|
10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Так что если бы меня не было этот маневр не был бы нормален... потому как там где он ехал тот участок проезжей части не предназначен для движения в данном направлении!! Через центр перекрестка товарищи (господа).
Последний раз редактировалось Wrong; 06.04.2010 в 11:38.
Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!
Вронг пункт
вот правильный пункт
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.
давно обсуждалось, что при повроте налево, перекресток можно прозжать хоть по диагонали![]()
10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
ну так правильно, я занимаю левую полосу перед перекрестком, а на перекрестке делаю поворот проезжая перекресток по диагонали, пересекая встречную полосу... нигде в пдд не написано что я обязан совершить поворот буквой Г и пересекать встречку строго перпендикулярно...
еще раз повторю - это уже обсуждалось в соответствующей теме - поворачивать налево можно практически как хочешь, главное не выйхать на встречку при выезде
Я читал что Вы написали что это обсуждалось и Вы решили так как Вам удобно а не так как это предписано ПДД.
В пункте 10.4.ПДД сказано... «крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении,». Повторюсь ......... если вы не доехав до центра перекрестка начинаете выезд на встречную полосу ... Вы въезжаете на ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ НЕ ПРЕДНАЗНАЧИНУЮ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ!!!
Вы о повороте на лево читаете с пункта 10.5.... а пункт 10.4 никто не отменял.
Последний раз редактировалось Wrong; 06.04.2010 в 12:45.
Вы не правильно понимаете сам процес проезда перекрестка: до перекрестка занимаем крайнее левое положение - выезжаем на перекресток - поворачиваем налево, пересекая полосу встречного движения (а как я должен пересечь эту полосу, по диагонали или строго перпендикулярно, буквой "Г", в пдд не написано, поэтому можно как угодно)
и по вашей логике - вы тоже "въезжаете на ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ НЕ ПРЕДНАЗНАЧИНУЮ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ!!!" несмотря на то что доезжаете до середины перекрестка))
еще раз задаю вопрос - Пункт ПДД где написано, что при повороте налево, пересекать встречку нужно строго перепендикулярно, а перекресток проезжать буквой "Г"?
Социальные закладки