Результаты опроса: Кто за такое нововведение?

Голосовавшие
1380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

803 58.19%
  • Против

474 34.35%
  • Воздержался

103 7.46%

Тема: Украинцам запретили пить пиво и курить в общественных местах!

Ответить в теме
Страница 53 из 213 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 4241
  1. Вверх #1041
    Имховед Аватар для Crimson
    Ну, если мы будем сейчас соотносить, что у нас у каждого не вяжется в сознании с тем, что мы видим у нас в стране, по телевизору и т.п. - и в этом соответствии будет принимать законы, наступит хаос Меня удивляет, почему столько шума из за пива? Почему девушка не вяжется с ним, а парень да? Ведь если выпить обычной воды больше положенного, можно умереть -это раз, на крайняк обрыгаться, что тоже возможно. Хотя, я не спорю, что чисто подсознательно, я тоже не воспринимаю позитивно девушку пьющую пиво по дороге, но это МОИ проблемы, а не той девушки. В этом то и проблема, что мы слишком эгоистично смотрим на подобное. Особенно, если девушка просто пьет пиво, не мусорит и т.п.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

2. Вверх #1042
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    Ну вот и добралась до этой темы, а думала и не столкнусь с этим "законом".
    Вообщем ехала в поезде "Одесса-Харьков" с ребятами из Белгорода (Россия), так они поведали занимательную историю про штрафы в поездах.
    Значит так, по пути в Одессу их компанию оштрафовали именно за пиво, по 80 грн с человека. Мы же спокойно сидели и пили пиво в купе. Очень интересно, штрафую только россиян у нас? Или тип доблестная наша милиция пользуется тем, что они не знают наших законов?
    На обратной же дороги они попали за курение ( хотя курить ходило полвагона украинцев). Милиция сидела в соседнем вагоне и прохаживалась регулярно к нам (Россия у нас на юморине - самое время поднять себе зыпы?)
    С пивом тупость редкая, ИМХО. Наши люди самогон в грелках на футбол проносят, а они пиво запретили пить)))
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Так я с Вами и не спорю... почти Там было про пиво, завернутое в пакет, а не про просто пиво. Если не видно, что человек пьет, какая наблюдателю разница? Какое право он имеет вмешиваться в частную жизнь другого человека?

Впрочем, мне интересен Ваш ответ по поводу безалкогольного пива на детской площадке.
    вы ответили сами. БЕЗалкогольное пиво - не является алкогольным напитком, хотя в любом случае на детской площадке должны быть дети.
    Цитата Сообщение от aquamarine Посмотреть сообщение
    Ну вот и добралась до этой темы, а думала и не столкнусь с этим "законом".
    Вообщем ехала в поезде "Одесса-Харьков" с ребятами из Белгорода (Россия), так они поведали занимательную историю про штрафы в поездах.
    Значит так, по пути в Одессу их компанию оштрафовали именно за пиво, по 80 грн с человека. Мы же спокойно сидели и пили пиво в купе. Очень интересно, штрафую только россиян у нас? Или тип доблестная наша милиция пользуется тем, что они не знают наших законов?
    На обратной же дороги они попали за курение ( хотя курить ходило полвагона украинцев). Милиция сидела в соседнем вагоне и прохаживалась регулярно к нам (Россия у нас на юморине - самое время поднять себе зыпы?)
    С пивом тупость редкая, ИМХО. Наши люди самогон в грелках на футбол проносят, а они пиво запретили пить)))
    когда же мы прекратим гордиться народной смекалкой, которая позволяет нашему человеку нажраться всегда и везде ? Когда же мы будем гордиться любыми другими, более нормальными достижениями? Например в спорте, в науке итп.
    Вперде Роисся!

4. Вверх #1044
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Когда же мы будем гордиться любыми другими, более нормальными достижениями? Например в спорте, в науке итп.
    Ну дык тема же про пиво и сигареты, какой спорт??? ))) Достижения в этих областях обсуждаются в других ветках. По моему это правительство должно сделать так, что бы пиво можно было пить на улицах, но народ не напивался до драк рыгачки и мусора на улицах. Вот этим я лично бы гордился, но никак не этим идиотским законом (закон может и нормальный, но не для нашего государства, имхо, и почему именно я так считаю, я писал выше)

5. Вверх #1045
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    вы ответили сами. БЕЗалкогольное пиво - не является алкогольным напитком, хотя в любом случае на детской площадке должны быть дети.
    Повторю. Дети не понимают какое именно пиво пьют рядом с ними - алкогольное или безалкогольное. Бутылка имеет одинаковый вид, запах тоже одинаков. По внешнему воздействию на органы зрения/ обоняния и психику ребенка - разницы никакой. Если Вы так печетесь о дурном примере детям, то есть алкоголь в жидкости или нет - разницы никакой. Ребенок этого не понимает.
    Наххал, это и есть самая настоящая страусовая позиция.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #1046

когда же мы прекратим гордиться народной смекалкой, которая позволяет нашему человеку нажраться всегда и везде ? Когда же мы будем гордиться любыми другими, более нормальными достижениями? Например в спорте, в науке итп.
    а было сказано о гордости за это? мне кажется нет.
    Я к тому, что закон мне кажется глупым немного, потому как ежели хотят искоренить употребление алко, то не таким способом. Хотя мне кажется особо никто не думал при введение закона в силу... Выбрали путь наименьшего сопротивления да и всё.

