Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 21 из 100 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1983
  1. Вверх #401
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Как по моему, то гарантии нет нигде: ни в гражданском браке, ни в официальном. Если человек не хочет оставаться в браке, будь то в гражданском или в официальном, его ничего не удержит.
    И официальный брак для любящих людей - те же 2 магнитика.
    Скажем так, для тех кто не против вмешивать в свои личные отношения государство. Лично для меня это именно так выглядит... Все эти рассуждения о большей ответственности, о всяческих приятных ощущениях и прочих (откровенно, не совсем понятных мне вещах ), для меня меркнут перед необходимостью вмешательства в мою частную жизнь государственных структур...не нравится мне это, неприятно, не знаю, как обьяснить...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

2. Вверх #402
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Amelia есть такие люди, которые могут преподнести тебе сюрпризы и через много лет вообще после совместного проживания хоть в гражданском, хоть в официально зарегестрированном браке.
    Айси говорит правильно, полной гарантии в любви нет.
    Любовь как тёплое чувство, как цветок, надо растить, поддерживать и питать. Если этого не делать-любовь чахнет.
    Одесский Жеребец

3. Вверх #403
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Natallya мы живём в правовом государстве, и у каждого есть в нём право юридически оформлять или не оформлять брак со своим избранником. Это право также накладывает, как я уже писал, юридическую ответственность в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств друг перед другом.
    Вот например живёшь ты со своим гражданским мужем, наживаете вы своё имущество совместное. Потом бабах-тарабах, разлюбил тебя твой гражданский муж и говорит мол извини я тебя не люблю, всё совместно накопленное имущество за годы совместного проживания остаётся у меня, так как всё оно записано на меня, и тебе юридически ничего не принадлежит. Говорит,мол, собирай свои вещички, своего ребёнка (который кстати от него родился) и будь добра выметайся на все 4 стороны...Тут мол всё моё..
    Твои действия в этой ситуации?
    Если бы ты имел привычку читать всю тему, то уже бы видел, что все твои "бабах-тарабах" предусмотрены государством же... И информацию об этом я выкладывала, так что - читай гостевую книгу сначала... (с)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

4. Вверх #404
    Оптимист

unique не думаю, что тебе бы не очень понравилось, если бы имущество, купленное на твои или ваши совместные деньги, оформлялось бы на родственников твоей жены . Тут бы и мыслишки всякие начали бы закрадываться
    Представляешь каково нынешним депутатам? (Сорри за политический флуд).

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Скажем так, для тех кто не против вмешивать в свои личные отношения государство.
    Государство вмешивается в вашу личную жизнь только в одном случае-в случае несоблюдения законов кем-то из супругов в отношении друг друга и в отношении ваших детей.
    Одесский Жеребец

6. Вверх #406
    Супер-модератор
    Государство вмешивается в вашу личную жизнь только в одном случае-в случае несоблюдения законов кем-то из супругов в отношении друг друга и в отношении ваших детей.
    Ты меня извини, конечно, но может, ты сначала женишься, хоть разик, а? А то как-то, люди тебе о практике, а ты все о теории...

7. Вверх #407
    Частый гость Аватар для Amelia
    Amelia есть такие люди, которые могут преподнести тебе сюрпризы и через много лет вообще после совместного проживания хоть в гражданском, хоть в официально зарегестрированном браке.
    Айси говорит правильно, полной гарантии в любви нет.
    Любовь как тёплое чувство, как цветок, надо растить, поддерживать и питать. Если этого не делать-любовь чахнет.
    Я абсолютно согласна! Просто многие считают, что ГБ обязательно нужен перед ОБ, дабы увидеть ху из ху. Но нередкие случаи развода после ГБ говорят о том, что живи-не живи ГБ, результат может быть одинаковым.

8. Вверх #408
    Natallya опыт жития в гражданском браке есть. Опыта жития в официальном браке увы нет-не те невесты попадались
    Одесский Жеребец

9. Вверх #409
    Супер-модератор
    Ну, вот, когда будет, тогда и расскажешь с какого момента начинается вмешательство государства, если и так не очевидно, что сама регистрация - оно самое и есть...

10. Вверх #410
    Цитата Сообщение от Amelia Посмотреть сообщение
    Я абсолютно согласна! Просто многие считают, что ГБ обязательно нужен перед ОБ, дабы увидеть ху из ху. Но нередкие случаи развода после ГБ говорят о том, что живи-не живи ГБ, результат может быть одинаковым.
    Согласен, но вероятность развода в официальном браке, перед тем как пожили в гражданском браке, снижается.
    Я например жил с девушкой в гражданском браке, когда мне было 23-24 года. Вроде всё было ок до тех пор, пока не попал в тяжёлую для меня ситуацию-получил производственную травму ноги на работе в порту. В военном госпитале в травматологии провели успешную операцию, после чего полежав там 2 недельки, я поругался со своей мамой, и меня водитель на служебной машине отвёз к моей возлюбленной домой. Пожив у неё две недели и поглядев, как она за мной ухаживает и смотрит, при том, что передвигался я исключительно на костылях, я понял, что в жёны она не годится однозначно , и меня отвезли ко мне домой.
    Так что знаете ли, дамы и господа, любовь познаётся только в быту и в трудных ситуациях
    Одесский Жеребец

11. Вверх #411
    Посетитель Аватар для ZeeGee
    Лично для меня, гражданский брак - это брак, когда в пасспорте стоит печать и никак иначе, он же и законный брак! Венчание - брак узаконенный Богом. Остальные виды отношений - это просто сожительство!
    Имелось и такое, но после того как я встретил настоящую девушку, я не позволил себе просто жить с ней, прежде всего из-за глубоко уважения к ней и из-за боязни потерять ее.

