|
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Парасолька, спасибо. Какие классненькие жеодки. Мне так нравится их размер. У меня небольшая, но дома она просто флюидогенератор.Такая сила от неё исходит. Если бы в дом такую жеодку...
Speranza, красотища -то какая! ПОЗДРАВЛЯЮ! Просто нет слов. Не перестаю восхищаться красотой камня!!!! Восторг, да и только.
Мне аж интересно, откуда в Китае столько шунгита, если ОДНО В МИРЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ в России (Карелия). Китай поставляет на рынок до 80% бурого угля с пиритом под видом шунгита. Пейте-ешьте на здоровье. Эта тема, как и за остальные подделки регулярно поднимается на форуме, пора делать закладки на нужных страницах. Ищите нефрит на кроватях "Нуга бест", турмалин на чудодейственных "турмалиновых" ковриках. Что ещё подкинут нам продавцы? Я уже видел кианит, крашеный под изумруд. И синие звёздчатые сапфиры с необходимой прокраской.
http://misha-kamushkin.livejournal.com/profile - иногда заглядывайте сюда, много узнать можно! Извините, за стиль, только сегодня говорил о вреде НЕДОЗИРОВАННОЙ воды с кремнем, а мне в ответ "А вот тут написано!"
КОНСУЛЬТАНТ
ПОДДЕЛКИ СИНТЕТИЧЕСКИХ КОРУНДОВ (!!). Оказывается, что сейчас подделывают не только натуральные природные камни. Поскольку после распада СССР цены на синтетическое корундовое сырье стали довольно высоки, цены на синтетические корунды, сапфиры и рубины тоже оказываются не копеечными.
На фото справа типичный образец подделки синтетических монокристаллов корунда (синтетических рубинов и сапфиров). Довольно яркие цвета и характерная голтовка (форма, напоминающая обкатанную гальку) или кубы. Вроде бы и похоже на корунд, и дорого может продаваться, но вырощено не Вернелевским способом.
В промышленных масштабах искусственные корундовые материалы получают в результате плавления боксита в электропечах с восстановителем (железными опилками). Они также употребляются как абразивы; методами порошковой металлургии из них изготовляют резцы для механической обработки металлов при высокой температуре. Они не годятся для гранения как вставки.
http://blogs.ukrhome.net/view/22518/9577484/Svoystva-korunda-s-titanom.html взято отсюда.
КОНСУЛЬТАНТ
[QUOTE=Парасолька;11173806]Вот еще откапала и влюбилась.
Анапаит в окаменелой раковине
Очень красивый и уже становится редким.
КОНСУЛЬТАНТ
Девочки, как обещала Вам, выкладываю фото своих серёжек из ларимара.
Доминиканцы уверяют, что ларимар обладает хорошей энергетикой и помогает справиться со стрессом и физическими недомоганиями.
Когда увидела пейзаж, была удивлена, камень словно впитал в себя всю красоту той земли, где родился, зеркально отразил море, солнце, барашки облаков, легкое дуновение ветерка. Когда надеваю серьги, такое впечатление, что всеми своими воспоминаниями он делится со мной. Удивительное чувство.
1 фото-мои серёжки. 2 фото- ларимар в природе. 3 фото- Республика Доминика.
Последний раз редактировалось simbirzit; 07.04.2010 в 21:48.
Ага, это я у местных камнелюбов приобрела, они их сами собирают, уже все горы в округе перерыли (да и не только в округе) Мне нравится, если удается достать что-то из своих домашних камушков
Но самое большое испытание меня ждет через месяц. К ним родственник с Мадагаскара приезжает, у него там камнерезная мастерская. Едет в отпуск и обещает привезти что-то из своих работ, говорят у него там целая коллекция шаров всевозможных
Короче, либо будет серьезный удар по бюджету, либо удар получу Я
![]()
У меня старший сын(ему 4года) видать услышал как я мужу рассказывала про опалы, теперь выдал,когда я разглядывала очередные камушки : "Мама - это ОПАЛ?" Теперь у нас все камни опалы
Каменная болезнь распространяется уже и на моих домочадцев![]()
Социальные закладки