а мой сидел удже и все нормально-сечас 2 года.
|
а мой сидел удже и все нормально-сечас 2 года.
Если ребенок хочет и может, зачем ему запрещать? Значит его мышцы уже готовы поддерживать его вес в сидячем положении![]()
12/04/2010
Если кажется, что молоко недостаточно жирное мне помогает хлеб с маслом с сыром.По моим наблюдениям от чая с молоком (как везьде пишут) больше молока не прибывает, а прибывает, когда ребенок часто прикладываеться к груди. Для себя я вывела несколько правил:
- обильное питье(вода,молоко,чай...)
- частые прикладывания ребенка (в моем случае каждые 1,5 или 3 часа как захочеться ребенку )
- кормить ночью
- собственное спокойствие
- не переохлаждаться (когда кормишь, нужно чувствовать себя комфортно и расслабленно, должно быть тепло)
- стараться не переутомляться (всегда нужно не забывать что-то съесть и выпить)
Вот хорошая ссылка советую почитать. http://breastfeeding.narod.ru/simplerules.html
Такая ситуация у нас, родились 3200, рост 50 см, в принципе как все))
после 2-х месяцев начали мало набирать по 400-500 гр. Уже нам 11,5 мес. весим 8200. До 6 мес.были на грудном вскармливании, потом ввели прикорм... каждый день кушаем мясо, каши утром и вечером, творог сами делаем...вообщем почти все кушает, ночью грудь....но вес не набираем
Я то успокаиваюсь, то опять начинаю переживать...Подскажите, что делать? может какие-то анализы сдать??
Спасибо за внимание!
Я советую Вам сдать общий анализ крови и мочи.Если все в норме,думаю переживать не стоит.Моей младшей дочке сейчас 1,9 и весит она 12кг.А в год весила 9кг.![]()
Если ребеночек здоров, весел и активен, то я считаю волноваться нечего! И никакие анализы сдавать не надо - у нас их сейчас так качественно делают, что найдут обязательно что-то и зря еще больше будете нервничать. У меня дочка в годик тоже была около 8-8,5 кг. Сейчас ей 4 года и она весит 15 кг. Просто есть миниатюрные детки и это даже хорошо!!!
да, у нее энергии хоть отбавляй)) я впринципе себя не накручиваю, просто есть же люди в окружении, как сами знаете, начинают - ой такой ребенок худенький, маленький...но щеки у нас есть, животик тоже, все пропорционально))) она просто мелкокостная)
я и сама небольшая, и не представляю если б она весила больше, как я бы ее носила целыми днями)))
если учесть, что ваша малышка родилась с ростом 49 см, то по таблице роста у нее сейчас должен быть рост 70 см разница в 2 см незаметна.да и таблицы это среднестатистический показатель. и тем не менее, консультация специалиста может быть нелишней, даже хотя бы для успокоения души. даже ваш участковый врач должен знать и разбираться в этом. если он видит какие-то нарушения в развитии, он должен вам об этом сказать![]()
Значит все у вас в порядке!!! и не переживайте! я сама через это прошла... все время переживала, что маленькая и худенькая, с окружением мне как раз повезло - меня, наоборот, все уговаривали, что все нормально! А через некоторое время поняла, что сколько бы моя дочка не ела, она все равно худенькая - хороший обмен веществ!!!![]()
Опытные мамы, посоветуйте.
Последние 2 месяца ребенок (4 месяца) почти не растет: за 2 месяца- 1 см. Что делать?
В весе прибавляет 0,7 -1 кг ежемесячно стабильно, а вот рост замедлился.
Молока хватает - после кормления всегда можно легко выдавить молоко. Беспокоюсь, чтобы не начал отставать в росте.
успокойтесь. Мы родились 3, сейчас весим 9200, нам тоже 11,5 месяцев. Но с 8 месяцев до 10,5 мес. мы весили 8500. У меня мальчик. кушает тоже все и судовольствием (тьфу-тьфу). Просто конституция такая. Не надо сдавать никаких анализов, вы пропорцианальны, бодры, веселы, с блестящими глазками - значит все ок, вы здоровы!!!!!!
А окружающие просто завидуют, что у ребенка с детства хорошая подтянутая фигурка!!!!!!!! Всех в сад!!!!!!!!!!!!!
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Ну как Вы попали к эндокринологу?
У нас такой же вариант нам полтора года,а мы даже не весим 9 кг.и выглядит худенькой.Мало того,если раньше мы набирали хоть 100-150 г,то сейчас всё намного хуже,мы потеряли 200г в этом месяце(ну понятно врач говорит из-за жары).И аппетит вроде нормальный,и анализы нормальные,ну должна же быть какая-то причина,что ребёнок не набирает вес???Скольких я специалистов обошла,ночами спать не могу,всё кручу в голове.Девчонки помогите,есть ещё такие эксклюзивы как мы?
надо еще смотреть на генетику, какими были папа и мама, мой малый например в меня пошел худой и вечный недобор веса, я в детстве тоже очень тощая была, до сих пор нормально поправится немогу. но мне еще с педиатором повезло она никогда тревогу не била по поводу веса малого, она еще меня маленькую вела и помнит какая я была,я когда начинаю паниковать по поводу веса ребенка она мне говорит чтобы я фотки свои детские посмотрела.
Да,я с вами тут согласна,потому что сама из худышек с рождения,а у мужа никогда не было проблем с весом.У маленькой все анализы нормальные,но выглядит очень щупленькой и педиатр всегда меня посылает к разным специалистам,то к гастроэнтерологу,то к эндокринологу и у каждого своё лечение,но толку нет,стоим на месте.
Социальные закладки