А у вас нет никакой гордости за великие достижения украинцев? плохо. У меня есть.

7. Вверх #1047
    Живёт на форуме
    Если не видно, что человек пьет, какая наблюдателю разница? Какое право он имеет вмешиваться в частную жизнь другого человека?
    - Папа, это его личное дело...
    - Нет, нашшаэ!.. (цит.)

Относительно курения я уже много раз писала про то, что нет стран мира, в которых оно запрещено на улице. Кроме Бутана, где можно курить только иностранцам. И одного маленького города в США.
    Вы ошибаетесь, в некоторых уже запрещено даже в личном автомобиле(250-500 евро).
    И подростков, распивающих пиво штрафуют на 450 евро.
    И за все штаты тоже не спешите расписываться.

8. Вверх #1048
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Juri, а можно ссылку где почитать про эти страны?

Насчёт подростков абсолютно согласен. Должны штрафовать их и тех, кто им продал алкоголь.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #1049
    Живёт на форуме
    Голь на выдумки хитра! (нар. мудрость)
    А какие же выдумки в науке, спорте и т.п. - там пахать надо.

10. Вверх #1050
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    -
    Вы ошибаетесь, в некоторых уже запрещено даже в личном автомобиле(250-500 евро).
    И подростков, распивающих пиво штрафуют на 450 евро.
    И за все штаты тоже не спешите расписываться.
    Про подростков согласна. Так я и не рАтую за продажу алкоголя подросткам
    Пожалуйста, если Вам не сложно, киньте мне в личку ссылки на остальные законы. Я собираю информацию по этой теме для личных целей Конкретно интересует про автомобили, т.к. автомобиль является частной собственностью. В какой это стране?
    Про США - практически уверена. На улицах там запрещено курить только в одном городе. А вот в домах может запретить курить хозяин дома или сообщество жильцов.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 05.04.2010 в 13:32.

11. Вверх #1051
    Живёт на форуме
    Ну, я читаю на итальянском. Там, иногда, информация посвежее даже.

В Италии:
    Nuovo Codice della Strada: vietato fumare in automobile
    Авто являтся частной собственностью, но он является и участником публичного движения.))
    Там, поначалу, владельцы заведений попробовали возмущаться, но полиция методично приходила и просто закрывала эти заведения.
    А кому же охота потом лицензию возобновлять?
    Мне, вот, знакомые пишут, что Австрия еще сопротивляется.))
    Запрет употребления пива подросткам в пиццериях.
    Публичное распитие тоже не поощряют(500 евро).
    Надо сказать, что многое решают местные власти.

Курение, Америка.
    Запреты в Калифорнии, но Арни сопротивляется.)) Будет принят запрет на курение и в национальных парках и пляжах, с одновременным разрешением,(?)соблюдая дистанцию 8 метров от детей или мест употребления пищи.

Лично я слышу табачный дым за сто метров.
    Последний раз редактировалось Juri; 05.04.2010 в 13:46.

12. Вверх #1052
    Живёт на форуме
    Если говорить о самосознании нации, достаточно привести пример тех же итальянцев, которым надоел воровской беспредел иммигрантов и они просто организовали народные дружины- вечерние патрули, которые сразу были узаконены.
    Было достаточно прецедентов. В Милан ввели дополнительное количество военных в помощь полиции и кривая преступлений резко пошла на спад.

В Германии в тридцатых порядок вводился с помощью дубинки и штрафов.
    И теперь там образцовый порядок, поддерживаемый системой взаимного соглядатайства.
    И оскорбление полицейского с рук не сойдет.))

13. Вверх #1053
    А при Сталине была статья за тунеядство и каждый был обеспечен рабочим местом

14. Вверх #1054
    Живёт на форуме
    вот очень бы хотелось узнать у беспокоящихся о том,"чтоб дети не видели". Когда вы отмечаете какой-нибудь праздник дома или в гостях-детям глаза завязываете перед очередным тостом или какова процедура,направленная на "чтоб не видели"?

