Тема: Вес и рост ребенка? когда бить тревогу?

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 243
  1. Вверх #141
    User banned
    а мой сидел удже и все нормально-сечас 2 года.

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Белая Русская
    Если ребенок хочет и может, зачем ему запрещать? Значит его мышцы уже готовы поддерживать его вес в сидячем положении
    12/04/2010

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для pobeda_nika
    Если кажется, что молоко недостаточно жирное мне помогает хлеб с маслом с сыром.По моим наблюдениям от чая с молоком (как везьде пишут) больше молока не прибывает, а прибывает, когда ребенок часто прикладываеться к груди. Для себя я вывела несколько правил:
    - обильное питье(вода,молоко,чай...)
    - частые прикладывания ребенка (в моем случае каждые 1,5 или 3 часа как захочеться ребенку )
    - кормить ночью
    - собственное спокойствие
    - не переохлаждаться (когда кормишь, нужно чувствовать себя комфортно и расслабленно, должно быть тепло)
    - стараться не переутомляться (всегда нужно не забывать что-то съесть и выпить)
    Вот хорошая ссылка советую почитать. http://breastfeeding.narod.ru/simplerules.html

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для Dora the Explorer
    Цитата Сообщение от Изольда Посмотреть сообщение
    Девочки,мы начали набиратьвес!Причина оказаль банальной до ужаса.
    Я кормила её через силиконовые накладки,со 2дня одела,потом привыкла к ним и она и я.Пыталась как-то снять,она грудь выплёвывает,ну я и оставила попытки,дубина.
    Мне на другом сайте Колыбелька Олька ответила,чтоб я попробовала кормить без них,что она не добирается до заднего молока.Я попробовала,выплёвывает.Ну и навожу панику дальше.Большое спасибо персональное Эллипс за ссылку(+не добавляется чего-то),по ней я случайно набрела на статью про кормление через накладки,обьяснение процесса и минусы такого кормления.Одним из них была остановка веса!Вот где оказалась зарыта собака!Эти дни мы с трудом учились кушать без накладки(почти научились),усиленно "гнездовались"чтоб наладить выработку молока,так как оно стало "убегать" от того,что мало высасывалось.Итог:за 4дня мы набрали почти 300грамм!
    Честно сказать,я в шоке от такой банальной причины и от своей глупости.
    Хорошо, что еще с грудью проблемы не начались!
    Всем деткам: Растите здоровенькие!!!

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Изольда
    Цитата Сообщение от Dora the Explorer Посмотреть сообщение
    Хорошо, что еще с грудью проблемы не начались!
    Всем деткам: Растите здоровенькие!!!
    Да,согласна,слава Богу,что нашли причину вовремя!И кормимся до сих пор грудью.А вес окончательно начал выравниваться после введения каш.А накладку силиконовую малая использует вместо соски.

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для mamulik

По умолчанию Ребенку почти год, а весит 8 кг(((

Такая ситуация у нас, родились 3200, рост 50 см, в принципе как все))
    после 2-х месяцев начали мало набирать по 400-500 гр. Уже нам 11,5 мес. весим 8200. До 6 мес.были на грудном вскармливании, потом ввели прикорм... каждый день кушаем мясо, каши утром и вечером, творог сами делаем...вообщем почти все кушает, ночью грудь....но вес не набираем
    Я то успокаиваюсь, то опять начинаю переживать...Подскажите, что делать? может какие-то анализы сдать??
    Спасибо за внимание!

7. Вверх #147
    Новичок Аватар для Бусинка!!!
    Я советую Вам сдать общий анализ крови и мочи.Если все в норме,думаю переживать не стоит.Моей младшей дочке сейчас 1,9 и весит она 12кг.А в год весила 9кг.

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от mamulik Посмотреть сообщение
    после 2-х месяцев начали мало набирать по 400-500 гр. Уже нам 11,5 мес. весим 8200. До 6 мес.были на грудном вскармливании, потом ввели прикорм... каждый день кушаем мясо, каши утром и вечером, творог сами делаем...вообщем почти все кушает, ночью грудь....но вес не набираем
    Я то успокаиваюсь, то опять начинаю переживать...Подскажите, что делать? может какие-то анализы сдать??
    Спасибо за внимание!
    Если ребеночек здоров, весел и активен, то я считаю волноваться нечего! И никакие анализы сдавать не надо - у нас их сейчас так качественно делают, что найдут обязательно что-то и зря еще больше будете нервничать. У меня дочка в годик тоже была около 8-8,5 кг. Сейчас ей 4 года и она весит 15 кг. Просто есть миниатюрные детки и это даже хорошо!!!

9. Вверх #149
    да, у нее энергии хоть отбавляй)) я впринципе себя не накручиваю, просто есть же люди в окружении, как сами знаете, начинают - ой такой ребенок худенький, маленький...но щеки у нас есть, животик тоже, все пропорционально))) она просто мелкокостная)
    я и сама небольшая, и не представляю если б она весила больше, как я бы ее носила целыми днями)))

10. Вверх #150
    Новичок

По умолчанию рост малышки

если учесть, что ваша малышка родилась с ростом 49 см, то по таблице роста у нее сейчас должен быть рост 70 см разница в 2 см незаметна.да и таблицы это среднестатистический показатель. и тем не менее, консультация специалиста может быть нелишней, даже хотя бы для успокоения души. даже ваш участковый врач должен знать и разбираться в этом. если он видит какие-то нарушения в развитии, он должен вам об этом сказать

11. Вверх #151
    да, у нее энергии хоть отбавляй)) я впринципе себя не накручиваю, просто есть же люди в окружении, как сами знаете, начинают - ой такой ребенок худенький, маленький...но щеки у нас есть, животик тоже, все пропорционально))) она просто мелкокостная)
    я и сама небольшая, и не представляю если б она весила больше, как я бы ее носила целыми днями)))
    Значит все у вас в порядке!!! и не переживайте! я сама через это прошла... все время переживала, что маленькая и худенькая, с окружением мне как раз повезло - меня, наоборот, все уговаривали, что все нормально! А через некоторое время поняла, что сколько бы моя дочка не ела, она все равно худенькая - хороший обмен веществ!!!

