у всех? без исключений? вот прям ни один из гениальных пианистов в детстве не мечтал пойти на улицу вместо учебы? вы уверены? точно ни один? а те, кто уходили - не стали великими музыкантами? вообще никто?
а нельзя предположить, что когда странный во всех отношениях человек, живущий одной лишь музыкой, садится к роялю и начинает сочинять музыку на ходу, то он погружается в музыку и выглядит одинаково отрешенно?
Вот простой пример: я не видел особой эмоциональности на лице гениального пианиста Николая Петрова, когда смотрел его концерт. Серьезное, сосредоточенное выражение лица у него было.
А вот пример из рок-музыки: Слэш. Любой его крутейший соляк сопровождается одним и тем же угрюмым выражением лица с прищуренным от сигаретного дыма одним глазом (потому что каждый раз в уголке рта торчит окурок)

И ничего, зрителям в кайф, зрители в экстазе, энергетика передается.
Или вот еще, например, из рок-музыки: группа Queen. Фредди Меркьюри был "зажигалкой" (о которых пишете вы), а гитарист Брайан Мэй не фонтанировал эмоционально, посмотрите разные его соло - с одним и тем же выражением лица.
Я понимаю ваше мнение.
Но мне кажется, не совсем верно всегда обобщать. А тем более, в случае со странным человеком, живущим на корабле всю жизнь. Все люди разные.
Социальные закладки