15. Вверх #1055
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    вот очень бы хотелось узнать у беспокоящихся о том,"чтоб дети не видели". Когда вы отмечаете какой-нибудь праздник дома или в гостях-детям глаза завязываете перед очередным тостом или какова процедура,направленная на "чтоб не видели"?
    ага. дома нормально на сёрбавших родителей смотреть, на улке - аморально просто.
    или сейчас поползут посты про то, что вообще никто никогда и нигде не пьёт?

16. Вверх #1056
    [QUOTE=Juri;11117428]Ну, я читаю на итальянском. Там, иногда, информация посвежее даже.
    /QUOTE]
    Большое спасибо. Я тоже немножко читаю по-итальянски, но я так поняла, что этот кодекс еще не принят, а только обсуждается проект.
    По-английски я читаю чуть хуже, но в данный момент у меня просто нет времени все это переварить. Еще раз спасибо за ссылку. Но при беглом взгляде я не заметила, что в каких-то штатах запрещено курить на улице. В общественных помещениях закрытых - да, запрещено, на рабочих местах, в некоторых штатах - в парках и на пляжах. На улице - нет.
    Но согласитесь, в Италии на улицах курят ничуть не меньше, чем у нас И на летних площадках там курить можно. В прошлом году , по крайней мере, еще можно было.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 05.04.2010 в 15:10.

17. Вверх #1057
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Ну дык тема же про пиво и сигареты, какой спорт??? ))) Достижения в этих областях обсуждаются в других ветках. По моему это правительство должно сделать так, что бы пиво можно было пить на улицах, но народ не напивался до драк рыгачки и мусора на улицах. Вот этим я лично бы гордился, но никак не этим идиотским законом (закон может и нормальный, но не для нашего государства, имхо, и почему именно я так считаю, я писал выше)
    как по вашему можно сделать так, что бы люди знали меру ?
    Повторю. Дети не понимают какое именно пиво пьют рядом с ними - алкогольное или безалкогольное. Бутылка имеет одинаковый вид, запах тоже одинаков. По внешнему воздействию на органы зрения/ обоняния и психику ребенка - разницы никакой. Если Вы так печетесь о дурном примере детям, то есть алкоголь в жидкости или нет - разницы никакой. Ребенок этого не понимает.
    Наххал, это и есть самая настоящая страусовая позиция.
    ребенок отличит, что вы пьете по вашему поведению и состоянию
    а было сказано о гордости за это? мне кажется нет.
    Я к тому, что закон мне кажется глупым немного, потому как ежели хотят искоренить употребление алко, то не таким способом. Хотя мне кажется особо никто не думал при введение закона в силу... Выбрали путь наименьшего сопротивления да и всё.

А у вас нет никакой гордости за великие достижения украинцев? плохо. У меня есть.
    я никогда не буду с гордостью говорить о том , что наши люди всегда найдут как напиться.Особенно в неположенном месте.
    А при Сталине была статья за тунеядство и каждый был обеспечен рабочим местом
    ой, вот только Сталина не надо сюда притягивать за уши
    ага. дома нормально на сёрбавших родителей смотреть, на улке - аморально просто.
    или сейчас поползут посты про то, что вообще никто никогда и нигде не пьёт?
    дома - это ваше личное дело, напьетесь вы до чертей или нет, на улице есть и чужие дети.
    Вперде Роисся!

18. Вверх #1058
    как по вашему можно сделать так, что бы люди знали меру ?

ой, вот только Сталина не надо сюда притягивать за уши
    Не можно, а НУЖНО. То, что "можно" -касается уже управленцев, это у них должен болеть мозг, а не у меня.

На счет Сталина - а почему нет? Пример, по моему, удачный. Если ровняться на силовые воздействия и методы устрашения и т.п. Я как бы сам разберусь, чем аргументировать свои посты

19. Вверх #1059
    Не можно, а НУЖНО. То, что "можно" -касается уже управленцев, это у них должен болеть мозг, а не у меня.

На счет Сталина - а почему нет? Пример, по моему, удачный. Если ровняться на силовые воздействия и методы устрашения и т.п. Я как бы сам разберусь, чем аргументировать свои посты
    а вы полагаете, что можно ласково убеждать? Так не получится и нигде никогда не получалось. А запрет на распитие спиртного в общественных местах, это как раз весьма мягкий и цивилизованный подход к вопросу.
    Вперде Роисся!

20. Вверх #1060
    Не, Crimson, ну что значит нужно? Кто будет определять так называемую меру? Что для одного является нормой, то для другого - за гранью добра и зла.
    ИМХО, только уголовный кодекс, при условии, что он четко сформулирован, а органы правопорядка - кристалльно чисты (вот я утопистка, да?) может идеально регулировать поведение в обществе.
    А морально-эстетические нормы существования, это уж, пардон, не должно поддаваться регулированию, если мы, конечно, не стремимся ходить строем и носить униформу или рясу.

Ответить в теме
Страница 53 из 213 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права