| ||
Тема: Ремонт в квартире.
"Циники-это уставшие романтики..."
Так хорошо когда человек знает что купить и где..А есть же идиоты, которым басни расскажут на базаре, а они уши развесят везут это г...о мне..И работай или пошли на хрен и уходи..Свежий пример: Делаю кладку кирпича под расшивку, на балконе..Кирпич облицовочный только с одной стороны и надо чтоб он был и снаружи под расшивку и внутри балкона..Короче одну сторону уложил, все нормально..Закончилась смесь в мешках(для кладки кирпича)..Поехало чудовище на базар и привезло тоже смесь, но другого толка совсем с химией и пластификатором...Итог, целый день отчухивал кирпич от этой смеси..А день это 35-40 баксов зарплаты..Конечно поругались, горшки побили и все равно я доделал свою работу, но сам факт..И это не первая стройка у него и он постоянно покупал сам материаллы.....Просто это в большинстве случае называется "обостренная хитрожопость" и таких ..через одного...
Ви живете так, як обирали вчора...
А еще бывает, что приносят чек на канадские двери ( все в сборе около 600грн) (но мы то знаем сколько они стоят =)) даже собранные столько не стоят), с печатью, красивый такой. Вызвались сами все купить, но на бенз дал 50 грн. Купили на староконке. Замок 130 (стоит60) петли 20 грн штука(стоят 15 обе) , краска 120 ( в чеке 170), и картона взяли на 2 листа больше, и соединений по 35 грн на 3 больше, ну не лохи ? Вот как еще назвать , а ??? И дальше в этом духе ! Попросил дядю красиво пообщаться, 15 м2 плитки положили бесплатно, в залоге был их инструмент, весь макита ! Вот так вот !
Я им без перебоя кофе, чай , может еще что-то ? Поедите в выходной, так, чтоб без пробок ))
Я все покупаю сам, так как разбираюсь ! Что не знаю, спрашиваю у вас, благодарен каждому человеку в отдельности в этой теме (постоянным активистам) ! Спасибо Вам.
Последний раз редактировалось Sva; 07.04.2010 в 21:10.
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Нет настроения. Просто деловые отношения перешли в дружеские, а это большая ошибка. Давал премии к праздникам ,а ребята на эти премии нажирались прямо у меня на объекте или пропадали на недельку-другую. А те, которые вообще работали на доверии, были пойманы на воровстве материаллов и на халтурном ускорении процесса покраски. В общем,век живи- век учись.
Сашуля, извини, но никогда не поверю, что заказчик купил не то, что ты заказывал специально и без согласования с тобой. Конечно , если ты сказал "какую нибудь смесь" ,то тебе и привезли "какую нибудь". У меня даже ,если жена делает закупку материаллов, так она стопиццот раз позвонит строителю, переспросит, расскажет что она на рынке или в магазине видит перед собой , и что там на бумажечке написано и нарисовано, и только получив от мастера "одобрямс"- покупает. Потому и никогда нет закосов на то ,что "не тот материал привезли ,потому я криво и сделал".
Скорее всего, в душе, такие люди не любят свою работу, и если думают, что можно где урвать, схитрить и пр. так и поступают, а о том, чтобы свой авторитет повышать и качество работы и говорить не приходиться. Работают, так сказать, по-привычке, просто надо где-то работать и деньги зарабатывать. Просто надо заниматься любимым делом. Виртуоз в музыке потому-то и виртуоз, что любит своё дело и любит дарить положительные эмоции слушателям...
Так я и не заказывал, он должен был взять такую же , которая закончилась и которую он сам покупал ранее.А ее там не оказалось.А он просто привез и сказал что, на базаре ему сказали что это такая же.Поставил меня перед фактом, так сказать..Ну что мне с ним было драться??Больше полоаины работы сделана..Просто я к тому, кто как считает чужое время и свои деньги..Это ж тоже своего рода вопрос принципиальности..Ладно , что мы все о грустном? Просто мне сегодня рассказали одну зверскую(в буквальном смысле) историю о том как рассчитываются не просто богатые, а неприлично богатые люди
Вот я и начал тут..
