Тема: Сепаратизм в Украине

Ответить в теме
Страница 21 из 252 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 5023
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Маленькая просьба, если знаете украинский, то пишите на нем правильно, а не знаете не коверкайте! Тут "товарищ" все "дивувался", а Вы в "несенитниці" ударились... Никто ж Вас не принуждает к этому!
    Ты бы за своей грамотностью следил (проблеммы).
    По сути моего поста, без неуместных филологических поучений, есть что сказать? Ты ведь не приводишь ни фактов, ни доказательств в своих постах. Все на эмоциях :"А вот представьте себе, что у вас отобрали... А вот представьте себе, что поселились в вашей квартире... А вот представьте себе что, и т.д...."
    Такая примитивная тактика. Якобы человеку для того, чтобы поверить в белиберду, которую ты упрямо пытаешься выдать за правду, достаточно прийти в особое эмоциональное состояние (представить себе, что его унижают, у него чего-то отбирают, на него или его родных покушаются), и все, готов новый свидомый адепт. А тех, кто такой обработке не поддается и прямо указывает на твою ложь, ты трусливо избегаешь.

Достойней предъявить источники, факты и доказательства, а не давить на эго.

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Ты бы за своей грамотностью следил (проблеммы).
    Говоря о сепаратизме, у меня и мысли спорить о правописании не было. Я об умышленном (неуважительном) коверкании слов чужого Вам языка! Если б я о другом, то обязательно намекнул бы, что слово "проблемы" пишется с одним "м"...

3. Вверх #403
    Говоря о сепаратизме, у меня и мысли спорить о правописании не было. Я об умышленном (неуважительном) коверкании слов чужого Вам языка!
    А я об умышленном (неуважительном) коверкании истории моего (и твоего кстати, разве что если ты не турок, ты ж на вопрос Биафре так и не ответил) народа.

Чужого не чужого - не тебе, дорогой, с твоей кашей в голове, судить. Слово то разговорное, в одной местности его так могли произносить, в другой иначе. Моя бабушка говорила так.
    Если б я о другом, то обязательно намекнул бы, что слово "проблемы" пишется с одним "м"...
    Ага, намекнул бы, "и кто его знает, зачем он моргает"...
    Уже не помнишь, где и чего пишешь, да?

Все это - лирические отступления. Без ответа остался вопрос: факты и доказательства к твоей версии истории нашей страны прилагаются или нет?

4. Вверх #404
    [QUOTE=Октябрина;11130162
    Все это - лирические отступления. Без ответа остался вопрос: факты и доказательства к твоей версии истории нашей страны прилагаются или нет?[/QUOTE]

Самообразование - источник знаний!
    А в теме о сепаратизме я могу сказать одно: "Судя по минувшим событиям и многочисленным выссказываниям форумчан, сепаратизм имеет место быть (любимая фраза бывшего партаппарата), но на данном этапе он в стадии стойкой ремиссии (пока свои при власти), как только ситуация поменяется - сразу же наступит обострение!!!

5. Вверх #405
    Самообразование - источник знаний!
    Ясно, значит фактов и доказательств с твоей стороны предъявлено не будет, бо предъявлять нечего, а если и есть чего, то оно скорее подтвердит точку зрения, противоположную твоей, чего ты разумеется всеми силами избегаешь.

А в теме о сепаратизме я могу сказать одно: "Судя по минувшим событиям и многочисленным выссказываниям форумчан, сепаратизм имеет место быть (любимая фраза бывшего партаппарата), но на данном этапе он в стадии стойкой ремиссии (пока свои при власти), как только ситуация поменяется - сразу же наступит обострение!!!
    Браво!
    Вызывать на бис не стану.

6. Вверх #406
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Ясно, значит фактов и доказательств с твоей стороны предъявлено не будет, бо предъявлять нечего, а если и есть чего, то оно скорее подтвердит точку зрения, противоположную твоей, чего ты разумеется всеми силами избегаешь.
    Вы о чем? Это что у Вас корпоративная дежурная фраза когда лексикон исчерпан? Что Вам доказывать? О правописании я не спорю, а больше о чем с Вами спорить, если Вы пытаетесь меня убедить, что ни Украины, ни языка , а стало быть и подобных мне, просто не существует!!! От таких споров, да еще с доказательствами, увольте...

