Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 272 из 1419 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 1272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 28366
  1. Вверх #5421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к началу разговора, приходим к выводу, что система США - это не та, "где разбираются".
    Есть еще системы для примера?
    Тема негров не раскрыта! Плохо работаете. Когда кто-то скажет про репрессии, нужно сразу вспоминать негров. Это неопровержимо подтверждает Величие Великого Сталина.

2. Вверх #5422
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Тема негров не раскрыта! Плохо работаете.
    Тема негров в теме про Сталина. Это похлеще, чем начало ВОВ в 43 году

3. Вверх #5423
    Не покидает форум
    Тема негров в теме про Сталина. Это похлеще, чем начало ВОВ в 43 году
    Вот и не обсуждайте тут США и "другие системы", где "всё тоже самое".

4. Вверх #5424
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Вот и не обсуждайте тут США и "другие системы", где "всё тоже самое".
    Так не лезьте со своими США, и обсуждать их не будут...

5. Вверх #5425
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Еще раз. Соблюдать конвенцию ОБЯЗАНА страна ее подписавшая, вне зависимости от другой стороны.
    Все остальное фантазии.
    Я Вам статьи из Конвенции предоставила для ознакомления. Прочитали? Выполнять Конвенцию без финансовой договоренности можно было в минимальном виде, т.е. "просто так не убивать" и кормить до состояния "не умер от голода". Что гитлеровцы и делали в отношении наших военнопленных. А вот если бы Сталин соизволил договориться о более достойном содержании военнопленных, а Гитлер бы начихал на это, то мы с Вами сейчас говорили исключительно о злобном Гитлере.

6. Вверх #5426
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    К сожалению, с кем поведешься... Очень долго мы были в составе империи и политика ассимиляции очень заметна, особенно в восточных и, к сожалению южных областях. Моисей, кажется, 40 лет водил евреев по пустыне, чтобы поколение рабов сменилось на свободных духом людей.
    Полагаете, что Моисей по этой причине свой народ 40 лет в песках "мурыжил"?

7. Вверх #5427
    Я немного о других деньгах - о тех, которые давались амеровскими промышленниками немецким уже в ходе войны.
    Это другие люди и другие деньги. Военнопленные - иная статья расходов. Полагаю, что не американские промышленники договаривались с Гитлером о содержании военнопленных. Не верю в такую заботу олигархов о людях

Не знаю, я не слышал о таких документах. Интересно, как бы Гитлер исполнял такие сталинские документы?
    И я не слышала о таких документах. А вот если бы они были, то мы бы сейчас клеймили Гитлера и восхищались Сталиным. Для того, чтобы были такие документы, Сталин должен был быть другим человеком .

8. Вверх #5428
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение

И я не слышала о таких документах. А вот если бы они были, то мы бы сейчас клеймили Гитлера и восхищались Сталиным. Для того, чтобы были такие документы, Сталин должен был быть другим человеком .
    Я и без этих документов восхищаюсь Сталиным и клеймлю Гитлера.

9. Вверх #5429
    User banned
    Полагаете, что Моисей по этой причине свой народ 40 лет в песках "мурыжил"?
    Так это, вроде Моисей сам так полагал.

10. Вверх #5430
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Из-за слабохарактерности этого гуманиста исчезла Империя, а то, что осталось от нее, подверглось всяческим вынужденным социальным экспериментам. Монарх не имеет права отрекаться от престола, потому что престол-это его миссия. А он отрекся.
    Сталин зимой 41-го тоже мог теоретически смотать удочки куда-нибудь подальше, но он даже из Москвы не свалил, несмотря на то, что немцы фактически Кремль в бинокли рассматривали.
    Все решали дни. Сталин был готов покинуть Москву, и Москва готовилась к сдаче. Но...вовремя прибыли войска с ДВ . Парад - бой. А Гитлеру - фига.
    ЗЫ. И только не надо из Сталина тут героя делать...

11. Вверх #5431
    Так это, вроде Моисей сам так полагал.
    А откуда знаете? Я - не в курсе.

12. Вверх #5432
    Я и без этих документов восхищаюсь Сталиным и клеймлю Гитлера.
    Ну, так ясное дело. Давно твое пристрастие знаю

13. Вверх #5433
    User banned
    Ну, так ясное дело. Давно твое пристрастие знаю
    Не на пустом месте оно возникло. Обьективная оценка деяний этого человека...

14. Вверх #5434
    User banned
    Не убеждает. Американцы и англичане тоже были врагами. Все, кто воевал против Гитлера - враги ему.
    Враги врагам рознь... англичане и американцы были для Гитлера врагом военным, а мы - еще и идеологическим.
    Кроме того, они не были зачислены в "унтерменши" и не подлежали в перспективе поголовному превращению в рабов.

Можно еще вспомнить об "интимных" отношениях некоторых немецких и американских корпорпораций... к примеру, "Дженерал моторс» и "И. Г. Фарбен"...

15. Вверх #5435
    User banned
    Все решали дни. Сталин был готов покинуть Москву, и Москва готовилась к сдаче. Но...вовремя прибыли войска с ДВ . Парад - бой. А Гитлеру - фига.

А вовремя прибыли они, конечно, исключительно Божьим соизволением... и Сталин тут абсолютно не при делах...

16. Вверх #5436
    User banned
    Все решали дни. Сталин был готов покинуть Москву, и Москва готовилась к сдаче.
    На всякий случай. Но правительство эвакуировали в Куйбышев, чтобы ПРОДОЛЖАТЬ управлять страной оттуда. Ведь не отреклись и лапки не сложили, уронив скупую беспомощную слезу.
    Но...вовремя прибыли войска с ДВ .
    Тысячи сибирских дивизий? Это уже баян
    Это вы зря. Я не делаю из него героя. Просто в данном случае он поступил как правитель, а не как трус-гуманист.

17. Вверх #5437
    User banned
    Тут, возможно, вопрос не столько геройства, сколько мировоззрения. Сталина не зря называли вождем - он и был вождем, а к народу относился как к своему племени и я допускаю, что он готов был погибнуть вместе со своим племенем. И если бы означенные события происходили лет на пятьсот раньше, то и к личности Сталина могло бы быть другое отношение.

18. Вверх #5438
    User banned
    Сталина не зря называли вождем - он и был вождем, а к народу относился как к своему племени и я допускаю, что он готов был погибнуть вместе со своим племенем.
    Добавлю, он хотел, чтобы каждый представитель племени тоже относился к племени так же, как и он сам. Потому что в другом случае племя может и не выжить.
    И если бы означенные события происходили лет на пятьсот раньше, то и к личности Сталина могло бы быть другое отношение.
    Ничего не поменялось до сих пор. Только жители племени забыли уже кто они такие, да и вождей нет.

19. Вверх #5439
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Добавлю, он хотел, чтобы каждый представитель племени тоже относился к племени так же, как и он сам. Потому что в другом случае племя может и не выжить.
    Может и не выжить, а может и выжить и намного лучше чем он предполагал. Именно потому что один человек не может и не должен решать судьбы миллионов и возникли институты демократии.

20. Вверх #5440
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Возвращаясь к началу разговора, приходим к выводу, что система США - это не та, "где разбираются".
    Есть еще системы для примера?
    ВНУТРИ страны РАЗБИРАЮТСЯ. А НЕ разбираются ВОВНЕ любые системы, в том числе коммунистические.

Ответить в теме
Страница 272 из 1419 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 1272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права