Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 88 из 633 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 12650
  1. Вверх #1741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    по каким критериям Вы судите "нормально - ненормально"?
    По личным, субъективным. Если вода ничем не воняет и приятная на вкус то она нормальная для меня. Да, я не знаю, что в ней из биоорганизмов есть, но я не пью ее сырой, и следить за ними постоянно никаких денег не хватит. Если воняет хлоркой и сероводородом, а именно такая течет у нас в историческом центре, то это не нормальная вода. Вот изумруд мой фильтровал более-менее пару месяцев, при этом в дренаж сливалось вода, которую даже пробовать нельзя было, горькая и вонючая, а потом все голимей и голимей, сколько его не промывай. Думаю оригинальный изумруд работал бы и дальше, а может и нет.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 26.03.2010 в 19:15.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

2. Вверх #1742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kuzenka Посмотреть сообщение
    Если Вам меняет представитель фирмы, то должны быть только оригиналы!!!! Обратитесь в офис на Успенской, если у Вас какие-то сомнения. Могу дать телефон. Но одно могу сказать точно, что должен ставить ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ!!! Кстати, в цептере есть и умягчители воды для ванной. Если интересует могу по них отписаться.
    ас удостаивает качество и цена тех фильтров, которые у нас стоят. А про смягчители интересно, напишите, если можно.

3. Вверх #1743
    Новичок

Post фильтры на входе

Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Нет возможности прочитать всю тему. Дома стоит система Цептер, но фильтра в последние 2 года ставим американские, недавно добавили минерализатор, вкусовой фильтр и мембрану меняли 1 раз за 6 лет, качеством воды довольны - используем для питья и приготовления пищи. Знаю, что в настоящее время есть аналоги Цептер, которые ему не уступают, если бы пришлось ставить сейчас, скорее всего остановились бы на американской системе.
    В настоящее время интересует фильтр на ввод воды в квартиру для избавления от хлора (для стиральной машины, ванной) из-за аллергии сына. Кипятить, отстаивать, набирать, таскать уже устали (у нас чешка и отдельно 2 стояка на воду). Фильтры на душ - не совсем то, что хотелось-бы, еще читала тут, что через проточные фильтры нельзя пропускать теплую и горячую воду.
    Посоветуйте пожалуйста.
    Вам можно посоветовать поставить фильтры на входе - на холодную и горячую трубу. Можно обычные 10 дюймовые или 20 дюймовые с картриджем угольным, который всю хлорку и уберет, картридж уголь+KDF фирмы Райфил тоже пойдет. Недорогой вариант.
    Можно также поставить Аквафор викинг (модификацию можно выбрать по литражу, так есть три варианта).
    А также можно поставить корпуса Big Blue 10 дюймов с картриджем Арагон 3 (от хлора + вода немного будет умягчаться).
    Последние два варианта близки по цене.
    Единственное, что независимо от варианта, вам нужно будет поставить префильтр перед основным фильтром, картридж механической очистки РР-5, или РР-10. Можно и префильтр Honeywell подобрать.
    В любом случае, выбрав один из вариантов вы избавитесь не только от песка и взвесей всяких, и ржавчины, но и от хлора.
    На стиральную машину можно ставить полифосфатный фильтр. В квартриру конечно тоже можно и умягчитель поставить. Главное просчитать, выгодно ли вам и в какую сумму он будет обходиться вам потом.

4. Вверх #1744
    Посетитель
    На тренировку в тренажерный зал нужно 2 литра с собой воды, до, после, во время пить, с добавками и т.п. Получать воду покупную уже нет возможности.

Хочу взять фильтр-кувшин. Кипятить нет времени, хочу пить сразу. Стоит ли брать с бактерицидным фильтром? Или у нас не такая уж опасная вода.

upd
    вобще пишут, что кипятить нужно по 15 минут, для бактерицидного эффекта, тогда нужен ли фильтр. Спрашивал у знакомых европейцев и американцев, они все берут воду из под крана некипяченую. Хотя я сомневался, что так им можно, ведь трубы водопровод, лежат все равно рядом с канализацией, и проточная вода полюбому может заселяться бактериями до входа в дом.
    Последний раз редактировалось Hombre; 27.03.2010 в 15:30.

5. Вверх #1745
    Посетитель Аватар для VIKA29
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    На тренировку в тренажерный зал нужно 2 литра с собой воды, до, после, во время пить, с добавками и т.п. Получать воду покупную уже нет возможности.

Хочу взять фильтр-кувшин. Кипятить нет времени, хочу пить сразу. Стоит ли брать с бактерицидным фильтром? Или у нас не такая уж опасная вода.

upd
    вобще пишут, что кипятить нужно по 15 минут, для бактерицидного эффекта, тогда нужен ли фильтр. Спрашивал у знакомых европейцев и американцев, они все берут воду из под крана некипяченую. Хотя я сомневался, что так им можно, ведь трубы водопровод, лежат все равно рядом с канализацией, и проточная вода полюбому может заселяться бактериями до входа в дом.
    Достойные производители фильтров кувшинов такие как Брита, Барьер,Аквафор и Гейзер используют в картридже посеребрённый косточковый уголь, что и является защитой от бактерий и вирусов. У Гейзера есть кроме кассеты для обычной ( 500 л ), жёсткой (400 л) и бактерицидная (250 л). Раньше была бактерицидная кассета и у Барьера №3 ,но её сняли с производства. Если Вас так беспокоят бактерии в воде,то можно купить Гейзер. Купить можно в Таврии и в Аквадоме. Цена около 100 гривен. Можно ещё порекомендовать Барьер,очень приличный по качеству и цене. Можно и Аквафор купить. Брита немного по кассетам будет дороговато обходиться . Остальные фильтры кувшины, такие как Роса, Анна, Дафи, Рези,Наша вода в расчёт не берём.

