Тема: Мітинг на захист української мови!

Закрытая тема
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 399
  1. Вверх #81
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Йоко, а ничего не надо комментировать. ты уже показал, что информацией ты не владеешь, вопросов у меня к тебе нет, а твои домыслы неинтересны.
    А и правда Йоко - как можно агитировать идти на матинг,не зная ни его целей,ни кто его устраивает.Не порядок.
    Да и цель митинга,если честно никакая.Ну хотят себе люди собраться поддержать русский язык ,ну так имеют полное право.Вон бабушки с дедушками собираются,ностальгируют по прошлому,красными флажками машут...Чтож возле них тоже митинг собирать?
    Я тоже не поддерживаю двуязычие в стране,но чем я буду отличаться от оппонентов,если пойду на митинг за украинский язык,который и так единый государственный,да еще и направленный против другого митинга....Непонятно.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    А и правда Йоко - как можно агитировать идти на матинг,не зная ни его целей,ни кто его устраивает.Не порядок.
    В тому й річ, що байдуже хто організовує - БО МЕТА ЯКРАЗ ВІДОМА.

Да и цель митинга,если честно никакая.Ну хотят себе люди собраться поддержать русский язык ,ну так имеют полное право.
    А ті хто за українську як єдину державну виступає, виходить що ні, чи як розуміти?

Да и цель митинга,если честно никакая.Ну хотят себе люди собраться поддержать русский язык ,ну так имеют полное право.
    Тим, що ви розіб`єте міф про те, що в Одесі всі поголовно сплять і марять російською державною мовою.

Хочу звернути увагу на той факт, що ми збираємося там НЕ ТОМУ що на Думській площі збираються каурівці, а з того ж приводу що й вони - через засідання депутатів сесії міської ради.
    Последний раз редактировалось YOKO; 23.03.2007 в 15:17.
    Тут могла бути ваша реклама

3. Вверх #83
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    В тому й річ, що байдуже хто організовує - БО МЕТА ЯКРАЗ ВІДОМА.

А ті хто за українську як єдину державну виступає, виходить що ні, чи як розуміти?

Тим, що ви розіб`єте міф про те, що в Одесі всі поголовно сплять і марять російською державною мовою.
    Все равно не понятно - митинг организован с целью утвердить позицию украинского языка,как единственного государственного или в противовес митинга "за русский язык"?
    По поводу митинга - Йоко, Одесса в плане митинга очень апатичный город.Соберут и те и другие не так уж и много людей.Вот если б концерт какой устроили ,ну ОЭ пригласили или еще там кого ,тогда люди пришли бы.Мы больше любим зрелища.

На счет ВСЕ спят и видит не знаю,но мечтают о русском многие.Правда это только мечты .

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Осташ
    ага. ВО "Свобода". это те, которые "маты роблять з тэбэ москаля", и которых многие на форуме согласились считать такими же отморозками, как и кауровцев. понятно.
    Че Бурашка, ти маєш право на особисту думку щодо "Свободи", як і всі инші. Мені теж не подобрається Тягнибок і його популіські гасла. Але, як ти певно помітив, мітинг організовує не лише "Свобода", і можеш бути впевнений, що "Свобода" - то лише один з організаторів, і далеко не основний.

