Тема: Любовь через решётку.

Ответить в теме
Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 716
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Avanta
    какая справка? это атавизм)) у него при себе паспорт, в котором не будет никаких отметок.
    Первый раз такое слышу. Если человек отбывал наказание, то это по-любому будет известно
    Scio me nihil scire...

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от Avanta Посмотреть сообщение
    Первый раз такое слышу. Если человек отбывал наказание, то это по-любому будет известно
    да хоть в сто первый)) у меня вести из первых тюремных рук. У него паспорт при себе)))

ну как будет известно??? ну в ментовской базе он будет, ну а дальше что? простым смертным известно это быть не может, пока он сам не расскажет или кто-то не проболтается.
    Любимая женщина механика Гаврилова

3. Вверх #163
    Sunshine Lady

«выжил, ну и ладно» - оборотец из… конкретных.
    При таком взгляде на вещи можно и замуж для удобства встреч.

Строго по сабжу, т.е. имхо: замуж за заключённого по такому обвинению? Нет. И ещё раз НЕТ.
    Готова к такому же отношению к себе в случае нападения на человека с оружием.
    Когда тут говорилось про разные ситуации, наверняка, не имелась в виду такая.
    Одно дело на пьяного среди бела дня наехать, соблюдая ПДД, после оплачивая лечение и ведя себя цивилизованно (возмещение ущерба, адвокаты, альтернативные возможности на фоне раскаяния и сочувствия, пусть даже смотивированных страхом перед тюрьмой). И совсем другое - «выжил, ну и ладно».
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    да хоть в сто первый)) у меня вести из первых тюремных рук. У него паспорт при себе)))

ну как будет известно??? ну в ментовской базе он будет, ну а дальше что? простым смертным известно это быть не может, пока он сам не расскажет или кто-то не проболтается.
    Не пойму на что ты надеешься. Не удасться это скрыть от всех. Не обманывай себя.
    Если ты уже все решила, то пойми, что ты разделишь эту участь (пусть мимолетно) но с ним, и прими это.
    Scio me nihil scire...

5. Вверх #165
    Живёт на форуме Аватар для Эмма Кацнальбоген
    я.. скорее да, чем нет.
    Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.

6. Вверх #166
    Sunshine Lady

Не пойму на что ты надеешься. Не удасться это скрыть от всех. Не обманывай себя.
    Если ты уже все решила, то пойми, что ты разделишь эту участь (пусть мимолетно) но с ним, и прими это.
    По-моему, не мимолётно, а весьма полно.
    Самое интересное даже не отметка или её отсутствие в документах.
    Интересны перспективы... При таком обвинении и описанной тактике уже в тюрьме
    ждать соблюдения "обратно в тюрьму? никогда! я обещаю!" - наивно.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #167
    вспомнилась фраза из фильма...

Ты пьешь на работе??
    да!
    а если кто увидит??
    ну вот, ты увидел, и что??

не пойму, кому какое дело до того, сидел человек или нет.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Эмма Кацнальбоген Посмотреть сообщение

Ты пьешь на работе??
    да!
    а если кто увидит??

Девочки. Вы наивно об этом судите. Когда он выйдет и начнется обыденная жизнь, то общество непременно заинтересуется этим. Как следствие у него будет очень мало шансов начать нормальную полноценную жизнь
    Scio me nihil scire...

9. Вверх #169
    да разделю, но хочу знать, что за участь.

10. Вверх #170
    Девочки. Вы наивно об этом судите. Когда он выйдет и начнется обыденная жизнь, то общество непременно заинтересуется этим. Как следствие у него будет очень мало шансов начать нормальную полноценную жизнь
    наивности во мне столько же, сколько в банке с майонезом. так что, не вам судить о ее концентрации
    дружу с одной семейной парой.. и она и он бывали в млс... сейчас у них дочь. работают. адекватные нормальные люди.
    есть и такие, которые, не успев побыть "по эту сторону баррикады" попадают опять обратно, т.к. по-другому не умеют жить.

