Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 95 из 444 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 14:05.

2. Вверх #1881
    Не покидает форум Аватар для a33
    Кузькина Мать, у меня была другая мука и дрожжи ,проверенный рецепт,но почему-то все именно выпрыгивало из форм.
    Пекла 1 апреля,может день неудачный ...
    К бумажным формочкам пришлось прилепливать бумажные ленточки на быструю руку,чтоб не убежало,после 1 ч 30 минут расстойки , в духовке тесто выросло на 5-7 см ....а может и больше
    Последний раз редактировалось a33; 04.04.2010 в 19:47.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #1882
    Модератор
    Девочки, с Праздником вас!
    Огроменное спасибо за Ваши ручки и Ваши сердца!
    Ну, чтобы хоть немного разбавить ваш женский коллектив, наши мальчики тоже кое-что могут показать (редко, и то с вашей помощью, но все-таки...)

В этом году мну хватило только на один рецепт, вот он - Кулич с Мясоедовской:

А бумажные формочки, если куличик недорос до верха, легко подрезаются ножницами по периметру, до нужной высоты.

4. Вверх #1883
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Яйца красила перламутровыми красками, все было фантастично до тех пор пока их не окропили - краска начала течь
    Думаю в этом году, многие вспомнили производителя этой краски)))
    Мои руки будут долго отмываться)))

5. Вверх #1884
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Христос Воскрес!
    Попробовала я сегодня свои пасочки - вкуснатища! и это несмотря на то что их делала не с домашних яиц и масла (т.к.боялась испортить и перевести продукт).

6. Вверх #1885
    Patissier
    Кузькина Мать, Ustas - красота!

Ustas - обрезать формочку - это идея!

7. Вверх #1886
    Частый гость Аватар для Рулька
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Яйца красила перламутровыми красками, все было фантастично до тех пор пока их не окропили - краска начала течь
    Мда,перламутровые красиво,но не практично.Мы,перед тем как почистить яйцо,тщательно промываем его под водой,краска легко смывается.В след.году ими красить не буду.

8. Вверх #1887
    Не покидает форум Аватар для a33
    Красили желатиновыми красителями фирмы"Любисток" Золотое сияние , тоже боятся воды ,
    лучше луковой шелухи - трудно найти краситель
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

9. Вверх #1888
    Меня в этом году порадовала мука торг.марки Булкин.Пасхи изумительные все шло как по маслу Я много лет пеку Пасхи и в этом знаю толк.Всем совет будете печь покупайте (обычно в хлебных ларьках бывает ) Удачи милые хозяюшки !

10. Вверх #1889
    Посетитель Аватар для Кофка(:
    ..луковая шелуха краска всех времен и народов...никогда меня не подводила...и не опастна))))
    Женщины не коварны,они просто женщины......

11. Вверх #1890
    Новичок Аватар для Alise_al
    Кузькина мать у Вас шикарные паски!!! Скажите пожалуйста вы свои формы смазывали чем-то? Я смотрю у вас они хорошо от пасок отстают, а у меня все пристали

12. Вверх #1891
    Посетитель Аватар для yulushka
    Хочу поблагодарить Кузькину Мать за отличный рецепт куличей!!! Пеку 4 год, но этот раз самый-самый, они такие как я люблю - тяжелые, плотные и сладкие. Спасибо огромное, получились очень вкусные!!!
    Everybody lies

13. Вверх #1892
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от yulushka Посмотреть сообщение
    Хочу поблагодарить Кузькину Мать за отличный рецепт куличей!!! Пеку 4 год, но этот раз самый-самый, они такие как я люблю - тяжелые, плотные и сладкие. Спасибо огромное, получились очень вкусные!!!
    А у меня по рецепту КМ получились легкие пористые и вкусные тоже

14. Вверх #1893
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Сегодня попробовали пасочки ( рецепт Эллисс!) ! Просто супер! Понравились всем без исключения!
    Из бумажной формы доставались легко, абсолютно нигде не пристало! Даже не знаю, почему у вас так получалось Я ничем не мазала-не посыпала, тесто настолько жирное, что бумага насквозь пропиталась!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

15. Вверх #1894
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    3. И еще мне не понравилось то, что когда пасочка получается ниже этой бумажной формы - как в колодце - начинаешь бумажку отрывать, то бока немного облезшие получаются).

Для себя сделала выводы, что такие формы больше подходят для легких воздушных пасочек, а даже если в них печь - то надо смазывать и присыпать формы.

