| ||
Я Вам статьи из Конвенции предоставила для ознакомления. Прочитали? Выполнять Конвенцию без финансовой договоренности можно было в минимальном виде, т.е. "просто так не убивать" и кормить до состояния "не умер от голода". Что гитлеровцы и делали в отношении наших военнопленных. А вот если бы Сталин соизволил договориться о более достойном содержании военнопленных, а Гитлер бы начихал на это, то мы с Вами сейчас говорили исключительно о злобном Гитлере.
Это другие люди и другие деньги. Военнопленные - иная статья расходов. Полагаю, что не американские промышленники договаривались с Гитлером о содержании военнопленных. Не верю в такую заботу олигархов о людях
И я не слышала о таких документах. А вот если бы они были, то мы бы сейчас клеймили Гитлера и восхищались Сталиным. Для того, чтобы были такие документы, Сталин должен был быть другим человекомНе знаю, я не слышал о таких документах. Интересно, как бы Гитлер исполнял такие сталинские документы?.
Враги врагам рознь... англичане и американцы были для Гитлера врагом военным, а мы - еще и идеологическим.
Кроме того, они не были зачислены в "унтерменши" и не подлежали в перспективе поголовному превращению в рабов.
Можно еще вспомнить об "интимных" отношениях некоторых немецких и американских корпорпораций... к примеру, "Дженерал моторс» и "И. Г. Фарбен"...
На всякий случай. Но правительство эвакуировали в Куйбышев, чтобы ПРОДОЛЖАТЬ управлять страной оттуда. Ведь не отреклись и лапки не сложили, уронив скупую беспомощную слезу.
Тысячи сибирских дивизий? Это уже баянНо...вовремя прибыли войска с ДВ.
Это вы зря. Я не делаю из него героя. Просто в данном случае он поступил как правитель, а не как трус-гуманист.ЗЫ. И только не надо из Сталина тут героя делать...
Тут, возможно, вопрос не столько геройства, сколько мировоззрения. Сталина не зря называли вождем - он и был вождем, а к народу относился как к своему племени и я допускаю, что он готов был погибнуть вместе со своим племенем. И если бы означенные события происходили лет на пятьсот раньше, то и к личности Сталина могло бы быть другое отношение.
Добавлю, он хотел, чтобы каждый представитель племени тоже относился к племени так же, как и он сам. Потому что в другом случае племя может и не выжить.
Ничего не поменялось до сих пор. Только жители племени забыли уже кто они такие, да и вождей нет.И если бы означенные события происходили лет на пятьсот раньше, то и к личности Сталина могло бы быть другое отношение.
Социальные закладки