Ты пару страниц назад искал плиточника по 5 у.е...Ты оценил работу плиточника как минимум в два раза ниже...Как ты хотел чтоб с тобой работали??Я не оправдываю твоих строителей но , может ты за установку двери им тоже предложил 50 гривен за установку одной единицы и ребятки решили добрать денег на материалле?? ..Не в обиду и не воспринимай это как упрек..Просто элементарное наблюдение..![]()
Последний раз редактировалось Саня-городок; 07.04.2010 в 22:20.
Ты пару страниц назад искал плиточника по 5 у.е...
За 5 у.е. ? За такие деньги плитку ложат ногами. Всему есть цена.
Окей, даже если и за 5$ - поверьте, только отсюда откликнулись 3-ое !
Далее, согласились по 5$ - ТАК какогоГРАБИТЬ, или они про себя, по 5$ - значит согласны, но надо кинуть ! Руки оторвать надо ! Так чуть и не случилось !
Не подходило - до свидание ! Рабочих сейчас немерено ! ???
За пол заплатил по 7, стены по 8 , 4 двери договорились по 150, видел как с ними возится, посчитал САМ по 200грн !!!!
Вот так вот !
Честность, искренность и порядочность в любом деле, чем я занимаюсь ! Я тут занимался телефонами, НИ ОДИН человек не скажет, что я поступил непорядочно ! Ни разу не обманул никого, и терпеть такое тоже не собираюсь ! Точка !![]()
Последний раз редактировалось ЦинИк; 07.04.2010 в 23:16.
Ну и ЧТО ????
Хотел бы я видеть, чтоб положили ногами ! Ближайщие пару месяцев делал бы бесплатно !
Я искал по 5$ нормально сделать ! И написал, по 5$ НОГАМИ ? Ну не подошло, - прочел, и забыл, какие проблемы ? Тю
5$ тоже деньги, пол как стекло ровный ! Натянул и положил ! Я в подвале сам положил (на такую же стяжку) , сейчас не хочу возиться, есть причины !
Плюс еще стена, + 4 двери, + откосы, + много еще доп работы по нормальной цене !!!!
Последний раз редактировалось Sva; 07.04.2010 в 23:06.
Что ищешь, то и находишь...
Просто мысли вслух![]()
Сколько можно подымать один и тот же вопрос? Да когда человечество уже поймет, существует рынок, неважно какой, в данной теме это уже рынок труда. Есть установленные среднестатичтические цены , допустим: укладка плитки стоит 10 "американских президентов", и никогда МАСТЕР не согласится укладывать по 5, или 7 тех же президентов. Он МАСТЕР, и прежде всего ценит СЕБЯ, СВОЙ ТРУД.
Да, согласен на все 100%, рынок переполнен, но каким образом? Те кто вчера еще были менеджарами, секретарями, или просто стояли у станка, сегодня взяли шпатель, уполовинили цену, и стали работать, не спорю, возможно лет через пять-семь они и станут специалистами.
Ты заметил что, я здесь пишу абсолютно свободно и так как считаю правильным, во всяком случае для себя??? Я не переживаю что мой пост кому то не понравится и мне не надо заискивать, здесь на форуме чтоб, кому то понравится для получения работы. А потому что я не ищу заказчиков на здесь..Потому что серьезные работодатели у меня на этой стороне монитора(пока слава богу), а на форуме примерно такого плана: Плитка по 5.......А потом начинается, дядя приехал с битой и прочие неудобства
Ты знаешь я два раза покупал телефоны в полтора раза дешевле и почему то они не долго мне служили, около месяца..Так что хоть в этом мире все относительно, не стоит уж все так просто оценивать, по принципу: ребята налетай! есть работа по 5 долл за метр!...Ребята налетели и вот мы уже видим твои гневные возмущения. Только ты не забывай что дядя не будет вечно приезжать и решать твои проблемы со строителями..Ладно , не будем мы вдаваться в подробности и навязывать друг другу, что то..Каждому свое..Удачи.
![]()
У меня строители из Молдавии сделали маячную штукатурку фасада дома по 4 доллара(это дешевле любого предложения с этого форума).Я хорошо разбираюсь в технологии строительства-у самого руки растут откуда надо,так вот-претензий к ним никаких,работу сделали на отлично,быстро и чётко.
Могу их рекомендовать.
Это я к тому,что недорого-не обязательно плохо
Последний раз редактировалось Aleks Rzhevskiy; 08.04.2010 в 13:29.
Социальные закладки