Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 952 из 1518 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,021 по 19,040 из 30348
  1. Вверх #19021
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Melafon Посмотреть сообщение
    вот это бесит, когда поворачиваешь налево, внимание сконцентрировано на встречном трафике и пешеходах, в принципе слева тебя никого не может быть и тут замечаешь боковым зрением, что тебе в бок едет машина.......
    Согласен! Но бывает и наоборот. Стоишь за кем-то, ждёшь поворота, видишь, ШО можно было уже 10 раз проехать, а этот лось тормозит, блин!

2. Вверх #19022
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    При выезде!. А не на перекрестке.
    Не путайте.

Пересекать перекресток можно как угодно, другое дело в том, что подрезать при этом первого - это хамство.

А если бы Вас не было - маневр того водителя вполне нормален.
    А шо, уже не обязательно через центр поворачивать?
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #19023
    Постоялец форума Аватар для Od_serega
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Согласен! Но бывает и наоборот. Стоишь за кем-то, ждёшь поворота, видишь, ШО можно было уже 10 раз проехать, а этот лось тормозит, блин!

Че-то я очкую, Славик... (с)
    Не спеши соглашаться с болтунами.(с)

4. Вверх #19024
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    По поводу пролазящих слева - бью а не добью, так Kertisy позвоню, он добъет
    Короче неправы те кто лезут. Особенно это заметно на Преображенской/Бунина и на Среднефонтанской поворот на Фонтан... Иногда специально меняю план своего проезда что бы посмотреть а что ж оно будет делать !
    там два ряда..
    а сзади чаще всего пробка из-за левого ряда
    мне не понять в чем сложность повернуть в правый ряд, а кто быстрее уедет в левый, всем хорошо

5. Вверх #19025
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А шо, уже не обязательно через центр поворачивать?
    Давно нету "через центр"

6. Вверх #19026
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    По поводу пролазящих слева - бью а не добью, так Kertisy позвоню, он добъет
    Короче неправы те кто лезут. Особенно это заметно на Преображенской/Бунина и на Среднефонтанской поворот на Фонтан... Иногда специально меняю план своего проезда что бы посмотреть а что ж оно будет делать !
    Вот по поводу этих двух - не соглашусь. Там простор на выезде - езжай куда хочешь
    Больше напрягают те, кто на Среднефонтанской поворот на Фонтан объезжают очередь по второй полосе и вклиниваются перед поворачивающими. Мало того, что без очереди, так еще и обзор закрывают.

7. Вверх #19027
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Давно нету "через центр"
    Ну не знаю, нада перечитать пдд..но год назад ещё было точно..
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #19028
    User banned
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    глупая манера. если б вы ушли в правый ряд, он бы не помешал вам ехать, а вы ему помешали.
    такое впечатление, будто вы его не видели или заметили в последний момент.
    если б я была за рулем той машины, я бы нашла много матерных слов для определения вас как водителя и вашего маневра))
    Судя по ролику - машина, которая подрезала Вронга слева - вылезла на встречку?

9. Вверх #19029
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Судя по ролику - машина, которая подрезала Вронга слева - вылезла на встречку?
    Что-то вроде того, если можно так сказать при повороте. Wrong повернул из левого ряда в левый (тем самым не оправдав свой ник), а оно ещё левее хотело его объехать.

10. Вверх #19030
    Частый гость Аватар для Wrong
    При выезде!. А не на перекрестке.
    Не путайте.

Пересекать перекресток можно как угодно, другое дело в том, что подрезать при этом первого - это хамство.

А если бы Вас не было - маневр того водителя вполне нормален.
    10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

Так что если бы меня не было этот маневр не был бы нормален... потому как там где он ехал тот участок проезжей части не предназначен для движения в данном направлении!! Через центр перекрестка товарищи (господа).
    Последний раз редактировалось Wrong; 06.04.2010 в 11:38.
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

11. Вверх #19031
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
    10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

Так что если бы меня не было этот маневр не был бы нормален... потому как там где он ехал тот участок проезжей части не предназначен для движения в данном направлении!! Через центр перекрестка товарищи (господа).
    Вронг пункт

вот правильный пункт

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

давно обсуждалось, что при повроте налево, перекресток можно прозжать хоть по диагонали

12. Вверх #19032
    Ну если честно, так бы не поехала как Вы. Мое мнение что как раз на таких перекрестках срезать нужно Не всем, а 1м например 5ти. Что бы не мешать. И вообще нужно ориентироваться по ситуации.
    п.с. думала что только мой папа когда раз в год ездит за рулем так поступает
    Ваш папа просто в свое время учился! И его правильно научили ... вот он и едет так как это должно быть!

