|
вы абсолютно правы, это количество звуков в слове)))
Осел - 2 = ИА
Овца - 2 = БЕ
Кошка - 3= МЯУ
Петух - 8 = КУКАРЕКУ
Корова - 2 = МУ.
На счет того в какой форме задается этот вопрос,я вам не отвечу.
Скажу, что основная проблема заключается не в самой сложности такого вопроса, а в том, что практически все центры по подготовке к школе готовят по программам учебных дисциплин, а для 1 класса и дальнейшего обучения важным является сформированность таких познавательных процессов как внимание, память, мышление. Кажется, потом разовьется, а нет. После месяца-другого в школе начинает отставать. Ищем проблему - возвращается к тому, что нужны дополнительные занятия, и не по математике, письму, а как раз по развитию этих познавательных способностей)))
она пишет, что счастливая.... притворяется....
Да, требования для детей серьезные... Мы на следующий год идем в 1-ый класс, но до сих пор школу еще не выбрали... Хочется хорошую , с английским уклоном... Сын много знает, но смотрю нужно еще немного подготовиться, требования растут не по дням, а по часам....
я особо не мудрила со школой (78). пошла в рядом находящуюся, спросила что нужно для поступления. на подготовку мы уже опоздали. но нам повезло - смогли выбрать педагога (старой закалки). Пообщались с ней, спрашивали не много - в основном на логику, попросили прочитать текст легкий и пример решить - только для того, чтобы определить уровень ребенка. Правда почти весь клас ходил на подготовку, но мы готовились сами дома.
А по сути, требовать читать и писать в обычной школе не имеют права, для чего тогда вообше 1 клас, начинают в котором с букваря.
Система образования у нас конечно направлена на отупение нового поколения. 12 лет учебы и отсутствие после этого специальности - просто бесмысленность.
По поводу возраста - мы отдаем в 6 лет, т.к. она уже давно готова к школе + сразу танцевальный+ музыкальная школа. Еще подумываем про английский, но пока еще не решили.
А так конечно специализированная школа еще не залог отменных знаний. Если у ребенка есть стремление и талант - то он и в простой школе расцветет.
А кто подскажет какие вопросы задают деткам в 83 школе?
Меня зовут Влад,мне 15 лет,я учился в 64 школе с 2001-2004,и в 5й гимназии с 2004-2009 ушёл после 9го в колледж,поступил на бюджет(тоесть гимназия дала хорошие знания).вот вы говорите что там нагружают сильно,всего этого я не припомню,или это вошло мне в привычку(нагрузки)или там не такие уж нагрузки как вам кто-то сказал.при поступлении в 5ю гимназию набрал 23 бала с 24,12-англ,11-математика(и то потому что было всё правильно решено,просто один пример 3 раза зачеркнул и 4й раз только решил(грязная работа))тоесть 64 тоже дала хорошие знания,поступил легко,было давно,но запомнил что нада было текст пресказать ну и спрашивали вопросы по тексту и всё(ну что я запомнил,мне тогда 6 лет было)в садик не ходил,поэтому пришлось до школы ходить на подготовительные вот благодаря им я и поступил,т.к читать не умел и писать тоже кароч ничего не знал,у меня с учёбой и в 64 и в 5й гимназии проблем никаких небыло как и у моих однокласников поэтому непонимаю всех этих разговоров.я вовсе не заучка в очках,сам спортсмен,и урокам времени приделаю немного(максимум час-полтора)бывает вобще дз не делаю,и как видите проучился нормально в гимназии,и сейчас учуся на бюджете
Молодец! Только грамматику и орфографию русского подучи.
Тогда не было такого наплыва желающих, рождаемость в 90-х то пониже была...
[QUOTE=Владдд;9599124] поступлении в 5ю гимназию набрал 23 бала с 24,12-англ,11-математика
Интересно, а какой проходной балл был?
[QUOTE=VADIKI;7240092]А кто подскажет какие вопросы задают деткам в 83 школе?[/QUO
Мы учимся в 83 школе, нам никаких вопросов при поступлении не задавали. Просто принесли документы и все... Но вот говорят при поступлении в гимназию, после 4 класса, отбор жесткий.
