Сообщение от
Duxless
Иском, я конечно немного запоздал, чему виной праздничный запой длиной в несколько дней, но лучше поздно, чем никогда. Извините, после n-го количества выпитого виски, я до сих пор могу находиться в неадеквате, но поясните ваши ассоциации недвиги с коровьими лепешками, а кеша - с увядающими яблоками? На мой субъективный взгляд эта аллегория настолько неуместна, что не имеет права на жизнь. ИМХО, я бы сравнивал денежные накопления с фантиками, ну или с нарезаной бумагой, которую я могу обменять на некоторое количество яблок, допустим на ящик (100 штук). Будучи уверенным (по причине инфляции) что через год я на свои "фантики" смогу купить максимум 96 яблок (инфляция 4%), а через 3 года -на 90 яблок при удачном раскладе, я бы не усомнился в истинном предназначении этих "фантиков". Деньги созданы для того, чтобы из них делать деньги, но не блее того. Человек, накапливающий доллары, евро, гривны, юани, изначально в проигрыше, т.к. деньги сами по себе ценности не имеют, они лишь инструмент, с их помощью можно делать гешефт, но не являться предметом вожделения.. Мне очень жаль тех людей, которые этого не понимают.
Социальные закладки