Тема: ОГО! от Укртелеком - проводное подключение

Ответить в теме
Страница 234 из 467 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 9332
  1. Вверх #4661
    Новичок
    Доброе утро.
    Имеется вопрос :
    Подключён к провайдеру ОГО Николаев 1мб
    Подключение идёт через модем калиста
    Так же за ним идёт маршрутизатор дир-300
    После чего на ноуты раздаётся интернет по вай фаю
    на компы по лану.
    Так вот:

Возможно ли избавиться от калисто вобще и использовать лишь дир-300?
    Если да, можно ли мне настройки сюда скинуть?

2. Вверх #4662
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    нельзя

3. Вверх #4663
    Посетитель Аватар для _Егор
    Как вам новость, зашел на ютел глянуть...
    "Шановнi вiдвiдувачi сайту http://www.utel.ua! Вся актуальна iнформацiя про послуги мобiльного зв'язку представлена на сайтi http://ukrtelecom.ua.
    Компанiєю прийнято рiшення щодо мiграцiї усiєї iнформацiї про мобiльний зв'язок Укртелекому на єдиний сайт ВАТ "Укртелеком". Отже, усю iнформацiю про послуги i тарифи мобiльного зв'язку можна знайти на сайтi http://ukrtelecom.ua. Також на єдиному сайтi Укртелекому будуть i всi новини мобiльного зв'язку.
    Звертаємо увагу, що з 22.03.2010 року сайт http://www.utel.ua не буде оновлюватися."
    А я думаю какого черта у меня скорость на Utel'е уменьшилась почти в 3 раза...или просто совпадение...Мда, опять задачка)
    Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения (Станислав Ежи Лец)

4. Вверх #4664
    Вот еще выдержка из стороннего форума...
    "как и предполагалось, с вводом безлимитных тарифов скорость днем упала до 15-25 кбит... ((((( капец, не осталось ни одного нормального предложения
    может быть и не из-за ввода безлимитных тарифов, а просто перед продажей УТК им лишь бы отчетность задрать, а реальное положение дел им фиолетово - как обычно. если раньше я желал процветания единственному нормальному, как ни парадоксально, украинскому оператору - то сейчас остается желать только скорейшего конца им."

Могу смело заявить - это правда...посмотрим как саппорт "разрулит" ситуацию...Или прощай u'tel в новом прикиде Ого-Мобильного...
    Для сравнения:
    Спидтест показывал до 1.5 Мбит download на 3-ж модеме при существующем бренде U'tel...сейчас 0.11/0.18/0.33 Мбит/с( 0.33 Мбит/сек оказывается была чудо скорость) Это при отличнейшем приеме сигнала....Я в ужасе))))
    Последний раз редактировалось _Егор; 04.04.2010 в 17:07.

5. Вверх #4665
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    выходные - больше людей юзает интет - вот и упала скорость.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

6. Вверх #4666
    Посетитель Аватар для Alex7
    Цитата Сообщение от S[1]lver Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    Имеется вопрос :
    Подключён к провайдеру ОГО Николаев 1мб
    Подключение идёт через модем калиста
    Так же за ним идёт маршрутизатор дир-300
    После чего на ноуты раздаётся интернет по вай фаю
    на компы по лану.
    Так вот:

Возможно ли избавиться от калисто вобще и использовать лишь дир-300?
    Если да, можно ли мне настройки сюда скинуть?

Я каллисту комуто подарил, поставил себе вот такой 3CRWDR101A-75 Работает уже 3 год.

7. Вверх #4667
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    выходные - больше людей юзает интет - вот и упала скорость.
    Ага, если бы выходные...Падение скорости начало наблюдаться еще с марта...Так что отказ от бренда U'tel может им выйти боком...Нафига мне их же безлим при скорости 10-25 кбит/сек?
    Верните U'tel! )))
    Последний раз редактировалось _Егор; 04.04.2010 в 17:15.