Цитата Сообщение от YOKO
    Чув звін не знаю де він - казали, що ваші стояли з таким ж прапорами (чи гаслами), що й каурівці, в чому засада? Я щось не так зрозумів?
    Там справді було багато прапорів, що були витримані в стилі прапорів акції "Я говорю по-русски", але з написами "Я говорю по-итальянски", "Я говорю по-польски", "Я говорю по-чеченски", тощо. З одного боку, то був вдалий хід, бо Одеса дійсно багатонаціональне місто, і коли вже захищати права національних меншин, то всіх, а не лише найчисельнішої меншини. З иншого боку, через те, що стиль прапорів був однаковий, то здалеку важко було відрізнити прихильників акції від противників і для камери картинка була на користь кауровців, наче то все їх прапори.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Последняя твоя фраза не соответствует действительности, т.к. первые две противоречат друг другу Чем по-твоему отличается человек, говорящий на польском (который по твоей теории должен быть поляком), от человека, говорящего на французском (который по твоему утверждению "може бути ким-завгодно")? Ты уж определись - язык общения определяет национальность или нет? Ну и для свЕдения свидомого - россияне это не национальность такая, а гражданство
    Ти не зрозумів (сподіваюся, що це справді так ). Пояснюю: коли ти зустрічаєш людину, то на основі зовнішніх ознак (зросту, статі, кольору очей і волосся, кольору шкіри, одягу, мові, якою вона спілкується тощо) робиш певні висновки про неї. Природньо, ти можеш сильно помилятися і зробити хибні висновки, але така вже людська природа, що без таких висновків не можна. Саме тому, якщо я бачу, що людина розмовляє якоюсь мовою, я (думаю, ти так само) перше що вирішиш - що ця людина належить до тої нації, мовою якої вона спілкується, вірно? Ти спілкуєшся російською, хоча можеш бути українцем, азербайджанцем, циганом, євреєм... Але мені то відки знати? Я роблю свій висновок, хоча даю собі звіт, що він може бути хибним.

Цитата Сообщение от скорпион
    Вот если б концерт какой устроили ,ну ОЭ пригласили или еще там кого ,тогда люди пришли бы.Мы больше любим зрелища
    Ну, концерт то не по кишені - це до Каурова, він має купу грошей, навіть людям за участь в акціях платить (до речі, хтось чув, щоби націонал-патріотичні сили платили за участь в мітингу? чесно, мені справді цікаво було б мати таку інфу ) Але от 21-го числа був у нас автомобіль з гучномовцями, що програвав спочатку українські народні пісні, а згодом пісні українського ґотік-рок гурту "Кому Вниз" в записі. Було дуже весело і класно.

6. Вверх #86
    User banned
    Кстати, почему именно 5-е число? вроде ж рабочий день...

это кауровские наймиты в этот день освободятся.

7. Вверх #87
    User banned Аватар для ALKA
    Купуй українське - зміцнюй державу!
    Йолко,Согласен с вами... а если оно сделано руками русскоязычного ?

8. Вверх #88
    Посетитель
    "А відповім коротко, "по-фізичному" - сила протидії рівна силі дії."
    А если дальше мысль продолжить, то не было бы перевода Вузов и телееканолов, В ТОВ ВИДЕ КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ на укяз не было бы и кауровцев. Вообще в тов виде как все делается вызывает тольrо одно, в правительство пришли "временщики", которые пытаются сложные вопросы решить как можно быстрее, потому как завтра могут прийти другие, а кто знает как они будут этот вопрос решать и будут ли?

9. Вверх #89
    Сегодня поставил подпись в палатке на Толбухина.Причем потянула совершенно апполитичная жена...Постояли в очереди из двух человек.
    Нам предложили вписать детей.Отказался,хотя старший подписался бы тоже....
    Дул ветер ....

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от adm9 Посмотреть сообщение
    "А відповім коротко, "по-фізичному" - сила протидії рівна силі дії."
    А если дальше мысль продолжить, то не было бы перевода Вузов и телееканолов, В ТОВ ВИДЕ КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ на укяз не было бы и кауровцев. Вообще в тов виде как все делается вызывает тольrо одно, в правительство пришли "временщики", которые пытаются сложные вопросы решить как можно быстрее, потому как завтра могут прийти другие, а кто знает как они будут этот вопрос решать и будут ли?
    Це ще велике запитання, що було раніше. Нинішній Кауров з'явився не сьогодні і не вчора, а десь 2001 року, (може й раніше), і починав з того, що працював "захисником русскоґо", а насправді - на Боделана. І ніяких "помаранчевих" тоді й близько не було. Але питання не в цьому: не було б Каурова - була б инша людина, яка б отримувала гроші з Москви і збирала антиукраїнські сили навколо себе.