11. Вверх #171
    я.. скорее да, чем нет.
    правильно, потому как пообщалась с пацанами и у тебя был шанс сравнить поступки этих мужчин с поступками ничтожеств, но зато среднего звена и на дэу, например.

Ну и сравни с моим кавалером и его поступками.

Ты пьешь на работе??
    да!
    а если кто увидит??

понимаешь, это же некомильфо. Зэк же злобный недочеловек. И , если с ним спишь, то ты такая же. Это же фи и фу.

За решеткой тоже люди. Они тоже умеют чувствовать и любить. Там парадокс такой, чем больше их подозреваешь, чем больше намекаешь на их прошлое, тем больше преступлений он может совершить. В человека верить надо. Относиться, как к человеку, он когда это чувсвует, то горы для тебя свернет

12. Вверх #172
    наивности во мне столько же, сколько в банке с майонезом. так что, не вам судить о ее концентрации
    дружу с одной семейной парой.. и она и он бывали в млс... сейчас у них дочь. работают. адекватные нормальные люди.
    есть и такие, которые, не успев побыть "по эту сторону баррикады" попадают опять обратно, т.к. по-другому не умеют жить.
    Та я Вам и не ставлю отметку "про наивность"

Такие пары - единицы. Их очень мало.
    Scio me nihil scire...

13. Вверх #173
    User banned
    Алёна, это будет твой выбор. Я по-хорошему хочу тебя отговорить, хочу, чтобы твоя жизнь была не унижена и не запачкана общением с бандитом и грабителем. Ты, я вижу, не осознаешь тот ужас, который здесь высказали некоторые форумчанки, потому что у тебя другое восприятие. И главное - ты морально готова к тому, чтобы продолжать оставаться подружкой, даже женой, бандита, который не собирается исправляться, потому что он НЕ УМЕЕТ жить и зарабатывать по-другому. С одной стороны - он "отдаст долг", отсидев, с другой - он явно не собирается менять "работу", и ты его в этом поддерживаешь и оправдываешь. И единственное, что тебя беспокоит, - это возможные проблемы с твоим трудоустройством (так как ранее озвученная проблема с социумом тобой уже отметена: плевать тебе на мнение социума, и бандиты для тебя лучше всех, потому что "честнее". Тьфу! Человек, берущий чужое, уже бесчестен!)

Вывод: если на мнение социума, косые взгляды окружающих и работодателей плевать - то оставайся с этим бандитом, поддерживай его, выходи замуж и рожай бандитят. И всю жизнь доказывай всем (а главное себе) , что все п...сы, а он - Дартаньян.

14. Вверх #174
    ...адекватные нормальные люди.
    Да всякое бывает. Оправдывать преступления глупо, на то они и преступления, просто нельзя ставить крест на человеке ,если он был в млс. Возможно, в какой-то патовой ситуации он поступит более порядочно, чем большинство ваших "нормальных" знакомых.

Та я Вам и не ставлю отметку "про наивность"

Правильно, мало, но мразей без "тюремного прошлого" гораздо больше, чем тех, кто попался. В жизни всякое бывает. От тюрьмы не зарекаются.

15. Вверх #175
    понимаешь, это же некомильфо. Зэк же злобный недочеловек. И , если с ним спишь, то ты такая же. Это же фи и фу.

За решеткой тоже люди. Они тоже умеют чувствовать и любить. Там парадокс такой, чем больше их подозреваешь, чем больше намекаешь на их прошлое, тем больше преступлений он может совершить. В человека верить надо. Относиться, как к человеку, он когда это чувсвует, то горы для тебя свернет
    Дело в том, что большинство женщин оказавшихся в таком же положении, думали также как и ты. А реальность другая. Не нужно строить воздушных замков, чтобы потом упасть на камни.

Я не говорю о том, что надеяться не стоит.
    Scio me nihil scire...

