из камушков да минералов... И вот нашла в закромах родины старенькие порванные бусики. Визуально кто-то может определить? Их лет 30-35 назад привезли из Индии Думаю, что агат, нефрит ....
    Где нитку специальную можно приобрести, чтобы их заново нанизать??? Прочную - они тяжелые

И вот такие вот похожие на нефрит? (буду выяснять) бусики имеются.

1. Халцедоны, сердолики, агаты, гелиотроп и пр.

2. Кварцит ( возможно - авантюрин)
    3. Нанизать на плотную леску - проще всего.
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #3786

По умолчанию подделки

подделки всякие
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #3787
    подделки - продолжение
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #3788
    подделки - продолжение.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #3789
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Пособие по подделкам и имитациям. Нефрит.

5. Нефрит

Нефрит-это сложный силикат, образованный прочным переплетением волокон актинолита, с твердостью 6-6,5. Смотрим фото натурального нефрита 1,2,3. Нефрит-дорогой камень, поэтому обилие в магазинах всяких недорогих"нефритовых" китайских массажеров, ковриков, чесалок и четок-прост, к сожалению, происходит только за счет имитаций. Для примера, натуральный нефритовый шар диаметром 6 см в магазине Дивомир стоит 720 грн.
    Словом "жад" для иностранцев китайцы любят обозначать все зеленые камешки Соответственно под видом нефрита продают бовенит и другие разновидности змеевика, а также мыльний камень(разновидность талька), который легко красится под нефрит. Отличить легко по твердости-все выше означенные камни намного мягче нефрита и легко царапаются ножем. Смотрим фото 4,5 и фото в тексте.
    мыльный камень

не нефрит

В худшем случае под видом нефрита продают прессованную крошку на эпоксидном клею- получается нечто белесо-полупрозрачное.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 09.04.2010 в 00:26.

10. Вверх #3790
    http://koaty.livejournal.com/85480.html - советую почитать - о воде на кремне!
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #3791
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://koaty.livejournal.com/85480.html - советую почитать - о воде на кремне!
    спасибо! ну наконец-то! а то , когда я говорю, что не рекомендую пить воду, физически настоянную на кремне и шунгите, то люди смотрят на меня выпученными глазами !!

12. Вверх #3792
    Посетитель Аватар для aira
    Очень интересно узнать о дюмортьерите.О нем написано очень скудно.Вот какая у него знергетика,действие и пр.......
    Возможно у кого то есть ссылки о этом камне.
    За ранее спасибо
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

13. Вверх #3793
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Девочки,мальчики!
    В этой темке когда-то была ссылочка на сайт про имитации и подделки. Может кто-то поделиться!
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

14. Вверх #3794
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Speranza, какие там у вас оказывается камни добывают! Очень понравились кварц на фуксите и кварц с пиритом, смртрится просто волшебно! А тот, что с пиритом он голубым кажется на фото или действительно такой? Кстати, адуляр тоже очень хорош!
    Ага, "сокровищ" у нас тут всяких много это же Альпы Только искать надо. А , пирит обычный, золотистый Просто я камешки на терассе фоткаю, а там цветочки кругом, вот изаметила, что они отражаются от кристаллов, после чего на фотках получается то зеленоватый, то голубоваты отлив

15. Вверх #3795
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Очень интересно узнать о дюмортьерите.О нем написано очень скудно.Вот какая у него знергетика,действие и пр.......
    За ранее спасибо
    Г де-то читала,что он помогает избавиться от вредных привычек
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

16. Вверх #3796
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Сан Сан спасибо за инфу о кремне и шунгите!!!Я теперь точно знаю что мне нужен кремень, а шунгит я на выставке купила. Думаю мои цветочки будут мне благодарны, если я их буду поливать шунгитовой водичкой.

17. Вверх #3797
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    За ранее спасибо
    Действительно очень мало сведений об этом камне , привожу цитату из книги " Дюмортьерит наделяет нас уверенностью и спокойствием, что особенно важно в тяжелых жизненных ситуациях. Он смягчает приступы страха и избавляет от навязчивых мыслей. Дюмортьерит помогает при головной боли, неуверенности в себе и своих поступках и позволяет нам куда легче относиться ко всему, что происходит в нашей жизни."

18. Вверх #3798
    Speranza, очень понравился пирит на кварце... так красиво!

Сан Сан, хоть и не удивили эти примеры подделок, но так грустно стало, их просматривая... вспомнила одну продавщицу, которая совала мне под нос отвратительное стекло буро-зеленого цвета с блестками, утверждая, что это зеленый авантюрин... и на мои возражения с пеной у рта кричала, что я наверно никогда в жизни не видела настоящего авантюрина...

================================================== =======

Пойду послезавтра до следующего магазина из моего списка - магазины "камней" в нашем городе найти оказалось трудно, но все же кое-что нашлось... Может смогу там приобрести агатовую жеоду или друзку аметиста, там вроде цены пониже, в центре за такое удовольствие надо заплатить непомерно высоко... именно поэтому у меня до сих пор нет ни одной друзы или жеоды, отчего мне очень обидно...

19. Вверх #3799
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    спасибо! ну наконец-то! а то , когда я говорю, что не рекомендую пить воду, физически настоянную на кремне и шунгите, то люди смотрят на меня выпученными глазами !!
    О,ужас! А мы дома пользовались шунгитовой водой последние года два....
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

20. Вверх #3800
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    О,ужас! А мы дома пользовались шунгитовой водой последние года два....
    низзя.. в шунгите, как правило, примеси пирита зачем вам пить воду, настоенную на минерале, из которого получают серную кислоту?
    но не надо паниковать-все ведь живы здоровы? значит обошлось! однако лучше прекратить эту милую традицию.. тоже самое относится и к любителям настаивать воду на серебре-катионы серебра накапливаются в клетках головного мозга, а потом мы удивляемся синдрому хронической усталости
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 07.04.2010 в 21:14.

Ответить в теме
Страница 190 из 1434 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права