І що ти маєш на увазі, коли говориш про переведення ВНЗ, ТВ на укр.мову "в тому вигляді, як це робиться"? Ти бачиш сильну українізацію? Я - ні. Завжди будуть люди, що будуть бачити загрозу українізації - і не тому, що вона є, а тому, що вони ненаведять все українське, і воліють зовсім виключити українську з усіх сфер суспільного життя.

11. Вверх #91
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Осташ Посмотреть сообщение
    Пояснюю: коли ти зустрічаєш людину, то на основі зовнішніх ознак (зросту, статі, кольору очей і волосся, кольору шкіри, одягу, мові, якою вона спілкується тощо) робиш певні висновки про неї.
    Ну ладно, спишем на школьные пробелы твое убеждение, что на французском разговаривают только французы, но я был бы очень удивлен, если бы по росту, комплекции, цвету глаз, волос и кожи англоязычного ты сумел бы правильно определить его национальность, не говоря уж о гражданстве
    Впрочем, все это - лирические отступления от первоначального вопроса. Итак, для тебя русские, русскоязычные и россияне одно и то же или все-таки разные понятия?

12. Вверх #92
    РАЗМЫШЛЕНИЯ «РУССКОГОВОРЯЩЕГО» УКРАИНЦА
    Навеянные проходящей в Одессе акцией «Говорите по-русски!»

Я такой же как вы «русскоговорящий» украинец, каких в Одессе большинство, наверное, процентов 70.
    Мне всю жизнь рассказывали, что мой родной язык – тот, на котором я говорю и думаю. Ложь и еще раз ложь. На русском языке говорили мои родители (кстати, бабушки и дедушки еще на украинском) на русском я учился в школе, в институте. С таким же успехом меня могли в детстве увезти во Францию (Англию, Испанию и т.д.) и я бы теперь разговаривал, думал на французском (английском, испанском и т.д.). Так что же я перестал бы тогда быть украинцем? Или, если араба или китайца с младенчества будут воспитывать только на украинском и он будет разговаривать и думать по-украински, то он что, от этого станет украинцем?
    Но я – украинец. Поэтому мой родной язык был и будет всегда и везде – украинский.
    Кстати в Израиле, где огромный процент «русскоязычного населения», никто не подымает вопрос о втором (русском) государственном языке. Сами евреи не хотят этого. Более того, они учат совершенно новый для себя язык. Вдумайтесь, еще каких-нибудь 50 лет назад этим языком владело несколько тысяч человек. Сейчас – миллионы.
    Так почему мы должны действовать по-другому?
    Я понимаю русских, они отстаивают свои интересы. Это достойно уважения, я бы на их месте бы делал то же самое. Только зачем они втягивают нас в отстаивание своих интересов. Ответ один – потому что нас, украинцев, БОЛЬШИНСТВО.
    Запомните – нас здесь (не только в Украине, но и в Одессе) БОЛЬШИНСТВО!
    И сделать что-то здесь можно только нашими руками, внушив нам какие-то ложные ценности, деморализовав и запугав нас. Сделать русский вторым государственным (официальным, региональным и т.д.) – это на самом деле означает сделать его первым и единственным. Для нас, украинцев, – значит расписаться в своей глупости, трусости, лени, никчемности. Это первый шаг к потере государственности.
    Я понимаю, что акции типа «Я говорю по-русски» адресованы в первую очередь нам, украинцам. Они призваны
    Во-первых :
    привлечь на свою сторону глупых и недалеких, деморализовать и запугать
    слабых духом, в очередной раз показать «кто в доме хозяин».
    Во-вторых (а на самом деле во-первых!):
    Отвлечь наше внимание от чего-то другого, более важного, что хотят скрыть
    А важное это заключается в следующем: под все эти душераздирающие вопли о языке, поднятии тарифов, снижении тарифов распродаются, раздаются, а попросту говоря, разворовываются предприятия, земля тысячами гектаров – наше главное богатство, приватизируют (то есть крадут) целые отрасли нашей экономики.
    Так вот, дорогие организаторы подобных акций: МЫ ЗНАЕМ ВАШИ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ!

