| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
О снегопаде всех предупредили, но у некоторых таки мозгов не хватило не переться на летней резине не машинах, а потом создавать заторы. В тех же штатах, думаю таким машины просто ковшом бы посметали с дороги и всё - во имя безопасности, но у нас таких законов нет.
И хватит уже врать, что ничего не убиралось. Тут не раз множество людей говорили, что техника ездила с утра. Но убрать столько снега просто нереально, особенно в условиях, когда везде заторы.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Да она же была закуплена раньше! Даже вдоль бордюров чистили с помощью малых машинок, а в этом году -И чо?
Я для подробной аргументации, а не чтоб затронуть Ваш гонор.Складывается впечатление, что ты сейчас разговариваешь с теми, кто в Одессе не живет. И не в курсе о том, что такой зимы, и такого снегопада, у нас уже давно не было.
отлично.
1. сколько людей у нас живет в коммунальной собственности?
ты вчера схожий вопрос успешно проигнорила.
2. почему за свой капитальный ремонт должна платить я сама, и за капитальный ремонт хитросделанных, которые хотят жить в центре, смотреть на Дерибасовскую в любую погоду, должна платить тоже я?
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания
dumskaya.net/news/Gurvic_obvinil_nachalnika_Gorodskih_dorog_v_obma/
dumskaya.net/news/Prodolgenie-004856/В ходе сегодняшнего заседания исполкома публичной порке от Эдуарда Гурвица подвергся Владимир Лазор, начальник КП «Городских дорог».
Эдуард Гурвиц и его зам по вопросам ЖКХ и ТЭК Владимир Пруцаков обвинили Лазора в том, что он обманывал городские власти и штаб по чрезвычайным ситуациям во время снегопада — тем, что что отрапортовал, что снегоуборочная техника работает на улицах, а на самом деле она даже не еще не выехала из гаража.
В ответ на это Владимир Лазор обвинил в том, что техника выехавшая из базы, не сразу начала убирать город — пробку на Балковской улице, вызванной грузовиками. Однако почему он обманывал всех, что спецмашины уже работают, так и не сообщил.
А Сергей Гриневецкий добавил, что звонил одному из мэрских замов и предлагал помощь, на что был получен четкий ответ — денег нет — нет возможности проплатить бензин и вывезти снегоуборочную технику
Повторяю, я лично видел машины чистящие пр. Шевченко, примерно было это в 12 дня. Ехали, как могли, лавировали вокруг брошенных машин.
5had0w, где же я могу получить свою долю?! )
Вот как раз ИМЕННО ВЫ впадаете в крайность и сразу всех построили для трудового марша на ударные стройки капитализма. А то все сидели на печке и не знали, где буханки хлеба растут.
А рассуждать про типичную советскую ментальность - очень некрасиво, мягко выражаясь, чтобы не забанили. Вообще-то это по-другому называется. Потому что людей изначально поставили в разграбленной стране в положение полнейшей зависимости от грабителей. Например. мы с мужем, "очкастые интеллигенты", отпахали полный сезон в колхозе, приезжая после работы из города на прополку нескольких гектаров лука, а затем продавали несколько месяцев положенную нам "натуроплату". И заработали за 3 года на хороший дом. Но купить не успели - "плохой совок " развалился, а "хороший капитализм" уничтожил все деньги, за которые мы отпахали, как кони. Грабить страну и стать олигархами - ума не хватило, увы, признаюсь.
И когда я осталась с двумя детьми без жилья, то мне хочется спросить - а как на него заработать ? Я, например, учитель русского языка. Расскажите мне, как заработать хотя бы 30 000 долларов на 1-комнатную квартиру ? Тем местом. которым можно столько заработать, мне родители не разрешают, говорят, стыдно.
За другие места столько не платят.
И когда старший сын женился, то он попал точно в такую же струю - сняли с женой квартиру и сколько лет им нужно пахать, чтобы отложить деньги на покупку своего жилья ? Или прикажете жить со мной и младшим сыном в 1-й коммунальной комнате , чтобы отложить деньги? НО даже в этом случае - это много лет уйдет, если ценовая политика не изменится.
Скажете, ЧТО тут зависит от мэра ? Да уж не думаю, что не знаете... и муниципальное жилье по удобоваримым ценам, и выделение участков, и поддержка государственной городской медицины и мн. другое, что должно делаться и не делается.
Про ЖЭКи, милицию и жизнь пенсионеров я просто молчу ... был бы нормальный мэр - у огромной массы людей жизнь была бы намного легче и комфортнее.
Социальные закладки