Тема: Сельские или городские

Закрытая тема
Страница 56 из 136 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 2720
  1. Вверх #1101
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Цитата Сообщение от Neformalca Посмотреть сообщение
    еще существует сленг конкретного города и села, Одесса тоже имеет немало сленговых слов и выражений для нас они привычны, а если поедите куда-то то над вами тоже будут подшучивать и говорить что вы из села.
    Правильно из села приехал из Одессы.

2. Вверх #1102
    User banned
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это не самое страшное, что может быть с девушкой из села. Я такое пережил, самого раздражало. За несколько месяцев всё нормально стало.
    Помните, что быт определяет сознание! Вас бы в Мухосканск поселить, на полгодика, что бы и в город по реже выбирались, так вы тоже начнёте "ставить" сахар в чашку)))))))
    Зачем кого-то где-то нарочно селить? Только для того, чтобы доказать Твою точку зрения? Ну так интеллигенция если и поступится своей грамотностью, то только ради симпатии и облегчения общения с какой-нибудь милой бабушкой Я лично, когда жила на съемной квартире с хозяйкой, старалась специально говорить по-простому как она, не поправляла её, употребляла просторечные обороты - исключительно из уважения к её возрасту и личным душевным качествам. А вот с молодой девушкой, приехавшей в город, я бы наоборот разговаривала подчеркнуто грамотно, доброжелательно поправляя и объясняя.

3. Вверх #1103
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Shushanna Посмотреть сообщение
    Всё-таки, разница между теми, кто родился и вырос в селе, и теми, кто родился и мырос в городе велика. Меня оч. сильно раздражают словесные обороты, применяемые в речи представителями села. Например: "в лифтЕ, а не в лИфте", "ПОСТАВИТЬ кошелёк в карман, вместо положить", "мы ОБРАТНО пошли работать, а не опять" и т.д. Примеров много, это только то, что вспомнилось.
    И такие словесные обороты я встречала ТОЛЬКО у тех, кто приехал в Одессу из области....
    Ах, какой ужас! вам сказать почему они ..СТАВЯТ кошелёк в карман??? Потому что по-болгарски и "ложить" и "ставить" - это одно слово, которое и обозначает эти абсолютно разные действия.
    Так и что? Это является бесспорным основанием для того, чтобы не жениться на девушке из села???

4. Вверх #1104
    User banned
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Ах, какой ужас! вам сказать почему они ..СТАВЯТ кошелёк в карман??? Потому что по-болгарски и "ложить" и "ставить" - это одно слово, которое и обозначает эти абсолютно разные действия.
    Так и что? Это является бесспорным основанием для того, чтобы не жениться на девушке из села???
    Корни "лаг", "лож" без приставок не употребляются

5. Вверх #1105
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Корни "лаг", "лож" без приставок не употребляются
    рассмешили Ей Богу..))

удивительно, но я ТОЖЕ в детстве читала книги и получала по русскому языку и литературе пятёрки....И, поверьте, в данном случае мне не за что говорить "спасибо"..так как это слово употребляют 80% людей, в том числе и те, кто родился и всю жизнь провёл в городе.
    За то, что вы мне скажете о пояске который волочится вслед за мной...- да, безусловно, спасибо, но за русский язык, "спасибо" не скажу, в данном случае не надо меня поправлять - сама справлюсь.

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C
    так...для общего развития.
    Последний раз редактировалось Dejka; 07.04.2010 в 23:32.

6. Вверх #1106
    Посетитель Аватар для Shushanna
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Да что Вы, что Вы !!!! Женитесь и выходите замуж, на здоровье, за кого хотите !!!!
    Просто на языке надо говорить правильно, и если тебя исправляют те, кто язык знает лучше и грамотнее им пользуется, то будте любезны запомнить и исправиться ИМХО /без перехода на личности/. А СТАВИТЬ будете в Болгарии.

7. Вверх #1107
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Да что Вы, что Вы !!!! Женитесь и выходите замуж, на здоровье, за кого хотите !!!!
    Просто на языке надо говорить правильно, и если тебя исправляют те, кто язык знает лучше и грамотнее им пользуется, то будте любезны запомнить и исправиться ИМХО /без перехода на личности/. А СТАВИТЬ будете в Болгарии.
    честно говоря, сложно придумать что-либо более коверкающее русский язык, чем одесское наречие)) "в какую цену" - это тоже в селах придумали?
    The client is always wrong

8. Вверх #1108
    О языке и правильности его юзания можно говорить долго. Есть какие-то общепринятые нормы произношения тех или иных фраз. Дело не в этом.
    Вопрос в том, почему одни мужчины выбирают себе невесту исключительно в селе, а другим подавай городскую барышню.