Однако, к счастью, все это имеет и обратную реакцию, стимулирует сильных духом на сопротивление. В этом плане можно сказать, что эти действия дают больше для духовного возрождения украинцев, чем все национал-патриотические партии вместе взятые.
    Однако же вернемся к языку. Сформулирую свою сложившуюся позицию.
    Я не хочу быть «украинской политической нацией». Я не знаю что это такое.
    Я не хочу быть мифической «одесской нацией». Я также не знаю что это такое.
    Все это, как говорил в школе мой учитель русского языка, «жареный лёд и толчёные гвозди».
    Я хочу и буду УКРАИНЦЕМ в Украине!
    Я хочу и буду УКРАИНЦЕМ в Одессе!
    Я выучу, наконец, свой родной язык, это просто становится делом чести. Я хочу, чтобы каждый из нас понял, что это – вопрос его чести. Нужно, в конце концов, перебороть свою лень и трусость. Мы должны выучить свой язык для себя, но прежде всего, мы сделаем это для своих детей.

C уважением, пока еще русскоговорящий, УКРАИНЕЦ.
    пересипський

13. Вверх #93
    Кстати в Израиле, где огромный процент «русскоязычного населения», никто не подымает вопрос о втором (русском) государственном языке.
    Пересыпский третьем....два уже есть.
    А вот что наш "такой же" русскоговорящий автор писал год назад:
    Ви б тут москалики спочатку розібралися хто такі слов"яни...
    Словя"ни це лише язикова группа народів, а не етнічна.Етнічна група в нас зі всіма іншими європейськими народами єдина - Ми АРІЙЦІ!!! І всі походимо від єдиного родового єтнічного корення.
    А війну розв"язали жиди.І зараз вони знов в обличі різної мразі провакують ворожнечу між всіма братськими народами Європи.В данному випадку між Українцями й Росіянами.
    Ми АРІЙЦІ!!!
    Впечатлило....

14. Вверх #94
    Частый гость
    Yoko
    Аааа... Все, поняла. Значит то, что я родилась в Москве и прожила там целый год не дает мне морального права судить о положении вещей в Украине, стране, в которой я живу? В которой родились мои родители?

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Ну ладно, спишем на школьные пробелы твое убеждение, что на французском разговаривают только французы, но я был бы очень удивлен, если бы по росту, комплекции, цвету глаз, волос и кожи англоязычного ты сумел бы правильно определить его национальность, не говоря уж о гражданстве
    Впрочем, все это - лирические отступления от первоначального вопроса. Итак, для тебя русские, русскоязычные и россияне одно и то же или все-таки разные понятия?
    Ти справді такий, чи прикидаєшся?
    Я говорив не про національність чи громадянство, а про те, що людину оцінюють по зовнішньому вигляді. А приналежність до певної нації передовсім оцінюється по культурним кодам, найперший і найочевидніший з яких (особливо в умовах форуму) - мова, якою спілкується співрозмовник.

Їдемо далі... Просвіщаю тебе: значення слів "русскіє" і "росіянє" різняться тільки в російській мові (слово "росіянін" там взагалі з'явилося на початку 90-х, для позначення сучасної т.зв. політичної російської нації). В усіх инших мовах, зокрема українській, білоруській та польській, існує лише слово на позначення національности, - росіянин, що застосовується й для позначення російського громаданства.

Що ж до значення слова "російськомовні", то воно вживається для позначення людини, що спілкується російською мовою і вважає її за рідну. Проблема лиш в тому, що здебільшого ця людина разом з мовою використовує російські культурні коди, сповідує російські політичні міфи, є носієм російської культури. Таку людину важко назвати українцем, лише через те, що вона має український паспорт. Тому я сприймаю таких людей як росіян, хоча згідний, що це доволі спрощений погляд на речі. Буду радий, якщо по відношенню до, наприклад, тебе, я помиляюся.

