Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 42 из 104 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 2073
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Натёночек
    Эм... Ну вообще-то наличие хронической формы герпеса и токсоплазмоза - это норма и очень даже хорошо для беременной. Просто мой вам совет, если хотите убедиться, что все ок - сдайте на острую форму. Тогда все станет ясно. А то врачи посылают по 3-4 раза на хроническую форму, дабы "динамику" смотреть. Ну и денег есесно заработать, если направление дают. Я вообще хроническую не сдавала. Сдала один раз острую - и все, и забыла об этом. А Синево хорошая лаборатория. Цены там нормальные. Скрининги делают. Вот могу даже ссылочку кинуть, посмотрите какие анализы делают и по какой цене http://synevo.com.ua

2. Вверх #822
    Постоялец форума Аватар для Irisk@
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Irisk@
    Только в том случае, если вы болели 3-4 месяца назад. И то, я очень сомневаюсь, что через такой промежуток IgG будут продолжать повышаться. Но может и могут, таких нюансов я не знаю. А так, если острой фазы нет и не было, то IgG однозначно повышаться не могут.
    значит пойду пересдавать в синево)

3. Вверх #823
    Посетитель Аватар для Натёночек
    Натёночек
    Эм... Ну вообще-то наличие хронической формы герпеса и токсоплазмоза - это норма и очень даже хорошо для беременной. Просто мой вам совет, если хотите убедиться, что все ок - сдайте на острую форму. Тогда все станет ясно. А то врачи посылают по 3-4 раза на хроническую форму, дабы "динамику" смотреть. Ну и денег есесно заработать, если направление дают. Я вообще хроническую не сдавала. Сдала один раз острую - и все, и забыла об этом. А Синево хорошая лаборатория. Цены там нормальные. Скрининги делают. Вот могу даже ссылочку кинуть, посмотрите какие анализы делают и по какой цене http://synevo.com.ua
    Я сдавала на все формы, это я Вам написала, что именно положительно показало, а то сдавала и по анализу отрицательно. Как я поняла со слов врача, сдать на динамику хронической. У меня Jg G 160 при норме до 25.

4. Вверх #824
    Новичок
    Цитата Сообщение от Натёночек Посмотреть сообщение
    Я сдавала на все формы, это я Вам написала, что именно положительно показало, а то сдавала и по анализу отрицательно. Как я поняла со слов врача, сдать на динамику хронической. У меня Jg G 160 при норме до 25.
    У меня тоже IgG и по токсоплазмозу. и по цитомегаловирусу очень высокие показатели .. но IgM отрицательные... инет категоричен в этом смысле, но большинство статей твердят. что это не страшно. более опасна инфекция, которой меньше 1 года (когда IgM +).. но никак не получается забеременеть вот уже полгода.. Может. кто-то знает, может ли очень высокий показатель IgG TOXO быть тому причиной?
    и еще я вычитала, что вылечивается полностью токсоплазмоз, если очень быстро его обнаружить. иначе - никак.., потому что организм начинает бороться, вырабатываются антитела, которые будут присутствовать в организме человека всегда.. но все равно. меня берут сомнения - может. все-таки нужно идти к инфекционисту.....

5. Вверх #825
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    mamontenok
    Если есть сомнения и спорные моменты, то конечно пойдите к толковому врачу. Это не помешает.

6. Вверх #826
    Посетитель Аватар для refgirl
    Цитата Сообщение от mamontenok Посмотреть сообщение
    У меня тоже IgG и по токсоплазмозу. и по цитомегаловирусу очень высокие показатели .. но IgM отрицательные... инет категоричен в этом смысле, но большинство статей твердят. что это не страшно. более опасна инфекция, которой меньше 1 года (когда IgM +).. но никак не получается забеременеть вот уже полгода.. Может. кто-то знает, может ли очень высокий показатель IgG TOXO быть тому причиной?
    и еще я вычитала, что вылечивается полностью токсоплазмоз, если очень быстро его обнаружить. иначе - никак.., потому что организм начинает бороться, вырабатываются антитела, которые будут присутствовать в организме человека всегда.. но все равно. меня берут сомнения - может. все-таки нужно идти к инфекционисту.....
    идти к инфекционисту нужно однозначно, чтоб самой успокоиться и избежать "назначений" своего гинеколога...
    лучше быть, чем казаться...

7. Вверх #827
    Только что пришли на электронку результаты из Синево. В целом, анализы хорошие. Есть IgG к герпесу, 20.4. Больше ничего нет, кроме IgG краснухи. Но эта цифра меня слегка тревожит.