12. Вверх #152
    Новичок Аватар для Сaprice
    Опытные мамы, посоветуйте.
    Последние 2 месяца ребенок (4 месяца) почти не растет: за 2 месяца- 1 см. Что делать?
    В весе прибавляет 0,7 -1 кг ежемесячно стабильно, а вот рост замедлился.
    Молока хватает - после кормления всегда можно легко выдавить молоко. Беспокоюсь, чтобы не начал отставать в росте.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Сaprice Посмотреть сообщение
    Последние 2 месяца ребенок (4 месяца) почти не растет: за 2 месяца- 1 см. Что делать?
    Молока хватает - после кормления всегда можно легко выдавить молоко. Беспокоюсь, чтобы не начал отставать в росте.
    Говорят такое очень часто бывает - ребенок хорошо набрал в весе, но мало набрал в росте, а потом будет период, когда он сильно подрос, но поменьше набрал в весе. Не волнуйтесь, все у вас хорошо!

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Сaprice Посмотреть сообщение
    после полугода детки часто начинают именно в росте вытягиваться, не паникуйте!!!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Спасибо за внимание!
    успокойтесь. Мы родились 3, сейчас весим 9200, нам тоже 11,5 месяцев. Но с 8 месяцев до 10,5 мес. мы весили 8500. У меня мальчик. кушает тоже все и судовольствием (тьфу-тьфу). Просто конституция такая. Не надо сдавать никаких анализов, вы пропорцианальны, бодры, веселы, с блестящими глазками - значит все ок, вы здоровы!!!!!!
    А окружающие просто завидуют, что у ребенка с детства хорошая подтянутая фигурка!!!!!!!! Всех в сад!!!!!!!!!!!!!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    успокойтесь. Мы родились 3, сейчас весим 9200, нам тоже 11,5 месяцев. Но с 8 месяцев до 10,5 мес. мы весили 8500. У меня мальчик. кушает тоже все и судовольствием (тьфу-тьфу). Просто конституция такая. Не надо сдавать никаких анализов, вы пропорцианальны, бодры, веселы, с блестящими глазками - значит все ок, вы здоровы!!!!!!
    А окружающие просто завидуют, что у ребенка с детства хорошая подтянутая фигурка!!!!!!!! Всех в сад!!!!!!!!!!!!!
    Спасибо большое! а про подтянутую фигурку 100%

17. Вверх #157
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Как хорошо, что эту тему открыли. Вот мы с мужем сейчас тоже думаем, бить тревогу или нет. Дочке 1,7г. вес 8200, рост 74 см. На вид не худая-нормальная. Кушать нормально начала только месяца 2 назад (может потому что убрала дневные кормления грудью). Сейчас кушает 4 раза в день в перерывах яблоко , банан, хлеб ну очень любит, особенно поджаренный в тостере. Так нам педиатр сказала обязательно показать дочку эндокринологу, т.к. может не хватать гормона роста... У кого то есть еще такие миниатюрные детки?
    Ну как Вы попали к эндокринологу?
    У нас такой же вариант нам полтора года,а мы даже не весим 9 кг.и выглядит худенькой.Мало того,если раньше мы набирали хоть 100-150 г,то сейчас всё намного хуже,мы потеряли 200г в этом месяце(ну понятно врач говорит из-за жары).И аппетит вроде нормальный,и анализы нормальные,ну должна же быть какая-то причина,что ребёнок не набирает вес???Скольких я специалистов обошла,ночами спать не могу,всё кручу в голове.Девчонки помогите,есть ещё такие эксклюзивы как мы?

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для зверек
    надо еще смотреть на генетику, какими были папа и мама, мой малый например в меня пошел худой и вечный недобор веса, я в детстве тоже очень тощая была, до сих пор нормально поправится немогу. но мне еще с педиатором повезло она никогда тревогу не била по поводу веса малого, она еще меня маленькую вела и помнит какая я была,я когда начинаю паниковать по поводу веса ребенка она мне говорит чтобы я фотки свои детские посмотрела.

19. Вверх #159
    Посетитель
    Да,я с вами тут согласна,потому что сама из худышек с рождения,а у мужа никогда не было проблем с весом.У маленькой все анализы нормальные,но выглядит очень щупленькой и педиатр всегда меня посылает к разным специалистам,то к гастроэнтерологу,то к эндокринологу и у каждого своё лечение,но толку нет,стоим на месте.

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от Lana SV Посмотреть сообщение
    Ну как Вы попали к эндокринологу?
    У нас такой же вариант нам полтора года,а мы даже не весим 9 кг.и выглядит худенькой.Мало того,если раньше мы набирали хоть 100-150 г,то сейчас всё намного хуже,мы потеряли 200г в этом месяце(ну понятно врач говорит из-за жары).И аппетит вроде нормальный,и анализы нормальные,ну должна же быть какая-то причина,что ребёнок не набирает вес???Скольких я специалистов обошла,ночами спать не могу,всё кручу в голове.Девчонки помогите,есть ещё такие эксклюзивы как мы?
    Вы не одни такие , мой ребенок тоже мелкий . Вы сейчас вес теряете из-за жары и наверно зубы растут .

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права