Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 37 из 1357 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 27124
  1. Вверх #721
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    І мене теж Алка запитував. Так ось хто на форумі проводить українізацію.
    Да нет просто приятнее вести беседу с оппонентом который уважает себя...шутов много развелось....имхо.

2. Вверх #722
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что вопрос о проблемах в Украине с развитием русского языка разжигается политиками.
    Он считает, что русский язык у вас не только не сокращается, но и развивается? Тогда ему следует процитировать вот этот пост https://forumodua.com/showpost.php?p=1110891&postcount=697

3. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Прочитал.Прочитал еще раз.И при чем здесь языковая прблемма?
    Возможно, в том, что бизнесу навязываются квоты:

"Речь идет об обязательном квотировании музыкального материала в эфире радиостанций. С 1-го февраля сего года, согласно «Меморандуму» (соглашению между Национальным Советом по Вопросам Телевидения и Радиовещания и ведущими радиостанциями о постепенном переходе к требуемому законом количеству украинского продукта), все радиостанции должны иметь в своём эфире 50 процентов музыкального материала (песен) украинского происхождения."

А бизнес от этого страдает:

" После того как мы были вынуждены поставить в эфир 35 процентов украинских песен (вторая «ступень» по Меморандуму), наша аудитория на следующей неделе упала В РАЗЫ (есть соответствующие исследования, изменения зафиксированы), потому что даже такие грамотные исполнители как Гайтана, «Крихітка Цахес», «Esthetic Education» и «Океан Эльзы» могут, мягко говоря, очень сильно надоесть, если их «перекрутить» (что и происходит). А с введением пятидесяти процентов наше существование в принципе оказалось под угрозой."

Если BWolF имел в виду этот момент, то , в принципе, проблема есть. В аспекте языкового навязывания.

4. Вверх #724
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Если BWolF имел в виду этот момент, то , в принципе, проблема есть. В аспекте языкового навязывания.
    Только сейчас поверили?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #725
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Я коли прийшов на форум, здається з одеситів тут тільки Ірися відписувала українською, а скоро мабуть будемо перераховувати на пальцях хто пише російською.
    Не пойму, вас это радует или огорчает?
    Так и будете утверждать, что проблемы не существует?
    ..скоро мабуть будемо перераховувати на пальцях хто пише російською...
    Не дождётесь!(с)

6. Вверх #726
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Возможно, в том, что бизнесу навязываются квоты:

"Речь идет об обязательном квотировании музыкального материала в эфире радиостанций. С 1-го февраля сего года, согласно «Меморандуму» (соглашению между Национальным Советом по Вопросам Телевидения и Радиовещания и ведущими радиостанциями о постепенном переходе к требуемому законом количеству украинского продукта), все радиостанции должны иметь в своём эфире 50 процентов музыкального материала (песен) украинского происхождения."

А бизнес от этого страдает:

" После того как мы были вынуждены поставить в эфир 35 процентов украинских песен (вторая «ступень» по Меморандуму), наша аудитория на следующей неделе упала В РАЗЫ (есть соответствующие исследования, изменения зафиксированы), потому что даже такие грамотные исполнители как Гайтана, «Крихітка Цахес», «Esthetic Education» и «Океан Эльзы» могут, мягко говоря, очень сильно надоесть, если их «перекрутить» (что и происходит). А с введением пятидесяти процентов наше существование в принципе оказалось под угрозой."

Проблему вижу в том, что все изменения должны проводится не с 1-го числа как у нас принято, а согласно взаимно согласованного плана на протяжении необходимого периода времени. Но для этого необходимо иметь долгосрочную программу развития языка, что с нынешним правительством и коалицией невозможно. Вот и страдает как всегда бизнес. А то,что государство должно поддерживать национальных исполнителей я считаю очень правильно и необходимо. Ведь в России в свое время организовали "Русское радио".

7. Вверх #727
    User banned Аватар для Tur
    А то,что государство должно поддерживать национальных исполнителей я считаю очень правильно и необходимо. Ведь в России в свое время организовали "Русское радио".
    Позвольте спросить, а почему, "национальный исполнитель" обязан петь только на украинском? Здесь живут и рускоязычные и болгары и мадьяры, они граждане украины, а в национальные не попадают! Почему сюда не попадают русскоязычные исполнители живущие на Украине?

8. Вверх #728
    Почетный старожил

А то,что государство должно поддерживать национальных исполнителей я считаю очень правильно и необходимо. Ведь в России в свое время организовали "Русское радио".
    Все верно. И было бы понятно, если бы государство организовало свое "Украинское радио". Нашли бы увлеченных людей, завоевали бы свою аудиторию. Так ведь нет! Проще отнять, чем создать!