16. Вверх #96
    Частый гость
    И вообще, мне кажется как-то путают тут понятия. Никто мову не отменяет, никто не говорит, что она - не государственная.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Пересипський Посмотреть сообщение
    Я понимаю русских, они отстаивают свои интересы. Это достойно уважения, я бы на их месте бы делал то же самое. Только зачем они втягивают нас в отстаивание своих интересов. Ответ один – потому что нас, украинцев, БОЛЬШИНСТВО.
    Запомните – нас здесь (не только в Украине, но и в Одессе) БОЛЬШИНСТВО!
    И сделать что-то здесь можно только нашими руками, внушив нам какие-то ложные ценности, деморализовав и запугав нас. Сделать русский вторым государственным (официальным, региональным и т.д.) – это на самом деле означает сделать его первым и единственным. Для нас, украинцев, – значит расписаться в своей глупости, трусости, лени, никчемности. Это первый шаг к потере государственности.
    Підписуюсь під кожним словом.

Цитата Сообщение от Пересипський Посмотреть сообщение
    Во-вторых (а на самом деле во-первых!):
    Отвлечь наше внимание от чего-то другого, более важного, что хотят скрыть
    А важное это заключается в следующем: под все эти душераздирающие вопли о языке, поднятии тарифов, снижении тарифов распродаются, раздаются, а попросту говоря, разворовываются предприятия, земля тысячами гектаров – наше главное богатство, приватизируют (то есть крадут) целые отрасли нашей экономики.
    Вірно. Взагалі, давайте подумаємо, навіщо Каурову і компанії, витрачати саме зараз такі шалені гроші на проведення настільки масової кампанії за російську мову, коли їм добре відомо, що доки ситуацію в міськраді контролює Ґурвіц, це питання не пройде (його вже неоднаразово ставили, але з відомим результатом). Тільки заради власного піару?

Чи може для того, щоби зірвати чергову сесію міськради, на якій винесені якісь важливі питання, накшталт розподілу грошей чи землі? Сумніваюся, що спонсори Каурова, - люди альтруістичні, і керуються виключно питаннями захисту російськомовної освіти і культури..

18. Вверх #98
    Посетитель
    Укр. язык в поддержке не нуждается, ИМХО. Я русский, родился в России, все мои родственники - русские, но являюсь гражданином Украины. И мне не нравится, когда меня хотят заставить думать по-украински. Я за равноправие украинского и русского языков в Украине. Как показывает мировая практика несколько государственных языков никогда и никому не мешает (Канада, Швейцария).
    .

19. Вверх #99
    Канада, Швейцарія - то не національні держави! Там немає єдиної корінної державотворчої нації, тому їх приклади абсолютно не мають слугувати взірцем для України.

І щодо рівноправ'я - то тут теж мову вести не можна. Українська і російська - в різних вагових катеґоріях: російська підтримується нафтодоларами з держб'юджету РФ, і тамтешніми пільгами, а українська перебуває під пресом української ж податкової політики. Окрім того, не секрет, що українська потребує в особливому захисті, адже зазнавала утисків за часів СССР, тоді як російська нормально розвивалась, а навіть культивувалась. Ви нині кажете: давайте поставимо ті мови в рівні умови і все буде гаразд. Проте, чудово знаєте, що українська мова не витримає натиску російської мови через експансіоніський російський маскульт (літ. продукція, музика, продюсерське кіно, тощо).

20. Вверх #100
    Там немає єдиної корінної державотворчої нації, тому їх приклади абсолютно не мають слугувати взірцем для України.
    Наша коренная нация это татары да печенеги....ну немного старославянского.А ну да ! поляков забыл...

Закрытая тема
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права