Первый раз такое слышу. Если человек отбывал наказание, то это по-любому будет известнокакая справка? это атавизм)) у него при себе паспорт, в котором не будет никаких отметок.
Первый раз такое слышу. Если человек отбывал наказание, то это по-любому будет известнокакая справка? это атавизм)) у него при себе паспорт, в котором не будет никаких отметок.
Scio me nihil scire...
Любимая женщина механика Гаврилова
«выжил, ну и ладно» - оборотец из… конкретных.
При таком взгляде на вещи можно и замуж для удобства встреч.
Строго по сабжу, т.е. имхо: замуж за заключённого по такому обвинению? Нет. И ещё раз НЕТ.
Готова к такому же отношению к себе в случае нападения на человека с оружием.
Когда тут говорилось про разные ситуации, наверняка, не имелась в виду такая.
Одно дело на пьяного среди бела дня наехать, соблюдая ПДД, после оплачивая лечение и ведя себя цивилизованно (возмещение ущерба, адвокаты, альтернативные возможности на фоне раскаяния и сочувствия, пусть даже смотивированных страхом перед тюрьмой). И совсем другое - «выжил, ну и ладно».
Всё начинается с любви.
я.. скорее да, чем нет.
Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.
наивности во мне столько же, сколько в банке с майонезом. так что, не вам судить о ее концентрации
дружу с одной семейной парой.. и она и он бывали в млс... сейчас у них дочь. работают. адекватные нормальные люди.
есть и такие, которые, не успев побыть "по эту сторону баррикады" попадают опять обратно, т.к. по-другому не умеют жить.
правильно, потому как пообщалась с пацанами и у тебя был шанс сравнить поступки этих мужчин с поступками ничтожеств, но зато среднего звена и на дэу, например.
Ну и сравни с моим кавалером и его поступками.
понимаешь, это же некомильфо. Зэк же злобный недочеловек. И , если с ним спишь, то ты такая же. Это же фи и фу.
За решеткой тоже люди. Они тоже умеют чувствовать и любить. Там парадокс такой, чем больше их подозреваешь, чем больше намекаешь на их прошлое, тем больше преступлений он может совершить. В человека верить надо. Относиться, как к человеку, он когда это чувсвует, то горы для тебя свернет
Алёна, это будет твой выбор. Я по-хорошему хочу тебя отговорить, хочу, чтобы твоя жизнь была не унижена и не запачкана общением с бандитом и грабителем. Ты, я вижу, не осознаешь тот ужас, который здесь высказали некоторые форумчанки, потому что у тебя другое восприятие. И главное - ты морально готова к тому, чтобы продолжать оставаться подружкой, даже женой, бандита, который не собирается исправляться, потому что он НЕ УМЕЕТ жить и зарабатывать по-другому. С одной стороны - он "отдаст долг", отсидев, с другой - он явно не собирается менять "работу", и ты его в этом поддерживаешь и оправдываешь. И единственное, что тебя беспокоит, - это возможные проблемы с твоим трудоустройством (так как ранее озвученная проблема с социумом тобой уже отметена: плевать тебе на мнение социума, и бандиты для тебя лучше всех, потому что "честнее". Тьфу! Человек, берущий чужое, уже бесчестен!)
Вывод: если на мнение социума, косые взгляды окружающих и работодателей плевать - то оставайся с этим бандитом, поддерживай его, выходи замуж и рожай бандитят. И всю жизнь доказывай всем (а главное себе) , что все п...сы, а он - Дартаньян.
Да всякое бывает. Оправдывать преступления глупо, на то они и преступления, просто нельзя ставить крест на человеке ,если он был в млс. Возможно, в какой-то патовой ситуации он поступит более порядочно, чем большинство ваших "нормальных" знакомых.
Правильно, мало, но мразей без "тюремного прошлого" гораздо больше, чем тех, кто попался. В жизни всякое бывает. От тюрьмы не зарекаются.
Дело в том, что большинство женщин оказавшихся в таком же положении, думали также как и ты. А реальность другая. Не нужно строить воздушных замков, чтобы потом упасть на камни.понимаешь, это же некомильфо. Зэк же злобный недочеловек. И , если с ним спишь, то ты такая же. Это же фи и фу.
За решеткой тоже люди. Они тоже умеют чувствовать и любить. Там парадокс такой, чем больше их подозреваешь, чем больше намекаешь на их прошлое, тем больше преступлений он может совершить. В человека верить надо. Относиться, как к человеку, он когда это чувсвует, то горы для тебя свернет
Я не говорю о том, что надеяться не стоит.
Scio me nihil scire...
но! тем не менее- они есть.
я далека от блатной романтики, но!! это еще можно поспорить, кто из нас сидит.. они в млс или мы.. разница только в свободе передвижения ну и еще в паре-тройке нюансов))
просто смотришь вокруг.. и понимаешь- большинство окружающих тебя людей просто "паламались".. поступки- низкие, словам цены не знают.. ну как-то так...
как раз таких - большинство из тех, кого знаю: чем больше срок, тем больше человек не видит нашу реальность как свой дом. Его дом - тюрьма. И садятся снова иногда даже специально, например, совершая более мелкое преступление, лишь бы отправили как рецидивиста в привычные условия обитания.
этот человек уже ведёт себя определённым образом:
мыслит, оценивает жизнь пострадавшего, делает выбор и т.п.
как раз в то время, которое ему дано, чтобы исправляться.
именно это настораживает... или он собирается исправляться по вЫходе из МЛС?
Т.е. ещё надо дождаться n лет, чтобы только начались перемены?!
но ведь все эти годы на нём скажутся в обратную сторону.
Всё начинается с любви.
Да я не понимаю, в чем ужас? У людей, сидящих на этом форуме какое-то предубеждение, скорее всего, от незнания вопроса.
Бандит - это не крадун и не ВОР. Он не грабит бабушек, честных инженеров, а ботаникам вообще бояться нечего. Он не насилует и не стреляет без необходимости. Бандитские разборки не касаются обычных людей.
Он не маньяк, не наркоман, не алкоголик, он любит спорт и хочет нормальную семью. Он очень трепетно относится к женщине, не бьёт, не насилует. Нормальный мужчина.
Вы подменяете понятия и равняете бандитов с ворами, насильниками и какой-то нечистью.
Понятное дело, что трудности он заработал и он выйдет из тюрьмы, а тюрьма не выйдет из него. Я согласна с этим.
Он хочет честно жить, хочет нормально работать, насколько это возможно в нашей стране. А не уверен, что получится, именно потому, что общество навешивает штампы и не позволяет человеку начать с нуля.
Очень напоминает мне всё это фильм "Догвилль". Если вы понимаете, о чем я.
кстати, в млс побывало бы гораздо больше народу.. просто некоторых стопорит страх перед тюрьмой- поэтому они не совершают определенных действий (совершенно не по этическим соображениям).. ну либо просто не попались.. и где уверенность в том, что такой "нормальный" вам не попадется... так что, это спорный вопрос.
Социальные закладки