16. Вверх #176

но! тем не менее- они есть.
    я далека от блатной романтики, но!! это еще можно поспорить, кто из нас сидит.. они в млс или мы.. разница только в свободе передвижения ну и еще в паре-тройке нюансов))
    просто смотришь вокруг.. и понимаешь- большинство окружающих тебя людей просто "паламались".. поступки- низкие, словам цены не знают.. ну как-то так...

17. Вверх #177
    Sunshine Lady

как раз таких - большинство из тех, кого знаю: чем больше срок, тем больше человек не видит нашу реальность как свой дом. Его дом - тюрьма. И садятся снова иногда даже специально, например, совершая более мелкое преступление, лишь бы отправили как рецидивиста в привычные условия обитания.

этот человек уже ведёт себя определённым образом:
    мыслит, оценивает жизнь пострадавшего, делает выбор и т.п.
    как раз в то время, которое ему дано, чтобы исправляться.
    именно это настораживает... или он собирается исправляться по вЫходе из МЛС?
    Т.е. ещё надо дождаться n лет, чтобы только начались перемены?!
    но ведь все эти годы на нём скажутся в обратную сторону.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    правильно, потому как пообщалась с пацанами и у тебя был шанс сравнить поступки этих мужчин с поступками ничтожеств, но зато среднего звена и на дэу, например.

Ну и сравни с моим кавалером и его поступками.

та дело даже не в том, с кем пообщалась или нет. просто не ровняю всех под одну гребенку.. если был в млс- значит на человеке можно ставить крест.. глупые выводы..
    от сумы и от тюрьмы как известно.. ))))

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Алёна, Ты, я вижу, не осознаешь тот ужас, который здесь высказали некоторые форумчанки, потому что у тебя другое восприятие. И главное - ты морально готова к тому, чтобы продолжать оставаться подружкой, даже женой, бандита, который не собирается исправляться, потому что он НЕ УМЕЕТ жить и зарабатывать по-другому......

Вывод: если на мнение социума, косые взгляды окружающих и работодателей плевать - то оставайся с этим бандитом, поддерживай его, выходи замуж и рожай бандитят. И всю жизнь доказывай всем (а главное себе) , что все п...сы, а он - Дартаньян.
    Да я не понимаю, в чем ужас? У людей, сидящих на этом форуме какое-то предубеждение, скорее всего, от незнания вопроса.

Бандит - это не крадун и не ВОР. Он не грабит бабушек, честных инженеров, а ботаникам вообще бояться нечего. Он не насилует и не стреляет без необходимости. Бандитские разборки не касаются обычных людей.

Он не маньяк, не наркоман, не алкоголик, он любит спорт и хочет нормальную семью. Он очень трепетно относится к женщине, не бьёт, не насилует. Нормальный мужчина.

Вы подменяете понятия и равняете бандитов с ворами, насильниками и какой-то нечистью.

Понятное дело, что трудности он заработал и он выйдет из тюрьмы, а тюрьма не выйдет из него. Я согласна с этим.

Он хочет честно жить, хочет нормально работать, насколько это возможно в нашей стране. А не уверен, что получится, именно потому, что общество навешивает штампы и не позволяет человеку начать с нуля.

Очень напоминает мне всё это фильм "Догвилль". Если вы понимаете, о чем я.

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    этот человек уже ведёт себя определённым образом:
    мыслит, оценивает жизнь пострадавшего, делает выбор и т.п.
    как раз в то время, которое ему дано, чтобы исправляться.
    именно это настораживает... или он собирается исправляться по вЫходе из МЛС?
    Т.е. ещё надо дождаться n лет, чтобы только начались перемены?!
    но ведь все эти годы на нём скажутся в обратную сторону.
    кстати, в млс побывало бы гораздо больше народу.. просто некоторых стопорит страх перед тюрьмой- поэтому они не совершают определенных действий (совершенно не по этическим соображениям).. ну либо просто не попались.. и где уверенность в том, что такой "нормальный" вам не попадется... так что, это спорный вопрос.

Ответить в теме
Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права