9. Вверх #1109
    Частый гость Аватар для Незнайка
    Наверное, потому что сельские барышни меньше "говорят", а больше делают.
    Без понтов, нарочитой культуры, гламура, а искренне и открыто...

И родители, семья - для них не пустой звук, как и поддержка, забота о родном человеке (муже) - для них не дань традиции или обязаловка, а удовольствие.
    Вот об этом и подумайте...

10. Вверх #1110
    Цитата Сообщение от Незнайка Посмотреть сообщение
    Наверное, потому что сельские барышни меньше "говорят", а больше делают.
    Без понтов, нарочитой культуры, гламура, а искренне и открыто...

И родители, семья - для них не пустой звук, как и поддержка, забота о родном человеке (муже) - для них не дань традиции или обязаловка, а удовольствие.Вот об этом и подумайте...
    Ой, не скажите. Для того, чтоб уважать и любить свою семью, заботится о муже и детях совершенно не обязательно родится в селе !!! Это-общечеловеческая норма. Просто одни её воспринимают правильно, а другие искажают.
    И ещё тогда вопрос: почему "сельские невесты" пользуются спросом, а "сельские женихи" - НЕТ ?

11. Вверх #1111
    Частый гость Аватар для Незнайка
    Не вырывайте слова из контекста, пожалуйста.
    Заметьте, это не сравнение, это характеристика, которая отвечает на вопрос: почему?
    Меня коробит от выражения "пользуются спросом" - мы же не на рынке.
    Думаю, все уже поняли, что "сельский" и "городской" - относительные понятия. Одесса для Киева может быть тоже село.

Эх, знали бы вы сколько судей, прокуроров, научных работников из села. Человек делает себя сам.

12. Вверх #1112
    Цитата Сообщение от Незнайка Посмотреть сообщение
    Не вырывайте слова из контекста, пожалуйста.
    Заметьте, это не сравнение, это характеристика, которая отвечает на вопрос: почему?
    Меня коробит от выражения "пользуются спросом" - мы же не на рынке. Думаю, все уже поняли, что "сельский" и "городской" - относительные понятия. Одесса для Киева может быть тоже село.

Эх, знали бы вы сколько судей, прокуроров, научных работников из села. Человек делает себя сам.
    Мы, как раз, на рынке. Наш ум, красота, доброта, хитрость, ловкость и т.д. - наш товар, который мы стремимся выгоднее продать\обменять. Только не на деньги, а тоже на ум, красоту, талант и т.п.

13. Вверх #1113
    Мы, как раз, на рынке. Наш ум, красота, доброта, хитрость, ловкость и т.д. - наш товар, который мы стремимся выгоднее продать\обменять. Только не на деньги, а тоже на ум, красоту, талант и т.п.
    В этом и разница между городскими и сельскими
    Городские стремятся себя продать, причем больше смотрят не на себя, а на претендента Вот и вырастают жеманные городские дуры с запросами, как минимум, на "олигарха средней руки"

В то же время для сельских важно обладать достоинствами, то есть их взгляды, помимо будущего избранника обращены и на себя, и на те качества, которые могут понравиться мужчине. Для городских это унизительно, это подстраиваться под мужчину. Они знай да поют "полюби меня такой, какая я есть", только вот не торопятся любить что-то)))

С точки зрения маркетинга сельские идут навстречу клиенту, а городские пылятся на полке и тужатся, изображая из себя "эксклюзивный товар"

Опять же, это очень условно, и исключений много и среди тех и среди других

14. Вверх #1114
    Да, город взрастил жеманных дур !!! Да здравствует деревня, давшая нам достойных покладистых русских баб !!!

Исключение - это описанная Вами стратегия, ув. Gammy Bear

15. Вверх #1115
    Да, город взрастил жеманных дур !!! Да здравствует деревня, давшая нам достойных покладистых русских баб !!!

Исключение - это описанная Вами стратегия, ув. Gammy Bear
    В своей жизни лучше руководствоваться теорией разумного поведения. Если мужчины почему-то выбирают сельских, то на это должны быть причины.

Если Вы склонны думать, что мужчины мазохисты и не понимают прелестей городских, и при этом с упорством дебилов выбирают сельских, то это Ваше право придерживаться такой логики в оценке поведения мужчин.

Но обычно, замечу, человек, если что-то и делает, то только потому что у этого действия есть преимущество по сравнению с альтернативным. Если выбирают сельских, значит, они лучше, в большинстве случаев.