12. Вверх #412
    Ну, вот, когда будет, тогда и расскажешь с какого момента начинается вмешательство государства, если и так не очевидно, что сама регистрация - оно самое и есть...
    Если ты рожаешь ребёнка в гражданском браке-государство уже вмешивается в твою жизнь
    Одесский Жеребец

13. Вверх #413
    ZeeGee ты её и в официальном браке можешь свою девушку потерять, если она тебя разлюбит, и никакая печать тут тебе не поможет
    Одесский Жеребец

14. Вверх #414
    Посетитель Аватар для ZeeGee
    ZeeGee ты её и в официальном браке можешь свою девушку потерять, если она тебя разлюбит, и никакая печать тут тебе не поможет
    Зависит от вашего отношения к браку. И во что вы ставите впрежде всего себя и ее и ваши отношения.

15. Вверх #415
    Цитата Сообщение от ZeeGee Посмотреть сообщение
    Зависит от вашего отношения к браку. И во что вы ставите впрежде всего себя и ее и ваши отношения.
    К официальному оформлению брака отношусь исключительно положительно, но считаю, что надо перед официальным заключением брака пожить вместе в гражданском браке некоторое, дабы проверить свои чувства в быту и в семейной жизни.
    Сразу отмечу, какие-то конфликты противостояния будут в любом случае, ибо мы все разные. Тут другое-сможем ли мы ужиться друг с другом, будем ли мы идти друг другу на встречу, будем ли мы находить взаимопонимание и компромисс в проблемных для нас ситуациях...
    Одесский Жеребец

16. Вверх #416
    Супер-модератор
    Если ты рожаешь ребёнка в гражданском браке-государство уже вмешивается в твою жизнь
    Вот именно, оно и так вполне достаточно вмешивается, так почему бы мне не хотеть это вмешательство ограничить? И вобще, надеюсь, ты понимаешь разницу между регистрацией рожденного ребенка (как нового гражданина в своем государстве) и регистрацией отношений (дайте мне справку, что я "законная", а не "сожительница", а то прям сердце не на месте)

17. Вверх #417
    регистрацией отношений (дайте мне справку, что я "законная", а не "сожительница", а то прям сердце не на месте)
    Колхоз-дело добровольное
    Одесский Жеребец

18. Вверх #418
    zodchiy
    Вот именно, оно и так вполне достаточно вмешивается, так почему бы мне не хотеть это вмешательство ограничить? И вобще, надеюсь, ты понимаешь разницу между регистрацией рожденного ребенка (как нового гражданина в своем государстве) и регистрацией отношений (дайте мне справку, что я "законная", а не "сожительница", а то прям сердце не на месте)
    Ну государство уж точно к ВАШИМ деткам никакого отношения не имеет.
    Справка: " Ты МАМА своих детей, и больше никто" (печать ставить?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #419
    Частый гость Аватар для luvli
    К официальному оформлению брака отношусь исключительно положительно, но считаю, что надо перед официальным заключением брака пожить вместе в гражданском браке некоторое, дабы проверить свои чувства в быту и в семейной жизни.
    Сразу отмечу, какие-то конфликты противостояния будут в любом случае, ибо мы все разные. Тут другое-сможем ли мы ужиться друг с другом, будем ли мы идти друг другу на встречу, будем ли мы находить взаимопонимание и компромисс в проблемных для нас ситуациях...
    Бред! У меня знакомый 3 года в гражданском браке жил, все чудесно-замечательно. Роспись. 3 месеца - развод! Обьясните, в чем причина? 3 года чудесной жизни.
    ZeeGee я с вами полностью согласна
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

20. Вверх #420
    Оптимист

Цитата Сообщение от Penitente Посмотреть сообщение
    Бред! У меня знакомый 3 года в гражданском браке жил, все чудесно-замечательно. Роспись. 3 месеца - развод! Обьясните, в чем причина? 3 года чудесной жизни.
    ZeeGee я с вами полностью согласна
    Думаю что роспись тут абсолютно не при чем. Без нее был бы абсолютно тот же результат. Сложно представить как законный брак может повлиять на расставание. Видимо 3 года копились проблемы, а роспись их только подчеркнула. Или ты считаешь что результат был бы другим в случае "неросписи"?

Ответить в теме
Страница 21 из 100 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права