Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2256 из 3883 ПерваяПервая ... 1256 1756 2156 2206 2246 2254 2255 2256 2257 2258 2266 2306 2356 2756 3256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,101 по 45,120 из 77651
  1. Вверх #45101
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Татары проживают только в Крыму. У них там компактное проживание.
    Почему Вы берете только Львов для русскоязычных?
    Одесса, Харьков, Донецк, Луганск - это уже не Украина?
    Ну, взял Львов, так как мой вопрос изначально звучал "не все ли равно вам будет ли во Львове использовать русский язык наравне с государственным"
    Впрочем, я согласна на региональный. Но для всех..
    Пусть во Львове будет региональным украинский, в Одессе - русский, а в Крыму - татарский..
    Тогда все получат возможность учить те языки, которые им нравятся..
    Не хотят во Львове учить русский - на здоровье, пусть не учат..
    Но тогда и тут пусть украинский будет только для желающих...
    Мало ли.. вдруг найдутся такие....
    Ну, а в чем проблема учить языки сейчас без дополнительных распределений статусов языков? Законодательно и сейчас можно получать тот язык обучения и тот язык изучать в школе, какой хочешь, нужно только не просиживать на форумах, а собирать родителей и писать заявления, требовать своего права.
    Вот что сегодня Табачник говорил
    И вот разрушение этого би-лингвизма очень часто под административным давлением привело к тому, что очень резко сократилось количество, в первую очередь, русских школ. Потому что, как ни странно, другие национальные меньшинства Украины – я имею в виду, молдавское, румынское, особенно венгерское – они очень жестко, очень цепко, требовательно отстаивали сохранение каждой школы и каждого класса со своим языком обучения.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Получается, что в Донецке, в Луганске так жестко не отстаивали.

Д. ТАБАЧНИК: Получается, что так. За три недели работы в министерстве я еще не могу сложить всю статистику, но, действительно, так получается.
    Все-равно ведь нужно на основе чего-то распределять языки при любых раскладах, а так как население пассивно к этому вопросу и не знает своих прав, вот и выходило, что даже в густонаселенных русскоязычных районах меняли направленность школы.

И я хочу, чтобы и во Львове изучали русский, но для этого не нужно их запугивать 2м государственным, это может привести к совсем другим результатам.

2. Вверх #45102
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Это Вы называете "без насилия"? Когда попросту игнорируют 83% граждан. Да и возрождать можно только то, что существовало и умерло, а этот язык сочиняют на ходу.
    Доля (частица) правды есть. По социологическим опросам игнорируют 75 процентов респондентов.

3. Вверх #45103
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от OdessitUA Посмотреть сообщение
    И я хочу, чтобы и во Львове изучали русский, но для этого не нужно их запугивать 2м государственным, это может привести к совсем другим результатам.
    Шо, опять?

Как раз наоборот, вы даете им очередной козырь, против которого они будут бороться и повышать свой рейтинг, электорат западных регионов после этого резко активируется. Я думал, что это очевидно и те, кто хотят 2й гос хоть это понимают.
    Вы не учитываете тот факт, что есть большое число людей на западной Украине, которые против 2го госа, а значит они пойдут голосовать за того, кто скажет, что он отменит его. Поэтому этот вопрос никак не пропадет с принятием русского государственным, а лишь активизирует западный электорат и уменьшит активность юго-восточного. По моему это очевидно и странно, что приходиться по этому поводу с кем-то спорить
    Не знаю, для меня это очевидные вщи, и спорить с этим скорее может только тот, кто совсем оторван от жизни в Украине, и ен знает о том, что на западе большое количество людей против второго госа, хотя тут многие утверждают, что они не смотрят украинские каналы, может быть в этом деле? Хотя если в одесском регионе каждый 4й против, то можно понять что же происходит там, где это родной язык.
    Хотеть можно так же, как и не хотеть, но нужно адекватно оценивать реальность и последствия, а иначе получается некая вера в сказочку о решении всех проблем одним языком.
    Просто хоровод какой-то, а не аргументация.

4. Вверх #45104
    User banned
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Ужас! Еще одного посчитал.
    А как ты определяешь степень адекватности постов в этой ветке? Наверное у тебя под руками какая-то высокоточная таблица или научный тест для определения адекватности, да? Ты всегда даешь такую меткую, такую безошибочную оценку, что........
    Ну, я понимаю, что при равноправии должны быть равные права у всех, а когда получается, что у одних в данной ситуации больше прав, чем у других, хотя их в процентном соотношении на этой территории меньше, то для меня это не совсем равноправно, неадекватное равноправие получается. Вот так я адекватность и определяю, все просто.

5. Вверх #45105
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, я понимаю, что при равноправии должны быть равные права у всех, а когда получается, что у одних в данной ситуации больше прав, чем у других, хотя их в процентном соотношении на этой территории меньше, то для меня это не совсем равноправно, неадекватное равноправие получается. Вот так я адекватность и определяю, все просто.
    Это Вы правильно сказали..
    У одних, хотя их меньше в процентном отношении, прав больше чем у других.. Причем, на государственном уровне..
    Вот нам и хочется изменить эту неприятную ситуацию...
    Нет, я конечно, понимаю, что тем у кого сейчас все права - такое изменение не понравится..
    И они даже , может быть, будут протестовать...
    Ну что ж..Придется им подождать лет 5 и попробовать выбрать человека, который отберет права у нас, чтобы у них их было побольше...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #45106
    Не покидает форум
    а кого на этой территории меньше?????

7. Вверх #45107
    User banned Аватар для VLD
    Т.е. сторонники единственного государственного на Украине - неадекваты?
    Полностью согласен!