Антитела IgG к вирусу краснухи

МЕ/мл > 500

менее 10,0 - отрицательный результат;
    более или равно 10,0 - положительный
    результат.
    Девочки, у кого были такие высокие показатели? Это ничего?
    Cherchez la femme...

8. Вверх #828
    Посетитель Аватар для refgirl
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Только что пришли на электронку результаты из Синево. В целом, анализы хорошие. Есть IgG к герпесу, 20.4. Больше ничего нет, кроме IgG краснухи. Но эта цифра меня слегка тревожит.

Девочки, у кого были такие высокие показатели? Это ничего?
    я не врач, но для сравнения - у меня было 95 по герпесу, знаю девочек, у которых и за 200 переваливало. И ничего ) так что, думаю, Вам не стоит волноваться по поводу герпеса а на счет краснухи... не исключено, что придется сдать еще разок через пару недель, чтоб посмотреть динамику. Но в любом случае, главное что острой формы нет
    лучше быть, чем казаться...

9. Вверх #829
    Мне тоже врач сказал, что по торчу я переболела краснухой в детстве, я даже не посмотрела, какие там цифры. Хотя я про это узнаю только по анализу, но он говорит что можно переболеть и не знать. Но насколько я знаю, если краснуха не в острой форме, то это не страшно, а даже очень хорошо для беременности, значит во время бер-сти не заболеете.
    А вы у врача спрашивали, что это значит?

10. Вверх #830
    Цитата Сообщение от refgirl Посмотреть сообщение
    я не врач, но для сравнения - у меня было 95 по герпесу, знаю девочек, у которых и за 200 переваливало. И ничего ) так что, думаю, Вам не стоит волноваться по поводу герпеса а на счет краснухи... не исключено, что придется сдать еще разок через пару недель, чтоб посмотреть динамику. Но в любом случае, главное что острой формы нет
    Ой, хорошо что написали за герпес, у меня 0,97 при норме 0,26 (хроническая). И я переживала, хотя врач сказал, что если острая надо полечить, а так все нормально.

11. Вверх #831
    Посетитель
    Могу поделиться своей историей: токсоплазмоз,герпес и цитамегаловирус у меня обнаружили 4 года назад. Лечила долго, восстанавливалась долго...понизились титры - стала приходить в себя. К кому я только не ходила. Теперь просто поддерживаю иммунитет-регулярно витамины весна - осень.Сегодня 17 недель беременности (и забеременела беспроблем)-сдала обязательно анализы для собственного спокойствия. Да, титры не много выше нормы - главное не в острой форме! Для ребенка опасности нет.Но герпес нужно контролировать. Не смотря на то что хронический.

12. Вверх #832
    Кстати, хотела еще сказать по поводу Синэво. Сдала анализ 6-го числа, за результатом сказали прийти двенадцатого, попросила выслать на электронку. Ответ пришел восьмого вечером! Осталось его только распечатать. Подпись лаборанта есть, все, как полагается. Я даже не ожидала от них такой оперативности, плюс не надо лишний раз ходить туда.
    Cherchez la femme...

13. Вверх #833
    Посетитель
    Еще есть аналогичная "Синево" лаборатория "Дила": работают обе нормально.И на электронку высылают результат без проблем. Сдавала анализы и там и там, правда цены не сравнивала.Но есть сайты в инете-можно сравнить.

14. Вверх #834
    Цитата Сообщение от M_Vita Посмотреть сообщение
    Могу поделиться своей историей: токсоплазмоз,герпес и цитамегаловирус у меня обнаружили 4 года назад. Лечила долго, восстанавливалась долго...понизились титры - стала приходить в себя. К кому я только не ходила. Теперь просто поддерживаю иммунитет-регулярно витамины весна - осень.Сегодня 17 недель беременности (и забеременела беспроблем)-сдала обязательно анализы для собственного спокойствия. Да, титры не много выше нормы - главное не в острой форме! Для ребенка опасности нет.Но герпес нужно контролировать. Не смотря на то что хронический.
    Цитата Сообщение от M_Vita Посмотреть сообщение
    Еще есть аналогичная "Синево" лаборатория "Дила": работают обе нормально.И на электронку высылают результат без проблем. Сдавала анализы и там и там, правда цены не сравнивала.Но есть сайты в инете-можно сравнить.
    В Синево дешевле!

А что у тебя были титры Джи завышены по этим болезням?