8. Вверх #4668
    а еще верните UMC вместо яйца МТС ))) От бренда здесь ничего не зависит - просто приняли решение консолидировать все предложения под одной крышей. Немного непонятный шаг, но факт. Оборудование осталось тем-же. А скорость будет расти постепенно. Вспомните Джинс или Лайф или Билайн на старте - связь была говненькая, но были тарифы. Сейчас почти все хорошо. Будет и на УТК праздник. мне хочется чтобы так было, и было в государственных руках.

9. Вверх #4669
    а еще верните UMC вместо яйца МТС ))) От бренда здесь ничего не зависит - просто приняли решение консолидировать все предложения под одной крышей. Немного непонятный шаг, но факт. Оборудование осталось тем-же. А скорость будет расти постепенно. Вспомните Джинс или Лайф или Билайн на старте - связь была говненькая, но были тарифы. Сейчас почти все хорошо. Будет и на УТК праздник. мне хочется чтобы так было, и было в государственных руках.
    Не надо ля-ля...Я почувствовал на себе эту "консолидацию"...Ранее на Ute'le у меня было стабильно 0.5 - 0.8 Мбит/сек... Я же выше написал - ввели безлим...и накрылась скорость "медным тазом". И за счет чего они поднимут скорость хотя бы до прежнего уровня U'tel?)))) Я чувствую что для меня такая консолидация закончится отказом...Жалко репутацию Utel - там реально выдерживалась заявленная скорость...
    И что мне делать сейчас с их "консолидированной" скоростью 0.11-0.33 Кбит/сек?)))) ( 0.33 - это максимум что показал спид тест в разные дни, а обычно 0.11-0.25 кбит/сек)
    Последний раз редактировалось _Егор; 04.04.2010 в 17:37.

10. Вверх #4670
    для начала, ни один спидтест не есть достоверный измеритель скорости.
    во-вторых, смена названия не ведет к смене содержимого, для понимания советую ознакомиться с технологией беспроводного доступа.
    Откуда возьмется скорость: увеличилось число абоннтов (чуть упала скорость, ибо не расчитывали маркетологи, что будут брать заведомо урезанный мобильный интернет для выкачки пиратских фильмов и всех песен укупника) - увеличился приток денег - увеличились инвестиции. Это так, на пальцах (все равно тема сродни холивару).
    Мне, например, отрадно видеть, как развивается госкомпания.

11. Вверх #4671
    Ув. Flopus,
    Спид тест - не показатель, ага)))))) Я наверное вижу скорость с которой я закачиваю файлы и как открываются страницы и могу сравнить с тем что было, поэтому не в обиду тебе, но твоя защита Укртелекома (твои интересы мне не понятны и не интересны) и твои замечания не в тему. Но это лишь мое скромное ИМХО... Может у других бывших пользователей U'tela (а теперь "счастливых" обладателей пакета ОГО Мобильный) по-другому, но я не намерен переходить на ухудшение качества за те же деньги...

12. Вверх #4672
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    А у меня падение скорости на Утеле пока ассоциируется с аварией на фонтане. Возможно раньше БС была подключена оптикой, а теперь резервное радио.
    За эти деньги (сейчас плачу меньше 40грн/мес за почти анлим), особенно учитывая шаровый роуминг в сети киевстара (сейчас вот пользуюсь спокойно, не считая траффик), можно жить

13. Вверх #4673
    А я плачу 150 грн в мес. за 4.5 ГБ трафика, и падение скорости, ну никак не приемлемо, думаю что начну искать как альтернативу радио...Лучше доплачу, но получу нормальное качество, чем платить за ни за что...
    для начала, ни один спидтест не есть достоверный измеритель скорости.
    во-вторых, смена названия не ведет к смене содержимого, для понимания советую ознакомиться с технологией беспроводного доступа.
    Читай выше, я уже писал о возможной причине падения скорости.
    Объясните мне тогда, почему это, у меня при якобы том же качестве, что и до "консолидации" упала скорость в разЫ?
    Мне, например, отрадно видеть, как развивается госкомпания.
    :
    Укртелеком развивается? Я думаю, что он пытается набить себе цену любыми средствами чтобы подороже продать активы.
    Последний раз редактировалось _Егор; 04.04.2010 в 18:35.