6. Вверх #1746
    Посетитель
    Ага. Спасибо. Выбирал между Гейзер и Аквафор.

Меня бактерии то не особо беспокоят, если это рекламный трюк, ведь у бактерицидного фильтра ресурс будет в два раза меньше, за те же деньги.

7. Вверх #1747
    Посетитель
    Люди вопрос! Купил родителям трехступенчатый Гейзер под мойку. На коробке написано - для сверхжесткой воды, а отец говорит что вода у них очень мягкая. Что теперь делать? отвозить менять или этот тоже можно использовать?

8. Вверх #1748
    Посетитель
    А кто им воду смягчает, где это мягкая вода может быть?

9. Вверх #1749
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Люди вопрос! Купил родителям трехступенчатый Гейзер под мойку. На коробке написано - для сверхжесткой воды, а отец говорит что вода у них очень мягкая. Что теперь делать? отвозить менять или этот тоже можно использовать?
    Для сверхжёсткой воды модель Гейзер 3ИВС. Где родители живут? Если в Одессе,то будет работать хорошо. Весь южный регион, это Николаевская и Херсонская области, Крым имеют жёсткую и сверхжёсткую воду. По Одессе и по этим регионам Гейзер 3ИВЖ (для жёсткой воды),иногда плохо работал по солям жёсткости. Картридж Арагон Ж (жёсткая вода),изначально производителем рассчитан на умеренную жёсткость.Если у родителей действительно мягкая вода, то замените второй умягчающий картридж БС на обычный угольный СВС, и проблема закрыта.

10. Вверх #1750
    Новичок
    Такой вопрос -
    на фильтрах с обратным осмосом пишут - без помпы работает при таком-то давлении воды.
    Как его определить?
    Живу в историческом центре, второй этаж. Если это имеет значение конечно )

11. Вверх #1751
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Подскажите пожалуйста систему с обратным осмосом.
    Что там сейчас по цене оптимально?

12. Вверх #1752
    Посетитель
    Здравствуйте!
    Есть вопрос по МЕРЛИНу.
    При постановке и фиксации предфильтра в колбу он не фиксируется между корпусом и дном колбы. При движениях болтается, постукивая об колбу. Понятно, что так быть не должно, но при этом все резинки на месте и колба затянута по полной. Кто сталкивался с этой проблемой?
    С уважением.

13. Вверх #1753
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста систему с обратным осмосом.
    Что там сейчас по цене оптимально?
    Можно порекомендовать Украинского производителя Ф-ма "Экософт" модель "Абсолют" торговая марка "Наша вода" цена около 1970 грн, а также фильтр " Водограй " цена около 1750 грн тоже Украина. Из пр-ва России "Атолл" или "Гейзер Престиж" цена примерно 2250 и 2400 гривен.

14. Вверх #1754
    Атолл на американских фильтрах?

15. Вверх #1755
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Атолл на американских фильтрах?
    да, как и TGI. Разница в предфильтрах https://forumodua.com/showthread.php?p=9450699#post9450699
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

16. Вверх #1756
    Ага. Спасибо. Выбирал между Гейзер и Аквафор.

Меня бактерии то не особо беспокоят, если это рекламный трюк, ведь у бактерицидного фильтра ресурс будет в два раза меньше, за те же деньги.
    бактерии и нитраты, которые они выделяют не волнуют... так зачем вообще фильтр?

Кувшин - загрязнитель воды, одно убирает, другое добавляет.

17. Вверх #1757
    Цитата Сообщение от VIKA29 Посмотреть сообщение
    модель "Абсолют" торговая марка "Наша вода" цена около 1970 грн,
    Судя по описанию все компоненты от филмтек.
    Должен быть очень качественный фильтр за небольшие деньги

18. Вверх #1758
    pupa стоимость предфильтров пропилен-гранулы-прессованный уголь Атолл - 290 грн (предфильтры Pentek), стоимость предфильтров пропилен-гранулы-прессованный уголь Наша вода - 140 грн (не Pentek). Для нашей страны Атолл советует упрощенный вариант пропилен-гранул-пропилен - 230 грн (Pentek). Мембрана действительно похоже что такая же.

П.С. За качество нужно платить. Если хотите дешевле - напишите чем именно вы готовы пожертвовать. Например длительностью работы мембраны (срок от 12 до 36 месяцев) используя более дешевые предфильтры, надежностью корпуса покупая китайский фильтр...
    Последний раз редактировалось krisbird; 04.04.2010 в 23:58.

19. Вверх #1759
    Посетитель
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    бактерии и нитраты, которые они выделяют не волнуют... так зачем вообще фильтр?

Кувшин - загрязнитель воды, одно убирает, другое добавляет.
    т.е. вы бы из под крана пили бы воду, чем после кувшина, если такой бы встал выбор - или кран или кувшин? или все же нет?

20. Вверх #1760
    т.е. вы бы из под крана пили бы воду, чем после кувшина, если такой бы встал выбор - или кран или кувшин? или все же нет?
    В такой последовательности:

1. Первое время (около 1 недели, возможно и больше, нужно выяснить когда бактерии уже много в фильтре) с фильтра, желательно фильтр с серебром.
    2. Потом обычную, но с кипячением, т.к. нитраты от бактерий кипячением я не уберу.

Ответить в теме
Страница 88 из 633 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права