| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ага! Помню в программе "Взгляд" как-то показали парас мод Зайцева. Такое было впервые. Все модели носили юбки-макси и длинные пиджаки с широченными плечами... На следующий день все начали подкладывать себе плечики в пиджаки.... Каюсь, я тоже это делала...
Неее, белой у меня точно не было, а то, что были популярны "жирные" тени в помадных тюбиках – это да. Она еще все время скатывалась, приходилось ее постоянно пальцем размазывать!Потом еще появилась самопальная тушь диких расцветок – фиолетовые, синие, зеленые всех оттенков. Продавали их цыгане на базаре. Даже не представляю себе, что они туда намешивали.
![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Неее, белой у меня точно не было, а то, что были популярны "жирные" тени в помадных тюбиках – это да. Она еще все время скатывалась, приходилось ее постоянно пальцем размазывать!Потом еще появилась самопальная тушь диких расцветок – фиолетовые, синие, зеленые всех оттенков. Продавали их цыгане на базаре. Даже не представляю себе, что они туда намешивали.
[/QUOTE]
Да, разноцветная тушь, по тем временам, это бомба. Но мы ее покупали не у цыган, а на толчке, в конце 80-х толчок разрешили, была довольно дорогая. А чехословацкая бижутерия, так вообще, мечта.
Да, припоминаюВспомнила, что любая уважающая себя модница середины 80-ых имела сережки в форме ножницЭто всё скорее уже начало 90-х.Также были популярны всякого рода клипсы, и чем ярче расцветки и необычней форма – тем лучшеДа, поднимать очки "на голову" стало модным гораздо позжеА еще было очень модно закладывать солнцезащитные очки за ворот футболки, а те в свою очередь должны были иметь рисунок-фотографиюГде-то слышал такую "легенду", что вот эти "колодки с заклёпками" мужского фасонаа на ногах – колодки с заклепками, но это началось еще в 70-ые..."взяли моду" у наркоманов, мол в них так "чиста кайфово ноги двигать туда- суда, без отрыва от земли"
Кстати, "столицей украинского наркобизнеса" в 80-е- начало 90-х почему-то Николаев считался.....
![]()
Помните "фишку" 86-87-88? Белые колготки. Мужики офигивали от вожделения. В продаже в России не было. Ломались на выходные в Ригу пинками от жен, но и там купить можно было только через хороших знакомых.
У нас почему-то белые колготки действительно не были особо модными. Хотя, помнится, носили и такие, но без фанатизма. Скорее, модны были просто ярких цветов – розовые, зеленые, фиолетовые и даже красные...
У меня была такая...
Ага, еще прошитые люриксом – вообще мечта! Да и вообще, мода 80-ых – это отдельная история... Уж куда поинтереснее, чем булочки за 3 коп. или преимущество "Курортного" мороженого над "Ленинградским". ИМХО, конечно...
Кукушечка
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Тогда была первая волна "сафари". Причём, поверх чёрной водолазки с длинным рукавом. А потом появились туфли "уродки"... Пришлось эту моду пропустить...
Ага, особый писк с такими то-оненькими поперечными полосками, да?
А помните "фишку" середины 90-х? Женщин- снайперов в Чечне называли "белыми колготками"? Если не ошибаюсь, это потому, что из ПМР (не путайте с ПМС, Приднестровско- Молдавскую с предменструальным...) некоторые "барышни" в Чечню подались "пострелять" за деньги (наверное, ими это воспринималось: поиграть на деньги), а в Приднестровье мода на белые колготки затянулась до середины 90-х. Сорри, что о грустном...
Спасибо, просветил... Хорошо, что я этой гадостью не увлекалась.... Слишком брезгливая была...
Ага, одно название чего стоило! А еще вместе с появлением первых кооперативов, то, что раньше делалось только на Малой Арнаутской, уже делалось везде. За "варенки" я даже молчу... А вот кружевные перчатки без пальцев "а-ля Мадонна", всякие банты, "бананы" и заколки со спицей просто наводнили все прилавки. Еще помню, было модно носить хвост сбоку. К счастью, эта мода пролетела быстро.![]()
Социальные закладки