14. Вверх #4674
    Как вам сказать, набивание себе цены перед продажей возможно тогда, когда известно что эта продажа в обозримом будущем таки состоится, а хоть немного разбираясь в этом вопросе, вы понимаете, что команию не покупают глядя на красивые таблички.
    Компания таки развивается, не забывайте в какой стране мы живем, когда менеджмент назначается не совсем по принципу профессионализма, и др полит-факторы тоже имеют вес.
    Не платите 150 грн за 4,5 - переходите на анлим....

15. Вверх #4675
    Как вам сказать, набивание себе цены перед продажей возможно тогда, когда известно что эта продажа в обозримом будущем таки состоится, а хоть немного разбираясь в этом вопросе, вы понимаете, что команию не покупают глядя на красивые таблички.
    Компания таки развивается, не забывайте в какой стране мы живем, когда менеджмент назначается не совсем по принципу профессионализма, и др полит-факторы тоже имеют вес.
    Не платите 150 грн за 4,5 - переходите на анлим....
    1) Насчет развития, вот не могу я сказать что Укртелеком развивается...
    2) Завтра позвоню и послушаю саппорт, может действительно я чего-то не понимаю во всей этой истории (радует, что хоть заявку приняли)....)))
    А потом придется что-то решать...ибо я еще не упоминал о участившихся обрывах соединения...

16. Вверх #4676
    Постоялец форума
    Егор, сегодня на Балковской мегабит был детектед.
    Отсюда простой вывод - либо авария в соте, где Вы обитаете, либо там флэш-моб любителей мобильного интернета.

Ну а рассуждениями, как смена вывески( при тех же людях, том же железе и магистралях ) влияет на скорость, меня Вы позабавили. Спасибо

17. Вверх #4677
    Цитата Сообщение от And_I Посмотреть сообщение
    Отсюда простой вывод - либо авария в соте, где Вы обитаете, либо там флэш-моб любителей мобильного интернета.

Ну а рассуждениями, как смена вывески( при тех же людях, том же железе и магистралях ) влияет на скорость, меня Вы позабавили. Спасибо
    При чем тут смена вывески?) Я отписывался уже про введение анлим пакета и возможном влиянии этого новшества на загрузку.))) А если бы вы прочитали пару моих постов выше, то я там приводил разницу той разницы в скорости, что у меня была на Utele . Насчет аварии - вполне возможно, но это уже продолжается около месяца....это утомило))))

18. Вверх #4678
    Угу, была на Диджусе, стала на Киевстаре))))

19. Вверх #4679
    Частый гость Аватар для He6y3u
    Подключаясь к мобильному безлимитному интернету со скоростью до 3.6Мбмт/с, абоненту нужно объяснить, что максимальную скорость он сможет получить только лишь в том случае, если в данный момент в соте будет находится минимальное количество абонентов (в идеале он единственный) и качество связи будет максимальным, а с увеличением абонентов в соте максимальная скорость будет падать пропорционально количеству абонентов одновременно эксплуатирующих эфир.

В случае ОГО мобильный, клюнув на рекламу, народ, чувствуя шару, ломанулся подключаться, совершенно не подумав, что пяток любителей юзать торрент может "завалить" любую соту. Отсюда и все лажи со скоростью.

На мой взгляд, оператор вскорости придумает способ борьбы с качальщиками или существенно попортит своё реноме....

20. Вверх #4680
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от And_I Посмотреть сообщение
    Балковская-Бабеля?

Ответить в теме
Страница 234 из 467 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права