| ||
[личная переписка]
Последний раз редактировалось ProZerpina; 07.04.2010 в 18:53.
Может Вы и правы.. Но с другой стороны... Я вот, например, если бы мне понравилось платье, уже не дёргалась бы с другими городами-странами, брала бы у них.. То есть они себя таким образом страхуют от случаев, о которых Вы говорите, но с другой стороны - теряют значительное количество потенциальных покупателей.
Моё личное мнение - если салон беспокоится о том, что у них платья намеряют, а покупают через другие магазины - пусть вообще не занимается таким "мегарискованным" бизнесом.. Следует вывод - либо у них заоблачная накрутка (если бы разница между ценами в др. городах была незначительной - никто бы их так не "кидал"), либо у них проблемы с обслуживанием и "цеплять" своего клиента они не умеют... ИМХО.
18.04.2014 Дашенька )))
[личная переписка]
Последний раз редактировалось ProZerpina; 07.04.2010 в 18:54.
В салоне Папилио я была: персонал очень приятный, но мне там ничего не понравилось.. Они начали работать с другой торговой маркой (название незнакомое..)..[/QUOTE]
Я так понимаю, речь идет о ТМ "Флоранс" - совместное белорусско-итальянское производство
Мне платья этой марке очень пришлись по душе, не менее интересные чем Папилио. В июле прошлого года я брала одно из них на прокат в салоне Папилио на Семинарской - "Элис деко", очень и очень дольна имДевченки, платья просто роскошные, легкие, из дорогой ткани. Вообще удивляюсь тому, что на форуме почти ничего о них не слышно, советую обратить на них внимание
![]()
Последний раз редактировалось ProZerpina; 07.04.2010 в 18:56.
Если жизнь забросала тебя лимонами, сделай из них лимонад!))
Последний раз редактировалось ProZerpina; 07.04.2010 в 18:56.
18.04.2014 Дашенька )))
Они сейчас представляют Татьяну Каплун. Очень интересный дизайнер. Шьют эти платья в Нижнем Новгороде. Какое качество пошива, не знаю. Но на картинках - очень красиво. И по цене должно быть недорого.(Хотя, опять же, всё зависит от накруток).
(В сети их можно найти, если задать поиск "Татьяна Каплун". Но сайта у фирмы нет).
Вот именно потому, что она завышена, я к ним не планирую вернуться.. Как уже писала раньше - нет в этом мире ничего более прекрасного, чем адекватное соотношение "цена"-"качество"... Сказали бы 500-700 (судя по всему, его реальная цена), я, быть может и призадумалась о покупке...
18.04.2014 Дашенька )))
Вставлю свои 5 коп. т.к. в платьях немножко разбираюсь.
Если бы я открывала свадебный салон, то тоже брала бы деньги за примерку. Почему? (кстати, в России уже некоторые берут за это деньги, и правильно делают) каждой хочется померять красивое платье, даже если денег на него нет. Бывает ,что после нескольких примерок платье надо чистить.
Мне нужно было изучить рынок свадебных платьев в нескольких городах. Я меряла дорогущие платья и никому ничего не заплатила. Свадебное платье заказывала сооовсем не в Украине....
Папилио-не-Папилио, а заоны ценообразования таковы, что вы платите в несколько раз больше себестоимости платья. Пример: платья фирмы Слановский закупают до 200 евро. А продают неслабо как дороже!
Вам не нравиться платить за примерку? А платье за 1500 баксов вы покупаете? Что-то у меня в голове не укладывается... Ну продали бы вам платье за 1525 у.е., правда замерянное дамочками "ради интереса"...
Я не оправдываю высокие цены в салонах (некоторые бы раза в 3-4 было бы неплохо снизить!), я оправдываю лишь оплату примерок. Ведь это в первую очередь труд продавца и бОльшая сохранность, возможно, вашего платья![]()
...Гламурная мама очаровательного сынишки.... :)
Вы знаете, Гламурная Волчица, в некоторой степени я с Вами согласна.. Однако тогда, возникает сразу несколько вопросов:
1. Почему бы тогда не установить вменяемую цену за примерку и не сделать её среднестатистической хотябы в 80-90%% салонов города, чтоб для потребителя это было условие, а не отпугивающий фактор ...