Убить двух зайцев - отнять и убрать конкурентов на этом поле.
    Последний раз редактировалось Ant; 24.03.2007 в 08:03.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #729
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В России никто это русское радио не заставляет крутить только русские песни - это позиция владельцев, никем сверху не навязанная. Но у нас все через одно место делается... Кстати, в России есть радиостанции, которые транслируют в эфир ТОЛЬКО инотсранную музыку, ни одного русского исполнителя там услышать невозможно. И ничего, никто не запрещает... Не хочешь, настраивай приемник на другую частоту, нравится англоязычное исполнение - слушай хоть 24 часа.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #730
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    . Кстати, в России есть радиостанции, которые транслируют в эфир ТОЛЬКО инотсранную музыку, ни одного русского исполнителя там услышать невозможно. И ничего, никто не запрещает... Не хочешь, настраивай приемник на другую частоту, нравится англоязычное исполнение - слушай хоть 24 часа.
    Ну так и у нас такие есть , где только иностранные.... и никто не запрещает...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #731
    пупса:
    Гальмуем ?

12. Вверх #732
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    После того как мы были вынуждены поставить в эфир 35 процентов украинских песен
    И как отсутствие запретов соотносится с этим? Люди ж не просто так вынуджены менять сетку вещания? Ключевое слово - "вынуждены". В России это слово при составлении сетки вещания не может употребляться, его заменяют на "хотим".
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #733
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    пупса:

Гальмуем ?
    Алка, но сегодня 24 марта.... Я включаю ФМ-1, Ренессанс.... и не слышу украинского... Дальше мониторить?

14. Вверх #734
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Алка, но сегодня 24 марта.... Я включаю ФМ-1, Ренессанс.... и не слышу украинского... Дальше мониторить?
    Пупса продолжайте !
    да и мы с Вами сейчас нарушаем конституцию "украинский должен использоваться......и в других сферах общественной жизни".
    О чем и разговор , привести законы к реальности ,к здравому смыслу.А так получается мы все преступники.
    Вам пример с севастопольским кабельным ничего не говорит ? В ЛЮБОЙ момент может прийти Швондер !

15. Вверх #735
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я сегодня с утра на своей "Европе плюс" слышала-таки украинский "Океаны Эльзы" крутили

16. Вверх #736
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    А я сегодня с утра на своей "Европе плюс" слышала-таки украинский "Океаны Эльзы" крутили
    Так и до 1 февраля крутили...и "Океаны Эльзы" и Сердючку...

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Пупса продолжайте !
    да и мы с Вами сейчас нарушаем конституцию "украинский должен использоваться......и в других сферах общественной жизни".
    О чем и разговор , привести законы к реальности ,к здравому смыслу.А так получается мы все преступники.
    Вам пример с севастопольским кабельным ничего не говорит ? В ЛЮБОЙ момент может прийти Швондер !
    Алка , ще два роки тому перебуваючи в Криму я не міг знайти ні однієї української радіостанції, лише російські зі своєю політикою та своїми поглядами. І на сьогодняшній день маємо те що маємо. Погодьтесь що держава повинна проводити свою інформаційну політику. А Швондіри були і будуть завжди, ти їм тільки дай відповідне посвідчення та повноваження.

18. Вверх #738
    Частый гость
    ко всем противникам русского
    просто прелесть! Только что писали что должно быть свое радио, все согласились, потом ткнули носом, что у нас это все делается не так - что ВСЕ радиоволны должны содержать... и по тексту. И дальше будете доказывать, что это нормально?!
    Я вообще не понимаю, раз украинский язык такой распространенный по ващему мнению, почему бы ему самому не завоевать свою аудиторию? Раз на нем говорит, по вашему мнению, большинство, то почему бы не принять русский, он ведь все равно вытеснится украинским, ведь так?) Или настолько слаб ваш национальный дух или что там...верность украинскому, что вы заговорите по-русски?

19. Вверх #739
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
    Опять то же самое.....
    Повторяю: Мы не противники русского...( дальше по тексту...)

20. Вверх #740
    Цитата Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
    просто прелесть! Только что писали что должно быть свое радио, все согласились, потом ткнули носом, что у нас это все делается не так - что ВСЕ радиоволны должны содержать... и по тексту. И дальше будете доказывать, что это нормально?!
    Я вообще не понимаю, раз украинский язык такой распространенный по ващему мнению, почему бы ему самому не завоевать свою аудиторию? Раз на нем говорит, по вашему мнению, большинство, то почему бы не принять русский, он ведь все равно вытеснится украинским, ведь так?) Или настолько слаб ваш национальный дух или что там...верность украинскому, что вы заговорите по-русски?
    По моему никто не выступал против русского языка в Украине. Против придания государственного статуса - да.

Закрытая тема
Страница 37 из 1357 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права