7. Вверх #407
      Показать скрытый текст
    Bivaliu

Разве я тут кого-то пытаюсь
    убедить, что ни Украины, ни языка ,
    не существует? Нет.... Не ври про меня.

Разве я утверждаю где-то что
    а стало быть и подобных мне, просто не существует!!!
    Нет.... Ты существуешь, ты просто существуешь. Подобные тебе тоже просто существуют. Это очевидно и я это не отрицаю.

От таких споров, да еще с доказательствами, увольте...
    Да пожалуйста.... Сам начал ко мне придираться, а тебя всего лишь попросили поделиться своим знанием, указать на каких конкретно фактах базируется твоя теория "захвата комнаты". Вот и облегчил бы понимание.
    Пока же свою теорию ты никак и ничем не подтверждаешь. Спора как такового нет. Почитай значение слова спор. Спор имеет предметный характер, он ведется вокруг каких-то фактов, а от тебя ничего такого пока не наблюдается. Когда приведешь факты, тогда и будет спор.

8. Вверх #408
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Какая тема интересная затронута.

Какие глобальные вопросы подняты!

Какие варианты решения раскрыты!

9. Вверх #409
    Сепаратизм - это неотъемлемое свойство многонациональных государств, имеющих в соседстве более сильные страны, сродственные части населения этого государства (анклава в нем)... Примеры? Косово - Албания; Н.Карабах-Армения; Нахичевань-Азейбаржан; Приднестровье-Украина (Россия)... И наоборот, нет мексиканского сепаратизма в США, ибо праматерь (Мексика) - слабее...
    В Шотландии всегда были сильны сепаратистские настроения.

Страна боле 300 лет является частью Английской империи.

Составные части Испании, так и не слились в одно целое.

В ней два сильных сепаратистских движения, баскское и каталанское, а почти все остальные регионы стремятся к широкой автономии.

В Китае сильны сепаратистские настроения среди уйгуров и тибетцев.

10. Вверх #410
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Цитата Сообщение от Assedo 100 Посмотреть сообщение
    Насколько реален сепаратизм в Украине
    Крым , Юго-Восток , Новороссия , Галичина , Закарпатье
    Ваши мнения..насколько реальна данная проблема в современной Украине
    Мы уже двадцать лет живем в стране победившего сепаратизма. О каком еще сепаратизме можно говорить?
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

11. Вверх #411
    Цитата Сообщение от Lapundi Посмотреть сообщение
    Мы уже двадцать лет живем в стране победившего сепаратизма. О каком еще сепаратизме можно говорить?
    О каком таком Вы говорите? Россия была тюрьмой для народов (слова классиков, а не мои), СССР сменил Россию на этом поприще силой вернув в "империю" под другим флагом те же народы (за исключением тех, которые не удалось)... Вот союз и развалился без слез и раскаяний! И никто не стремится вновь в него окунуться, пытаются агитировать, но результат таких союзов можна наперед предсказать: ежа с ужом не скрестить...

12. Вверх #412
    User banned
    О каком таком Вы говорите? Россия была тюрьмой для народов (слова классиков, а не мои), СССР сменил Россию на этом поприще силой вернув в "империю" под другим флагом те же народы (за исключением тех, которые не удалось)... Вот союз и развалился без слез и раскаяний! И никто не стремится вновь в него окунуться, пытаются агитировать, но результат таких союзов можна наперед предсказать: ежа с ужом не скрестить...
    хм..а вариант развода без последующего замужества,или гражданский брак не рассматривается?...
    да..современная Украина больше похожа на долговую яму...
    слышали о такой?

13. Вверх #413
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Какая тема интересная затронута.

Какие глобальные вопросы подняты!

Какие варианты решения раскрыты!
    Та, да - это точно.
    И аватарка у Октябрины такая классная. Интересно она и в жизни такая симпатюля или только на аватаре?

14. Вверх #414
    User banned
    результат таких союзов можна наперед предсказать: ежа с ужом не скрестить...
    Ух как вы интересно заговорили и главное , какие примеры стали приводить, прямо представляется галицания и юго-восток Украины! Спасибо за подсказку!!!)))
    Теперь буду знать, как точно охарактеризовать унитарное государство - Украина. Страна скрещенных ужа и ежа!!!