2. Как быть с нереальной накруткой - неужели тех 100-200-300 %%% накрутки не окупают качественную химчистку и приведение платья в порядок после нескольких примерок ???
И лирическое отступление: я как раз из тех невест, которые готовы приобрести платье по цене 1500 уе в том случае, если оно того будет стоить.. Но я не буду выкидывать эти деньги в первом же салоне потому, что бегать и примерять платья по всей Одессе будет стоить мне денег..
Мне, как человеку, чуть-чуть понимающему в бизнесе ясна ваша точка зрения... Но мне, как невесте, оооочень обидно за то, что будучи вменяемым человеком (я хожу мерять платья, извините за пикантные подробности, только после душа и без косметики, и я никогда не одену платье, которое на вешалке меня не впечатлило - лишь бы одеть - понимаю, что затаскиваю его) я вынуждена платить за примерку вещи, которую могу и не купить...
Ведь когда вы покупаете автомобиль - вам же делают тест-драйв бесплатно, когда вы идёте в ювелирку - вам дают примерять украшения, да и обувь, одежду, аксессуары.. Можно продолжать до бесконечности.. И за всё за это денег не берут. Почему, если в наших Одесских салонах такая сумасшедшая накрутка, они не могут позволить себе периодическую реставрацию модельного ряда...
18.04.2014 Дашенька )))
Алюша, я не помню цены.. Но ориентировочно от 1000 и до 1500 у.е.. Как по мне - они того не стоят. Просто забацали неплохую фотосессию для буклета - вот и смотряться на картинках неплохо. Их реальная цена однозначно до 1000 - это предел с наценкой!
Прокат вроде есть, но не на все платья.
18.04.2014 Дашенька )))
Я считаю, что салоны требующие плату за примерку просто потеряют клиентов вот и все... Для покупки свадебного платья многочисленные примерки это норма. А химчистку, как и другие расходы они закладывают в наценку!
Это уже вообще не в ккакие ворота не лезет: мало того, что в Одессе самые высокие цены, так еще и за примерки будем платить!
P/S/ за 300 грн можно преспокойно съездить в другой город за платьем![]()
спасибо, такое впечатление, что у нас в городе стандарт от 1000дол и ...причём качество и внешний вид значения не имеет![]()
девочки, а как Вам салон Вуаль (Бенджамин Робертс) может кто был, сориентироуйте по ценам и вообще![]()
ужасти какие вы тут рассказываете..наценки, платные (нормально так платные) примерки..
Еще больше штуки зелени отваливать им за это?
Не..точно не
Пы.Сы. это были мысли вслух..![]()
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
До кризиса прибыльность салонов была 300% , теперь они немного поубавили пыл. Правда это среднеукраинская цифра. Все знают, что Одесса никогда не была дешевым городом.
Вы очень и очень ответственная невеста. Я тоже, признаться, хоть и морочила голову в салонах, но без косметики и только после душа. Вот... уже есть 2 сознательных барышни... но таких меньше. Большинство не понимают этих нюансов.
Думаю, что здесь подойдет слово "зажрались". И продают невестам наряды за тыщщи баксов. Вот такая вот несправедливость. Ну для тех, кто не согласен с такой ценовой политикой - прямая дорога к отечественному производителю и интернет магазинам.
Из всех салонов Одессы ни одного с хорошим обслуживанием и 5 действительно роскошных нарядов, стоящих своих денег
Открыть свадебный салон дело недешевое, вот, видать, хозяева с перепугу и ставят ноли на ценниках
Я видела одно платье в салоне после реставрации: "Корсет мы перешили, юбку заменили, шлейф переделали..." Так и хотелось спросить " А почему вы его называете ***?" (Фирму не помню, но из известных). Простите, но на кой черт мне платье за такие деньги еще и реставрированное?
У каждой невесты свои запросы: одной подавай обслуживание, а платье хоть с 7 км - она будет готова отдать за него последнее.
Другой - давай эксклюзив, какого в Украине еще нет и не скоро будет.
Третьей - дай Папилио, она всю душу измотает, что оно ей не идет, но она вот его хочет и все тут, а цены и обслуживаниеи состояние наряда отходят на 2-3-4 план....
...Гламурная мама очаровательного сынишки.... :)
Социальные закладки