Зачем кого-то где-то нарочно селить?Только для того, чтобы доказать Твою точку зрения? Ну так интеллигенция если и поступится своей грамотностью, то только ради симпатии и облегчения общения с какой-нибудь милой бабушкой
Я лично, когда жила на съемной квартире с хозяйкой, старалась специально говорить по-простому как она, не поправляла её, употребляла просторечные обороты - исключительно из уважения к её возрасту и личным душевным качествам. А вот с молодой девушкой, приехавшей в город, я бы наоборот разговаривала подчеркнуто грамотно, доброжелательно поправляя и объясняя.
Ах, какой ужас! вам сказать почему они ..СТАВЯТ кошелёк в карман??? Потому что по-болгарски и "ложить" и "ставить" - это одно слово, которое и обозначает эти абсолютно разные действия.
Так и что? Это является бесспорным основанием для того, чтобы не жениться на девушке из села???
![]()
рассмешили Ей Богу..))
удивительно, но я ТОЖЕ в детстве читала книги и получала по русскому языку и литературе пятёрки....И, поверьте, в данном случае мне не за что говорить "спасибо"..так как это слово употребляют 80% людей, в том числе и те, кто родился и всю жизнь провёл в городе.
За то, что вы мне скажете о пояске который волочится вслед за мной...- да, безусловно, спасибо, но за русский язык, "спасибо" не скажу, в данном случае не надо меня поправлять - сама справлюсь.
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C
так...для общего развития.
Последний раз редактировалось Dejka; 07.04.2010 в 23:32.
Да что Вы, что Вы !!!! Женитесь и выходите замуж, на здоровье, за кого хотите !!!!
Просто на языке надо говорить правильно, и если тебя исправляют те, кто язык знает лучше и грамотнее им пользуется, то будте любезны запомнить и исправиться ИМХО /без перехода на личности/. А СТАВИТЬ будете в Болгарии.
О языке и правильности его юзания можно говорить долго. Есть какие-то общепринятые нормы произношения тех или иных фраз. Дело не в этом.
Вопрос в том, почему одни мужчины выбирают себе невесту исключительно в селе, а другим подавай городскую барышню.
Наверное, потому что сельские барышни меньше "говорят", а больше делают.
Без понтов, нарочитой культуры, гламура, а искренне и открыто...
И родители, семья - для них не пустой звук, как и поддержка, забота о родном человеке (муже) - для них не дань традиции или обязаловка, а удовольствие.
Вот об этом и подумайте...
Ой, не скажите. Для того, чтоб уважать и любить свою семью, заботится о муже и детях совершенно не обязательно родится в селе !!! Это-общечеловеческая норма. Просто одни её воспринимают правильно, а другие искажают.
И ещё тогда вопрос: почему "сельские невесты" пользуются спросом, а "сельские женихи" - НЕТ ?
Не вырывайте слова из контекста, пожалуйста.
Заметьте, это не сравнение, это характеристика, которая отвечает на вопрос: почему?
Меня коробит от выражения "пользуются спросом" - мы же не на рынке.
Думаю, все уже поняли, что "сельский" и "городской" - относительные понятия. Одесса для Киева может быть тоже село.
Эх, знали бы вы сколько судей, прокуроров, научных работников из села. Человек делает себя сам.
В этом и разница между городскими и сельскими
Городские стремятся себя продать, причем больше смотрят не на себя, а на претендентаВот и вырастают жеманные городские дуры с запросами, как минимум, на "олигарха средней руки"
В то же время для сельских важно обладать достоинствами, то есть их взгляды, помимо будущего избранника обращены и на себя, и на те качества, которые могут понравиться мужчине. Для городских это унизительно, это подстраиваться под мужчину. Они знай да поют "полюби меня такой, какая я есть", только вот не торопятся любить что-то)))
С точки зрения маркетинга сельские идут навстречу клиенту, а городские пылятся на полке и тужатся, изображая из себя "эксклюзивный товар"
Опять же, это очень условно, и исключений много и среди тех и среди других![]()
The client is always wrong 間
Да, город взрастил жеманных дур !!! Да здравствует деревня, давшая нам достойных покладистых русских баб !!!