15. Вверх #415
    Россия тюрьма народов…

Первоисточник — книга «Россия в 1839 году» (впервые издана в Париже в 1843 г.) французского маркиза Астольфа де Кюстина (1790— 1857), писателя и путешественника, который посетил Россию в 1839 г. Кюстин писал: «Сколь ни необъятна эта империя, она не что иное, как тюрьма, ключ от которой хранится у императора», а Николая 1, имея в виду его статус «европейского жандарма», он назвал «тюремщиком одной трети земного шара».

Автор, надо заметить, говорил не о «межнациональных отношениях», не об угнетении метрополией нерусских народов, но о равно незавидном положении всех народов, находящихся под властью российского императора, об отсутствии в России гражданского общества (и просто независимого общественного мнения), способного противостоять воле монарха, который по своей необъятной власти почти равен азиатскому владыке.

Позже это выражение переосмыслил В. И. Ленин, который сделал упор на угнетении нерусских народов в России. Например: «Запрещение чествования Шевченко было такой превосходной... мерой с точки зрения агитации против правительства, что лучшей агитации и представить себе нельзя... После этой меры миллионы... «обывателей» стали превращаться в сознательных граждан и убеждаться в правильности того изречения, что Россия есть «тюрьма народов» (статья «К вопросу о национальной политике»).

Подобный подход к оценке России - это европейская традиция.

Слишком велика страна, слишком велик по численности ее народ, слишком много природных ресурсов сосредоточено на территории …

Это вызывает опасения у соседей, порой и страх.

На Западе, кто интересуется - обращал внимание, с удовольствием переводят и публикуют российские материалы и публикации, которые создаются в порядке самообличения.

Когда европейцы перевели «Деревню» Бунина и просили его написать об этой книге, то две влиятельные газеты вернули ему статью, потому что в ней не было сказано «вот именно из такой гнусности и состоит вся Россия».

Бунин писал, что понимает в человеке только одну жизнь темного и развратного инстинкта и рисует её сходными чертами у всех народов.

Я не думаю, что автор поста читал А. Кюстина.

С большей долей вероятности у него осела в памяти цитата Ульянова.

Ульянов – революционер-экстремист.

Не надо брать его оценки России, которую он не любил, не ценил и, по существу, не знал.

Слишком тяжела оказалась реакция для страны и для её народов от его насильственного введения лекарства счастья, изготовленного по рецепту немецких теоретиков.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 07.04.2010 в 08:56.

16. Вверх #416
    Постоялец форума
    обожаю когда люди говорят от лица всех "никто не стремится" ... а на самом деле, в Россию вернуться, со своей землей, стремятся многие. И только те, кто по слабости своего образования верит в "тюрьму народов" и прочую европейскую пропаганду не понимают, что в единстве сила.
    русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    хм..а вариант развода без последующего замужества,или гражданский брак не рассматривается?...
    да..современная Украина больше похожа на долговую яму...
    слышали о такой?
    Я все больше слышал о внеблоковости и европейском выборе... Не тех слушаете, слушайте Януковича, он сказал: "Европейский выбор!"...

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Ух как вы интересно заговорили и главное , какие примеры стали приводить, прямо представляется галицания и юго-восток Украины! Спасибо за подсказку!!!)))
    Теперь буду знать, как точно охарактеризовать унитарное государство - Украина. Страна скрещенных ужа и ежа!!!
    Не переживайте и не радуйтесь... Таких как Вы не много, со временем муть осядет и все станет на свои места...

19. Вверх #419
    Цитата Сообщение от К.Е.Г. Посмотреть сообщение
    обожаю когда люди говорят от лица всех "никто не стремится" ... а на самом деле, в Россию вернуться, со своей землей, стремятся многие. И только те, кто по слабости своего образования верит в "тюрьму народов" и прочую европейскую пропаганду не понимают, что в единстве сила.
    Этого не понимают и самые преданные патриоты России за рубежом... Мало кто ломанулся туда, не смотря на льготы в обустройстве...

20. Вверх #420
    User banned
    Я все больше слышал о внеблоковости и европейском выборе... Не тех слушаете, слушайте Януковича, он сказал: "Европейский выбор!"...
    слушать и услышать,не одно и то-же

Ответить в теме
Страница 21 из 252 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права