http://san-san55.livejournal.com/ Всем любителей камня! Поздравление с Днём геолога!
| ||
http://san-san55.livejournal.com/ Всем любителей камня! Поздравление с Днём геолога!
КОНСУЛЬТАНТ
Всех геологов поздравляю с профессиональным праздником!
Христос Воскрес! Со Светлым Христовым Воскресением!!!
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 06.04.2010 в 00:38.
...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Сегодня посетили выставку "Самоцветный развал" на ВВЦ. Выставка удалась - было много нового и интересного. Как всегда, и мы не ушли с пустыми руками: взяли шар из джеспилита (120мм), кабошоны - рубин(корунд) в циозите, азурит... ну, и ещё один морион (тройной сросток 150мм) - теперь их в коллекции шесть.
Последний раз редактировалось Genesis; 09.04.2010 в 10:21.
Но "не всё ладно в Датском королевстве"... сегодня же на выставке произошла с нами такая история: вижу шикарную стеллу кварца около 30-35х20см, спрашиваю цену, отвечают - 2000руб. Переспрашиваю, уточняю, да, действительно такая цена, естественно, я её покупаю... Не успели далеко отойти, как к нам подбегает некий молодой человек и начинает говорить, что он выставлял на продажу этот кристалл, а продавец не знал цену, а цена, мол, 10000руб., давайте, мы вам вернём деньги и т.д. и т.п. Ну, я естественно возмутился, даже хотелось устроить небольшой скандальчик. Представляете мои ощущения?! Держу в руках купленный камень, а тут такое..! Потом подумал: "А зачем мне такой камень? Если такое начало, которое я всю жизнь буду помнить, то каким будет дальнейшее..?" Вобщем, взял - и вернул, мне продавец трясущимися руками пытался всунуть "презент" (какой-то
микроскопический кварцик), даже смотреть его не стал - ушёл, да и всё... М-да... и такое бывает!
Настроние хуже некуда, пока не взяли джеспилит, ну и всё остальное.
Ну, а теперь, делайте глубокий вдох (выдох будет не скоро), т.к. начинается ФОТООТЧЁТ С ВЫСТАВКИ:
*фотокор - жена, 2 снимка - мои...![]()
И ещё:
И далее:
...дальше:
Genesis, поздравляю! Сегодня я похоже первая вижу твои чудесные приобретения! Очень хороший морион, такой гармоничный сросток. А то что это сросток, наверное придает камню дополнительную силу.Я просто чувсвую через экран эту мощную струю энергии! Ты ведь знаешь мое особое отношение к этому камню!
Шар из джеспилита-такой таинственный, на нем проступают магические разноцветные реки. А что он действительно родом из Курска? М ы с Атакамой сидим на таком богатстве и еще не имеем ничего подобного? Срочно летом за добычей!
Азурит такого хорошего нежного цвета! А рубин(корунд) в циозите -ввобще сказка, такое приятное сочетатание цвета!
Genesis, а то что тебе пришлось расстаться с уже оплаченным кварцем, не расстраивайся- все к лучшему, значит не твое!
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
...ух, далее:
...продолжаем:
...ещё немного:
...уже конец:
Genesis, поздравляю с покупками! Азурит очень красивый, шар такой мощный и сильный и морион совсем без изьянов и сколов! А можно узнать сколько стоит шар из джеспилита? Я такой давно хочу, как увидела у Лакшми. И спасибо за возможность посмотреть выставку, действительно много интересного, в самом первом посте посредине камни немыслимой расцветки ярко рыжие, пестрые -даже не поняла что это? Надеюсь, что осенью удастся поехать на эту выставку.![]()
Genesis, фотоотчет потряс до глубины души, до самого ее основания!
Да такое разнообразие и великолепие в одном месте нигде больше не увидишь! Я уже немного жалею, что не поехала. Фотографии великолепные,качественные- можно долго "бродить от стола к столу"...
На выставке есть почти все, что я хотела бы купить. Такое множество солнечного симбирцита и красавцев аммонитов! Яркие флюоритовые шары( не стол ли это Астафьева?) Увидела там кусочек эвдиалита-саамская кровь, он ждал видимо меня! А огромные монстры кристаллов кварца, а малахит- похоже есть и Уральский! А из чего это там псевдоморфозы над аммонитами? Да, я похоже еще долго не смогу придти в себя, столько эмоций!
...вообще-то, многое осталось "за кадром", наверное, и половину не сфоткали. Уж, сорри, ювелирку мы совсем не зацепили... она тоже на выставке представлена, не акцентировали на окаменелостях и метеоритах, на очень мелких образцах (макросьёмкой некогда было заниматься), около некоторых особо многолюдных столов тоже не задерживались, т.ч. что смогли, то и представили...![]()
Пока писала, тут еще кое что появилось! Какие хорошие мориончики- натуральные? Один КРИСТАЛ ко мне руки тянет!А огромный шар из лабрадорита- это чудо, сколько же он стоит, вот был бы защитник для дома, для семьи? Еще поразил монстрик похоже что кальцита ?
Ну нельзя же,Genesis, так удивлять людей перед сном!![]()
А я еще присмотрела шар огромный похоже из дымчатого кварца и белые глыбки с о шпинелью ? как у Симбирцит. Ну это в списке на будущее.![]()
кстати что за камни? белый и красный
Социальные закладки