Исключение - это описанная Вами стратегия, ув. Gammy Bear
В своей жизни лучше руководствоваться теорией разумного поведения. Если мужчины почему-то выбирают сельских, то на это должны быть причины.
Если Вы склонны думать, что мужчины мазохисты и не понимают прелестей городских, и при этом с упорством дебилов выбирают сельских, то это Ваше право придерживаться такой логики в оценке поведения мужчин.
Но обычно, замечу, человек, если что-то и делает, то только потому что у этого действия есть преимущество по сравнению с альтернативным. Если выбирают сельских, значит, они лучше, в большинстве случаев.
При одинаковом интеллекте и внешних данных сельская даст 100 очков форы городской - это фактМаркетинг на селе знают издревле)))
The client is always wrong 間
Ага, поэтому они все в город сбежались, потому что в деревне нормального /трезвого, адекватного/ мужика днём с огнём не найти))))))))))))
Меня оч. сильно раздражают словесные обороты, применяемые в речи представителями села.
И такие словесные обороты я встречала ТОЛЬКО у тех, кто приехал в Одессу из области....обращаю внимание, что человек ведет полемику о правильности использования русских слов в русской речи, тогда как слово ЮЗАТЬ, даже рядом не стоит в словаре Даля, и входит в совершенно другую ветвь...меня например, умиляет и смешит, как такие выражения и вообще иностранные слова коверкаются русскоговорящими людьми в повседневной речи, особенно в контексте чистоты общения и сипользования русских слов))) как будто русского аналога этого же слова нет...О языке и правильности его юзания можно говорить долго. Есть какие-то общепринятые нормы произношения тех или иных фраз.
и мы еще боримся на звание дома высокой культуры и быта)))))
прекпрасно жить в свободных штатах
при обеспеченных харчах,
при службе, при больших зарплатах,
автомобилях и домах!
здесь лишь одно немного грустно
язык не тот, не как в Москве,
не говорят они по-русски,
хоть кол теши на голове
но к трудностям такого рода
любой из нас уже привык.
мы СПИКАЕМ по -русски гордо
мы КИПАЕМ родной язык
иы соль не СПИЛАЕМ на раны
подругу КИСАЕМ в засос
на службе РАНАЕМ программы
когда РЕКВЕСИАЕТ наш босс
мы ДРИНЬКАЕМ сухие вина
ЭНДЖОЕМ собственный уют
мы лихо ДРАЙВАЕМ машины
берем ХАЙВЕЙ(когда дают)
когда ОКЮРИТСЯ возможность
возьмем Э ФЬЮ денечков ОФФ
махнем в АПСТЕЙТ по бездорожью
в лесу НАПИКАЕМ грибов
НАКУКАЕМ такой закуски
какой не видел целый свет
ДРИНКНЕМ как следует по-русски
Ф***М жену на склоне лет
а то возьмем большой ВАКЕЙШЕН
допустим парочку недель
в Париж, в ДИСТРИКТЕ старейшем
себе ЗАБУКАЕМ отель
а там и Рим не за горами
Мадрид, БЕРЛИН( а де то там РЕЙХСТАГ)
мы будем ШОПАТЬ в Амстердаме
мы будем в Праге ЛАНЧЕВАТЬ
при наших, при больших зарплатах
нам вся Европа-по плечу
ах хорошо в Юнайтед Штатах
эх ТРАВЕЛЯЙ куда хочу
Аппрочает весенний вечер
ДАРКНЕЕт прямо на глазах
стихают речи, гаснут свечи
и Пушкин СПИНАЕТ в гробу
а то, я когда говорю с москвой, с одесским сленгом и нашими прехехешками, они просят перевести с русского на русский...
Последний раз редактировалось Венера В Мехах; 07.04.2010 в 22:01.
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
Социальные закладки