8. Вверх #45108
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А обосновать можете неадекватность моих рассуждений? Крымскотатарский язык есть только в Круму. Русский, как и украинский (в большей или меньшей степени) - практически везде по Украине.
    Так почему мой вариант не является равноправным?
    Да как не крути, все-равно по твоей схеме получиться, что у русскоязычных во Львове прав (вернее статус их родного языка) будет выше, чем у татар в Крыму, хотя последних на их территории больше.

А я предлагаю такой давать статус языкам, при котором они будут использоваться на своей территории наравне с украинским языком, т.е. у русского языка будет столько же прав на территории Одессы, как и у государственного, и это будет решаться на местном референдуме. Тоже самое и с Крымом и другими регионами.
    А во Львове не захотят региональный русский, то значит не будет, никого насильно заставлять не надо. Т.е. пускай у каждого региона будет выбор, разве плохо иметь выбор?

9. Вверх #45109
    User banned
    Чего можное ждать он нашей власти, если "Тимошенко говорит, что Янукович ростом не вышел, чтобы ее пугать".

10. Вверх #45110
    User banned Аватар для VLD
    Да как не крути, все-равно по твоей схеме получиться, что у русскоязычных во Львове прав (вернее статус их родного языка) будет выше, чем у татар в Крыму, хотя последних на их территории больше.

А я предлагаю такой давать статус языкам, при котором они будут использоваться на своей территории наравне с украинским языком, т.е. у русского языка будет столько же прав на территории Одессы, как и у государственного, и это будет решаться на местном референдуме. Тоже самое и с Крымом и другими регионами.
    А во Львове не захотят региональный русский, то значит не будет, никого насильно заставлять не надо. Т.е. пускай у каждого региона будет выбор, разве плохо иметь выбор?
    Хорошо иметь выбор. Тогда отказываемся от государтвенного и каждый регион сам решает. Подходит?

11. Вверх #45111
    Не покидает форум

очень даже хорошо, НО есть еще и политики, мэры, губернаторы , которым... мягко сказать ...чхать на волю народа, вот поэтому многие за второй гос. язык. А у вас получается региональный, а его можно как принять в регионе так и отменить.

12. Вверх #45112
    User banned
    А я предлагаю такой давать статус языкам, при котором они будут использоваться на своей территории наравне с украинским языком, т.е. у русского языка будет столько же прав на территории Одессы, как и у государственного, и это будет решаться на местном референдуме. Тоже самое и с Крымом.
    Достойно. Вот, главное, чтоб люди понимали. Я, например, всеми руками за то, чтоб сами выбирали язык, но чтоб дети в школах-вузах обязательно изучали, и русский, и украинский. Чтоб градаций не было. Чтоб в совершенстве знали 2 языка. Чтоб в русских школах не запускали украинский, и, наоборот.

13. Вверх #45113
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Полностью согласен!
    Я даю оценки не людям, а их предложениям, словам, это не ругательство, это просто синоним слов нелогично или неверно, или не соответствует определению.
    Кто считает так же как и вы, те просто на мой взгляд имеют неверное понимание равноправие, используют некое субъективное представление о равноправии. Если они это поймут, то смогут понять что и другие могут иметь свои не обязательно ошибочные мнения о равных правах и о справедливости, даже если они против 2го государственного языка.

14. Вверх #45114
    User banned
    очень даже хорошо, НО есть еще и политики, мэры, губернаторы , которым... мягко сказать ...чхать на волю народа, вот поэтому многие за второй гос. язык. А у вас получается региональный, а его можно как принять в регионе так и отменить.
    Хорошо. Допустим. А как Вам аргумент того, что в европейских странах, где два 2 госа очень много проблем, именно из-за разногласий? Сами знаете, что и как там.

15. Вверх #45115
    User banned
    Я даю оценки не людям, а их предложениям, словам, это не ругательство, это просто синоним слов нелогично или неверно, или не соответствует определению.
    Кто считает так же как и вы, те просто на мой взгляд имеют неверное понимание равноправие, используют некое субъективное представление о равноправии. Если они это поймут, то смогут понять что и другие могут иметь свои не обязательно ошибочные мнения о равных правах и о справедливости, даже если они против 2го государственного языка.
    Правильно.

16. Вверх #45116
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Кто считает так же как и вы, те просто на мой взгляд имеют неверное понимание равноправие, используют некое субъективное представление о равноправии.
    Равноправие - это равные права. Это объективное представление. А когда равноправием называют у одного языка государственный статус, а у другого региональный - это называется демагогия.
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

17. Вверх #45117
    User banned
    Полностью согласен!
    Ничего себе! Вот, так номер! Умозаключение, знаете ли...
    А где же толерантность и адекватность?

18. Вверх #45118
    User banned
    Равноправие - это равные права. Это объективное представление. А когда равноправием называют у одного языка государственный статус, а у другого региональный - это называется демагогия.
    Да, может Ваша правда. Только разногласий - масса.
    И прибавиться может.

19. Вверх #45119
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Да, может Ваша правда. Только разногласий - масса.
    И прибавиться может.
    Разногласия прибавляются от неравноправия.
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

20. Вверх #45120
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Хорошо. Допустим. А как Вам аргумент того, что в европейских странах, где два 2 госа очень много проблем, именно из-за разногласий? Сами знаете, что и как там.
    не знаю был в стране с двумя языками, приезжают гости с этой страны, ну есть там некоторые шероховатости, но там более по нац. признаку чем по языковому. проблем не больше и не меньше чем в любой многонациональной стране, поверте в Франции сейчас проблем национальных поболее чем в любой стране,где два и более языка)))

Закрытая тема
Страница 2256 из 3883 ПерваяПервая ... 1256 1756 2156 2206 2246 2254 2255 2256 2257 2258 2266 2306 2356 2756 3256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права