Последний раз редактировалось Лена Ж; 30.01.2010 в 19:28.
Проходили комиссию для школы в ДП на 10 линии. Психиатр пыталась струсить денег, но когда поняла что ничего не выйдет, да и не в гимназию идем (необязательно афишировать, так дешевле и с врачами и с преподавателями), сразу же подписала справку.
нам при поступлении в школу тоже никаких вопросов не задавали. Приняли документы и вперед...
Девочки, не понимаю чего вы так переживаете. Взять в школу обязаны даже в случае если ребенок ничего не ответит. А если ребенок растеряется, испугается или просто отвечать не захочет незнакомому человеку, то что? Когда я с сыном пришла в школу поступать завуч проводила собеседование, задавала какие-то вопросы, они все достаточно простые. Мы специально не готовились. Я спросила завуча - в чем цель такого собеседования? Она мне ответила - просто познакомиться с ребенком, и чтобы у него сложилось первичное мнение о школе. Все.Даже если он ничего не ответит по любой причине - в школу все равно возьмут.Обязаны по закону.В частой школе могут быть варианты, но в государственной...
Вы знаете хоть одного ребенка, которого не взяли в школу? Про страшные вопросы на тестировании рассказывают, а вот про то, что ребенка не взяли в обычную школу из-за него я ни разу не слышала.Не знаю цель такой пугалки со стороны школ, то ли для того, чтобы родители с перепугу учили своих детишек программе первых двух классов и учителям не пришлось особенно перенапрягать, то ли, чтобы на подготовительные занятия платные при школе ходили, то ли еще почему. Да только все равно это бесполезно, как бы ни пугали, в классе будут дети хуже подготовленные и пока все не поймут материал, дальше не двинутся. Моему ребенку на некоторых предметах просто неинтересно, потому что он все это уже давно знает.В результате - крутится, балуется. И заметила, на самых его "любимых" предметах все время стоит в углу. Так и любимых скоро не останется. Но это уже меня не ту степь понесло...
Последний раз редактировалось симпатука; 06.04.2010 в 08:31.
Цель: дать понять детям и их родителям, что в школе будут определенные нагрузки и надо понимать на что Вы идете.
Существует учебная программа по которой должны обучаться дети. И если 5 чел. из 25 за отведенное время не смогли освоить тему, то это проблема должна решаться путем дополнительных занятий, факультативов, частных уроков, допзаданий на дом на выходные или каникулы. Почему остальные 20 детей должны топтаться на одном месте?
У нас, например, несколько детей до сих пор читают слоги. И что? Нам теперь не идти дальше по программе? Занятия планируются так, что есть постоянные повторения пройденного материала, а современное образование базируется на том, что дома родители будут заниматься с детьми. К сожалению, возможности родителей не учитываются.В дневниках пишут: "Повторите с ребенком такую-то тему,т.к. завтра новый мат-л и ему будет трудно!"![]()
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
если вы планируете к преподавателю который пользуется авторитетом,т.е все к нему хотят,то будут задавать вопросы,мы ,например хотели только к Пахолок Е,А,так когда мы пришли ,то уже было записано 25 человек,класс театральный спрашивали все начиная ф.и.о.,где живет,составь рассказ по картинке,расскажи стихотворение ит.д.проверяли сообразительность ит.д все в виде беседы,класс действительно оказался сильным ,практически все прошли в гимназию без денег,было 7 чел учительских детей,думаю это о многом говорит,а прошлый набор знаю ,что платили по 2000грн что бы попасть к этому преподавателю
Я когда столкнулась с вопросами, задаваемыми детям при поступлении в школу, порылась на сайтах и нашла великолепную брошюрку Узоровой и Нефедовой "1000 вопросов при поступлении в школу" в двух частях. Что Вам сказать... Лично мой ребенок очень на многие ответы не знает ответов. теперь в свободное время занимаемся, читаем энциклопедии...
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Социальные закладки