[I]
    у меня пасочки по рецепту тяжелые. я даже тесто в формы бумажные как-бы заливала (маловато муки положила) - и все было ок, только я дополниительно форму растопленным смальцем мазала. У меня тоже пасочки некоторые меньше формы получались - я аккуратно обрезала ножницами и все ок! ничего в след. раз будет намммного лучше

16. Вверх #1895
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Христос Воскрес!!!!
    Всех благ вашим семьям)))
    Вот и мои первые пасочки! Не могу сказать, что было очень трудно, скорее волнительно, переживала на каждом этапе, но сегодня было приятно слушать похвалы!!!! Спасибо всем в этой темке, за советы и подсказки особенно хочется поблагодарить Кузькину Мать за советы, фотоотчет (хоть я пекла по рецепту ellys, в ее отчете нашла очень много ответов на свои вопросы, Alenkaya - за организацию СП по покупке форм и других прелестей, ellys - за рецепт (оценили все кто ел) и терпение, проявленное к начинающим пекарям)))))

П.С. формы пришлось подрезать, т.к. угадать с количеством теста с первого раза не получилось... Буду совершенствоваться

тесто увеличилось в 3 раза и собиралось убежать))))
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 06.04.2010 в 14:34.
    Иду за мечтой!

17. Вверх #1896
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Цитата Сообщение от Кофка(: Посмотреть сообщение
    ..луковая шелуха краска всех времен и народов...никогда меня не подводила...и не опастна))))
    Поддерживаю! Тоже в этом году красила в луковой шелухе и куркуме. Куркума придает очень красивый золотистый цвет.

Чтоб любая краска не оставалась на руках после попадания воды, яйцо надо натереть тряпочкой смоченной в подсолнечном масле, краска не сползает и яйца получаются с красивым отливом.

18. Вверх #1897
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Вот моя пасочка из бумажной формы.
    И на разрезе
    Изображения
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

19. Вверх #1898
    Patissier
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    у меня пасочки по рецепту тяжелые. я даже тесто в формы бумажные как-бы заливала (маловато муки положила) - и все было ок, только я дополниительно форму растопленным смальцем мазала. У меня тоже пасочки некоторые меньше формы получались - я аккуратно обрезала ножницами и все ок! ничего в след. раз будет намммного лучше
    Так вот и я говорю, что надо было и мне мазать бумажные формы.

Только вот я для себя теперь думаю - какой смысл мне покупать бумажные формы, мазать их также как баночки, потом их обрезать, если можно просто печь в традиционных банках?

Все это конечно ИМХО и применимо только для моих пасочек и моих понятий о том, какие они должны быть.

В любом случае эксперимент был необходим - надо ж было испытать, что это такое)

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Из бумажной формы доставались легко, абсолютно нигде не пристало! Даже не знаю, почему у вас так получалось Я ничем не мазала-не посыпала, тесто настолько жирное, что бумага насквозь пропиталась!
    У меня тесто тоже очень жирное (1 кг масла на 1 литр молока и 2 кг муки!!) и бумага пропиталась насквозь, но факт остается фактом.
    Просто у каждого свое тесто и своя "рука". Нередко один и тот же рецепт в исполнении разных людей имеет совершенно разный вкус.

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Вот моя пасочка из бумажной формы.
    И на разрезе
    бока моей пасочки из формы имеют немного другой вид
    Может все-таки рецепт играет роль...

Alenkaya, пасочки
    Вроде я уже столько сегодня пасочек съела, а вот посмотрела твою в разрезе и еще хочется
    Последний раз редактировалось Butsya; 04.04.2010 в 22:47.

20. Вверх #1899
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka

Только вот я для себя теперь думаю - какой смысл мне покупать бумажные формы, мазать их также как баночки, потом их обрезать, если можно просто печь в традиционных банках?
    Я уже писала разок в этой теме. Я взяла обычные формы. \\вырезала донышки, устелила стенки ровными целиндрами из пергамента, который во всех магазинах есть, и...достала куличики в бумажных формах!!! После остывания куличика и даже сегодня бумага эта пекарская шикарно отошла от него.

21. Вверх #1900
    Солнечный лучик

Я купила бумажные формы в таврии...буду пробывать в них печь на проводы...(обычно в железных формах пеку), так вот девочка-пекарь сказала, что смазывать эти формочки не нужно, а тесто нужно ложить не так как в металлические формы, а столько на сколько расчитана бумажная форма...если форма на 0,5, то и кусочек теста должен быть весом 0,5, если 0,350, то соответственно туда положить шарик из теста весом 350 грамм

P.S. что-то у меня в этом году так быстро пасочки съелись...уже 3 шт. осталось
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

Ответить в теме
Страница 95 из 444 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права