При одинаковом интеллекте и внешних данных сельская даст 100 очков форы городской - это факт Маркетинг на селе знают издревле)))

16. Вверх #1116
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение

При одинаковом интеллекте и внешних данных сельская даст 100 очков форы городской - это факт Маркетинг на селе знают издревле)))
    Ну насмешили, так насмешили

Сельским - сельское !!! Городским - городское !!! /за редким исключением/ ИМХО

17. Вверх #1117
    Ну насмешили, так насмешили

Сельским - сельское !!! Городским - городское !!! /за редким исключением/ ИМХО
    Извините, но кажется Вы проспали наступление 21 века

Браки по территориальному происхождению сейчас большая редкость.
    Сельские девочки на 90% в городах, и встречаются они с сельскими разве что на этапе жизни в общаге

18. Вверх #1118
    Ага, поэтому они все в город сбежались, потому что в деревне нормального /трезвого, адекватного/ мужика днём с огнём не найти ))))))))))))

19. Вверх #1119
    Ага, поэтому они все в город сбежались, потому что в деревне нормального /трезвого, адекватного/ мужика днём с огнём не найти ))))))))))))
    в первую очередь - потому что работы там нет))
    ну и выбор в городе побольше, это правда

20. Вверх #1120
    Сексуальная фантазия
    Меня оч. сильно раздражают словесные обороты, применяемые в речи представителями села.
    И такие словесные обороты я встречала ТОЛЬКО у тех, кто приехал в Одессу из области....
    О языке и правильности его юзания можно говорить долго. Есть какие-то общепринятые нормы произношения тех или иных фраз.
    обращаю внимание, что человек ведет полемику о правильности использования русских слов в русской речи, тогда как слово ЮЗАТЬ, даже рядом не стоит в словаре Даля, и входит в совершенно другую ветвь...меня например, умиляет и смешит, как такие выражения и вообще иностранные слова коверкаются русскоговорящими людьми в повседневной речи, особенно в контексте чистоты общения и сипользования русских слов))) как будто русского аналога этого же слова нет...

и мы еще боримся на звание дома высокой культуры и быта)))))

прекпрасно жить в свободных штатах
    при обеспеченных харчах,
    при службе, при больших зарплатах,
    автомобилях и домах!
    здесь лишь одно немного грустно
    язык не тот, не как в Москве,
    не говорят они по-русски,
    хоть кол теши на голове
    но к трудностям такого рода
    любой из нас уже привык.
    мы СПИКАЕМ по -русски гордо
    мы КИПАЕМ родной язык
    иы соль не СПИЛАЕМ на раны
    подругу КИСАЕМ в засос
    на службе РАНАЕМ программы
    когда РЕКВЕСИАЕТ наш босс
    мы ДРИНЬКАЕМ сухие вина
    ЭНДЖОЕМ собственный уют
    мы лихо ДРАЙВАЕМ машины
    берем ХАЙВЕЙ(когда дают)
    когда ОКЮРИТСЯ возможность
    возьмем Э ФЬЮ денечков ОФФ
    махнем в АПСТЕЙТ по бездорожью
    в лесу НАПИКАЕМ грибов
    НАКУКАЕМ такой закуски
    какой не видел целый свет
    ДРИНКНЕМ как следует по-русски
    Ф***М жену на склоне лет
    а то возьмем большой ВАКЕЙШЕН
    допустим парочку недель
    в Париж, в ДИСТРИКТЕ старейшем
    себе ЗАБУКАЕМ отель
    а там и Рим не за горами
    Мадрид, БЕРЛИН( а де то там РЕЙХСТАГ)
    мы будем ШОПАТЬ в Амстердаме
    мы будем в Праге ЛАНЧЕВАТЬ
    при наших, при больших зарплатах
    нам вся Европа-по плечу
    ах хорошо в Юнайтед Штатах
    эх ТРАВЕЛЯЙ куда хочу
    Аппрочает весенний вечер
    ДАРКНЕЕт прямо на глазах
    стихают речи, гаснут свечи
    и Пушкин СПИНАЕТ в гробу

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    честно говоря, сложно придумать что-либо более коверкающее русский язык, чем одесское наречие)) "в какую цену" - это тоже в селах придумали?
    а то, я когда говорю с москвой, с одесским сленгом и нашими прехехешками, они просят перевести с русского на русский...
    Последний раз редактировалось Венера В Мехах; 07.04.2010 в 22:01.
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

Закрытая тема
Страница 56 из 136 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права