13. Вверх #19033
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Вронг пункт

вот правильный пункт

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

давно обсуждалось, что при повроте налево, перекресток можно прозжать хоть по диагонали
    Я его уже цитировал! Но мне ZlojCrash... говорит что это же при выезде.... а заехать можно и по встречной.. по этому привел пункт 10.4 где говорится как въехать.
    По диагонали нельзя!! Вы так выезжаете на проезжую часть НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ В ДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ!!

14. Вверх #19034
    Не покидает форум
    Вы так выезжаете на проезжую часть НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ В ДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ!!
    ну так про въезд ничего не написано
    выехалд правильно...и всего делов
    Ничего я не хочу менять (с)

15. Вверх #19035
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    ну так про въезд ничего не написано
    выехалд правильно...и всего делов

16. Вверх #19036
    Я его уже цитировал! Но мне ZlojCrash... говорит что это же при выезде.... а заехать можно и по встречной.. по этому привел пункт 10.4 где говорится как въехать.
    По диагонали нельзя!! Вы так выезжаете на проезжую часть НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ В ДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ!!
    ну так правильно, я занимаю левую полосу перед перекрестком, а на перекрестке делаю поворот проезжая перекресток по диагонали, пересекая встречную полосу... нигде в пдд не написано что я обязан совершить поворот буквой Г и пересекать встречку строго перпендикулярно...

еще раз повторю - это уже обсуждалось в соответствующей теме - поворачивать налево можно практически как хочешь, главное не выйхать на встречку при выезде

17. Вверх #19037
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну так правильно, я занимаю левую полосу перед перекрестком, а на перекрестке делаю поворот проезжая перекресток по диагонали, пересекая встречную полосу... нигде в пдд не написано что я обязан совершить поворот буквой Г и пересекать встречку строго перпендикулярно...

еще раз повторю - это уже обсуждалось в соответствующей теме - поворачивать налево можно практически как хочешь, главное не выйхать на встречку при выезде
    Я читал что Вы написали что это обсуждалось и Вы решили так как Вам удобно а не так как это предписано ПДД.
    В пункте 10.4.ПДД сказано... «крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении,». Повторюсь ......... если вы не доехав до центра перекрестка начинаете выезд на встречную полосу ... Вы въезжаете на ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ НЕ ПРЕДНАЗНАЧИНУЮ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ!!!
    Вы о повороте на лево читаете с пункта 10.5.... а пункт 10.4 никто не отменял.
    Последний раз редактировалось Wrong; 06.04.2010 в 12:45.

18. Вверх #19038
    Я читал что Вы написали что это обсуждалось и Вы решили так как Вам удобно а не так как это предписано ПДД.
    В пункте 10.4.ПДД сказано... «крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении,». Повторюсь ......... если вы не доехав до центра перекрестка начинаете выезд на встречную полосу ... Вы въезжаете на ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ НЕ ПРЕДНАЗНАЧИНУЮ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ!!!
    Вы о повороте на лево читаете с пункта 10.5.... а пункт 10.4 никто не отменял.
    Вы не правильно понимаете сам процес проезда перекрестка: до перекрестка занимаем крайнее левое положение - выезжаем на перекресток - поворачиваем налево, пересекая полосу встречного движения (а как я должен пересечь эту полосу, по диагонали или строго перпендикулярно, буквой "Г", в пдд не написано, поэтому можно как угодно)

и по вашей логике - вы тоже "въезжаете на ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ НЕ ПРЕДНАЗНАЧИНУЮ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ!!!" несмотря на то что доезжаете до середины перекрестка ))

еще раз задаю вопрос - Пункт ПДД где написано, что при повороте налево, пересекать встречку нужно строго перепендикулярно, а перекресток проезжать буквой "Г"?

19. Вверх #19039
    Не покидает форум
    да в том то и дело, что описано поведение до и после, а во время?
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #19040
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    да в том то и дело, что описано поведение до и после, а во время?
    самое интересное - а разворот как делать? тоже буквой Г ? а если места так мало? я например при развороте проезжаю максимально вперед (оставляя сзади центр перекрестка) и это уже получается буква "С" какая то ))

Закрытая тема
Страница 952 из 1518 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 1452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права