15. Вверх #835
    Посетитель
    В лабораториях сдавала в разное время с разницей в год.
    А вообще высокие титры держались достаточно долго.И сейчас они выше нормы, но это не повод для паники. И что самое интересное для меня лично, забеременев я стала чувствовать себя намного лучше чем до!

16. Вверх #836
    Посетитель Аватар для Ога
    Цитата Сообщение от Nika_v Посмотреть сообщение
    забрала вчера результаты с Синэво - девченки, кто сталкивался если повышены титры, но в хронической форме, нужно лечить или нет?
    У меня IgG(по цитомегаловирусу и Епшнейна-Барр)повышены значительно.Доктор сказала ,что нужно лечить если не упадут после пересдачи.Пересдала -не снизились((((((
    Вы уже были у врача ?Что Вам ответили.Меня как раз очень волнует этот вопрос!

17. Вверх #837
    Цитата Сообщение от Ога Посмотреть сообщение
    У меня IgG(по цитомегаловирусу и Епшнейна-Барр)повышены значительно.Доктор сказала ,что нужно лечить если не упадут после пересдачи.Пересдала -не снизились((((((
    Вы уже были у врача ?Что Вам ответили.Меня как раз очень волнует этот вопрос!
    у меня ЦМВ повышен, я тоже пересдавала 2 раза и мне сказали, что надо лечить только, если титр будет повышаться....у меня повысился, в понедельник иду к врачу. Сказала, что иммуномодуляторы надо пропить.

18. Вверх #838
    Nika_v
    Что значит "завышены"? Они просто есть в наличие, то есть положительные? (например от 0 до 5 - отрицательный, от 5 до 7 - сомнительный, а от 7 - положительный. У вас где-то 15-20 к примеру). Или завышены даже для хронической формы? (у вас не 15-20, а 100 например). Если первый вариант, то лечить ничего не надо и это хорошо, что антитела есть. Если второй, то это может говорить о том, что у вас есть острая форма той болезни, к которой повышены титры. Для этого надо сдать IgM что бы понять. Или еще раза два-три IgG, чтобы проследить динамику. Если повышаются, значит есть острая форма. Как по мне сдать один раз IgM дешевле.

Изначально сдавала на ТОРЧ и IgM и IgG .IgM не выявили ,все в норме.Выявили антитела IgG к цитомегаловирусу (1,00-положительный )-у меня 186,8 ,к вирусу Эпштейна-Барра(более 20,00-положительный)-73,7.
    Получила сегодня результаты по перездаче анализов (пересдавала по назначению врача ч/з 1 месяц) титры не уменьшились IgG к цитомегаловирусу -77,2; IgG
    к Эпштейну-Барра -200,2;
    Была уверенна ,что пересдам и раслаблюсь,а тут(((((
    Кто нибудь встречался с такой проблемой?

19. Вверх #839
    Цитата Сообщение от Irisk@ Посмотреть сообщение
    у меня ЦМВ повышен, я тоже пересдавала 2 раза и мне сказали, что надо лечить только, если титр будет повышаться....у меня повысился, в понедельник иду к врачу. Сказала, что иммуномодуляторы надо пропить.
    Если только пропить имуностимуляторы- я думаю не страшно и не влияет пагубно на дите.Для меня самое главное это.Один человек ,правда с медициной ну никак не связан,но очень умный,обьяснил мне ,что такие же анализы будут у 95 % человек, если все сдадут на Торч.По одному или другому вирусу.Что они опасны только теоретически,вредность не доказана особенно повышение антител.Хочется верить в это и не переживать.

20. Вверх #840
    Цитата Сообщение от Ога Посмотреть сообщение
    Если только пропить имуностимуляторы- я думаю не страшно и не влияет пагубно на дите.Для меня самое главное это.Один человек ,правда с медициной ну никак не связан,но очень умный,обьяснил мне ,что такие же анализы будут у 95 % человек, если все сдадут на Торч.По одному или другому вирусу.Что они опасны только теоретически,вредность не доказана особенно повышение антител.Хочется верить в это и не переживать.
    я ничего сильнее,чем иммуномодуляторы пить не собираюсь...этого достаточно...при ЦМВ) про вирус ЭБ не знаю..но думаю та же ситуация, так как это ведь тоже подвид герпеса, как и ЦМВ.

Касательно того, что у многих есть, это да, но не все эти 95% населения беременны. Я уже неделю мучаюсь с этим вопросом, и даже перепроверяла р-ты в другой лаб-рии. Я уже столько информации изучила, что наверное перебор. Получается, что ты абсолютно здорова, но для малыша может быть угроза, если не уменьшить повышение.

Ответить в теме
Страница 42 из 104 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права